...

Jul 4, 2009

Final Duel The Master Sesi 3 Juli 2009

Rusli Zainal sang Visioner-the master Wah lama nie tidak nulis lagi tentang The Master acara favorit Eros. Sering kebagian shift malam ce kalao pas lagi acara ini berlangsung. Jadi engga bisa nonton. Kalaupun bisa, tidak maksimal *hallah malah curhat*. Sibuk optimasi Rusli Zainal sang Visioner kali ya hehehe *ngeles*

Penampilan pembuka (Deddy vs Limbad)

Dibuka dengan penampilan Dedy yang menjawab tantangan Limbad saat Final The Master Sesi 2 lalu. Masih teringat jelas saat itu, dimana Deddy hanya diam ketika Limbad menyuguhi linggis. Permainan dimulai dengan memanggil penonton dan diminta oleh Limbad untuk membengkokkan linggis, tentu gagal total. Disusul dengan Limbad yang membengkokkan linggis dengan gigi *ngeri*

Deddy pun tidak mau kalah, diawali dengan gaya tidak bis a berbuat apa-apa dengan linggiss tersebut. Awalnya Eros kira dia bakal membengkokkan dengan perlahan seperti membengkokkan sendok pada umumnya. Diluar dugaan, dia membengkokkan linggis dalam sekejap *terheran-heran*.

Penampilan pertama Rizuki

Penampilan pertamanya ini didesikasikan khusus untuk ibundanya tercinta. Dimana ibu menjadi inspirasi untuk mengejar cita-cita "Raihlah cita-citamu meski setinggi langit". Dia memainkan secara simbolis untuk menggapai prestasi. Duduk diatas kursi kecil dan terbang perlahan menggapai bintang kemudian turun perlahan.

komentar juri
> Romi : Rizuki layak jadi The Master karena memiliki aliran darah keluarga magician
> Melisa : hanya menyatakan setuju dengan pendapat romi
> Dedy : tidak peduli Rizu keluarga magician. Karena semua The Master bukan dari keluarga magician. Dedy tidak melihat Rizu sebagai remaja karena penyampaian seperti orang usia 40 tahunan
> Baim : kalaupun dia belum punya pacar, Rizu adalah cewek tercantik di panggung itu

Penampilan pertama Bayu Gendeng

Menurut Eros, Bayu gendeng menampilakn permain yang jauh lebih baik dari Rizu. Dibuka dengan gaya ke-gendengannya, dia juga mendedikasikan untuk almarhum ibunda tercinta, Bayu memasak nasi Goreng Gendeng. Meminta salah satu penonton untuk membaca buku resep nasi goreng ibunya dan meminta juri Baim untuk menuang minyak. Setelah mendidih, Bayu mengaduk minyak dengan kedua tangannya.




Kemudian memasukkan dan mengaduk nasi, memasukkan krupuk-krupuk dari pecahan kaca, memotong kol, wortel, cabe dan sebagainya pada telapak tangan. Tidak ketinggalan menambah zat besi dari paku yang ujung2nya dipatahkan dengan gigi.Serta zat hijau daun dari obat nyamuk bakar yang diremas dan diminum dulu. Smabil terus mengaduk denagn tangannya.

Setelah nasi goreng jadi, dia menyuguhkan kepada juri Melisa untuk mencoba. Tapi Melisa menolak dan melempar tugas ke Limbad. Jadilah Limbad dan Bayu makan beling bersama dan saling melothot. Hingga akhirnya Deddy meminta produser agar sebelum The Master sesi 4 digelar ada pertandingan khusus antara Limbad vs Bayu, disetujui.

komantar juri
> Dedy : Bayu hanya menguasai penuh teaterikal
> Melisa : Bayu pandai berimprovisasi, lucu, dsb
> Romi : so what magic karena tak ada sisi magicnya
> Baim : Bayu mampu menguasai penonton tiap detiknya. Dan mengatakan kalao minyak benar-benar panas

Penampilan Master Joe Sandy dan Mater Tarno

Tarno mengeluarkan dan meletuskan balon yang keluar ular dan beberapa burung pipit. Ular dimasukin kantong Linbad. Kotak berisi kertas-kertas sobek jadi kotak-kotak berlian. Dompet joe keluar api dan api-api jadi uang. Penonton mengambil dan memikirkan angka 41. Kemudian main sudoku total 41 serta menghapus papan sudoku hingga tersisa tulisan 41. Bermain 3 tali yang disambung-sambungkan jadi 2 tali, 1 tali. balik jadi 2, 3 dan seterusnya. anehnya tali yang dimasukin kantong bolong itu berubah jadi sejenis selendang pelangi panjang.

