...

Jun 23, 2009

Rusli Zainal Sang Visioner, Benarkah?

Sekilas Rusli Zainal sang Visioner


Siapakah beliau? Jangan tanya Eros siapa beliau. Yang jelas dia bukan ayah, paman, apalagi sahabat Eros waktu masih sekolah. Eros pun baru mendengar nama tersebut beberapa jam sebelum kontes SEO Rusli Zainal Sang Visioner dipublikasikan untuk umum. Berikut profil singkat Bpk Rusli Rizal yang saya kutip dari websitenya Bangrusli.Net

Rusli Zainal Sang VisionerHM Rusli Zainal adalah gubernur Riau, Sosok yang jelas sudah tak asing lagi di Bumi Lancang Kuning (Riau). Bahkan, untuk Indonesia pun begitu. Namanya mulai menggeliat, ketika seluruh bupati yang ada di Indonesia mempercayakan Rusli Rizal sebagai wakil mereka untuk duduk di Dewan Pertimbangan Otonomi Daerah (DPOD). Kepercayaan ini didapat berkat keberhasilan beliau dalam memajukan Indragiri Hilir, kabupaten miskin ke-3 di Riau.

Program Pengentasan Kemiskinan, Kebodohan dan Pembangunan (K2I) yang diusung oleh Gubernur Riau HM Rusli Zainal SE sangat bagus sekali. Hal ini dikarenakan program tersebut sesuai dengan kondisi masyarakat Riau saat ini yang memerlukan polesan tiga progam tersebut.

Oleh karena itu kita menyambut baik program ini agar segera direalisasikan agar permasalahan pelik yang menimpa rakyat Riau segera teratasi. Sejauh ini masyarakat masih kurang mendapat perhatian. Misalnya dari segi pendidikan. Masih ada anak didik yang belum mendapatkan hak untuk mengenyam pendidikan. Oleh karena itu kembali kita harapkan agar bapak Rusli Rizal ini tetap komit dengan programnya.

Kontes SEO Rusli Zainal sang Visioner


Kalau tadi Eros menjelaskan sekelumit siapa itu bapak Rusli Rizal, sekarang soal kontes SEO. Rusli Zainal Sang Visioner, adalah kata kunci yang telah dan akan diperebutkan petarung-petarung SEO mulai tanggal 12 Juni hingga 12 September 2009. Karena kalimat tersebut adalah keyword/kata kunci kontes SEO yang diselenggarakan Komunitas Blogger Pekanbaru (Bertuah). Sebagai bentuk apresiasi terhadap keberhasilan Rusli Rizaldalam pembangunan provinsi Riau.

Syarat dan ketentuan kontes, waktu dan penilaian, dan perincian pembagian hadiah dengan total Rp 14 juta (Wow!!) silahkan menuju blog kontes SEO Bertuah dengan alamat http://seo.bertuah.org/ (harap pakai browser Opera, karena saya pakai IE dan Mozilla gatot alias gagal total?).

Meskipun kontes ini banyak menuai kontroversi tapi saya tetap ikut meramaikan, syukur-syukur kalao menang, mayan buat lebaran hehehe *ngarep*. Ini merupakan jawaban atas tantangan sobat sekaligus 'guru' saya dalam belajar Joomla yang sedang ikutan kontes Stop Dreaming Start Action. Biar kalah di Google tapi menang bersaing dengan beliau, bakal dikasih lapti Acer xixixi *kelihatan bo'ong-nya*.

Yang menyatakan mundur, silahkan. Jangan di optimasi lagi, kalau perlu dihapus semua artikel terkait hehehe *maunya*. Ingat Bung ! masa lalu biarlah berlalu, kita tatap masa depan yang cerah. Semua orang bisa saja salah dan khilaf. Misal si Udin dulu adalah perampok bahkan pembunuh kejam dikampungnya. Lantas? apakah ketika si Udin benar-benar bertobat, jadi lurah, dan berhasil merubah kampungnya, kita tetap akan membencinya?

