...

Jul 6, 2009

Tehnik SEO : Rahasia dibalik Template

Apa yang ada di balik template atau tampilan sebuah web atau blog? Itulah pertanyaan yang bakal aku bahas di artikel kali ini. Ada banyak rahasia di balik sebuah tampilan blog yang apik.
Banyak keyword-keyword rahasia yang bisa di sisipkan di dalamnya. Contohnya begini, kita meletakkan keyword yang lagi panas “julia perez” kata ini kan tarfficnya sangat tinggi.

Setelah kita letakkan pasti ke index sama google, seandainya nanti ada orang yang nyari di google pake keyword “julia perez” blog/web kita ikutan muncul meskipun sebenernya gak ada julia perez-nya. Ini adalah salah satu teknik meningkatkan pengunjung.

Berikut cara memasang keyword siluman itu :

1. Pasanglah title sedetail mungkin. Tetapi dengan jumlah karakter tidak lebih dari 79 karakter nie scriptnya. Sekedar contoh, silahkan di edit sendirir :
<title>AlvinRizki’s Site – Find Your Blogging Stuff | Free Template | Tutorial and Tip</title>
2. Gunakan Meta Tag. Untuk Script yang ini bisa diletakkan di antara Head Tags.
<head>

<metaname=”description” content=” AlvinRizki’s Site – Find Your Blogging Stuff | Free Template | Tutorial and Tip”>

<metaname=”keywords” content=”Tutorial and Tips Blogging, Free Template, Free Blogger Template, Free Blogger Premium Template, Free eBook, Free Download, Blogger Tutorial, Wordpress Tutorial, New Technology, SEO, High PageRank, dst…”>

</head>
3. Pasang script “siluman”. Keyword ini disembunyikan diantara body tag. Keyword ini kita masukkan dengan menggunakan input hidden supaya gak ganggu tampilan blog kita yang udah ciamik.
<body>

<input type=”hidden” value=”Jual domain pagerank 6 valid, free domain, free hosting, free semuanya, dsb…”/>

</body>
Saya rasa ini saja teknik SEO untuk menyembunyikan keyword dibalik tampilan yang cantik. Saya hanya mengingatkan jangan menggunakan keyword porno misalny gadis sma bugil, foto anak sma bugil telnajang, dsb. Saya saranin jangan, lama kelamaan blog kita bakal dicap jelek.

Penulis : Alvin Rizki Ramadhani (Nomer Peserta: 019)
Untuk : Rusli Zainal sang Visioner Kontes Setahun Eros ngeBlog
Judul Asli : Liat!!! Ada Apa di Balik Template Anda ? [Teknik SEO]
Note : beberapa kalimat dilakukan perubahan sesuai gaya bahasa Eros, tanpa merubah maksud dan tujuan dari penulis.

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

46 Komentar to “Tehnik SEO : Rahasia dibalik Template”

termasuk SEO black ato white nih?? haha.. kalo pake noscript gimana bro?? misalnya kita bikin template terus link creditnya pakein noscript jadi ga keliatan di blog yang make :P

Blogger Ceria said...
on 

tekhnik kayak gini termasuk pembohongan apa ndak ya...kasihan dong yang nyasar ntar...? :P

buwel said...
on 

bukanya sekarang ada kampanye anti bokep!
Bagus tuh buat bikin susah pecinta bokep.

Btw, script yg di body mantap.
Ni artinya kode bisa dimasukin di posting

my blog 4 famouser dot com said...
on 

waaaaaaaah... master menurunkan ilmunyah... hihihihihi.... thanks info yang ciamik inih.... semoga suksessssss......

RanggaGoBloG said...
on 

@ blogger ceria : wah engga tau juga belom tanya sama Google ce hehehe. kek nya black SEO de. biarin kredit link, sebagai ungkapan terimakasih kita sama mereka
@ cebong : ora mantu kok repot bong
@ seno : kalao spam ce bukan, kalao masuk penjara sandbos bisa jadi. soale pakai disembunyiin segala hehehe
@ buwel : waduh iya juga. keknya tehnik SEO para penipu ni xiixixi
@ 4 famouser : hah? emang bisa ya dimasukin posting? Eros belum coba soale hehehe
@ bang ir : sama bang *toss*
@ reza : hasilnya gimana mas?
@ deteksi : suhu udara? xixixi
@ rangga : master copo? xixixi. sama2 mas, sukses juga buat mas Rangga

aR_eRos said...
on 

@ olip : jangan bilang hitam po'o. entar ada yang tersinggung xixixi
@ aditya : resiko ditanggung penumpang ilmu wekekek

aR_eRos said...
on 

iya ..bener..termasuk seo jg...
tp kalo kategori black or white...ga tau dech..yg jelas itu lagunya jacko

mel said...
on 

black SEO ya..Kalo script ini dipake dalam rangka mendongkrak blog yang sedang ikutan kontes, tentunya ga adil kalo jadi pemenang.

