...

Feb 17, 2009

Dapat Avanza dari Tango

Tango, produk wafer karya Orang Tua (OT) memang benar-benar menjanjikan. Diluar kemasan wafer favorit saya ini terlihat jelas tulisan 'Bagi Bonus Milyaran' bergambarkan Mobil Toyota Avanza, Nokia 2600 (kalao ndak salah type), Motor Moi *doh kebalik, Mio dink* sebuah DVD dan tulisan 'Hadiah Langsung Tanpa Diundi'.

Kontan bagi mereka yang membuka kemasan dan menemukan kupon, bakal bersontak gembira "Horeee dapat Avanzaaaa" atao bakal pinsan ndak sadarkan diri. Eits tunggu duluu, bila ada sobat yang dapat kupon tersebut hati-hati itu adalah PENIPUAN. Penipuan bukan dari pihak OT, tapi orang-orang tak bermoral.

kupon tango tuk blog kampanye damai pemilu indonesia 2009-plastikTampak depan dan belakang kupon palsu berbungkus plastik mica
ukuran 3 x 6,5 cm dari Tango yang berhadiah Avanza *)


kupon tango tuk blog kampanye damai pemilu indonesia 2009-kertasKupon palsu Tango dari kertas dicetak dengan ukuran 6 x 13 cm
OT
PT. ULTRA PRIMA ABADI
Head Office : Jl. Palmerah Barat No. 09 Jakarta Pusat 10270 Indonesia
Perusahaan: Jl. Daan Mogot Km.16 Semanan-Kalideres, Jakarta Barat
------------------------------
Surat pemberitahuan
No: ................. dan seterusnya

Coba perhatikan kedua kupon diatas, penipuan yang nyaris sempurna. Pada kupon terdapat stempel dan tanda-tangan dari berbagai pihak. Dari General manager, Kepolisian, Departemen Keuangan RI serta Akte Notaris. Hati-hati jangan pernah transfer uang sedikitpun. Karena yang asli berbentuk hologram menempel pada kemasan.

Solusi, berlaku untuk semua jenis produk : Jika ada sobat yang mendapat kupon/hologram berhadiah pada kemasan suatu produk, segera minta tolong orang/keluarga yang mengerti betul. Jangan hubungi nomer telepon yang di berikan pada kupon. Tapi hubungi nomer telepon bebas pulsa pada kemasan. Dan yang paling penting, jangan transfer uang sepeserpun sebelum hadiah didepan mata.

Note: kupon saya scan hasil pinjam dari client yang kemarin hampir tertipu

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

64 Komentar to “Dapat Avanza dari Tango”

mendingan dapet hadiah yang bertuliskan *anda mendapatkan 500 rupiah* tapi beneran daripada avanza tapi ngibul...
wkekkek!

galih said...
on 

Hehehehehe....kok sama gw juga pernah dapet tuh tapi dari sabun.....

yumaima said...
on 

wah penipu itu jangan sampe mbaca blog ini karena ada petunjuk menipu tingkat lanjut: "teleponlah nomor pada kemasan"

lha nanti penipu itu akan membuat kemasan palsu dengan nomor telepon palsu!

det said...
on 

aku gak pernah tertarik sama sekali yang namanya hadiah..
kenapa ya???
paling males kalau harus mengharapkan uang yang tiba tiba datang tuch..
aku emang aneh..

rampadan said...
on 

saya sering mas dapet gituan,padahal kalo kita jeli,kita bisa liat luarnya aja tuh beneran pa gak..

sandy said...
on 

@galih: wah mendingan 'dapat gratis 1 bungkus tango' langsung bisa dimakan lagi :D
@yumaima: trus trus ndak transfer kan?
@det: doh bener juga mas. makin pinter ae penipu tuh
@rampadan: ywd kalao dapat hadiah kasih saya ae ya xixixi
@erik: mending transfer ke saya saja kekeke
@sandy: iya, kualitas cetakan sangat kentara, buram

aR_eRos said...
on 

wah kalo saya blm pernah dapet nih..
sekali2 nyobain yuk... gimana ya cara masukin kuponnya.. :P

Kafe Lnard said...
on 

ah.. mamaku juga pernah dapet ginian dulu... untuk gak tetipu (hampir sech..)

