...

Nov 17, 2008

Hadiah Ultah dari Blogger, Google dan Yahoo!

Ulang tahun, bagi sebagian orang adalah suatu hari yang sangat dinanti-nanti. Dimana pada hari itu bisa merayakan moment yang hanya datang setahun sekali. Pesta pora, hura-hura dsb. Tapi ulang tahun bagi sayah sendiri merupakan hari dimana saatnya untuk merenung kembali, intropeksi diri, berjanji mulai detik ini juga untuk berbuat yang lebih baik.

Karena ulang tahun bukan berarti bertambah umur, tapi berkurangnya jatah umur, jatah hidup, nah lo?.Melihat kembali apa saja yang belum dan sudah tercapai. Tidak boleh puas dengan apa yang sudah tercapai. Juga tidak boleh putus asa dan terus berusaha untuk meraih segala yang belum tercapai.

Meski ultah sayah masih kurang beberapa hari lagi, tapi hadiah demi hadiah dilayangkan. Meski pemberinya tidak mengatakan itu hadiah ultah, tapi sayah menganggapnya demikian. Karena hadiah spesial itu diberikan beberapa hari menjelang ultah. Wew memang dapat hadiah apa sajah sih Ros? mari dipritili satu per satu :

Hadiah ultah dari blogger


Siapa yang ndak seneng dapat hadiah ultah, anak TK juga pasti kegirangan hehe. Wah dapat hadiah apa Ros dari blogger dotcom *pleTakk* berisik !! bukan blogger dotcom kok. Tapi hadiah dari sobat sesama blogger. Hadiahnya ya ini free domain .com :


Awalnya www.ingateros.co.cc hasil reinkarnasi dari www.areros.co.cc. Yang awal menetas bernama areros.blogspot.com. Wah, sering ganti blog ya sayah. Ndak-papa mumpung gratis hehe. Alasannya simple saja, alamat asli dari blogspot kepanjangan. areros.co.cc susah di eja. Supaya blog sayah mudah diingat, maka terbitlah ingateros.co.cc.

Trus kenapa sayah mesti pindah ke dotcom, ya mumpung ada yang ngasih gratis. Masak ditolak, kan eman-eman. Alasan lainnya, domain .co.cc sayah sering error. Apalagi domain dotcom kelihatan lebih elit *belagu mode on* meski blognya amburadul gini hehe.

Hadiah ini sayah dapat dari seorang sobat blogger yang sayah kenal waktu kopdar pertama bareng TuguPahlawan.Com. Ucapan terimakasih sayah hanturkan *beuh bahasanya* kepada mas Yunan atas hadiah spesial ini. Dia adalah salah satu blogger yang telah menikmati penghasilan dolar dan jutaan rupiah dari ngeblog *ngiler*.

Ternyata didunia ini masih ada yang gratis ya, sekali lagi makasi mas. Oh iya bagi yang pengen mendapat penghasilan dolar dari ngeblog bisa tanya-tanya ke mas Yunan tsb.

Hadiah ultah dari google

Entah kapan persisnya hadiah ini dikirim sayah tidak tau, baru dapat kabar satu bulan sebelum sayah ultah. Waktu itu sayah iseng buka alamat blog sayah yang lama www.areros.co.cc. Ketika sayah cek, sayah kaget bukan kepalang ketika blog yang sayah tinggal itu dihadiah'i Google pagerank (PR) = 3. Bagi blogger yang biasa dapat PR, mungkin sudah biasa. Tapi bagi sayah senengnya buka main, sebagai blogger nyubie. Kata Mas Yunan, PR inilah yang jadi syarat mutlak supaya blog kita menghasilkan dolar.

Trus Ros, kamu mau balik lagi ke blog lama yang dapat PR ta? ah tidak kok, biarlah blog itu menjadi masa lalu sayah. Lo emang ada kenangan apa dengan blog itu? ada deeh. Biarlah blog dotcom ini menjadi persinggahan dan pelampiasan sayah yang terakhir untuk selamanya, amiin.

Hadiah ultah dari Yahoo!

Akankah pihak Yahoo! juga tidak mau kalah memberikan hadiah. Secara *huyuh* sayah adalah pengguna setia Yahoo. Dasar lo Ros, masih mending di kasih webmail gratis sama Yahoo! oo iya ya. Ndak berharap hadiah dari Yahoo! wes. Lo jadi sebenere kamu ndak dapat hadiah dari Yahoo! ya? lah, siapa yang bilang sayah dapat hadiah dari Yahoo!. Judulnya kan ndak sayah tulis 'Dapat hadiah dari blogger, G.....'

Ayo silahkan monggo yang mau nambahin hadiah buat sayah :) *dipentung batang korek api*
*dilempar biji buah anggur*disiram air setetes*


Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

31 Komentar to “Hadiah Ultah dari Blogger, Google dan Yahoo!”

Hadiah apa yo yang bisa aku kasih ke sampeyan.... ehm kayaknya tiada hadiah yang lebih berarti selain ucapan Selamat Ultah dan Semoga bahagia..... Amien...

Frenavit Putra said...
on 

waduw enak yah dapet domain .com gratisan......


maw dunk......


hehhe.....

sandy said...
on 

Wes mesisanTriple Kill..... Mantab dach... dapet domain gratis... kapan yo aku bisa dapet......

