...

Jul 10, 2009

Kontes Blog Senilai $5.000 yang Terlupakan

Rusli Zainal sang Visioner-winnerPertengahan tahun ini boleh dibilang tahunnya kontes blog. Beragam kontes digelar meramaikan dunia per-blogger-an tanah air. Mulai hadiah kacang hingga hadiah daging sorga *hallah*. Mulai hadiah senilai puluhan ribu hingga hadiah mobil jutaan rupiah. Ada kontes SEO, kontes review, kontes ultah ngeBlog, kontes cerita pengalaman, dan kontes lainnya yang mengharuskan pesertanya punya blog.

Seolah berlomba merebut hati blogger-blogger nasional, ratusan ribu bahkan hadiah jutaan digerojok sebagai hadiah, uang tidak ada nilainya dimata penyelenggara. Lirik saja kontes Kampanye Damai yang telah lalu, dengan hadiah 'wahh' menghebohkan para petarung SEO. Belom kelar pejuang-pejuang SEO berkampanye-ria, disusul dengan Tukang Nggame.

Tidak berhenti sampai disitu, menyusul kontes yang mengadu kekuatan SEO. Yaitu Wisata SEO Sadau, Belajar SEO Para Pemula, Aristya Wida Rukmi, www.Gzon.us Mencari Pemilik, Mesin Ketik Ztech, serta sederet kontes SEO lainnya. Komunitas Blogger Pekanbaru, Bertuah.org menggebrak dunia SEO dengan menggelar kontes senilai Rp 14 jutaan. Dengan kontes perdananya 'Rusli Zainal sang Visioner'.

Belum genap seminggu Rusli Zainal sang Visioner menggema di dunia blogger tanah air, kembali pejuang-pejuang SEO ditantang bertarung dengan hadiah yang di klaim terbesar di tahun 2009 ini. JokoSusilo.com hadir dengan Stop Dreaming Start Action-nya hadiah total Rp 25 juta. Disusul BeritaJitu.com bangsat hadir dengan hadiah meragukan Rp 27,5 juta sedikit lebih besar dari kontes JokoSusilo.com melalui kontes SEO Mengembalikan Jati Diri Bangsa.

Selain kontes SEO, pertengahan tahun ini juga banyak kontes blog digelar. Seperti kontes ultah Kontes Setahun Eros ngeBlog dengan hadiah senilai total +Rp 1.555.555. Tidak ketinggalan kontes review Alnect Computer senilai Rp 25 juta ++. Serta sederet barisan kontes lainnya, dengan hadiah 'wah' yang siap diborong pulang *kalau menang ce hehehe*.

Lantas? dari sekian banyak kontes yang digelar, siapakah yang menyediakan hadiah paling wah? Dengan sistem kontes yang paling mudah? KapanLagi.com adalah jawabannya. Hadir terlebih dahulu pertengahan tahun 2008 lalu melalui kontes KapanLagi.com's Friends Periode I dengan hadiah Rp 50 juta untuk 10 orang. Disusul Periode II dengan hadiah total $5.000 untuk 10 blogger yang berakhir 30 Juni kemarin.

Kontes pasang banner yang diselenggarakan KapanLagi.com ini terbilang kontes yang paling mudah, sehingga bisa diikuti semua blogger. Tentu dengan hadiah paling 'wah'. Cukup hanya dengan pasang banner, tanpa perlu pusing optimasi sampai memeras otak dan keringat, ongkos ganti ngenet pun siap didapat. Keberuntungan lah yang menentukan kontes ini. Kenapa saya sebut kontes yang terlupakan? Karena belum saya temui satupun blogger yang posting tentang hal ini.

Semoga kali ini tidak telat lagi pengumuman pemenang kontes ourfriend KapanLagi.com periode ke 2 tanggal 15 Juli kelak. Sehingga nama KapanLagi.com tidak tercoreng kembali untuk yang kedua kalinya. Pepatah mengatakan "hanya keledai bodoh yang masuk jurang untuk kedua kalinya". Dan semoga blog ini atau salah satu blog Eros yang lain nyangkut dari 10 orang yang beruntung, amiin. Kok pada diem ce, ikutan amin donk. Hennah cakep, semoga doa kalian tekabul, amiinn (lagi).

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

37 Komentar to “Kontes Blog Senilai $5.000 yang Terlupakan”

semoga

dan saya malas untuk ikutan kontes itu
setelah dikecewakan u/ pertama kalinya
gak mungkin kan
sya mau ditipu u/ kedua kalinya...

Rusa Bawean™ said...
on 

wah kalo untuk kontes ceo mah aku belum bisa kang...soalnya masih nyubie

nyegik said...
on 

Wah semoga menang aja ye...jangan lupa makan-makan klo menang. Kalau ada makanan, hosting ama domain pun jadi wkekekk,,,

Bang arie said...
on 

@ rusa bawean : bukan'e menipu mas, tapi kurang sosialisasi kali soal pengunduran jadwal pengumuman pemenang karena membeludaknya peserta mencapai 9500. akhirnya di umumin juga kan, berarti bukan bo'ongan (scam)
@ nyegik : ikutan kontes setahun eros ngeblog ae, untuk semua bloger kok hehe promosi
@ gdenarayana : he'em bang, jadi bingung ikut yang mana *puyeng*
@ bang arie : kalao menang dateng ke undangan makan-makan lio ya, awas engga dateng hehehe

aR_eRos said...
on 

wuahh ,,,,, mantebs jan ... tak doa in ...

ganti do'a in aku juga yo mas ,.. menang KoNTES eROS ...hahahha

olip said...
on 

Waaakaakakak.. hebaaaaat.. saluteee.. sekali kali kita di ajarin dunk.. buat SEO
Salam Sayang

