...

Jul 8, 2009

Hitam Putih Hadiah Setahun ngeBlog

Rusli Zainal sang Visioner kontestantHari ini Rabu, 8 Juli 2009 bertepatan dengan pesta 'nyontreng' alias demokrasi pemilu presiden langsung untuk masa 5 tahun yang akan datang. Adalah hari yang semestinya bahagia untuk saya. Karena tanpa sengaja setahun yang lalu, tepatnya 08-07-08, Eros mulai aktif maruk ikutan ngeBlog. Itu artinya hari ini genap setahun Eros ngeBlog.

Sebagai ungkapan syukur dan terimakasih itulah saya memberanikan diri menyelenggarakan Kontes Setahun Eros ngeBlog (KonseB). Banyak sudah yang saya peroleh dari ngeBlog ini. Berikut beberapa manfaat ngeBlog yang saya dapatkan:
  1. Teman-teman baru. Meskipun tidak begitu banyak, tapi saya sangat bersukur kenal dengan kalian sahabat-sahabat blogger. Meskipun tidak begitu banyak, tapi saya tidak sanggup menyebut satu per satu.
  2. Nambah ilmu ngeBlog dan Internet. Sudah barang tentu bisa nambah ilmu tentang ngeBlog. Sedikit banyak jadi mengerti apa itu SEO, CSS, RSS, HTML, dan sebagainya. Paham apa itu blogspot, wordpress, joomla bla bla bla.
  3. Nambah ilmu umum. Dengan blogwalking kita jadi tahu berita terkini, info terpanas, info-info bermanfaat, kabar sahabat, sebagainya.
  4. Nambah bakat. Dulu sama sekali tidak punya bakat untuk nulis. Alhamdulillah, sedikit banyak saya bisa nulis *nulis apa ngetk ya?* Lumayan lancar memandu jari-jari untuk berjoget ria pada tuts-tust keyboard
  5. Tersalurnya isi hati. Jujur, meskipun saya cowok, dulu suka nulis kejadian-kejadian penting yang berkesan dalam sebuah buku diary/binder. Semenjak kenal blog buku tersebut jarang kesentuh, masih mending kalau sebulan sekali. Sekarang malah menjadi buku rekap penghasilan bisnis online. Dengan curhat di blog, akan tersimpan untuk selamanya.
  6. Pecahnya masalah. ngeBlog berupa curhat bisa memecahkan masalah yang penat dan bahkan yang paling sulit sekalipun. Dapat juga menimbulkan masalah-masalah baru.
  7. Nambah penghasilan. Awal ngeBlog hanya berniat untuk sekedar cuhat dan berbagi. Lama kelamaan saya pun tenggelam untuk ikut-ikutan meraup uang dari bisnis online. Semuanya demi sesuap nasi, sebongkah harta dan sebendel tiket naik haji *amiiin*
Hitam putih hadiah setahun Eros ngeBlog

Tenang sob, ini bukan soal kontroversi hadiah kontes. Tapi hadiah ultah ngeBlog untuk saya pribadi. Banyak yang bilang ada timur ada barat, ada kanan ada kiri, ada hitam dan ada pula putih, itulah hidup. Ada kebahagiaan tentu ada pula kesedihan yang turut menyertai. Dihari yang seharusnya bahagia ini, saya mendapatkan kado-kado 'istimewa' yang sangat tidak saya inginkan.

1. Ibu divonis terserang stroke.

Berawal dari hari Kamis (2 juli 2009) ketika saya pulang kerja, tidak seperti biasanya ibu terbaring dikamar sehabis maghrib. Biasanya hari Kamis seperti masih di mushollah untuk tahlil rutin. Hingga isya' pun dia belum terjaga. Saya curiga di punggungnya terdapat goresang gosong. Tanya adik Hoiron pun juga tak tahu apa yang sedang menimpa ibu.

Saya yakin kalau beliau habis terjatuh. Manggil tukang pijat pun telat, rumahnya sudah gelap dan sepi. Keesokan paginya oleh paman dan adik diantarkan ke bidan. Ternyata beliau habis jatuh dari tangga. Dan bidan pun memvonis beliau terserang stroke. Sedih, tentu. Apalagi setelah searching di Google menyatakan kalau stroke adalah pembunuh terbesar nomer 3 di Indonesia. Syukurlah sekarang sudah baikan, cepet sembuh ya buu...

