...

Aug 2, 2009

Blogspot Akan dihapus Segera Backup Blog Anda

Pagi ini sebenarnya tidak ada jadwal posting di blog yang sementara bertitle Rusli Zainal sang Visioner bla bla bla ini. Tapi karena ada PM dari temen di YM, Mas Kurniawan yang sifatnya PENTING. Maka buru-buru saya publikasikan. Dia bilang kalau banyak blog di blogspot yang dihapus.


Korban dari fenomena ini adalah :
Pertanyaannya :
  • Apa yang terjadi dengan blog-blog tersebut?
  • Apa sengaja dihapus pemiliknya, untuk pindah ke wordpress seperti niatan ingatEros.com dan O-om.com ?
  • Atau kah sedang kena hukuman mendadak dari om Google selaku pemilik Blogspot?
Sedia payung sebelum hujan, tak ada salahnya jaga-jaga bukan? Siapa tahu blog kita jadi korban berikutnya. So bagi pemilik blog di blogspot, sekarang juga backup blog masing-masing iya.

Yang belum tahu caranya: silahkan login> pilih blog yang ingin di backup> Tata Letak> Pada pengaturan Dasar ada pilihan Impor blog | Ekspor blog | Hapus blog, pilih Ekspor Blog. Jika beneran dihapus tinggal import lagi. Kalau masih dihapus lagi, berniatlah untuk . Karena seperti nya Google lagi 'dapet' bawa'annya marah mulu wakakaka.
Update Ralat : tercatat mulai hari ini 3 Ags 2009, kedua blog tersebut diatas sudah normal kembali. Seperti nya terjadi eror pada Blogger. Jadi judul diatas hoax semata. Mayan lah bikin judul yang ngagetin yang komen rame xixixi *kabuurr

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

43 Komentar to “Blogspot Akan dihapus Segera Backup Blog Anda”

@ blog anak IT : sipp *toss
@ andi : tau nie, yang jadi korban malah blog2 bermutu iks
@ dunia piyem : wee emang film horor kah?

aR_eRos said...
on 

ya Allah ...

mugo2 blog ku ugak .. la iyo nooo aku iso stresss

hikz hikzzzz

olip said...
on 

ella langsung back up ahhhh..buat jaga2....

makasih yaa infonya......

Susy Ella said...
on 

Jeeehhh ,,mung gossip tok toh,,kirain beneran,,cos aku dulu sering mampir ke blognya Kang rohman...buat nyedot ilmu dari blognya,,heheee

anzoen/mui said...
on 

waduh ? gawt neh..... punyaku yang jidatbaok.blogspot.com gak ada isinya

jidat said...
on 

@ detksi : nah lo kok gosip? bukan blog gosip ki hehe. coba lirik blog mereka lhak pada dihapus mas
@ olip : ndang di backup, pindahan nang wepe ae
@ susy : sip *toss* sedia dayung untuk naik kapal, sedia payung sbelum terkapal *halah mekso* terkapar maksud'e
@ pencerah : sip mas buat jaga-jaga
@ cebong : ada auto backup engga?
@ marsudiyanto : weee maelu2
@ shiela : he'em kek nya. jaga-jaga ae
@ anzon : nah lo kok gosip? bukan blog gosip ki hehe. coba lirik blog mereka lhak pada dihapus mas (mas apa mba ya xixixi)
@ jidat : engga gawat lawong sudah pindahan gitu kok hehe

aR_eRos said...
on 

hihi.. keren, dah aku backup tuh, tadi malem dah niatan ganti ke wp.org

moga sukses sob!

AeArc' said...
on 

http://blog.bi2t.com pernah mengalami hal serupa selama 2 hari. Tapi sampai sekarang BISA DIAKSES lagi.

beat2ws said...
on 

Seingat saya, dulu kejadian seperti ini juga pernah menimpah blog2 besar dgn traffik tinggi. Mudah2an blog kang Rohman bisa diaktifkan kembali. Sayang kalau blog yang penuh dgn ilmu seperti http://kolom-tutorial.blogspot.com harus ditutup.

Tongkonan said...
on 

Belum bisa apa2 nih, masih baru langsung kedelete juga? duch...