Benarkah Rusli Zainal sang Visioner?


Yang bertanya apakah benar Rusli Zainal Sang Visioner? jangan tanya saya. Lawong saya tanya kok malah balik nanya, la terus saya tanya siapa donk, masa tanya tetangga xixixi. Karena sampai sekarang saya belum paham benar apa itu arti 'visioner' dudul kumat. Kesimpulan saya, tentulah Rusli Zainal Sang Visioner. Kalau bukan visioner mana mungkin beliau berhasil memimpin Riau, mana mungkin ada kontes seperti ini, betul kan?

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

97 Komentar to “Rusli Zainal Sang Visioner, Benarkah?”

heee...

kontes SEO no 2 taon ini yang penuh sensasi...

Stop Dreaming Star Action

manusiahero said...
on 

@ jengsri : kalao terindex ya ikut, kalao engga ya mundur *hallah plin-plan*
@ manusia : hayukk gabuuung, tunjukkan kalao dirimu bener2 hero sejati hehehehe

aR_eRos said...
on 

@ cebong : howalaa kui lho pak gubernur Riau bong
@ dafhy : ayo mas, belajar bareng
@ dum : lah saya apanya visioner =))
@ pencerah : insyallah saya bagi2 kan hehe

aR_eRos said...
on 

jangan lupa mas kklo menang nih kontes ... uang 50rb balikin ya ...ahahhahah
________________________

artikel yg bagus !?

just kiding ...

the second said...
on 

selamat berjuang mas .. semoga menang ya ..

jangan lupa bagi² kalo menang :d:d

olip said...
on 

Mas Ganti Keyword Ach Jangan Rusli Zainal apalagi Stop Dreaming, Lah ntar ngeceknya susah padahal posisi kita mentok juga page 3 (*Ingat pengalaman Mas Eros pas Kampanye Damai)

Mending kita ganti Keyword yang kita Tentukan, Misal: Bisnis Online atau Belajar Blogging atau yang lainya (*Cara menulis Achor Link yang Benar kata Mas Albri)

Nach kita buktikan siapa diantara kita yang sudah pantas dipanggil Monster ... eee Master SEO (* Konsumsi Pribadi)

Aden Kejawen said...
on 

@the second : maaf uang yang sudah dibayar tidak dapat dikembalikan kecuali ada perjanjian xixixi kek peringatan bon nota ae
@reza : selamat berjuang juga mas
@olip : uang belanja sebulan buat oLip *ngapusi*
@m surya : wah blog kita beda aliran mas. punya ku tentang bisnis online, blogging, berita dan pribadi sedang supanku tentang agama dsb. jadi susah juga menentukan kata kunci yang dikejar. mending kata kunci kontes ae. sekalian uji SEO dengan ratusan blogger lain. kan tetep ada harapan menang kontes hehe. saya konsen ke kontes Rizal Rusli. kalao pertarungan dilanjutkan, mari. kalao nyerah dan engga berani, jujur ae xixixixi *kabuuurrr

aR_eRos said...
on 

kalau rusli zainal pamannya mas eros mah udah pasti mas eros menang ikuta kontes seo ini, hehehhehehehe

JengSri said...
on 

waahh.. hadiahnya dahsyat banget ya ikutan kuiz ini? banyak buanget yang ikutan.. dan kebanyakan lelaki! wekwekwek..

chrysanti said...
on 

@belajar seo : konsen pada satu kontes ae mas, pilih mana yang di serius'i
@jangsri : hennah, belom tentu. lawong jurinya goolge'e
@santi : hayuk non ikutan biar ada peserta cewek xxixi
@blogspot corporate : ditunggu lo mas dukungane

aR_eRos said...
on 

wkwkwkw... ternyata orang2 udah pada ngeliat kekuatan blog juga, hohoho... sep sep... kalo blog itu terdetect gugle, kalo fesbuk.. hohoho.. ^^

hidup blogger Indonesia!