Semoga aja yang ngadain kontes tau jika ada yang pake script model gini dan membatalkan jika dia menang..

ireng_ajah said...
on 

Oya..script itu untuk keyword. Jika untuk URL yang mengarah pada salah satu postingan gimana?? Ale aku pernah iseng2 liat source code suatu blog ternyata ada URL siluman yang di blognya ga da alias di hidden

ireng_ajah said...
on 

@ mel : kek nyah beneran black SEO nie pakai sembunyi-sembunyi segala
@ stop dreaming : engga tau xixixi
@ ireng : hah? kan engga ada aturan soal jurus untuk jadi pemenang SEO. semua peserta kontes juga bakal gila2 melakukan optimasi dengan berbagai cara. cara terang maupun cara gelap
@ kenangamu : thnaks ya link nyah
@ ireng : mungkin source terindeks saat postingan belum dihapus. pas anda cari postingan sudah dihapus kalii
@ ajiee: pegangan mas hehehe

aR_eRos said...
on 

kepingin ndongkrak traffic itu wajar2 saja. tapi aku kurang suka kalo masang keyword julia perez tapi nggak ada konten tentang julia perez-nya. ini teknik SEO yg nggak etis, nipu pengguna internet dan nyampah di search engine. sekedar masukan/saran aja sih... kalo tujuannya baik ya gunakan cara yg baik juga.

fahmi! said...
on 

wah bagus juga nih tipsnya...
asal ga masang keyword yang menipu..

aprie said...
on 

wah benar juga nih.
kalau di wordpress juga bisa pake all in one seo pack kan? :D

Uang dari Blog said...
on 

boleh juga nih tekniknya
tapi ada unsur nipu dikit tuh...gimana ya ?

dhani said...
on 

yang saya tahu, Google sudah tidak lagi menggunakan meta tag keyword di sistem perangkingan, jadi percuma aja menambahkan meta keyword di setiap halaman karena google akan mengabaikannya.
untuk trik hidden text di atas saya rasa sudah tidak pantas ditulis, karena itu cara lama para spammer untuk mengelabui pembaca. google akan segera memberikan pinalti untuk situs yg memakai trik black hat, termasuk hidden text

fanari said...
on 

Wah ini sama ga ya dengan teknik hidden text??? kalo iya kan resikonya cukup tinggi. Btw Mas muag tukeran link dengan saya. kalo ok tolong konfirmasi lewat komen blog saya ya :)

Stop Dreaming Start Action said...
on 

@ kejawan : sama *toss*
@ edda : hahaha ada-ada saja
@ fahmi : julia peres kan hanya sebagai contoh. solusi terbaik menurut saya ada tetep posting julia peres (hanya contoh) meski cuman satu posting. terus meta diatas hanya sebagai penguat, setuju kan?
@ aprie : iya juga ce, kalao nipu pengunjung bakal ditinggalin tu blog dan bakal di cap jelek sama blogger lainnya
@ bisnis online : sama-sama mas, mari saling berbagi
@ uang dari blog : wah kalao saya belum pernah ngaktifin all in one seo packnya wepe. jadi belum tahu bedanya dengan meta2 diatas
@ dhani : biar engga nipu, mending tetep posting tentang keyword yang dikejar, meski satu posting. meta2 diatas dijadikan sebagi penguat
@ fanari : kalao soal meta, saya rasa tetep kok. buktinya blog ini pernah duduk sekitar seminggu dihalaman pertama untuk kata kunci kontes SEO 'rusli zainal sang visioner'. dan yang tampil disana adalah judul utama, kumpulan meta dan URL postingan. bukan judul, paragrap pertama postingan dan URL postingan.
kalao soal trik diatas, solusi terbaik menurut saya ada tetep posting julia peres (hanya contoh) meski cuman satu posting. terus meta diatas hanya sebagai penguat, setuju kan?
@ stop dreaming : termasuk blackhat ya, wah mesti di update nie biar engga menyesatkan. oke silahkan kalau mau tekeran link, entar tak link balik

aR_eRos said...
on 

Yang terakhir yang paling aku seneng coz itu sangat mantab cuman sedikit info ja yang terakhir kalo dilaporin blog kita bakalan dimasukin ke Sandbox Google

