...

Jun 21, 2009

Widget Alexa Untuk Wordpress

Alexa Rank adalah parameter untuk mengukur dimana letak ranking blog kita. Sebenernya banyak server pengukur ranking blog,namun bagi sebagian besar bloger apalagi yang sudah mengarah ke monetized alexa lah yang selalu di pilih/dipasang di blog mereka. Namun dikarenakan script pada alexa berbentuk javascript maka akan sangat kesulitan jika dipasang di blog berbasis wordpress yang gratisan.

Nah disini saya akan sedikit memberi tips agar di blog Wordpress free tetap bisa memasang rank alexa kita serta tidak perlu mengedit script lagi alias plug and play.

Langkahnya adalah:
  1. Masuk ke website popuri.us
  2. Setelah itu masukan nama blog anda pada kolom yang telah disediakan selanjutnya klik get info maka akan muncul urutan rank anda pada table tersebut.
  3. Setelah itu untuk menampilkan di blog anda klik pada tulisan show your popularity maka anda akan dibawa ke window baru yang berisi script HTML untuk bisa dipsang di blog wordpress anda
  4. Pilih salah satu tampilan yang anda inginkan lau copy kode nya
  5. Setelah itu masuk ke halaman dashboard blog wordpress anda dan masuk ke menu widget pilih widget text dan paste kode script yang sudah anda copy tadi lalu save.
Sekarang blog Wordpress anda sudah dilengkapi alexa trafic rank, kunjungi blog ini http://galuharya.wordpress.com untuk melihat hasilnya. Semoga tips sederhana ini bisa membantu.

Ditulis oleh : Andri Jainuri (010) untuk kontes SEO Stop Dreaming Start Action Kontes Setahun Eros ngeBlog.

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

17 Komentar to “Widget Alexa Untuk Wordpress”

Siiip mas tipsnya...yang pake wordpress banyak yang nyari kek gini lho...

buwel said...
on 

oh jadi javascript gak bisa di blog wordpress.com ya? pelit banget wp.com

Reza Fauzi said...
on 

Wach kayaknya aku sudah pasang di Blogku yang Sudut Pandangku Dech

yang blog ini juga (http://www.akunewbie.web.id)

Aden Kejawen said...
on 

@ cebong : nice comment wkkwkwk
@ hosting : komentar yang bermanfaat *hallah
@ buwel : silahkan dicicip *hallah dicicip
@ reza : lah emang daridulu pelit xixixi
@ galuh : haddoh kena jidat nie
@ pasang : sip bos komennya
@ olip : sup sup sup
@ m surya : m surya juga hebay euy hehe
@ aden : kan keduanya engga pakai wordpress.com

aR_eRos said...
on 

@ manusiaherro : hayooo belom kirim ya?
@ robby : silahkan mas, gratis kok hehe
@ dum : semoga bermanfaat bagi orang banyak, terutama wordpresser *hallah wordpreser

aR_eRos said...
on 

makasih banyak sekali ya mas, sudah terpasang lho...salam D3pd^_^...V

dykapede said...
on 

Post a Comment