Frenavit Putra said...
on 

@frenavit: bahagia selalu buat bodrex
@sandy: makasih ucapannya, sukses buat dengan review-nya ya :D
@frenavit (lagi): wew seng kesenengen, pencolotan awas kebenthuk

aR_eRos said...
on 

Selamat Ulang Tahun mas Eross :) , semoga blog nya tambah keren :D

Yunan said...
on 

weee....
eros ulang tahun ya....
semoga keluarganya diberi kesabaran ya....
n eros diberi kesadaran.... :D

semoga diberi umur yang berkah dan manfaat. amin.

denologis said...
on 

ck ck bener2 blog yg keren, sudah PR 3 euy, sudah dot kom pula
hikz ndak kaya saya
blogger gurem
T_T
selamat ya Ros, smg cpt bisa nyari duit
jangan lupa 2.5% nya bwt fakir benwit seperti saya

Cebong Ipiet said...
on 

Saya hadiahin ucapan selamat aja ya :D
Selamat Ulang tahun ...

Fenty Fahmi said...
on 

Selamat buat blog barunya..
Selamat ultah juga buat yang punya blog..

Oh iya, mau dunk domain gratisnya..hehehe

Satu lagi, thanks sarannya..
Ntar kalo pingin ta kasih recent coment..

Bryan said...
on 

@gajah: ampoon, bayarnya berapa *ngrampok bank dolo*
@yunan: amiin, makasi mas domainnya :D
@denologis: amiin, hah diberi kesadaran? oh Tuhan apa salah sayah.
@cebong: wew kebangetan merendahnya, salut buat cebong baru ngeblog uda banyak yang ngefans. nyewa dukun mana si :) sayah doakan juga cepet dapat jodo, cepet kaya, 90% untuk sayah, lo?

aR_eRos said...
on 

@fenty: ndapapa makasi ya ucapannya, doanya mana hehe?
@bryan: makasi ucapannya. lo, jangan nunggu pingin, sekarang aja *mekso*
@niko: ingat bole asal ndak jatuh cinta wakakaka *dikepruk tembok*

aR_eRos said...
on 

wah selamat - selamat, saya hadiahin apa ya... mmmm.. nongkrong lama - lama disini aja deh, sekalian tak pasang linknya di blog saya juga :)
sekali lagi, selamat ulang tahun ya broth!!! sepertinya saya harus menyusul juga nih, bikin domain yang keren ehehehe

cumie said...
on 

wah.... dapet hadiah dari revew ya?? atau gara2 masang link?

walah eman-eman ros...

domain berbayar (walaupun gratis dari temen) kok digawe hosting nang blogspot

mendhingan hosting dhewe, pakek Wordpress

aku ae diwenei gratisan seprene durung tak jukuk, mbuh wis kliwat opo durung aku yo ra ngerti. mugo2 ae sing menehi nek ditagih gelem

Lutfi said...
on 

Waah selamat ya, tapi jangan ganti domain lagi. Entar tenggelam di SERP, selain itu bisa langganan masuk sandbox.
Eh ngomong2 tukar linknya kok ada dialamat blog lain? sudah dipasang di blogku bos

faisal said...
on 

@anas: lah hadiah'e cuma satu gimana mbagine?
@cumie: wew nongkrong nungguin sapa? makasi ucapan dan backlinknya. hayuk2 ndak bikin domain dotcom :)
@lutfi: bukan hadiah revew kok. awalnya sayah tanya2 sama dia kenapa blog sayah yang .co.cc trus dikasih de domain sama dia. lo emang kenapa kalo pake bspot, kok eman2?
@khafi: kalo mau dotcom gratis ke hyperwebenable dotcom ae, tinggal ikuti petunjuk
@faisal: iya de ini domain terakhir. makasi backlinknya
@kucluk: makasi. hayuk makan temen hehehe :))

aR_eRos said...
on 

Jadi eRos lagi ultah nih...

asiikk Met Ultah yaa. wish U all the best! :)

tambah semangat ngeblog dengan hadiah domainnya .. :)

yu2n said...
on 

Terkadang agak berat juga utk meninggalkan blog sebelumnya, apalagi yg sudah ber-PR..
Saya jg begitu, akhirnya harus merelakan blog yg terdahulu yg PR-nya sudah lumayan.. Hanya kalo' ada yg lebih lux, kenapa tidak? Hehe..

HeLL-dA said...
on 

Met Ultah yha, semoga menjadi pribadi yang baik dari hari ke hari :)

/*salam kenal jugak, makasih dah mampir :)

Pinkina said...
on 

Cuman pengen ngasih Hadiah Komentar aja..he..he..
Your'e Rockz Boyz.. :)

deja-vu said...
on 

@yu2n: iya nie lagi ultah. makasi doa dan semangatnya. semangat juga buat yu2n :D
@hell-da: iya sih moga2 blog ini juga segera dihadiahi PR hehe
@masdan: mau? baca disini disini
@pinkina: makasi2 doanya. makasih juga uda mampir balik.
deja-vu: wew ndapapa makasi2
@thegoeh: mas teguh mau ndak?

aR_eRos said...
on 

Post a Comment