...

Dec 21, 2008

Layout Blogspot Error

ERROR ! error lo ya bukan eRos. Error alias galat adalah satu kata yang menjadi momok bagi semua orang. Siapapun pasti kaget, shok bahkan kejang-kejang (mungkin) mendapat hadiah kata ini. Ketika sedang asyik-asyik browsing, tiba-tiba error. Ketika sedang ubrak-abrik template, error. Atau bahkan sekedar posting, tiba-tiba error. Pasti kaget bukan. syukur-syukur kalo segera teratasi.

Tapi bagaimana bila error tak kunjung teratasi seperti yang sedang sayah alami. Error Page Element pada Layout-nya blogspot punya sayah ini sudah terjadi bertahun-tahun berminggu-minggu yang lalu. Sehingga tidak bisa mencopot atau menempel page element baru. Jadi untuk urusan copot-mencopot, tempel-menempel sayah membrodoli HTML. So, sayah tetap enjoy meski error.

Tampilan layout Page Element punya eRos yang error

Masalah muncul ketika sayah akan mengedit 'Top Menu' yang berisi Home, Tentang, Blogroll, dsb. Dimana ketika login tidak keluar tanda 'kunci+obeng' untuk meng-edit seperti widget lainnya. Berbagai upaya sayah lakukan, seperti membandingkan kode HTML dengan aslinya dari o-om.com juga googling. Tapi semua sia-sia. Hingga akhirnya sayah mesti curhat supaya page element blog biru muda ini kembali normal.

Maka dari itu melalui postingan ini sayah mohon kepada pakar-pakar template blogspot untuk membantu. Juga kepada sobat-sobat yang paham tentang error ini. Yang ndak paham bisa bantu doa hehehe. Untuk sobat yang pernah mengalami galat yang sama, share yaks.


Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

42 Komentar to “Layout Blogspot Error”

Saya bantu do'a saja yah..
Semoga diterima segala amalannya. :D

denologis said...
on 

waduw kalo saya sih bukan pakar"..

saya ndak isa apa" nui..

saya jrg ngedit" gitu..

sandy said...
on 

Saya juga sering mengalami galat kayak gitu, saya coba kirim ke admin blogger g ada respon he.h.., tapi biasanya sih besok lagi di coba bisa lagi he..he..

seno said...
on 

Coba d hilangkan historynya atau cache internet, bs jg memakai sofware atau melalui fasilitas window, semoga berhasil.

Mochal said...
on 

Alhamdulillah sampe sekarang saya belum pernah mengalami galat..

kalo galak sih sering dateng tiba2..

Hehehe...

the fachia said...
on 

Kalau udah ada galat2 gitu sih saya biasanya langsung out, males... hehhe....

- s L i K e R s - said...
on 

@denologis: amiin, doa juga gapapa kok
@sandy: mending ndak usah edat edit kalo ujung2nya error
@davianty: masih pagi nie masih jam enem, hihihi
@cebong: wew tumben pinter. kok ndak kepikiran kesitu yakS
@reza: *thu thu'i reza*
@seno: hennah, ini sudah berminggu2 ndak kembali lagi
@mochal: *makin puyeng*

aR_eRos said...
on 

@rezki: iya, mending ndak usah edat edit kalo ujung2nya error hehe
@the facia: *macak galak* grrRrr
@slikers: hahahaha sama
@anang: pernah'o tala *mekso*
@gajah: hennah, berhasil diatasi ndak, diapain?
@ardhietechno: wew ndak mau gonta ganti lagi, ntra malah quad error hohoho

aR_eRos said...
on 

galat juga kadang bikin saya bingung, saya juga sering dapet galat, di kasih alamat untuk cai solusinya, malah mucul keterangan, kalo informasinya tidak ditemukan. akhirnya saya diemin 1 hari, trus besok coba lagi langkah yang sama .. akhirnya bisa deh .. jadi gak tau dimana masalah nya

adinata said...
on 

@adinata: sayah juga sering kayak gitu, didiemin, logout, login lagi, beres. tapi kali ini beda. uda berminggu minggu tetep galat
@cebong: piye'? dudu anak'e katak anak'e pitik. makasi ya sarane, ntar malam ae tak ubrak abrik, skrg belom ol, mampir thok.

aR_eRos said...
on 

duh sayang saya gak pake blogspot.. jadi gak bisa bantu :)

adit said...
on 

klo di liat lagi, berarti kemungkinan besar ada pada bagian html di xmlnya.
saya cek pake validator html, ada 279 error :D
coba aja dibenerin sedikit - sedikit kang, dari data - data error tersebut, sapa tau dari error itu ada phrase yg membahas page elemen tadi, dan akhirnya bisa fix.