*halah, nyambung ke mana... :P

neilhoja said...
on 

Selamat berjuang dan bersaing di kontes SEO, ayo majukan bisnis online di indonesia =P

bisnis online said...
on 

Hheu...
Mantaf nih...
Tapi gak berani ah ikutan SEO'an, lum paham :D

Zippy said...
on 

sedikit membingungkan juga... ini kontes katany buat menutupi2 tingkah lakunya yang kurang baik..

manusiahero said...
on 

bro.. mau link exchange.

Lebih jelasnya kontak YM
r3gel@yahoo.com

riauglobalnews.com said...
on 

mau nawarin link exchange. Kalo bisa kita chat add aja r3gel@yahoo.com

regel said...
on 

Maaf bos, bukan saya sok tau bahasa Inggris, cuman pemasaran saya mau melirik orang luar negeri ...

Maaf ya mas sekali lagi, kalau kurang berkenan

DJ Make Money said...
on 

Boleh2 aja kok mas.....entar ....langsung di pajang ya....

buwel said...
on 

naah udah terpajang...boleh di cek...kalo nggak puas boleh komplain kok...kkekekeekekke

buwel said...
on 

yeeee...maksud tutornya nggak gitu kali...heheheheeeh.....

buwel said...
on 

maksud tutornya itu nama yang di author itu tetap tapi nama di tampilan blog lain.....heheheheh..
oiya allnectnya udah di ganti alnect dengan l satu thok....hehehehhehe..

buwel said...
on 

hahaha,, commentnya lucu mas..

neh dah ga konsen di SEO, plan mau bikin blogger bisa tembus valid xhtml w3c :( masi banyak error neh :D

ajarin SEOnya dunk.. :P

Denny said...
on 

xixixixiixi... ya ya kita saingan, tapi posisimu masih lebih bagus :D *toss dulu*

rusli zainal sang visioner said...
on 

mas... link exchange yuk...
untuk kontes "rusli zainal sang visioner"
dan "wisata seo sadau"

si r3gel cakep.

r3gel said...
on 

mau mau, tapi telat aq daftarnya lomba ini :((

moga ibu sampean cepat sembuh mas.
ayo mas e SEMANGAT SEMANGAT ^_^

GlongGongan said...
on 

Saingan neh buat blog baruku tp yang ini belum saya postingin..

Blog baru vs blog lama??

Siapa takut..

hehehee..

gaper said...
on 

terima kasih atas do'a nya agar kalah, tapi apa yg terjadi do'a nya buat terbalik kenyataan... heheheh

regel.dagdigdug.com said...
on 

Wow, this is very useful.. Thanks for sharing this and hoping I could implement it too.

watch smallville online said...
on 

Sip mas, teruskan perjuangan...Semoga menjadi pemenang kontes.

salam sukses

Peluang bisnis | Ricky said...
on 

Pemilu 2014 kira2 nyapress g ya, kalo g ya nggubernur.

Seno said...
on 

sukses selalu mas erossssss..moga ada yang miripppp...heheehehe

buwel said...
on 

@ all : makasih ya all atas komentarnya di postingan Rusli Zainal Sang Visioner ini. mohon maaf bila belom bisa berkunjung balik.

aR_eRos said...
on 

saya tah ikutan entar ajachlah...
mbuh kapan
wkwkwkwkwkwkwkwkwk

dino said...
on 

Kontes Kali ini sungguh berbobot, karena mengembalikan jati diri
bangsa memank sangat penting untun indonesia dimata internasional.
apalagi dimata om google...
hehe..
salam kenal...

