...

Oct 31, 2009

Tips Cara Meninggikan Badan Cepat dan Alami

Tubuh dengan tinggi badan yang ideal tentu dambaan setiap orang. Kalau kemarin posting tentang cara menggemukkan badan sehat dan instan, kali ini akan berbagi tips cara meninggikan badan.Kecepatan pertambahan tinggi badan berbeda tiap orang tergantung usaha kita masing-masing.

Faktor-faktor yang mempengaruhi tinggi badan :
  1. Cukup Gizi. Pastikan kita kecukupan protein, lemak, vitamin (seperti vitamin A dan D) dan mineral (seperti zat besi, kalsium, seng dan yodium) karena sangat mempengaruhi peninggian badan.
  2. Faktor Keturunan juga menentukan tinggi badan seseorang. Orang tua yang memiliki tinggi badan ideal membuka potensi memilik anak dengan tinggi pula.
  3. Hormon pertumbuhan berfungsi merangsang pertumbuhan tulang. Hormon tiroid dibutuhkan untuk dalam melancarkan proses metabolismetubuh. Hormon seks, yang terdiri dari hormon estrogen, progesteron dan androgen, bertugas dalam proses pematangan seksual.
  4. Dukungan lingkungan. Kurangnya imunisasi, kasih sayang yang cukup dan kebutuhan ekonomi dapat mempengaruhi nafsu makan, kebutuhan kesehatan. Sehingga proses peninggian badan pun terhambat.
Aktifitas yang dapat mengoptimalkan tinggi badan :
  1. Stretching, gerakan meregangkan badan. Sehingga tulang-tulang punggung tertarik memanjang. Jika gerakan ini dilakukan secara rutin dan intensif maka dapat membantu merangsang penambahan panjang tulang-tulang punggung.
  2. Hanging, bergantung dengan kedua tangan. Gerakan ini sangat merangsang pemanjangan tulang-tulang punggung.
  3. Kicking, menendang-nendangkan kan kaki. Gerakan ini merangsang pertumbuhan tulang kaki sehingga memanjang secara optimal.
  4. Biking, bersepeda dapat merangsang pertambahan panjang kaki. Menapak pedal secara rata, tidak jinjit. Punggung tegap, tidak membungkuk. Jika setiap hari bersepeda dalam jarak yang cukup jauh, dapat membantu merangsang pertambahan panjang kaki.
  5. Swimming. Pada waktu berenang, seluruh badan mengalami peregangan dari badan sampai ujung kaki. Disamping itu, gerakan renang hampir melibatkan semua otot-otot tubuh.
  6. Basket / Voli sangat baik merangsang pertumbuhan badan. karena tubuh sering melakukan loncatan-loncatan keatas. Loncatan melawan gravitasi, menimbulkan peregangan pada seluruh tubuh.
Tips-Tips Cara Meninggikan Badan :
  1. Perbanyak olahraga di pagi hari. Jogging, senam voli terutama basket dan renang.
  2. Tidur cukup, 7-8 jam perhari teratur dan bangun pagi.
  3. Cukupi gizi dengan konsumsi nutrisi dan vitamin. Banyak minum susu berkalsium tinggi dan zat besi.
  4. Makan teratur dan hindari stress.
  5. Kalau perlu minum obat peninggi badan alami
Semoga sedikit tips meninggikan badan diatas bisa jadi panduan. Terutama buat kita yang ingin menambah tinggi badan secara sehat dan alami. Jangan patah semangat ya, terus berusaha mencapai tinggi badan eyaa..

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

48 Komentar to “Tips Cara Meninggikan Badan Cepat dan Alami”

satu lagi tips tradisional mas,

saat malam bulan purnama hendaknya bergelantungan di atas pintu rumah.

hal yang selalu saya lakukan saat kecil dulu =))

galuharya said...
on 

@ galuharya : heh gimana tuh mas bergelantungan diatas pintu? kalao bergelantungan di kusen pintu masih bisa ;))
@ pakne galuh : weh galuh sama pakne galuh blogwalking bareng kih wekeke. mau dijadiin blogger cilik kih galuh xixixi

aR_eRos said...
on 

faktor umur juga pengaruh kan ya? maksudnya setelah mencapai umur tertentu badan tidak bisa bertambah tinggi lagi. :)

wira said...
on 

hmm,, bisa juga dengan main basket kali ya.... :D seepp infonya bos... ;)

Blogger Nekad said...
on 

@ wira : bener mas, umumnya di usia 20 tahun keatas susah untuk menaikkan tinggi badan lagi. tapi ada beberapa metode peninggi badan alami yang mengklaim bisa tinggi sampai usia 30th
@ olip : sampun sayang semunu ae. nak duwu ran pyan susah manjat e xixixi
@ blogger : sering olahraga yang ada loncat2 e mas. kek basket dan voli. asal jangan loncat2 ndiri di kasur lo ya. kasian kasurnya hehe
@ rusa : heleh sejam 2 jam ae loo *mekso

aR_eRos said...
on 

Kemarin malam Google melakukan update Page Rank, http://upex.blogspot.com/ naik ke peringkat 2. Terima kasih sob utk dukungannya... Trs semangat!!!

Rock said...
on 

kalo semua tips udah dijalankan masih kurang tinggi sebaiknya pake egrang ... :D

hpnugroho said...
on 

Wah ini tips bagus juga. Saya dulu kalau gerhana bulan dan bulan purnama kepala saya selalu diangkat 3 kali oleh ortu saya.

