...

Dec 24, 2008

Cara Mengetahui Blog Dofollow Nofollow

Setelah kemarin posting tentang cara-cara mendapatkan backlink, dimana diantaranya berkomentar pada blog ramah. Kali ini sayah mencoba berbagi tentang bagimana cara mengenali blog ramah?

Blog ramah atau biasanya dikenal dengan penganut ajaran sesat paham 'DoFollow' . Kenapa disebut sebagai blog ramah. Karena mereka mempunyai... mempunyai apa ya... boleh di bilang semboyan kali ya? Semboyannya 'Sampeyan Komentar, Kulo Nunut' atau bahasa planetnya 'U comment, I Follow' kalao belom paham juga, bahasa resminya 'Anda Berkomentar, Saya Mengikuti' kurang lebih seperti itu.

Mereka disebut ramah karena mereka memberikan hadiah bagi yang meninggalkan komentar. Hadiahnya berupa backlink. Jadi bagi blogger blogspot yang ingin backlink dari blog-blog tersebut, jangan gunakan login profil. Tapi gunakan Name+URL ke blog utama kita alias blog yang kita tuju. Lantas bagaimana cara mudah untuk mengetahui kalao blog tertentu DoFollow. Ndak mungkin kan kita nglirik code di HTML-nya *ngayal*. Ini nih caranya (Mozilla Area):

1. Properties. Klik kanan pada salah satu nick mahluk yang ber-komentar atau pada teks yang mengandung link, klik Properties.
Jika blog tersebut Do Follow, hasilnya :
  • Relation:external
  • Relation:DoFollow
  • Relation:Follow

gambar: hasil properties blog DoFollow

tapi jika blog no follow alias bukan doFollow seperti blog sayah ini, maka :
  • Relation:nofollow
  • Relation:no external

gambar: hasil properties blog NoFollow

2. Selection Resource. Cara yang kedua ini digunakan bila dirasa cara pertama kurang meyakinkan permisa eh pemirsa. Temannya kurang memuaskan. Caranya, blok pada salah satu nick mahluk yang ber-komentar atau pada teks yang mengandung link. Kemudian klik kanan pilih 'View Selection Source'

Bila blognya Do Follow maka hasil source-nya :
  • rel="external"
  • rel="dofollow"
  • rel="follow"
gambar: hasil resource blog DoFollow

Kalau No Follow hasil source-nya :
  • rel="no external"
  • rel="nofollow"
Gimana mudah bukan mengenali blog-blog ramah?
Lantas (siapanya pak Ali Alatas?), kenapa blog biru muda ini tidak sayah set menjadi dofollow? Apah itu berarti sayah blogger yang tidak ramah, blogger yang sombong? Ah tidaaakKK, jangan bilang sayah sombongGG. Sayah tidak sombooong, tapi baik hati, dan suka menabung *hallah tabungan ndak ada isine gitu kok* ssttTT jangan keras2 !!!.

Sayah ndak berani DoFollow, sayah lebih memilih exchange alias tukeran link/banner. Karena (katanya) blog dofollow dibenci om Google. Menambah kerja mereka 2x lipat, mesti mengindex posting dan komentar pula. Apalagi sayah pakai blogspot yang masih anaknya om Google. Sayah lebih sering melihat mereka yang DoFollow pakai mesin wordpress. Tapi, dengan alasan apa ya mereka berani men-DoFollow-kan blognya?

Tambahan (OOT): Berita tentang bayi ajaib kemarin bukan hoax semata, tapi benar adanya. Sesuai yang diklaim oleh sahabat Alex, seorang blogger Aceh. Bahkan ada yang sempat merekam videonya. Kepada yang bersangkutan sayah ucapkan terimakasih.

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

35 Komentar to “Cara Mengetahui Blog Dofollow Nofollow”

Waduh..Blogku dofollow..:-/
Tapi gpp, aq kn mang ramah..hehehe..;)

Just Bryan said...
on 

@justbryan: wew belom dofollow nuh, masih NOfollow, cek lagi nuh!
@rezki: mangga

aR_eRos said...
on 

wedew mantab nui tiosnya mas,tapi kalo saya ndak penting gitu"an,pokoknya komen ajah wez..

sandy said...
on 

seppppp.....
perlu keramahan dalam dunia blog...
berkunjung n mengunjungi itu perlu..

tanks infonya....

Dillah said...
on 

punyaku folow apa nggak ya? yang muncul beda dengan tutorial disini... duh gapteknya diriku ngak ilang ilang

suwung said...
on 

ros, kok saiya klik properties link para komentator disini, masih "no follow" yah, lom di ubah yah relnya? ;)

yoyo said...
on 

wah hebat mas anlisanya mantaf... saya baru tau. tapi saya nofollow bkn berarti gak ramah, sama kayak mas he..he..

gadankota said...
on 

@sandy: setujuu
@fenty: pegangan mbak hehe
@dillah: setujuuu
@cebong: wew ngina
@suwung: belom om, masih NoFollow
@frendly: mangga

aR_eRos said...
on 

@subagya: mantab komennya, hehe
@download: ok nih komennya, wew.
@nyante: ramah orangnya, tapi blognya belom hohoho
@yoyo: hennah, ndak baca ya. itu paragrap trakhir,nganu sayah ndak berani.
@gadan kota: *toss*

aR_eRos said...
on 

Mas...aku ijin nge-link yah..
Maklum saya masih baru belajar blogging.

Yudhi Gejali said...
on 

O iya ros belum..maap..
Tapi perasaan dulu di htmlnya uda ta buat do follow tapi sekarang ta cek koq gak ada kodenya y..bingung..

Just Bryan said...
on 

Hahaha. Untungnya di wordpress [dot] com ga pake setting gituan.

Rian Xavier said...
on 

memang sekarang banyak blog ramah , reza ramah nggak ya :))

reza said...
on 

eRos...aku klik kanan koq gag muncul seperti penjelasan kamu. Apa gara-gara aku pengguna Opera, jadi nggak keluar konten seperti pada tampilan skrisut mu.

Wis sing penting, Melu gag melu pokok-e melu. Gag melu yo wis.

arqu3fiq said...
on 

huwaddoh, berarti sampeyan gak iso dijak kerja sama berati. mementingkan google dari pada yang berkomentar...

huh syebel!!

hehehe... sabar buuk, cuma bercanda...

gak ngefek, entah do folo atau nou folo, sing penting belogwoking...

ndop said...
on 

gak hanya manusia ato orang, blog yang ramah pun disukai ama lainnya. :) aq sudah link balik dikau bro..

ayas said...
on 

wow.. good info nih..!! senangnya berbagi ilmu pada yg ga tau dan menjadi tau..

**slm knl, om eros..!! ;;)

snepylone said...
on 

@yudhi: mangga gratis kok hehe
@bryan:pegangan nuh kalo bingung hehe
@cebong: gephuk'i we
@rian: wew smuwa blog nie, WP juga
@reza: belom nuh
@ned: sengaja kok, ndak berani sayah
@arque3fiq: mozilla available hehe
@ndop: wew dia kan yang ngasih space gratisan hoho
@ayas: bener juga ya, berarti blog sayah ndak di sukai donk, ikS
@denologis:wew ramah orange, bukan ramah blog'e hehe
@snepylone: salam kenal balik *salaman*

aR_eRos said...
on 

Post a Comment