...

Oct 28, 2009

Cara Menarik Uang/Dollar dari PerfectMoney

PerferMoney.com adalah salah satu payment processor alias alat pembayaran online layaknya Liberty Reserve, AlertPay, Paypal, dsb. Untuk memperkenalkan dirinya kepada dunia PerfectMoney (PM) memberikan berbagai promosi diataranya PM for Business. Yang meliputi berbagai diskon, bonus dan promosi lainnya.

Salah satu promosi PM diberikan kepada blogger yang memiliki blog-blog (yaeyalah masa blogger gak punya blog) Minimal PageRank Google/PR : 1. Melalui program PM for Bussiness : Reward to site owners with logo of Perfect Money, mereka memberikan gaji puluhan dolar tiap bulannya. Terbukti perfectmoney bukan scam kok, sudah 3 bulan ini saya rutin dibayar.

Mencairkan Dolar PerfectMoney menjadi Rupiah

Tapi sayangnya setelah gajian tidak bisa langsung ditarik/withdraw ke bank lokal seperti paypal. Belum mendukung bank lokal, kecuali jika punya kartu kredit. Tapi ada cara lain untuk mencairkan 'gaji' dari PM. Yaitu dengan menukarnya ke situs-situs moneychager. Misalnya DuyDuyChanger.com, langganan saya.

A. Proses di DuyDuyChanger.com
  1. Silahkan registrari, verifikasi via email dan login
  2. Lengkapi Profil, Data Bank, Data E-Currency, dsb
  3. Klik menu tab Jual Beli
  4. Isikan data dengan benar klik Kirim. Setelah itu kita akan mendapat 'Konfirmasi Transaksi Jual' beri tanda centang dan klik Konfirmasi. Konfirmasi pun akan terkirim ke email. Setelah mendapatkan konfirmasi via email kita lanjutkan dengan proses di PM
B. Proses di PerfectMoney.com
  1. Silahkan Login ke akun dan klik Send Money
  2. Pilih Single Payment (bila kita mengetahui nomor akun PM tujuan) pilih Payment to Email, atau metode pengiriman lain yang sesuai pilihan.
  3. Isikan data pengiriman dengan benar klik Payment Preview. Setelah dipastikan benar, klik Send Money, beres.
C. Konfirmasi

Sebenarnya langkah ini tidak perlu dilakukan. Karena bila data yang diisikan sudah benar uang PM otomatis terkirim ke bank kita. Hanya saja untuk lebih mempercepat proses, kita bisa langsung konfirmasi dengan admin via YM.
Transaksi sukses ke Bank Mandiri

Akhirnya selamat menikmati gaji dari PM kawan, meski murah kan mayan buat beli kerupuk sekarung. Kalau mengeluh karena nilai tukar PM yang kelewat rendah dibandingkan dengan paypal dan dolar normal, saya bersedia kok menampung dolar kalian. Suer saya ikhlas kok xixixixi :p

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

25 Komentar to “Cara Menarik Uang/Dollar dari PerfectMoney”

@ olip : menarik apa dulu dulu lo. asal jangan menarik kambing ae wakakaka

aR_eRos said...
on 

jadi inget chat yang waktu itu nanya2 ke mas eros tempat tuker duit dari PM, tapi sampe sekarang belum nyairin juga, lagi males sih,,,haha... :D

oia mas, yang di payingpost itu ada minimum paymentnya ga ya??

Penguinkribo said...
on 

oooo.... gitu ya bro....
tapi sayang ya bro.. blum genap sbulan saya ikut ni program, Mbah Google mlah ngingin PR dari algoritmanya... gmn tuH??

NanLimo said...
on 

@ penguinkribo : sini mas kalao males nampung dolar kasih no saya ae, ikhlas kok bewkekeke. daripada dolar anjlok tembus 5000 mending tuker sekarang ae. payingpost sepertinya berganti tangan menjadi blogadvertisingstore. mereka membayar setelah tembus lebih dari $100 tiap tanggal 1
@ anggi : sering2 mampir kesini lagi eya
@ nanlimo : iya juga ce saya juga dengar rencana tersebut. semoga saja PM mempunyai cara lain untuk membayar 'karyawan2nya' setidaknya google mematenkan PR yang sudah ada, tidak di apdet hehe.

aR_eRos said...
on 

wah info iki apik banget kang,

suatu saat sepertinya berguna bagi saya

pakne galuh said...
on 

wah keren banget dah gajian dari Bisnis online ajarin dong hee

salam kenal
berita unik

Berita Unik said...
on 

@ pakne galuh : ayu mas ndang cari dolar PM hehe
@ handy : opo ne sing mantaBb, ini kerjaan mas surya mesti hehehe
@ berita : silahkan ym mas kalao mau tanya2 tentang PM, dsb. belajar bareng eya. slaam kenal balik *salaman

aR_eRos said...
on 

ada aja caranya..
eh Mas aku punyablogbaru lho..
di blogspot..
mampir ya..??
sekalian tuker link sekali lagi...
ok...

Nafi' Abdul Hakim said...
on 

@ cebong : supaya yang lainnya kalao mau tanya tinggal klik ae bong :d
@ pencerah : rate tak lebih dari 7500 wakaka
@ kuliah gratis : usaha apa mas, mbok ya ajak2 heheh
@ handycraft : gula ya dipakai minuman tho mas baru mantaBb
@ nafi : wee ternak blog ta mas hehe. silahkan kalao mau tukeran link mas

aR_eRos said...
on 

om duyduy emang keren....
malem minggu jam 11 aku sms, eh masih bisa transaksi sampe beres masuk ke BCA :D

Dum said...
on 

wis ta' simpen artikelnya mas ..
siapa tahu aja nanti2 bisa ngerasain dapat duit melalui PM ..
thanks ya Mas ..

Cara Membuat Website

Cara Membuat Blog said...
on 

mau bisnis gratis hasil dollar?ini adalah bisnis online no.1 dunia dengan 4,5 juta member di >200 negara.rata-rata member mendapatkan penghasilan 100juta/bln. gabung cepat dan jadilah milyarder

eni said...
on 

kerajinan tembaga dan kuningan boyolali
kerajinan tembaga dan kuningan dari boyolali asli produksi sendiri...WORKSHOP 1 : tumang tegalrejo Rt.01 Rw.02 cepogo boyolali WORKSHOP 2 : tumang sari Rt.01 Rw.14 cepogo boyolali
dijaman seperti ini banyak sekali peluang peluang bisnis diantaranya pemanfaatan fasilitas website untuk bisnis kerajinan...seperti kami sekarang ini..tapi kami sebagai suplier kerajinan kami memproduksi sendiri produk2 kerajinan..bisa datang ke workshop kami dan cek kebenaranya..kami asli suplier kerajinan yang memproduksi sendiri..tidak sedikit pada jaman sekarang ini yang memanfaatkan website untuk bisnis kerajinan,akan tetapi tidak memproduksi hasil kerajinan sendiri...

kerajinan tembaga dan kuningan boyolali said...
on 

kerajinan tembaga kuningan dan alumunium yang sudah berdiri sejak puluhan tahun yang lalu ini.mampu melayani pasar lokal maupun internasioanal..melayani pesanan dalam jumlah besar.WORKSHOP 1 : tumang tegalrejo Rt.02 Rw.09 cepogo boyolali WORKSHOP 2 : tumang sari Rt.01 Rw.14 cepogo boyolali..asli produksi sendiri..

kerajinan tembaga dan kuningan said...
on 

tengkyu mas.. saya udah coba dan terbukti.. sekali lagi terimakasih atas tutorialnnya

torik said...
on 

Post a Comment