Brillie said...
on 

@kafe lnard: hayuk hayuk masukin duti yang banyak tapi :D itung2 amal hehe
@ekkei: selamat buat sayah mana?
@tony: doh, korban malah makin dudul :D

aR_eRos said...
on 

ngono kok yho isek onok ae sing ketipu..dudulz..seandainya mereka secerdas engkau

*muji opo ngece ki yho? xxixiixixixi

cebong ipiet said...
on 

jangan mudah tertipu dgn iming2 kayak gituan,,kebanyakan cuma buat memancing konsumen...
ati2 kawan..

anita mui said...
on 

Waa..mesti ati2 kalo gitu...
Eh ros..mau ngingetin, awas PRmu turun..
Blogmu do-follow ditambah lagi ikut kontes SEO..
Sempet baca blog yang katanya para peserta PRnya kebanyakan turun karena google merasa risih dengan aksi peserta yang membabi buta..

Just Bryan said...
on 

Dulu juga pernah dapet yang kaya' gini ... hmmm, kalo gak salah Pepsodent atau apa gitu, disuruh mbayar pajaknya ... tapi dasar mamaku iseng, ya dikejar aja terus itu bapaknya ... hahahaha
Akhirnya gak berani nawar2in lagi :p

Fenty Fahmi said...
on 

Berati bukan cuman saya aja, ternyata pemilik blog ini juga...
Salam kenal sama-sama ketipu dari produknya Tango.

Wong Slawi said...
on 

Untung aku gak pernah dapet undian seperti ini. Kalo dapet pasti yang nipu aku telpon, terus kulacak lokasinya, dan tinggal tangkep aja dia. (sok hero banget sih..)

firanza said...
on 

Dirimu ketipu yo? Iku paling bungkus Wafer TANGO sing tak belikan minggu kemarin kan? Hayo ngaku-o ros.

arqu3fiq said...
on 

Jah, hebat juga ya orang2 Indo...
Ahli banget soal tiru meniru dan tipu menipu, wkekekekeke... :D

Zippy said...
on 

penipuan sekarang dengan berbagai modus!

aku pake smart sbg modem, terus untuk buka blog ini kok sangat berat banget dan lama ya! terus sering koment tapi nggak masuk

ciput said...
on 

yang palsu2 sedang ngetrend. termasuk bisnis online dengan janji2 palsu. Tuh di HOTTEST ADS pada ngobral janji palsu semua....

Yang punya blog ikut keciptratan dosa atas janji2 palsu itu gak yach...????

Prof. said...
on 

wah betul tuhh..top buat eros yg bahas neh.jadi inegt dl sering bgt di tiap produk ada penipuan undian2 segala..btw ros km tak add di blogroll ku low hwhwhw chatbox mu error neh di kampusku :p

Ericova said...
on 

Setuju! Penipuan kayak gitu mah, banyaaaak bangeeet!!!!!!

waspadalah!!

Shei said...
on 

hm.. good artikel, biar saya ga ketipu. hehe...
thank's

salam kenal ya ingateros

CHOCOLATE LEZATOS said...
on 

Wah... ternyata banyak penipuan, pasti ada jaringannya nih....

Cyber Katrox said...
on 

@cebong: gyaaa *tendang cebong nang ambon
@anitamui: emang ce, biar produk mereka laris. yang penting kita mesti kudhu ati2
@justbryan: ahh sayah ndak peduli, meski PR 0 sekalipun. asal bukan N/A
@fenty: wah, mau nipu kena tipu donk hehe
@suwung: itu lah kerjaan penipu wung. entar kalo udah transfer, kita tinggal mlongo
@wong slawi: wew bukan sayah yang ketipu, itu kupon saya pinjem punya client kok
@ibnu: dunia mo kiamat (katanya)
@firanza: itulah kenapa pengguna hape mesti daptar dulu ke 4444, biar kaloa buat nipu alamate bisa kelacak
@arqu3fiq: wew itu kupon dalam kemasan, saya pinjem punya client eee
@zippy: doh kok pinter menipu ya, mbok ya pinter bikin gebrakan teknologi kek ato apa kek
@masenchip: doh, kapan ya para penipu itu tobat
@ciput: kalo komen ndak masuk, belom baca basmalah tu hehe
@baka: ati2 ketipu lo ya :D
@prof: wah kalo itu ce bukan tipuan. banyak yang sukses kok. cuman kita aja kurang greget cari downline
@ericova: wah makasih link nya *segera link balik*
@gajah: bukan. itu kupon palsu
@shei: sudah banayk kasus, tapi yang belom tahu juga ndak kalah banyak.. waspadalah.. waspadalah *bang napi mode on*
@chocolate: salam kenal balik *salaman*
@antown: *lempar wafer 1 truk ke rumah antown :))*
@cyber: wah sepertinya emang begitu, ndak mungkin kalao di jalankan satu orang saja :(

aR_eRos said...
on 

aku dapet nih tapi gk kayak di atas emang mirip nih stempenya biru smua.. trus tulisan kupon kecilnya gk mirip ... apa ini asli ya?

