...

Sep 13, 2009

Ujian Bertubi-Tubi di Bulan Ramadhan

Ramadhan 1430H (2009 M) kali ini boleh dibilang ramadhan yang paling berkesan daripada ramadhan-ramdhan sebelumnya. Dimana ujian tak henti-henti melanda Eros, admin tunggal blog yang kini berubah title jadi Pulsa Murah | Bisnis Online ala Eros ini. *halah gak komitmen berganti-ganti title, biarin suka-suka Eros donk.

Ujian penuh berkah di awal ramadhan

Alhamdulillah.. syukur kehadirat Allah SWT sebelum dan awal puasa kali ini benar-benar sedang di uji dengan rejeki yang datang bertubi-tubi *lebay*. Mulai dari menang kontes blogspottemplate, menang kontes Alnect, dan rejeki lainnya. Yang paling istimewa adalah dapat calon istri yang baik, cantik, lagi sholeha. Satukan kami dengan cinta, kasih sayang dan ridhomu ya Rabb, amiin.

Rejeki bisnis online di tengah ramadhan

Angin segar datang dari bisnis online paid review (review berbayar). Beberapa bulan yang lalu sepi bukan main. Bahkan sebulan tidak dapat job (tugas review) sama sekali dari suatu broker. lain dengan bulan ini, meski digaji murah namun lancar, semoga berkah dan berkelanjutan. Meski murah sayang tho kalao tidak diambil, daripada posting tidak ada yang bayar hayoo.

Selain dari paid review, rejeki bisnis online datang dari PerfectMoney $130 per bulan. Meski tidak seberapa, mayan de buat beli kolak sekolam buat buka puasa xixixi. Target selanjutnya adalah penghasilan rutin minimal $500 per bulan, stop dreaming start action !!! Dengan prinsip 'Tak Ingin Sekedar Bicara' semua bisa dicapai dengan action yang kuat bukan?

Musibah di akhir-akhir ramadhan

Semoga menjadi pelajaran bagi sobat-sobat sekalian agar lebih hati-hati dan waspada saat berkendara. Semalam, pas pulang tadarus usai sholat tarawih di musholla, tidak seperti biasa nya. Eros tidak menjumpai motor Suzuki Arashi 125 warna merah putih bernopol N 5370 V, yang biasa saya simpan di ruang tamu tengah. Ternyata dipakai adek Hoiron dan bapak.

Tak lama berselang seingatku tak lebih dari 5 menit, tiba-tiba adek datang sambil terus mengucap istighfar diikuti bapak yang datang tanpa motor ditangan. Kontan saya kaget bukan kepalang, ada apa ini? kecelakaan lagi seperti beberapa bulan yang lalu? Adek menjelaskan kalao motornya dirampok ketika pulang dari sekolah, astagfirullah.. sock sangat tentu.

Ketika keluar dari sekolah, diikuti 4 kawanan perampok berhelm teropong. Sampai di jalan pertigaan sawah yang gelap menuju kampung, adek dan bapak di pepet, di tendang, diancam, dsb. Otomatis mereka terjatuh. Ketika akan dibawa kabur, motor tidak menyala, sehingga adek di paksa dan di ancam, motor pun berhasil dibawa kabur.

Setelah dijemput paman Khotib di sawah, kamipun laporan ke Polsek Prigen. masing-masing di interogasi berjam-jam (termasuk saya) hingga pukul 23.30 WIB. Luar biasa ujian kali ini, rupiah demi rupiah lenyap tanpa bersisa. Ahh.. sudahlah,.. tetap sabar dan pasrah, terima segala takdirNYA. Semoga ini menjadi ujian yang akan menguatkan syukur dan iman kami, amiin.
Dan janganlah kamu mengaku beriman sebelum kamu diuji (Al Ankabut ayat 2)
Allah SWT berjanji akan membahagiakan orang-orang yang sabar dan tangguh dalam mengarungi kesulitan hidup. Dan sampaikanlah berita gembira kepada orang-orang yang sabar. Yaitu mereka yang apabila ditimpa musibah, mereka mengucapkan: 'Sesungguhnya kami adalah kepunyaan Allah, dan kepada-Nya kami akan kembali' (QS Al-Baqarah [2]: 155-156)
Manusia paling tangguh adalah manusia yang paling kuat imannya. Boleh jadi tubuh kita lemah, rapuh, bahkan lumpuh, tapi kalau ia memiliki ketangguhan iman, maka kelemahan fisik akan tertutupi. Manusia hanya bisa berusaha dan berdoa, sedang ALLAH SWT jualah yang menentukan jalan terbaik. Ambil hikmah dari setiap kejadian. Tersenyumlah ketika sedih, sabar, pasrah dan bangkitlah ketika terkena musibah, pasti indah.