Penampilan kedua Bayu Gendeng

Kali ini Bayu bermain dengan sugesti. Pertama memanggil beberapa penonton. Penonton tadipun tersugesti dengan bantuan api yang dipegang Bayu. Mereka bersama memegang bambu dan terpelanting. Mirip permainan bambu gila

komentar juri
> Melisa : Bayu mampu membawa suasana penonton tiap waktu.
> Dedy : pemilihan permainan bagus, tapi ada beberapa yang kurang. Kelebihan dari Bayu adalah komedi.
> Romi : tidak ada unsur ketegangan seperti penampilan Limbad. Dimana Linbad penampilan semkin minggu semakin meningkat berbeda dengan Bayu

Penampilan kedua Rizuki

Awalnya menurut saya penampilan Rizuki biasa-biasa saja seperti kebanyakan pemain sulap, yaitu kecepatan tangan. Namun terkahir cukup klimaks dengan munculnya Limbad dari kain.

komentar juri
> dedy : Rizuki tidak layak jadi The Master, tapi layak menang di sesi kali ini
> romi dan Melisa : *maaf, saat mereka komen saya sibuk ngajar adik ikutan review. Jadi ya ketinggalan de*
> baim : Rizuki harus jadi The Master

Penampilan Romi Rafael

kali ini permainan Romi sangat sederhana. Dia mensugesti seorang penonton dengan permain gunting, batu, kertas. Dimana awalnya dia selalu menang, seri dan kalah. Sama seperti kemungkina kedua kandidat, Bisa saja kalah, menang dan seri.

Rizuki babat Bayu Gendeng

Setelah melalui perjuangan, perjalan panjang, cacian dan pujian juri akhirnya Rizuki terpilih sebagai pemenang The Master sesi 3 kali ini.Dengan hasil SMS terakhir : Rizuki 63.04 % vs Bayu 36.96%. Tapi perjuangan Rizuki belum berakhir. Bila ingin berdiri berdambingan dengan Master Joe, Dedy dan Romi, ia harus melawan The Master sesi 4. So sampai jumap di The Master sesi 4 ya *ngantuk*. Numpang optimasi dikit Rusli Zainal sang Visioner sama Alnect Komputer ya xixixi *kabuurrr

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

30 Komentar to “Final Duel The Master Sesi 3 Juli 2009”

Wah reviewnya lengkap banget.. Yang menang rizuki yah.. Cakep sih hehehehehe

RanggaGoBloG said...
on 

Hebat... *two thumb up* untuk review nya. Aku jadi gag perlu nonton, cukup baca review dr eros spt sudah menontonya. Koq bisa seh review segitu banyaknya? Padahal sambil kerja apa kmu catat? Semangadh untuk lombanya.

arqu3fiq said...
on 

Terima kasih ros..
Aku kemarin gak liat coz ketiduran..hehe

Just Bryan said...
on 

wah pande kali ngreview bro..
Btw, nilai saya [fathin no 020] di kontes panjenengen, ada kesalahan ya bro.. cause harusnya my last update udah nyanpe 425 poinya..
perincian 416 + 9 [hari kemarin posting]
so total = 425.. tapi kok di tempat listing cihui.com malah cuman 156... mohon koreksi ya bro.. maaf lewat postingan ini protesnya.. soalnya cihui.com masih lambat saya akses.. makasih ya bro.. salam..
keep on review...