darta said...
on 

wah temen gw jg dpt tuh..tp beda ma yg digambar..ga tau bner ap ga..

ekosulistio said...
on 

mugo - mugo sing nipu kuwalat lan kelaknat sampai anak turun
WASPADALAH dan BERHATI - HATILAH TERHADAP SEGALA BENTUK PENIPUAN

Anonymous said...
on 

Aku tadi juga barusan dapat,,tapi setelah buka internet terus aku chek,,eh ternyata kuponnya tidak sesuai ASLInya
ya....,,,?: aku ya gak nelpon
duasar raja tipu..yang laknat. kapan TOBATMU CunG,,Cung!!!!
By ; Didik Utomo
Dusun Rembes Rt 2 Rw 3
Desa Gesik Harjo,Kec. Palang ,Kab. TUBAN
Bagi yang ingin Tukar Pengalaman Silahkan
Call : 081230419797

Anonymous said...
on 

ah wadduk ah tai... abol penipu ayeunamah.
nu aink ge aya kupon tpi gambarna aya monyetan
suganmah nu nipuna he...he...

cianjur, yanz

Anonymous said...
on 

baru aja dapet undian yg ama persis sis... haduh padahal dikira dpt avanza beneran... ampe2 bapak katanya mau 'sholat' klo beneran dapet...

yah... belum rejeki....

rianglah said...
on 

@rianglah : lho mau sholat kok nunggu dapat hadiah dulu?

aR_eRos said...
on 

Saya Sabdo Palon,adik saya juga dapet kupon kayak diatas, saya cek dikedua alamat tersebut karena desakan adik yang ternyata memang fiktif, yang hebat adalah adanya nomor bebas pulsa 0800 10 77777, yang ketika dihubungi justru menyarankan agar menghubungi no hp 0812 8028 7774 milik Tomo Wihod Mbelgedes, juga no 021 4424 6695, sedangkan no RKP undian di hologram 749017xxx. singkat cerita, pak tomo wihod mbelgedes mintak ditransfer dana Rp 3 juta untuk ongkos kirim mobil tersebut untuk jarak tidak lebih dari 1 km dg tempat tinggal saya, dan mobil tidak dapat diambil langsung,ini aneh, dan telepon langsung saya tutup, menangislah adik saya.......

Anonymous said...
on 

wah gila man, untung aja gw ga kejebak, memang kuponnya seperti bener2ran tetapi........anjing, babi kurab.........gw di kerjain,,,,,,,,biarpun belum kena, tapi gw kesel banget. gw sumpahin keluarga lu yg cwe jadi janda semua, yg cwo jadi duda semua..............aminnnnnnnnn

muchti t said...
on 

nama penipunya mengaku namanya: hoetomo widodo kalau benar itu nama asli penipunya, gw yakin pasti orang yg melahirkannya pasti menyesal, memberinama itu. kalau allah menghendaki gw ketemu ama orang ini, yg telah menipu org banyak gw pengen banget.......BUANG AIR BESAR di mukanya. enak kali ya..........wkwkwkwkwkwkwkwkwkw

the little mouse said...
on 

@ anonymous : hah kok nangis? adiknya sudah transfer?
@ muchti : "...gw sumpahin keluarga lu..." nah lo, kok malah keluarga sayah yang disumpahin
@ little : kalao saya ketemu ce tak suruh balikin semua korbanyya

aR_eRos said...
on 

Hahaha kirim dulu Avanzanya baru gw kasih duitnya hahahaha.sama2 untung kan?