untuk aplikasinya, silakan menuju postingan baru saya kang eros, add-ons buat firefox, flock jg bisa.

klo mumed, ya berarti back up widget, ganti yg orisinil ato ganti baru ae kang.

cumie said...
on 

Wah sama ros kasusnya. Tapi klo aku pada waktu mau posting.

arqu3fiq said...
on 

galat yang bikin galau..
sorry bro..g bisa bantuin..masih katrox nihh

Nyante Aza Lae said...
on 

@mingto: wew ternak blog wi
@dillah: usaha tanpa doa, ndak bakal berarti kan?
@adit: hayuk pindah ke blogspot *mekso*
@junjung: yap bener banget
@cumie: *merapat ke TKP*
@arqu3fiq: hennah, kok bisa, sayah malah sering klao ubrak abrik tempalate
@nyante aza lae: mampir sajah ndapapa hehe :)

aR_eRos said...
on 

waahh... nda tau saya... dah nda pernah ngoprek blogspot lagi

Brillie said...
on 

apa benar petai menyababkan pusing?
dengan siapa lagi aku bertanya….wahai para blogger mania :)
i love you all bibe…

tukyman said...
on 

kalo masih gak bisa juga, ya sudah kang, pergi ke wordpress wkwkwkwkw=))

cumie said...
on 

Saya juga pernah ngaami kayak gitu

terus telepn sapimoto
terus yang dah jadi ajah pokoknya

suwung said...
on 

@brillie: hayuk ngoprek blogspot lagi hehe *maksa*
@bryan: doa dan usaha, klop!
@tukyman: ya jelas bikin pusing, pusing sama baunya nuh
@cumie: ndak mau ah, eman sama ini blog
@suwung: wew eank seng duwe suwung

aR_eRos said...
on 

Wduh...
cory nih aq gak bisa bntu...
gak pernh pke BlogSpot...

anderwedz said...
on 

dulu juga saiya pernah kek gitu ros, sampe binun mo ngapain, tapi setelah koneksi normal kembali, eh normal juga blognya saiya, gak jadi pusing lagi :D

yoyo said...
on 

kalo sya langsung wae kembali ke dasboerd trus masuk ke elemet halaman lagi bisa tuh.... cba wae..

ircham said...
on 

Kalau yang seperti ini belum pernah ngalami. Tapi kalau galat error saat ganti template aku ada solusinya

Yasmara.id said...
on 

Hello all,
While I surf blog , i found a all new trick in http://pic-memory.blogspot.com/

Vistor can comment and EMBED VIDEO YOUTUBE , IMAGE. Showed Immediately!
EX : View Source.
http://pic-memory.blogspot.com/2009/02/photos-women-latin-asian-pictu...
(add photos and videos to Blogspot comments).
Written it very smart!
I wonder how they do it ? Anyone know about this , please tell me :D
(sr for my bad english ^_^)

email: ya76oo@ya76oo.com
thanks.

Frequent Reader said...
on 

eRos udah ketemu ga solusinya...?
aq juga pernah alami code error muncul pada page element, malah page elementnya ga bisa diapa2in lagi...
cari2 di paman google...eh ketemu blog ini...aq pikir ada solusinya eh ternyata nanya juga...makin down aja...

trus ketemu salah satu blog, apa coba solusinya? hapus aja blog lo...klik dashboar--pengaturan---edit blog :( trus buat lagi kalo lo masih pengen buat dengan nama blog yg sama.ngenes kan?
tambah down lagi deh...:( ampir aja aq coba cara hapus menghapus blog...

sape akhirnya kata temenq dia bilang "kmu hapus dulu aj cache ma cookienya...pake ccleaner...
aq pikir dlm ati"semoga cara ini berhasil"
aq download Ccleaner dr browsing google(bisa kan carinya?)
trus install CCleaner--tutp semua browser(sampai ke tab2nya yang masih kebuka-jangan sampe ada tab yang tersimpan)---
kalo km uda yakin browser kmu udah ga da situs yang tersimpan---jalanin deh ccleaner--klik analyze--run cleaner--mastiin--klik lagi analize---run cleaner.sampe bener ada tulisan "0kb to be removed"

trus klik issue--scan for issue--fix selected issue--ada pop up klik "no"--fix all selected issue. SELESAI

buka browser kamu. cobain deh masuk blogger trus page element--->pasti udah kelihatan normal semua tuh elemenya--->SELAMAT MENCOBA( masalahq ini terjadi hari ini selesai ini itu juga koq...)

aswien said...
on 

Post a Comment