The baby said...
on 

@ rock : sama-sama mas, makasih juga sudah di link. tapi kok punya saya tetep eya, gak adil kih hehe
@ deteksi : setuju mas, bapak ibug saya kurang tinggi berarti saya gak bisa tinggi lagi ya hiks :((
@ hpnugroho : wekekeke. pakai tangga bambu sekalian ae mas
@ the baby : lo ga putus ta leher nya hehehe
@ narsis : ahli gizi yang kekurangan gizi wakakaka
@ seno : bagi-bagi tinggi badan donk mas, gak banyak 5cm ae hehe

aR_eRos said...
on 

ajib... deh bro......
ayo... kita buktikan...bersama-sama....
klu sumur masih bisa ga ya bro?? jhhhehe

Bang Emo (NanLimo) said...
on 

stretching sama hanging itu bener2 bermanfaat lho.. asal rajin tiap hari pasti tambah tinggi deh

Blogger Ceria said...
on 

wah tips yang bagus sekali, saya perlihatkan pada sulung anak saya supaya dia termotivasi untuk menambah tinggi badan

mamah aline said...
on 

kalau aq sech cuman bisa pasrah dg tinggi 147..... wkekekekekekek

vie_three said...
on 

@ andi : waduh umur berapa mas. dari beberapa sumber yang saya dapat, di usia 20-25 sulit untuk menambah tinggi badan. meski ada beberapa yang mengklaim bisa menambah tinggi badan meski usia 30th.
@ nanlimo : lah apa hubungannya lo sumur sama tinggi badan doh.
@ bloggerceria : wah beneran ya, sip dah saya tak rutin hanging kalao gitu. tapi entar yang panjangn bukan tangan e thok kan hehe
@ mamah aline : anak sulungnya cewek apa cowok mah, kalao cewek kenalin donk xixixi
@ vie_three : leh kok pasrah, gak pingin nambah tinggi badan lagi ta
@ defacebook : wah perlu dipertanyakan nie. jangan-jangan anak nemu mas wekekeke
@ ryan : saya tak pilih hanging ae. ga bisa renang, ga punya kolam ga ada lapangan basket pula *katrok mode on

aR_eRos said...
on 

Nek masalah ngene mbok ngomong karo ahline mas....

aku kui duwure 150 cm pas lulus SMP (pendek banget poko'e) tapi barang mlebu SMA n ikut Pecinta Alam, Climbing, n Ngikuti Juruse Mas Rusa Bawean barang lulus SMA bisa nambah meh 20 cm n jadi ideal nek ngejar cewek seng duwur po'o ga minder lagi.......................

Saiki mboh duwure piro soale wes males Climbing neh soale nang jakarta senenge turu + kipas angin soale panas men

Kuliah Gratis said...
on 

didudut gulune... hehehehe.. :))

aku terima apa adanya wes... gak pingin luwih duwur lagi...

xitalho said...
on 

makasih mas eros..
tips Hanging bakal dicoba, biar kayak kera2 di hutan..
gantungan di pohon kan lebih enak.. ahahha

aldrix said...
on 

kurang satu mas tipsnya. yang diatas semua khan dianjurkan tapi gak ada larangannya. larangan pertama kalau tidur jangan melungker soalnya tulang gak bakalan bisa tumbuh memanjang.

travel murah surabaya - denpasar said...
on 

Iyah,, ini nie yang paling dibutuhkan.... emang pengen tinggi,, biar gak disebut anak SMP lg,,, hehehehe....

oia, ada waktu-waktu terbaik gak sih untuk ninggiin badan??
kalo misalkan jam 7 sampe maghrib sibuk diluar, bisanya malem, gimana???

BlaGaBloGer said...
on 

ehm klo aku seh bukan masalah tinggi tp kok g gendut2 >,<

Ericova said...
on 

Trus kamu sudah mempraktekannya Ros? Hasilnya kamu tambah tinggi apa tidak?

arqu3fiq said...
on 

hhehe dah tinggi jadi gak mau lbih tinggi lagi ntar dikira raksasa..:D

narsis said...
on 

Kalo aku mau nambah tinggi lagi makin kelihatan timbang dengan dede' ntar malah dikira Anak ma Bapaknya wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk.........maafkan aku dede'ku walo aku tau kamu ga bakalan baca ini

Kuliah Gratis said...
on 

waaaah mas
kalo saya mah maunya tips menggemukkan badan secara alami
hahaha

lagi keceng ni

heLga Gaga said...
on 

salam sobat
siip banget mas infonya
anak saya pingin tinggi badannya melebihi mamanya,
yg hangingpun sudah dilakukan .
semoga terwujud keinginannya.

NURA said...
on 

mantap tipsnya kang eros...saya juga kepengen lebih tinggi, namun nampaknya tak bisa lagi..mungkin harus lebih giat lagi ya kang.....

dinoe said...
on 

biar cepet tinggi minta bantuan 2 temen untuk narik dari atas dan dari bawah.. hehe :D

torik said...
on 

Menutut rumus, aku sih ideal Mas Eros, jadi g perlu lagi meninggikan badan he...he..

Seno said...
on 

Mas mending ke www.bonafit-system.com aja
disana diulasa tekhnik yang penting.

PORTAL PENINGGI BADAN said...
on 

saya sudah 18 hari rutin Stretching, kicking, loncat2,minum susu...tapi ah diukur gak tambah sedikitpun....
pdhal saya mash usia 17... T^T
Harus apa yahyg bener2 bsa nambah tggi???hiks

Anonymous said...
on 

Post a Comment