Anonymous said...
on 

Gw juga baru kena boz.............
amblaz th duit 1.75 juta

Rizki said...
on 

haha... trnyata bnyak juga yah yg pnya cruta bginian.
critanya, 3 hri yg lalu kponakan aku 'nadia' dpt kupon hadiah lgsung dri tango.
Papa nya nadia alias kakak aku suruh aku coba tlp ke lyanan konsumen.
aku sdah blg tdak usah di prcaya itu psti pnipuan, tp pnasaran jg.
Pas aku tlp aku ngaku nya dri kantor dirjen pajak (seperti yg tertera pda cap pengesahan kupon tango) alhasil pak HOETOMO WIDODO salah tingkah.. haha.. dia blg "Ibu jgan tlp ksini lg ya bu.. sya lg sbuk..." haha.. dasar tukang tipu...!!!
hati 2 ya smua nya..

ayke dayank said...
on 

wah gue dapat yg gituan tapi,,ga da hologram'y
dah gitu dapat nemu lagi kupon'y..
mungkin blum rezeki'y kalee..

chaerul hamzah said...
on 

ga ada kerjaan kli....smpai buat undian nipu2 org...mnding tobt aja...atau nyari krjaan yg halal aja

erwin said...
on 

Waa hahaha. Bnyak jga yg kena tipu. Slah satunya sy sendri. . . Hip hip hore. . . Asik kena tipu... Ni no orng yg nipu sy 081219904445. Ktax dia dri PSTN tango.. Slamat aj de ma dia... Moga masuk neraka. Amin...dri akukamu38@gmail.com

Anonymous said...
on 

yeee.....boonk....brusan q jg dpt kq undianx brhadiah mobil,,tp pas q tlp....mnt trnsfer sbsr 3.500.000,-buat pengrusan STNK,dll....tp krn q mnta diuangkn z..ktx cm 75.000.000,-,,,biz i2 q hrz trnsfer dlo 2juta...eh..untngx q gk jdi transfer....klo gk mlayang deh 2jta....dasar..pembohong!!!!!

Anonymous said...
on 

wasyahh...! gue jg hampir ketipu nih...sialan tu penipu!!
sebelum mo dapet mobil, gue diSuruh transfer dl 2.750.000, katanya barang mo diAntar pake' helikopter TNI (yak2o, haha, emang mo mendarat di sawah pa?!).
untung j gue gak jadi transfer. makan tu kupon!! kwakwakwa...!

Hasan mancasan said...
on 

pagi ini aq dpt kupon berhadiah dari tango,langsung aja aq telf no yg tertera dikupon tsb,yang angkat suara bpk2 katanya it kupon asli dan hadiahnya akan diantar ke alamat km langsung dan gratis.tentu saja perasaan saya tdk karuan saya langsung sujud sukur.karena sangat gembira bercampur haru.tapi setelah saya menyebutkan alamat jelas yang dia tanyakan dan saya disuruh mentransfer 2.700.000,.untuk biaya balik nama stnk dan bpkb nya. saya langsung bingung karena tidak punya uang sebesar itu.terus saya menghubungi orang tua katanya hati-hati penipuan,dan lalu saya menghubungi pa'le yang ada di jakarta terus saya ceritakan tentang undian tersebut,lalu katanya hati-hati jangan sembarang transfer ke manapun karena sekarang banyak penipuan dan saya minta tolong kepada pa'le utk memastikan benar adanya.kemudian tidak lama lagi pa'le sms dia bilang baru saja menghubungi pt.ultra prima abadi bahwa undian berhadiah ditutup bulan mei 2009,dan untuk seterusnya adalah PENIPUAN. dan saya membuka internet ternyata banyak orang yang senasib seperti saya hampir jadi korbannya. saya berterima kasih kepada pa'le yang akhirnya sekarang saya lebih waspada.

Dedy suhartono said...
on 

emang dasar penipu awas loe...
Duit yang loe dapat tidak halal.

dedy said...
on 

Barusan 8-12-2009, aku melihat kupon yang sama dan kebetulan didapat oleh penjaga malam kantor, ternyata dia sdh tlp ke no. 0852 85163663, benarkah??????, saya antisipasi agar segera menghubungi kupon bebas pulsa. Untung saja dia berkonsultasi dengan kami.....teganya orang2 tsb melakukan penipuan sedemikian rupa. Apalagi hal ini terjadi kepada masyarakat golongan bawah....yg mungkin akan langsung tergiur. Wahai pihak PT Ultra Prima Abadi tolong segera diklarifikasi, verifikasi dan konfirmasi ke mail ini (eb8450808@gmail.com), trims.....

Dewaqiuqiu said...
on 

wah, aku jg baru dapat tadi sebuah kertas seperti gambar diatas...tapi belum dikonfirmasi ke PT Ultra,,,,,

uranium said...
on 

Post a Comment