Kuliah Gratis said...
on 

Aku gak percaya ini tulisan mas Alvin murni pasti Mas Eros sudah meracuni mas Alvin dengan Ilmu SEO Black Hat

*kabuuuuuuuuuuuuurrrrrrrrr, aduh3 mas Eros ampun jangan dilempar batu lagi..........aduh3 ampuuuuuuuuuunnnnnnnnnnn*

Aden Kejawen said...
on 

Woke tenan nih, langsung dipraktekkan ke blog saya yg di blogspot

alhejawi said...
on 

Makasih mas infonya, nanti langsung praktek.... Maklum, ga dong kalau harus ngedit sampai segitu detainya...

mamas86 said...
on 

ohh, untuk optimasi SEO on page pada theme atau template si saya pake yang standar2 ja.. :D, paling gampang si waktu mo pakai template cari yang sudah SEO friendly saja, banyak koq..

kemudian tinggal tambah/perhatikan di:
title tags, meta tag description, meta tag keyword, meta robots, Headline tag dll., klo pake yang 'hidden2' ga ngerti /me, dan sepertinya tidak dianjurkan klo saya baca di manual google webmaster central..

ahh.. /me cupu ngomong apa si.. he2.. maaf mas erros.. tidak ada niatan menggurui lho.. lagian, situ yang lebih paham tentang SEO dari saya, mohon pencerahannya dan jangan bosen2 bagi2 ilmunya ke kita yang cupu2 ni.. :)

spydeeyk said...
on 

@ kuliah : itulah makanya saya engga mau ambil resiko. engga mau untuk yang kesekian kalinya masuk sandbox. apalagi semisandbox kek blognya mas albri sekarang, ngeri. katanya butuh waktu 6 bulanan untuk mengembalikan kesehatan blog
@ aden : suerrr itu tulisan mas alvin murni. ops egga dink saya ganti gaya bahasanya biar lebih akrab dengan googlebot
@ bujang : resiko tanggung sendiri lo ya
@ alhejawi : kalao ada apa2 saya engga ikut2an lo ya
@ mamas86 : hanya peringatan, kalao masuk sandbox jangan salahin saya ya hehe
@ spydeeyk : setuju mas, saya juga pakai yang wajar-wajar yang umum dipakai saja. engga mau nanggung resiko kalao samapi di jeblosin ke kandangnya google *ngeri*. hennah, kalao mas spydeeyk bilang cupu, saya apa nya cupu mas. cucunya cupu ya hehehe

aR_eRos said...
on 

yang saya maksud itu meta keyword, bukan meta description. kalau meta description masih dipakai oleh Google untuk snippet hasil pencarian, tetapi meta keyword sudah tidak digunakan google dalam sistemnya (keterangan resmi meta tag ada di google webmaster). walaupun begitu meta keyword tidak berarti tidak boleh digunakan, karena saat ini cuma yahoo! yg masih memakai meta keyword.

fanari said...
on 

@fanari : wah terimakasih banyak mas pencerahannya. padahal kemarin baru ada niat untuk optimasi menggunakan meta keyword per posting. bunag-buang waktu saja. thanks ya ilmu seo nya.

aR_eRos said...
on 

salah satu cara biar agar website familiar dengan search engine adalah mendaftarkan diri anda ke website-website penyedia fasilitas search engine...
Biar website bisa dicari google
www.google.com/addurl/?continue=/addurl
Mau canggih lagi pake sitemap
www.google.com/webmasters/sitemaps/login
Submit ke Yahoo
www.yahoo.com/info/submit.html
ke Dmoz
www.dmoz.com/addurl.html
atau mau lebih mudah lagi submit ke google.com. Ketik keyword Free Submission

Kalo mau tahu lagi tentang Search Engine Optimation dan Ilmu Komputer Lainnya coba aja submit ke http://mr-amateur.co.cc
bagian tips-triknya...
thanks before...
Webnya sangat bagus..

KOMUNITAS PELAJAR ILMU KOMPUTER INDONESIA said...
on 

@ masares : silahkan mas, kalao ada apa2 jangan salahin sala lo ya hehe
@ kpiki : thanks sarannya, semua sudah saya kerjakan kok untuk blog ingatEros.com ini kecuali yang Dmoz :(

aR_eRos said...
on 

pantes aku nyasar ke sini :-o
tp ga pa2 sich..
itung2 nambah ilmu.. :))

Damar Putera said...
on 

biasanya kalo google ngadain sweeping ,, situs yang bayangan keyword masuk daftar sandbox.. iiiiih sereeem

Ihsan Prawoto said...
on 

Post a Comment