fathin said...
on 

mksih ni review nya,,,soalny gk nonton ih kemaren malem,,hehe

Health said...
on 

@ rangga : biar pun baru 16 tahun saya juga mau kok xixixi
@ arqu3fiq : wee ya mendingan nonton langsung lebih komplit dan berasa. kalao tulsisan kan engga bisa dinikmati
@ just bryan : sama-sama mas, sesi 4 jangan ketiduran lagi ya wekeke *macak jadi promotornya RCTI
@ fathin : thnaks mas koreksinya, sudah tak apdet
@ pencerah : hidup Eros *hallah
@ health : sama2 mas sesi berikutnya wajib nonton lo ya hehe

aR_eRos said...
on 

pokonya komen acara reviewnya siip deh buat bung Eros

albri said...
on 

Aku bukan penggemar the master sih,, :D
Jadi no comment ajah.. huehehehe

mas tanto said...
on 

Wah, saya kalah start mas. Baru sempet posting pada jam 4 sore ini. Selamat deh udah menang SEO :) (dengan keyword sesuai judulnya).

Rizuki semalam menurut saya tampil lebih baik daripada Bayu Gendeng. Ia pantas jadi juara.

iskandaria said...
on 

eh gara² perfomance the master di tipi tuh , anak kecil di sekitar rumahku pada ikutan .... adegan gak masuk akal itu


pernah ney ada anak SD kelas 2 masukkin korek api yang ada nyala apinya ke mulut ... yang ada mah gosong tuh lidah .. xixixi

aku gak suka yang magic² ... :p

olip said...
on 

@ rental : sibuk ngurusi rental ya hehe
@ albri : pokoknya komennya sip deh bung Albri
@ mas tanto : hennah no commnet kok malah komen xixixi
@ buwel : buat aku mana hehe
@ iskandaria : ya iyalah kalao menang SEO judul. coba kata kunci lain lhak kelempar engga jelas. kalao saya ce tertarik karena dia cewek, masih belia lagi xixixi
@ olip : aaah alibi nyalahin tipi, paling2 ade olip yang maksa praktek kekeke

aR_eRos said...
on 

@ stop dreaming start action : stttt jangan keras-keras entar ketahuan xixixi

aR_eRos said...
on 

Sebenarnya saya dukung si gendeng tapi perform dan pemlihan permainan yang kurang baik jadi membuat semuanya berantakan. Untuk rizu kamu manis deh

icang69 said...
on 

Kurang memperhatiin nih de master, kurang suka..

bro..
tukaran link dong, kita sama dukung kontes seo rusli zainal sang visioner, ini linkku: http://pekanbaru-riau.blogspot.com/2009/06/rusli-zainal-sang-visioner.html
imbalannya, aku kasih punya linkback dari blog berpr4 ( http://riaudailyphoto.blogspot.com/ )

Rusli Zainal Sang Visioner said...
on 

@ icang : iya tuh apalagi ketika main bambu gandeng, engga bnget de. kalao rizuki mah buat saya ae, imut ce kayak sayah kekeke
@ stop dreaming : lebih seru kalao saya ikutan kali ya wakaka
@ marsudiyanto : silahkan pak di baca-baca
@ yudha : weee udah kelar gan
@ reza : he'em apalagi ketika main bambu gandeng, engga bnget de. kalao rizuki mah buat saya ae, imut ce kayak sayah kekeke
@ rusli zainal : sudah tak link bos

aR_eRos said...
on 

gak pnah nnton the master lagi :( klo nnton streamingnya putus2

Ardy Pratama said...
on 

ros.. klo saya pengen jadi The Master SEO. Bisa nggak yach..? Hehehee.. *dreaming* :D

Stop Dreaming Start Action said...
on 

@ akmal : halah gombal
@ ardy : kek nya penontonnya berkurang de, bikin bosen
@ stop dreaming : bukan dreaming kalao pyan mau action berusaha keras merebut tahta jagoan SEO
@ ericova : weee ngaku-ngaku hehe
@ kuliah gratis dan aden : stttt jangan keras-keras. yang penting kan engga keluar dari tema blog '...blogging, berita...' *ngeles*

aR_eRos said...
on 

Post a Comment