...

Dec 19, 2008

Dyana Dilla Syazwina, Bayi Seperti Nabi Sulaiman ?

Baru saja sayah kaget, merinding, seneng sekaligus hanya bisa senyam-senyum ndak jelas. La kenapa Ros? wah perlu di periksain nuh ! Lha gimana ndak kaget, gimana ndak merinding, baru online YM dihadang offline message dari sahabat yang mengadiahi ultah kemarin dengan domain yang sekarang ini, mas Yunan. Yang bikin merinding, dari message tersebut meng-informasikan telah ditemukan bayi seperti nabi Sulaiman. Bayi yang bisa bicara dengan binatang. Dan ada nama ALLAH di tubuhnya.

Yang paling bikin ngeri, terdapat kalimat: ini pertanda mo KIAMAT.Ooo tidaakK, sayah belum nikaah *pletaKk* kiamat mana ada yang tahu Ros, bisa jadi setelah nulis postingan ini kiamat menerpamu. Astagfirullahh, bener juga ya. Jadi ingat anak bini dosa-dosa yang makin tebal dan mengeras ikS *istigfar*.

Tapi yang bikin sayah senyam-senyum ndak jelas, di message tersebut diselipin nada ancaman. Bagi yang menerima message dan tidak menyebarkan ke 10 teman dalam 10 hari, maka akan mengalami kesulitan tiada henti. Woalaaah, kalau mau menginformasikan tentang bayi mbok ya jangan diselipi ancaman po'o. Ini kan kabar bahagia, kenapa musti deselipin ancaman. Oia ini nih bunyi messek-nya :

Dyana Dilla Syazwina (12/18/2008 7:07:32 PM) : Seorang anak kecil Di temukan di aceh barat di tubuh anak itu terdapat nama ALLAH. Dan anak itupun bisa berbicara dengan binatang, ini pertanda mo KIAMAT, Dunia ini hampir dekat sampaikan berita ini ke 10 orang INSYA ALLAH dalam jangka 10 hari. anda akan mendapatkan rizki besar, kalau tidak anda akan mendapat kesulitan tiada henti. ini amanah jangan di remehkan kabar ini datang dari Tengku HASBIH AMIN M.P.U Aceh Barat SEKIAN dan Terima Kasih. Wallahu'alam (hidup, mati, rejeki, jodoh, hujan semua adalah rahasia) just forward ~ mohon disikapi *
Sayah bukan bermaksud ingin menyebarkan messek ini. Sayah hanya ingin menyampaikan kabar bahagia tentang bayi ajaib ini. Sekaligus menanyakan kebenarannya. Benarkah adanya? Setelah sayah googling dengan nama lengkap Dyana diatas, sayah hanya menemukan blog yang intinya sama dengan sayah. Heyya itu posting tentang messek YM.

Kalau diperhatikan di messek YM tersebut, nama Dyana Dilla Syazwina bukanlah nama bayi yang dimaksud. Tapi dia adalah pacar sayah orang yang mengirim dan menyebarkan messek (mungkin) untuk yang pertama kalinya. Adakah diantara sobat sekalian yang mengetahui info tentang bayi ini. Atau apakah messek tersebut hanya hoak belaka?

Update: Tentang bayi tersebut ternyata benar adanya. Sesuai yang diklaim oleh sahabat Alex seorang blogger Aceh. Bahkan ada yang sempat merekam videonya. Kepada yang bersangkutan sayah ucapkan terimakasih.

peringatan keras *hallah* :
foto diatas bukanlah foto Dyana. foto tersebut hanya ilustrasi, yang sayah curi di kamarnya mbah gugle. Habisnya tangan sayah gatel kalau nulis ndak sayah tempeli gambar.


Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

49 Komentar to “Dyana Dilla Syazwina, Bayi Seperti Nabi Sulaiman ?”

Walah ros ros bayinya siapa itu yang kamu pasang?

Jangan percaya begitu saja dengan kabar yang tidak jelas. Kita telaah lagi dengan akal sehat.

*Pancen akal-e eRos wis gag sehat mungkin*

Kalau aku tiap menerima pesan semacam itu di YM atau pun di SMS lagsung aku Delete.

Wassalam... Puzing-puzin amat.

arqu3fiq said...
on 

@arqu3fig: kalimat2 awal rada percaya, kalimat2 akhir lewaat. mayan buat postingan hehe

aR_eRos said...
on 

awawawawa...
itu anaknya manis bianget,wekkeke...
**gaknyambungamapostingan**

itu gosip dari mana sih, bener gak??
blm nikah neh,kudu cepet-cepetnikah neh,qqq...

mierz said...
on 

seiring waktu berlalu begitu cepat
aku datang keblogmu dengan membawa Software can’t copy CD :)
salam kenal

tukyman said...
on 

ta' kirain fotonya yg diatas beneran... :) Centil jg tu anak... heee....

ugiQ said...
on 

o ya ros, saya udah link di my blog, backlink yach... :)

ugiQ said...
on 

@reyearth: kalo berita tentang bayi itu sayah harap benar adanya, tapi klo ancaman jelas hoax nuh
@frendly: laen sama mana maksudnya
@rezki: setuju, ALLAH SWT Maha Tahu Segala2nya
@mierz: emang, pic-na nggemesin.nikah ndang hehe!
@tukyman: huyuh malah promosi
@ugiQ: gemes ya, pengen nyubit :)
@ugiQ(lagi): insyallah besok ya, uda mw pulang ni
@all: thanks commentnya, tha-tha *off dulu*

aR_eRos said...
on 

weh mas saya pernah baca dimana gitu kalo dibelakangnya ada kata" ancaman kyk gitu kemungkinan itu cuma hoax..

sandy said...
on 

baru tw saya nih... :-o tpi ujungx gak enak bgt, ngjak syirik.. ya gak bro?