2. Kekasih hati kabur kelain hati, tentu sakit hati *hallah*.
Sekitar lima hari kakak perempuan saya tinggal dirumah untuk merawat ibu. Hari ini saya mesti mengantarkan pulang karena ibu sudah baikan. Sepulang dari kakak, saya iseng lewat kedepan rumah saudara seorang yang pernah saya puja sebagai malaikat. Tanpa menunggu lama dia pun keluar dari gang ditunggu seorang cowok. Sakit hati, tentu.

Saya pun mengikuti mereka, ternyata menuju ke Kakek Bodo, wana wisata yang terkenal di Prigen-Pasuruan. Setelah memastikan dia ke Kakek Bodo saya pun balik dan membantu sana-sini bapak panen. Ahhh.. sudahlah belum jodh kali.

3. Rusli Zainal sang Visioner tertendang.
Awal mula kontes digelar, saya tidak begitu tertarik. Lantaran takut kontra dengan kontes sendiri. Tapi atas dasar beberapa pertimbangan sayapun memberanikan diri ikutan kontes SEO Rusli Zainal sang Visioner ini.

Berbagai upaya optimasi pun saya lakukan dengan hasil yang lumayan memuaskan diposisi 7 halaman depan. Hennah kok kemarin pagi postingan Rusli Zainal ilang dari Google. Syukurlah sore ketemu lagi meski susah naik di page 3. Sekarang malah ditendang tanpa ampun ke page 4. Duh kejem banget si Google nie. Ngajak berantem satu-satu ya gyahaha.

Fiuh.. akhirnya selesai juga menggabungkan postingan tentang blogging, curhat dan secuil optimasi ini sekaligus. Keep blogging and friendship forever ya... !!! *tulisan seabrek, penutup'e secuil saja ya :D


..

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

29 Komentar to “Hitam Putih Hadiah Setahun ngeBlog”

wah .... happy birthday blog nya eros ...

buat IBuk : semoga lekas sembuh yaaaa
buat malaikat hati : sabar sabar sabar .... cari jodoh yang lain *dance*
buat kontes SEO nya : optimis

pokoknya sukses selalu buat Blog mas eros .... :)

olip said...
on 

Semoga Ibu cepet baikan, dan semoga cewek yang kabur kembali lagi. Pake SEO cewek mas :)

albri said...
on 

Cepet sembuh...sebuah do'a untuk ibu nya mas... salut udah setahun berkecimpung didunia blogging...tentunya boleh nihh kalo saya belajar2 dari sampean mas... salam kenal yaa...

azarre said...
on 

@ olip : thanks ya ucapan selamat, doa, saran dan dukungan semangatnya. kalao sudah kelempar ke page sekian kok kek nya jadi males gini ya. semangat mesti dibakar nie biar engga sia2 optimasi. thnaks much ia
@ albri : terimakasih doanya mas. kalao soal cewek, mending cari lain lagi ae. kek nya dia engga cocok buat saya
@ susy : makasiiii, kadonya manaa xixixi?
@ azarre : terimakasih doanya. salam kenal balik *salaman* silahkan, saya akan membantu semampu yang saya bisa.

aR_eRos said...
on 

Iya mas kita bisa sahabat ngeBlog selalu pertma blogging lewat dulu ke ingateros.com saya kasi 20 jari deh xixixi

Evil_septian said...
on 

Aku turut berduka dengan penyakit ibunya mas Eros

tapi kan wes tak omongi ra usah melok kontes Rusli Zainal kok sok wani2 terus maju lha nek google iku kudune ojo siji lawan siji tapi kroyoan

njo kroyok google!

Aden Kejawen said...
on 

Tegar ya mas Eros


Mas Eros kan orangnya kuat kaya SAMSONS

sering do'akan Ibu ya mas...........

Kuliah Gratis said...
on 

ayo ayo jangan patah semangat mas, masih banyak gadis yang lebih baik dari dia!

dan ibu, semoga lekas sembuh..

masalah seo jangan dipikirin *tapi dikerjakan*

mengembalikan jati diri bangsa said...
on 

Renungan suci nih kayaknya :) Yach, intinya ngeblog dan aktivitas online selalu punya suka-duka. Tinggal gimana kitanya aja menyikapinya.

