...

Aug 25, 2009

Rusli Zainal sang Visioner Semakin Menegangkan

Sekilas Tentang Rusli Zainal sang Visioner


Siapa yang tidak kenal Rusli Zainal (sapa Ros pakde mu ta?) apalagi bagi masyarakat Bumi Lancang Kuning, Riau. Ya, dialah orang nomer satu disana, Bapak Gubernur Riau yang terpilih kembali memimpin untuk priode 2008 sampai 2013 kelak. Akhir-akhir ini beliau mendapatkan julukan Sang Visioner, lantas layakkan beliau menyandang gelar tersebut?

Program Pengentasan Kemiskinan, Kebodohan dan Pembangunan (K2I) yang diusung oleh Gubernur Riau HM Rusli Zainal SE sangat bagus sekali. Hal ini dikarenakan program tersebut sesuai dengan kondisi masyarakat Riau saat ini yang memerlukan polesan tiga progam tersebut.

Kontes SEO Rusli Zainal sang Visioner


Rusli Zainal Sang VisionerNama beliau semakin mem-visioner (apa itu memvisioner Ros? halah puasa banyak makan kecap lo) ketika Komunitas Blogger Pekanbaru , Bertuah.org mengadakan kontes SEO berhadiah total Rp 14 juta, wow angka yang fantastis jika dibandingkan kontes-kontes SEO sebelumnya. Kontes yang dimulai 12 juni dan akan berakhir 12 september ini benar-benar membuka mata jagoan-jagoan SEO maupun newbie seperti saya.

Sebelumnya saya hanya memandang sebelah mata kontes SEO ini. Tentu bukan karena hadiah tapi karena trauma sama kontes SEO sebelumnya dan kesibukan mengurusi kontes Eros sendiri. Setelah saya rasa Kontes Setahun Eros ngeBlog tidak begitu menyita waktu. Tidak ada salahnya bukan saya belajar kembali, beradu kekuatan antara blogger cupu dengan para master, hiks.

Rusli Zainal Sempat Masuk Penjara


Berbagi upaya pun saya lakukan, posting utama untuk kontes tentu (yaeyalah kalao gak posting gimana bisa terindeks). Tidak lupa membangun link sesama peserta kontes Rusli, maupun peserta kontes lainnya. Nyepam komentar dengan nama keyword seperti menjadi hal wajib. Mencoba membangun blog dummy yang sungguh menjijikkan. Nyasar blungsukan ke web-web bule, dsb.

Pucuk dicinta ulam pun tiba *halah* usaha keras berbuah manis. Awal terindeks dihalaman 7 (kalao gak salah berarti benar), naik ke page 5, page 2. Kemudian duduk manis di page 1, senengnya bukan main kala itu. Tinggal optimasi dan sedikit usaha bisa duduk di nomer wahid, pikir saya. Entah karena terlalu semangat, terlalu over optimasi malah masuk penjara Google (SandBox) ohh tidakkk..

Rusli Zainal sang Visioner Semakin Menegangkan


Tanpa terasa 18 hari lagi, tepatnya 12 September 2009 kelak kontes ini akan berakhir. Saya yakin mereka yang berada di page 1-3 akan sibuk dan gila-gila'an melakukan optimasi. Yang kualitas blog dan SEO nya kuat malah duduk tertawa menyaksikan ulah para newbie seperti saya ini. Seolah berkata: *ngapain lo susah-susah optimasi dan sana nyiapin buka puasa untuk aku saja, wakaka?*

Sedang mereka yang berada di page-page dalam seolah lemas, menyerah begitu saja. Pertarungan backlink, kualitas SEO, semakin tegang dan mengerikan. Saya tidak berharap bisa diduduk di posisi 5 besar apalagi posisi wahid. Setidaknya bisa menggeser posisi 11 tetap menang kok, cukuplah untuk beli kue lebaran hehehe (amiin).

maaf pak Rusli, optimasi kontesnya terpecah ke Alnect dan kontes istri sholeha rumah idaman.

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

37 Komentar to “Rusli Zainal sang Visioner Semakin Menegangkan”

silahkan copas jika untuk keperluan lain. jika untuk keperluan kontes sejenis hanya dilakukan para pecundang dan orang-orang banci

aR_eRos said...
on 

Wah kayaknya bakalan ada kontes bikin undangan nih tahun depan!

Nama Kontesnya "Undangan Pernikahan Eros Blog Competition" dengan hadiah tiket emas menjadi saksi dipernikahannya mas Eros + Akomodasi PP, wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk aduh *dijitak mas Eros Langsung*

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...
on 

xixixixix .... maju terus mas .... tak do'a in menang :)

olip said...
on 

@ kenali mas surya : halah-halah kalao itu ce bukan untuk hadiah kontes tapi tak undang semua blogger se-indonesia wakakaka. soal akomodasi dan transportasi biar bayar sendiri2 xixixi *kaboorr*
@ olip : iya sayang maju terus kok, makasih ya doanyah..

aR_eRos said...
on 

tetap berjaya mas kontes ruslinya, aq malah bingung dengan yang ini. . . Dan mw menekuni aja. . . Maklum masih gaptek soal SOE eh SEO. . . he he

Bisnis pulsa eranet said...
on 

sik sik... maju ki neng ngarep lo? ayo semangat mas... lek nikah ngko jo lali ngundang blogger warok....