Adria Khan said...
on 

tumben , nih si pemilik blog, bikin artikel serius.... :) ga seperti biasanya .... piss

waroeng ubuntu said...
on 

kmrin blogku di wp.com jg nyaris kena suspend, untung cm krn kesalahan teknis dr sananya, jdnya dinyalakan lg. tp memang harus rajin2 dibackup biar kalau ilang bisa cepat recoverynya

darmawanku said...
on 

saya ikut prihatin ...dg ditutupnya blog kang rohman...
moga bisa dibuka lagi ...

eric said...
on 

wahh alhamdiulillah mereka2 sudah bisa kembali mas... blogger sudah mengembalikan blog lama itu

Jidat said...
on 

ya kalau memang mau dihapus ya harus ada pemberitahuan sebelumnya dong biar mereka tau kenapa harus di hapus.

rental mobil said...
on 

Mosok ros blogspot di hapus? lha trus alasane opo? Jarene gratis koq malah di hapus...

arqu3fiq said...
on 

@ aearc : punya ku backup juga iya =))
@ beat2ws : ooo jadi cuma kesalahan engga jelas dari om google tho?
@ tongkonan : sekarang sudah balik ternyata
@ reza : kalao sudah di backup dipaketin ke saya iya
@ adria : engga sob, kek nya kesalahan blogger
@ waroeng : kek nya posting engga serius de, tuh akhir2 tetep becanda
@ darmawanku : kalao saya suka lupa mau backup. ada backup otomatis engga ya?
@ eric : selamat doa anda sudah terkabul

aR_eRos said...
on 

@ oelil : sipp *toss*
@ bisnis online : sudah sehat lagi kok
@ jidat : ahhh syukurlah, berkat review ini kali *halah
@ pasang iklan : telanjang ae gyahahaha
@ rental mobil : yup sudah balik kok, cuman kesalahan blogger
@ arqu3fiq : karena gratis itu blogspot bangkrut kali xixixi
@ iskandaria : saya ce asal backup tapi belom sempet ngintip isi ne hehe

aR_eRos said...
on 

Kebiasaan mas Eros sekali bikin gempar!

lha yang punya blog (Kang Rohman) ja dah posting lagi kok disini masih ribut aja

Lihat donk tu punya Kang Rohman dah Fine Lagi Blognya

Mungkin ini Fenomena sesaat maklumlah Blogger itu Account n Blognya mungkin dah Milyaran jadi hardisknya juga gede banget

lha mungkin saja bagian koneksi ke harddisk yang ngimpen data blog2 itu lagi ada yang putus kabelnya

biasakan Slave kadang gak kebaca, yang jelas gak mungkin salah masang Jumper

wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkkwwkkwwkwkkwkwkwkwk update ah beritanya!malu donk ngasih berita kok gak diupdate

*kabbbbbbbbuuuuuuuuuurrrrrrrrrrr*

Kuliah Gratis said...
on 

Busyeett..... kejem amat..... wewww...

di share aj pren http://www.antarblog.com/ biar temen2 blogger lain jg tw...

Nico said...
on 

@ kuliah gratis: mayan lah, judul ngagetin yang komen rame xixixi. halah slave jumper, opo wi. emnag haddisk pa? beuuh komennya panjang amat engga bosen ta komen disini heheh. ini komen apa mau nyaingi posting juga kekeke
@ albri : hohohoho
@ ajengkol : hijrah? sekalian umroh ya xixixi
@ nico : bantuin nge-share yaks *ngarep
@ aditya : tunggu saja tanggal mainnya hehe

aR_eRos said...
on 

mhaaa..haaaa...haaa.. aq dah pernah tuh blogku di http://uanggratiscepat.blogspot.com di gitukan.
pertamanya sih sempat jantungan, saya kira blognya di hack orang... tapi besoknya udah kembali normal... mungkin aj om google waktu itu baru baca2 di blogku kali ya...

skebber said...
on 

pagi ini punyaku juga udah dapat peringatan sejenis dari blogger.

sejauh ini uda dua blog ku yang kena...

musti pindah ke wp nih..

untung blog q nyang atuna udah pakai domain berbayar...

fiuuuhhhh


kudu cepet2 backup data...

blogku yang kemarin kena :
www.javagems.info

yang sekarang kena :
www.resep-masakan-top.blogspot.com

cute_v3 said...
on 

saya rasa blogspot tidak akan tiba tiba menghapus blog kita kalo tidak melanggar TOS nya google. mungkin terjadi error pada blogger itu biasa terjadi

internet indonesia said...
on 

Post a Comment