iskandaria said...
on 

@ evil : waduh mbok ya dikasih dolar paypal ae hehehe
@ aden : thanks mas dukanya. kalao google engga usah dikroyok tapi berantem 1-1 ae xixixi
@ kuliah : doa buat ibu tentu mas, thanks ya
@ jati diri : thanks ya semangat dan dukungannya. he'em segera dikerjakan ni optimasinya.
@ rangga : amiinn, makasih mas doanya
@ iskandaria : alhamdulillah banyak sukanya daripada dukanya. kalao banyak dukanya kan mending engga ngeblog hehe

aR_eRos said...
on 

wah ada turnamenkah ini kang, wow keren

salam kenal yah kang

nyegik said...
on 

weleh mas, kok mba haha ^_^ tapi you kalo di kasi dolar jgn lah baru 100$ cari dulu ae nanti tak kasih dari ask2link di blog 1 lagi xixixi

Evil_septian said...
on 

. moga cpat sembuh bwt ibunya . . .

. skrg mkin sombong nih gk prnah komen di blogku . . . Xp

. sombooooooongg.....

. mgkn itu azab bwt org yg sombong Xp

nadia said...
on 

Mas eros,
1. Jaga ibu mas eros, ibu saya juga pernah terkena stroke, alhamdulillah sekarang udah baikan, bahkan 99% [diluar dugaan pak & bu dokter.. doa anak dan ketenangan hati ibunda sangat berpengaruh.. mudah2an begitu juga dengan ibu mas eros.. rajin periksa & minum obat dari dokter juga salah satu hal yang penting..[ibu saya butuh 6 bulan untuk recovery]
2. CEWEK,.. Walah.. SIPIIIILLLL
Laki - laki menang memilih, wanita menang merebut he..he.he.. [khan jumlah wanita lebih buannyakkkk :) ]
TENANG AJA BRO...

Sory panjang amat komentarnya. ya... :) semoga ibunda mas eros lekas sembuh...

fathin said...
on 

@ evil : itu mbok bukan mbak hehe. beneran lo ya dikasih dari ask2link, awas kalao boong, tak santet xixixi
@ nadia : weee engga pernah berkunjung dimari tiba2 nongol bilang sy sombong. hennah lo sapa yang sombong sekarang?
@ albri : bantuin apdet gih
@ fathin : thanks mas saran dan doannya ya. saya selalu berdoa yang terbaik buat ibu tercinta. btw minum obat sendiri dari apotik apa dari dokter mas? kalao urusan cewek nomer 100 deh hehe.

aR_eRos said...
on 

wahh...ini toh sedikit kisah hidup mas Eros..hehe..semangat mas dalam RSZV seperti yang mas bilang, tunjukkan kalau mas bisa! :D

Sedikit saran, dummy blognya postingannya jangan copy paste..hehe..yang saya baca sih gitu mas.. :D terus baca juga tuh tulisan saya mengenai backlink TLD edu di seo sakti, semoga membantu..hehe..

Stop Dreaming Start Action said...
on 

wekekeke....

saaya juga ngerasa hal yang sama sama mas eros..

banyak manfaat dr ikut kontest !

ramz hc said...
on 

Obat dari dokter bro...
rutin, jangan sampai kelupaan
ini salah satu faktor penunjang kesembuhan ibu mas eros..
di usahakan jangan sampe kelelahan baik pisik maupun pikiran..

lho maaf ya kok malah kayak dokter ajah..
sory bro ini berdasarkan pengalaman saya saja...
insya allah bisa 99% kesembuhannya.. [nggak kelihatan kalo pernah kena stroke]
trims..

fathin said...
on 

@aR_eRos

Sep tenang aja mw payout susah bener g isa verivikasi paypal gmn nic pusing *bingung mode ON/OFF*

Evil_septian said...
on 

@ stop dreaming : awalnya males sangat karena si Rusli jeblok ke page 4 *hiks* berubung ingat ucapan sendiri, engga boleh nyerah begitu saja. thanks ya mas diingetin, jadi pingin optimasi lagi. tapi waktunya terbatas hiks
@ ramz hc : kita senasib donk *toss*
@ rusa bawean : maksih mas semangatnya *sedikit melek, lesu*
@ fathin : tak doain biar jadi dokter ya hehe. thanks banget mas saran dan anjurannya. sebisa mungkin saya usahakan menjaga kesehatan ibu. baik fisik dan pikiran agar lekas sembuh.
@ evil : kalao sudah po kirim ke paypal ya xixixi. meski engga verifikasi bisa kirim/terima antar paypal kok.

aR_eRos said...
on 

@ thevemo : amiin terimakasih mas doanya
@ liputanskul : lain kali mampir lagi ya hehe

aR_eRos said...
on 

Post a Comment