Mengembalikan Jati Diri Bangsa said...
on 

wakh ada kontes ceo cugha yah...selamat yah kang semoga sukses aku mendukung mu....dari bel;akang

nyegik said...
on 

Walahhh Contes dimana-mana, Maju terus jangan mundur, jangan lupa bagi-bagi hadiahnya.
Surga kini Bisa dilihat

Daenk said...
on 

Wah mas aku gak mudeng :) ya dah kalo mencurigakan gak jadi aja wes mas :)

blog penghasil uang said...
on 

Wah.. selamat berusaha memenangkan kontes SEOnya ya, semoga memenangkan. selamat berusaha biar mendapatkan hadiahnya buat lebaran nanti. hadiahnya apa ya?
pokoknya semangat dech buat mengikuti kontes yang udah berlangsung ituh!
Stop
Dreaming Start Action

Pasang Iklan Gratis said...
on 

Nickname:omtomi
usia:21 tahun
pekerjaaan:work at home
kota:yogyakarta

oke deh kang eros link km dah aq ubah sekalian namax, dtggu balasan linkx yah.

nama:omtomi
link:http://omtomi.blogspot.com/2009/07/alnect-komputer-berikan-hadiah-netbook_17.html

trims ya kawan dtggu. salam kenal omtomi

Omtomi said...
on 

@Anonymous : Siapa bilang? blog mas eros no 1 sekarang jam 19:03 di SERP tanggal 28-07-09.

Sukses buat mas Eros

Wong Duro said...
on 

@ anonym : besok nyepam lagi yaaa *nyiapin golok*
@ wong duro : doh ngagetin aja, hampir jantungan ki wakaka

aR_eRos said...
on 

Terima kasih atas masukannya di postingan saya tentang google index. peng-editan kembali di sini maksudnya memperbaiki susunan kata atau kalimat yang kurang sesuai tanpa merubah maksud dan tujuan dari kalimat tersebut. Tentang re-publish bukan melakukan publish kembali dengan menggunakan new post, tapi publish dengan postingan yang sama dan bukan baru.

Terima kasih atas masukanya...

Wah asyik juga tuh kalo bisa ikut kontes, tapi saya bukan ahli SEO, yang penting ngetik aja lah hehe

dede online said...
on 

Yupp..sudah aku ganti.. Sebuah strategi yang bagus dalam membangun backlink. Langsung k target..

heheheheheee..

Sukses terus mas dengan kontes seonya..

Btw, aku merasa ada yang kurang dengan kontes Rusli Zainal sang Visioner ini yaitu tidak ada biografi lengkap tentang pak Rusli. Kebanyakan hanya menceritakan kalo beliau seorang Gubernur dan bla..bla..bla..

Keterangan kecil misalnya SD, SMP atau SMA dimana aku gak menemukan lewat googling yang aku lakukan

ireng_ajah said...
on 

Semangat terus, selamat telah masuk google.
aku juga ikut tapi belum daftar ke google masih nulis.
Tolong kunjungi balik ya ke http://allkontes.webs.com
boleh tukeran link gaaaak, klo boleh sms ke 0815812952. back link yaaah

derry said...
on 

dipekso pun aku emoh melok.. nyapo ya??

hohhoho.. mbuh wis.. eh ros, blogku tak jajal search ning google metu SERP terus si.. paling googlemu rusak wi.. hihihihi....

ndop said...
on 

visioner........mudah2an.
hehehe

salm kenal, tanggu kunjungan baliknya

nur ichsan said...
on 

saya masih agak kurang mengerti masalah kontes mengkontes di dunia perbloggeran... maaf, maklum noobs :(

Lata said...
on 

aduh, buat si cupu blogger ini mah ga usah ikut kontes beginian

xbox free games said...
on 

Salam kenal,,
moga eros sukses di kontes Rusli Zainal..
bantuin dika di kontes Mencari Blogpreneur Sejati ya.. ^_'/

Verdika said...
on 

sebenernya saya juga enggan untuk ikut kontes ini ..
tapi karena hadiahnya menggiurkan jadi tertarik deh ..

Rusli Zainal Sang Visioner

aLeusia said...
on 

semoga menang kontesnya.....
saya pasuruan jg mas.... anggota blogger pasuruan jg.. temene andra jg.... temen skulnya..

ekosulistio said...
on 

nice info juragan....jangan lupa...ditunggu kunjungan baliknya di http://megacomstore.com

ivink3aray said...
on 

Post a Comment