jidat baok yang baik hati said...
on 

mas itu apa scam ya.. kok situs penyelenggara kok gak bisa dibuka lagi.....

manusiahero said...
on 

@ suwung : bantuin optimasi po'o mas, sedekah backlink kek hehe
@ pencerah : makasih mas pencerahannya, yes aku pasti bisa !!! *nyengir
@ bisnis pulsa eranet : dari coba-coba pasti ketagihan mas. ayoooterus belajar dan berjuang mas. saya pertama belajar SEO langsung ikutan kontes kok
@ jidat : insyallah mas, pasti di undang semua kok. awas lo ya kalao gak datang hhehehe
@ manusiahero : saya yakin kalao bukan scam mas. karena penyelenggara adalah komunitas blogger. kalao scam nama mereka lah taruhannya

aR_eRos said...
on 

salam buat bang Rusli yah.. smoga pahala dia semakin banyak semakin seringnya diomongin orang hehe

eh salam kenal yaa

ducky said...
on 

Yang semangat mas Eros... Masa kalah sama yang lainnya... Sikat abis... :D

buJaNG said...
on 

@ deteksi : semangat 45 nya lagi down nie mas hiks
@ buwel : thanks mas, kalao alnect sudah menang tapi yang rumah impian belom pengumuman, doain ya
@ a-chen : sukses juga untuk a-chen
@ reza : amin, makasih mas doanya
@ ducky : hahaha saya kebagian pahalanya kan. ngomongin kebaikannya soale hehe
@ sandy : pengalaman kontes kampanye mas, banyak posting kontes bukan jalan baik, sia-sia
@ rusli : haddoh saingan ikih ;))
@ mencari : gyahahaha, ingatDum de wekeke
@ bujang : la kekuatan sudah full ikih hiks

aR_eRos said...
on 

@ aearc : weleh absen bukan sekolahan ini mas hehe
@ sewa mobil : yup wajib semangat nie wekeke
@ jidat : datang di po maupun di pas sama saja mas (sek lama tapi hehe, bantuin doa restu ya
@ ajengkol : iya mbag, ikutan kontes buat ngisi postingan ae *ngeles*

aR_eRos said...
on 

jadi inget, waktu hari-hari akhir wisata seo sadau, mas Eros pernah ngomong gini, "Ayo mas jangan menyerah! Tunjukkan kalau mas bisa!" Sekarang saya balikin lagi ya mas.. :D

Untuk Pemula said...
on 

Saya pikir kontes ini sudah selesai. Semoga sukses aja ya. Trims atas kunjungan dan supportnya. Salam kenal.

arkasala said...
on 

Kalau ini scam maka berkali-kali ketipu deh aku jadinya ....

Ayo bos, optimasinya kurang kali .... masa gak nyampe hal 1 ..

albri said...
on 

kapan ya saya pinter bikin review, ikut kontes..dll seperti eros ini...`-(

mas Aan said...
on 

Para Sahabat mari kita gunakan momentum PUASA RAMADHAN ini untuk mempersatukan RASA.. membentuk satu keluarga besar dalam persaudaraan ber dasarkan CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG.. menghampiri DIA.. menjadikan ALLAH sebagai SANG MAHA RAJA dalam diri.. menata diri.. meraih Fitrah Diri dalam Jiwa Tenang.. menemukan Jati Diri Manusia untuk Mengembalikan Jati Diri Bangsa
Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

KangBoed said...
on 

jarang ada pejabat yg melek SEO..
salut ama pak Rusli... kupandang sbg satu2 nya pejabat yg peduli dalam pemberdayaan teknologi internet.

salam persahabatan

elmoudy said...
on 

Maaf Mas, saya datang hanya untuk meminta dukungan.

Memang saya ini hanya mantan manusia bejat, tapi sumpah Mas, saya sudah benar-benar insyaf, karena saya punya satu keyakinan bahwa saya pasti bisa berubah menjadi orang yg lebih baik.
Nothing Impossible, ndak ada yg ndak mungkin. Maka dari itulah kali ini saya akan berbagi sedikit kisah hidup saya selama masa transisi itu, dan melalui komentar ini, saya mohon berikanlah satu komentar saja untuk postingan saya, Mantan Copet Itu Akhirnya Jadi Seorang Pengusaha.

"Satu komentar Anda adalah seribu keping emas buat saya."

Trimakasih Sahabatku.

mantan copet said...
on 

postingannya mantap,
maju terus, semoga sukses dengan kontesnya.

salam.

Muliardy Banun Online said...
on 

mengenai fakta dan siapa rusli zainal ini dan sepak terjangnya, sepertinya sudah di bahas dengan jelas di nusantaranews.wordpress.com(CMIIW).

Dan efek samping dari kontest ini saya rasa ada 2,
1. Namanya bersih dari ucapan bahwa dia adalah koruptor
2. Nama perbloggeran Indonesia bakal jelek lagi, kenapa? Bakal ada yang bilang, kok blogger memuja-muja si rusli itu?

ganda said...
on 

Salam Persahabatan, Dengan mengikuti Kontes SEO dengan kata kunci apapun tujuan utama kita adalah seberapa benar kita dalam mengoptimalkan kata kunci yang kita bidik, sehingga kita dapat mengukur kemampuan kita di bidang SEO.
Dengan menerapkan SEO yang benar kita juga berharap dapat mendapatkan penghasilan melalui bisnis online.

Blog Struktur Rumah | Internet Marketing said...
on 

Post a Comment