Ardy Pratama said...
on 

ayo nyang tinggal di aceh, ceritain dong ke kita kisah sebenarnya, jadi penasaran juga nih, bener pa gak yah ??

yoyo said...
on 

Banyak messge kayak gituan..entah itu iseng or beneran tapi yg gk aku suka kalimat2 terakhir yg kadang benada ancaman or peringatan yg gk masuk akal..

anita mui said...
on 

banyak kok yang bisa ngobrol ma binatang..
tapi sayang, binatangnya ga ngerti apa yang diobrolin hehehe

daus oh daus said...
on 

@khafi: hennah sayah juga lagi tanya nih
@sandY: pesan seperti ituh sudah jelas hoaX huekS..
@ardy: iya hoax nuh
@yoyo: *muter2 cari blogger aceh*
@adinata: astagfirullah, kenapa mesti ditambahi embel2 ancaman

aR_eRos said...
on 

@anang: masyallah
@angga: buruan nikah nuh
@suwung: wew ra tanggung jawab
@anita: yang jelas pesan2 akhir tu hoaX
@daus: wakaka klo itu sayah juga bisa :))

aR_eRos said...
on 

wah wah ada-ada saja. tetapi jika memang benar demikian berarti itu memang kehendak Allah maha Agung...

thefachia said...
on 

weleh kok beritanya hanya lewat YM, ga ada di TV he..he.. hoax paling ya.

BTW istriku sudah sehat kembali, thanks atas do'anya, salam. Seno.

seno said...
on 

Nanti saya carikan beritanya tentang bocah ajaib ini, apa hoax atau bukan. Mudah2an bisa dapat ya :)

Alex said...
on 

ga ada lagi.... :D

tp ga tau juga, koz ga da berita apa2 ni dimari :))

dhe mang di aceh barat, di ibukotanya, Meulaboh malah... :D, tp lom ada gemparnya berita tersebut... :))

Lam Knal Yah ;))

Dhe said...
on 

udah, tak benerin lagi hue..he.., ganti domain terus nih he.h.e..

seno said...
on 

Bukti kebesaran tuhan....AMIEN

ito foto kok larisyah diambilli siapa saja, termasuk adik saya, haha...

aCist said...
on 

yupz..ngikut yg d atas..kebesaran tuhan..

truz gag d sebarin kah??ati2 low..
*gag dink*

..DuduuuT said...
on 

@det: haiks.. haiks..
@thefachia: benar, tak ada yang mustahil atas kuasaNYA
@seno: syukur alhamdulillah istrinya sudah sehat
@alex: sip makasih
@dhe: berarti cuma hoaX ya?

aR_eRos said...
on 

@seno (lagi): makasih, mudah2an ini domain yang terakhir
@acist: ndak tahu syapa saja yang ngambil,picna emang nggemesin bgt
@dudut: ndak ah, hoax nuh

aR_eRos said...
on 

@bloggeraddicter: hennah sekarang sudah tahu kan hehehe?
@cebong: enak aja, poto calon bayi q kui gyahahaha
@aulia87: jadi cuma hoax ya
@hellgalicious dan gajah: kenalkan, anak sayah nuh hehehe

aR_eRos said...
on 

itu cerita lama ros,, waktu liza masih SMA juga heboh tentang itu.. jangan percaya...

liza fathiariani said...
on 

kita g tau kapan kiamat datang..tp paling tidak sudah muncul tanda2 kiamat akan datang..tuk itu dq saranin wahai eros untuk segeralah menikah...hah..haha

Nyante Aza Lae said...
on 

Waduh Ros, dicek dulu kebenarannya..
Kalo masalah kiamat yang pasti mang makin deket ga mungkin makin jauh..:|

Just Bryan said...
on 

Bayinya lucu ya, kalo memang benar luar biasa bisa berbicara dengan binatang mungkin sudah kehendak Allah SWT, apapun jika Allah sudah berkehendak semuanya jadi mungkin kan..
Thanks ya udah mampir ke blogku, kalo mau tukeran link hayuk aja silahkan add :)

Lala said...
on 

Nabi SAW aja ga tau kapan kiamat akan terjadi...yg penting kita terus aja berbuat baik..ya gak


nb: mangkane, sering2lah eros nraktir kita2 di food terrace
V(^_^)

rizal said...
on 

mudah2an bayi itu bener sprti nabi sulaiman, semoga dengan berita itu menambah keimanan qta kpd ALLAH SWT.

furniture indonesia said...
on 

kata ny ad video dari alex? mna video ny?
uplod lah..

Anonymous said...
on 

Post a Comment