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

46 Komentar to “Ujian Bertubi-Tubi di Bulan Ramadhan”

sabar sabar..itu ujian

nooh mintak sama booznya,,mintak dibeliin motor yang baru =))..kaan udah ada mbak olip yang bisa menenangkan hati maas jadi jangan sedih mulu hehehehe

Hamster Copo said...
on 

@ hamster : heh? sopo ilo sing nangis? wee enak men tho njaluk sepeda nang bos, mbah mu be'e xixixi. gak sedih dek cuman shock ae
@ olip : ga bisa ngomong tapi bisa ngetik :d

aR_eRos said...
on 

la pie dah di omongin di sms gt .. yeeee

penting gak kehilangan calon istri ae :))

olip said...
on 

@ pencerah : iya mas semoga mendapat ganti yang jauh lebih indah
@ olip : la iya sms kan juga ngetik :d kehilangan calon istri gapapa, calon'e ilang dan jadi istri ;))

aR_eRos said...
on 

wahh...astagfirullah...yang sabar ya mas.. :)
semoga cepet bisa beli motor baru...hehe.. :D

Blog Untuk Pemula said...
on 

@ blog untuk pemula : iya mas, bener-bener ujian puasa ini. amiinnn semoga ganti mobil =))
@ olip : lo dah ngomong di komentar unuw =))
@ anang : iya mas, bener banget. harus banyak belajar sabar dan ikhals ikih sebelum jadi sopir rumah tangga ;))

aR_eRos said...
on 

weleh - weleh...
sing sabar yo mas...

mendekati lebaran banyak orang buth duit > kejahatan pencurian/perampokan meningkat...

AlvienRizki said...
on 

yah yang sabar ya mas... pasti deh ntar dapet motor yang lebih bagus... kan dah dapet calon istri? tetanggaku pisan... sing sabar wae... halllah

jidat said...
on 

Sabar Mas... Pasti ada makna di balik smua ini... ( Blogger Pasuruan )...

andraa said...
on 

keep spirit and smile....
ayo sobt.. tetap semangat...............

Wisata Riau said...
on 

@ alvien rizky : ya mas selalu mencoba untuk sabar dan ikhlas nie. mau lebaran nie saya juga lagi butuh duit, mau mbantu gak mas =))
@ jidat : amiin tapi motor'e sapa mas ;)) wee bentar lagi kita jadi tetanggan ya :d
@ andraa : iya mas semua tentu ada hikmahnya
@ sandy : aminnn semoga mas
@ wisata riau : iyya mas tetep semangat 45 lima ikih ;))
@ mey : amiinn, terimakasih mey
@ ciput : amiinn semoga mas

aR_eRos said...
on 

sabar ya bro
semoga mendapat hikmah dibalik peristiwa ini
selamat menjalankan ibadah puasa

annosmile said...
on 

sekarang kan ada dik olip buat curhat mas... semoga tabah menghadapinya ya mas

soewoeng said...
on 

@ annosmile : makasih sob, semoga saya bisa mengambil hikmah dengan sebaik-baiknya. selamat berpuasa juga sob
@ sowoeng : terimakasih mas, insyallah saya tetep tabah mas

aR_eRos said...
on 

wew.. gapapa kehilangan motor, daripada kehilangan blog.. wkwkwkwk,pis!

AeArc' said...
on 

Dengan ujian tersebut, maka Allah ingin mazEroz jadi lebih semangat dalam gapai harapan. maz ni blog kan responya membludak, gimana kalo ruang komentarnya di editing, agar gak kelamaan akses-a, karna hal article-a begitu bezar,. maklumlah akukan dkampung, dan pake ponzel berkunjungnya, jadi supaya hemat pulza dan waktu, kalo emang biza ya lakukanlah editing kolom komentar.

Signal gprs t4-q zring ngadat maz, jadi kalo buka hal terlalu bezar cukup lama, dah bahkan beresiko gagal.