KangBoed said...
on 

hihi... saya udah tercoreng nih blognya gara-gara saya posting tentang kapanlagi yang menipu.. jadi agak sungkan ikut kontes mereka, hehe

Reza Fauzi said...
on 

melu amin....
mugo-mugo aku iso juara 4 di kontesmu mas :)

galuharya said...
on 

Thx mas sudah diingetin untuk kontes beritajitunya.., ntar saya coba cari tahu lebih jauh lagi dech, ditunggu juga infonya klo tuh kontes benar2 scam.. :)

spydeeyk said...
on 

Sampean sendiri mana banner kapanlagi.comnya? cuma mengingatkan ya?

ngomong2 sudah jelaskah kalau "BeritaJitu.com bangsat"?

albri said...
on 

Hmm, kapanlagi.com? Apa nggak khawatir dikibulin lagi tuh mas? kalo alasan membludaknya peserta sih harusnya udah diantisipasi jauh-jauh hari. Tapi semoga aja yang kedua ini bener-bener nggak nipu yach.

iskandaria said...
on 

@ olip : makasih doanya semoga 2 doa pyan terkabul ya amiin
@ kangboed : hallah saya berguru ke google dan temen2 kok, lagian SEO saya belum terbukti ampuh hiks
@ annosmile : sukses juga buat mas Anno
@ reza : masih agak kan? belum sungkan beneran hehe. mungkin kelak akan ada periode 3, ikutan ya
@ stop dreaming : setelah ini mungkin ada priode ke 3
@ galuarya : amiinn semoga menang mas

aR_eRos said...
on 

@ spydeeyk : siap siaga bos cari info sana-sini
@ lutvi : hennah kalao engga ikutan kontes kapanlagi(.com) belajar mengasah kemampuan :D
@ albri : ada dihalaman 'home' sidebar tengah mas. hennah, itu kan sudah saya coret mas
@ iskandaria : dari awal saya percaya kalao perusahaan sekelas kapanlagi engga bakalan nipu. dan terbukti beberapa hari kemudian mereka mengumumkan bukan? belajar dari kesalahan periode 1 semoga sekarang tepat waktu

aR_eRos said...
on 

emang ada apa dengan beritajitu dot com sih?? heheh...ketinggalan nih saya..hehe..

Penguin Kribo said...
on 

Amiiinn...wahh buwel kok nggak tau ya...padahal kan gampang ya mas.......menyesal neh.....

buwel said...
on 

wah,.. kalo itu sih kayaknya gak jelas dech,.. kagak tahu siapa yang punya blog,.. gak jelas :D aku ikutan stop dreaming aja dech,.. udah mulai start action juga :D maklum kontes SEO pertamaku ini :D

Stop Dreaming Start Action said...
on 

@ penguin kribo : itu mas BJ.com ngadain kontes seo total 27,5 juta. cuman masih diragukan karena pemilik web tidak jelas
@ buwel : tenang mas, sepertinya bakal ada priode ke 3
@ stop dreaming : itulah makanya kalao kontes SEO BJ.com berpotensi scam sangat. semoga SDSA bukan scam ya hehehe, bisa makin buruk nama JS kalao scam.

aR_eRos said...
on 

Manstap gan analisa kontesnya,tapi jangan ada kata2 yang dicoret itu,tak lempar sendal ntar km hahahahah :D
(ngumpet dulu akhh)

GONDES said...
on 

Alah koe kui Ros..........kakeyen Kontes sampe lali Ados...............hahahahahahhahahhaha


Ados sek mas Eros :D

Kuliah Gratis said...
on 

Eros jadi spesialis kontes blog nie kynya...
hehehehehe...
Sukses Ros,, SEMANGAT!!

BlaGaBLoGer said...
on 

makasih maz, atas ucapan selamat atas kemenangan kontes kapanlagi.com.
lagi deg-degankan nih soalnya duitnya belum di transfer :)

surabayajobfair said...
on 

Kalo banyak kontes..ujung ujungnya....yg banyak trafik ya penyelenggara kontes....

Lalu kita ngblog hanya untuk ontes?

thevemo said...
on 

Hehe.. dengan banyaknya kontes, secara tidak langsung juga ikut mempengaruhi "kerajinan" untuk nge-blog ;)

71mm0 said...
on 

@ ikhsan : thanks doanya mas, sukses juga buat mas ikhsan ya
@ gondes : hadduh kena jidat nih, awas kalao ketemu di jalan tak sate lo wakakaka
@ ajiiee : $5000 bukan kontes SEO mas, tapi pasang banner kapanlagi.com
@ kuliah gratis : wedew wess ados engga naik2 nie wekekeke
@ aearc : kek nya dari dulu de mas

aR_eRos said...
on 

@ blagablogger : sttt jangan2 keras2. termasuk cara ndapetin uang dari ngeblog kan xixixi
@ chonz : sukses juga buat chonz
@ ada bisnis : semoga doa anda terkabul, amiin
@ surabayajobfair : kalao sudah di transfer, bagi-bagi ya
@ thevemo : bukan ce mas.. anggep saja sebagai cara untuk cari uang dari ngeblog hehe
@ 71mm0 : he'em jadi semangat ngeblog dan banyak ide bermunculan karena kontes

aR_eRos said...
on 

walah kang ??? kui duit tenan opo ora ??
bikin ngilerr wae...

aldrix said...
on 

Kalau yg mesin absen sidik jari itu penipuan Mas:

http://qisthon.com/tertipu-kontes-seo-mesin-absen-sidik-jari/

Saya salah satu korbannya :-)

Qisthon - Batam said...
on 

Post a Comment