Ammar said...
on 

sabar mas , sy juga pernah ngalamin masalah yang mirip dulu

irvan said...
on 

Wah selain bulan penuh berkah juga bulan penuh ujian ya mas. Sabar aja. Makasih dah berkunjung ..linknya udah di pasang tuh..

Oca said...
on 

sekarang masih ada ya perampok, teganyaorang orang itu
tetep tabah ya, insya allah ini cuma untuk menguju iman, moga imannya tambah kuat

riffrizz said...
on 

@ aerch : waduh jangan dua-dua nya mas, blog untuk kerja dan motor untuk pulang-pergi kerja :D
@ ammar : amiin insyallah mas, semoag ini ujian yang akan menguatkan keluarga kami untuk terus semangat menjalani hidup. oia gimana mas cara edit kotak komennya :d
@ marsyudianto : leee bertubi-bertubi apa berubi =))
@ irvan : kalao pyan apa yang di rampok mas? motor juga ta? sama nak nuw
@ reza : bukan diambil Allah mas, tapi diambil rampok

aR_eRos said...
on 

@ oca : iya mas, semoga berkahnya jauh lebih besar dar musibahnya, amiinn
@ wira : iyya mass, terus belajar sabar nie :(
@ seno : bener mas, semoga saya dan keluarga bisa menikmati dan mensyukuri hikmah yang DIA berikan
@ riffrizz : perampok tambah hari tambah sadis mas, makin gak berperikemanusiaan :d. amiin, terimakasih doanya mas
@ blog ijo : amiiin amiin ya Rabbal alamin, terimaksih doanya eyaa

aR_eRos said...
on 

waw..
turut sedih gan. :(

semoga earningny ningkat lg :) biar bs beli yg baruhh :D

kisaranku said...
on 

Mudah Datang Mudah Pergi!

Zakat Mal ya mas Eros, Mungkin Mas Eros Lupa Zakat atau Kurang Shodaqoh jadi Allah mengambil sendiri apa yang menjadi hak orang lain dari Mas Eros

Sabar dan Bawa Kesabarane mas Eros aring duwur Sajadah mas, Jujur Aku Masih Ragu Ikutan Bisnis Internet Walo dah Ikut Tapi kok Masih ada yang Ganjal di Dadaku masalah Ke Halalan dan Thoyyiban dari Uang hasil Bisnis Itu

Sekedar Pendapat mas, Terimo Syukur Gak Terimo ya paling aku Nesu.....:D

Kuliah Gratis said...
on 

semoga diberi ketabahan.
konon motornya gak ilang koq. cuma berpindah tempat :)

novi said...
on 

sabar sabar sabar ya mas eros yang baek....
jadi inget berita di koran kemaren tentang JK, "Gusti Allah Ora Sare...." :)

Dawam Multazam said...
on 

@ kisaranku : amiinn, semoga mas. alhamdullah sebagian besar earning bulan ini kepaksa tak rogoh untuk amli lagi :(
@ andif : iyya mas, terimaksih
@ kuliah : zakat mal kan ada hisabnya mas, nah gaji op mana pernah mencukupi hisab. insyallah kalao sedekah kali yang kurang :d soal bisnis online tergantung yang mana dulu. tak sama kan dengan usaha offline mas. usaha offline juga halal-haram.
@ novi : amiinn terimaksih mas. bukan hanya berpindah tempat tapi berpindah tangan :d
@ dawam : iyya mas terimakasih selalu belajar untuk sabar

aR_eRos said...
on 

moga Allah SWT menggantinya dgn rizki yang lebih banyak....aamiin...

sabar yaaa ^_^

Susy Ella said...
on 

Namanya juga ujian,... semoga lulus, dan diberi penghargaan oleh Allah SWT. Amien. tinggal sabar menjalani ujian itu.

Akhza said...
on 

berarti yang di atas masih sayang ma kamu mas eros, tuh buktinya masih di beri ujian, kalo dah gak sayang pasti dah di biarin gitu aja :D

wahyoe said...
on 

Salam kenal...

Saya ikut senang dgn tambahan pendapatan dibulan ini dr bisnis internetnya... Sekaligus saya ikut prihatin atas musibah kehilangan motornya...

casrudi said...
on 

weww...sabar mas..pencobaan emang datang di saat yang g tepat :(

ericova said...
on 

Post a Comment