...

Jul 27, 2009

Membuat Kotak Komentar Pada Halaman (Page) WP

Di wordpress, blogspot maupun mesin blog lainnya memiliki kotak komentar (comment box) dibawah postingan. Tapi bagaimana kalau menaruh comment box pada halaman (page) bukan pada posting Wordpress. Ada beberapa yang sudah terdapat comment box pada halaman dikarenakan themes yang digunakan.

Rusli Zainal sang Visioner-Comment box
Tapi sayangnya kebanyakan theme Wordpress tidak memberi comment box pada halaman WP, ingat pada halaman yah bukan posting..

Jadi intinya begini, coba buka halaman (page) blog berikut :


ada comment box nya kan..? bagaimana dengan blog sahabat sekalian? kalau ada yah syukur, berarti themes yang kamu pakai sudah mendukung tapi rata-rata pengguna Wordpress self hosting alias yang pakai hosting sendiri belum ada.

OK blog Wordpress kalian belum ada, ikuti panduan berikut :
  1. Buka File page.php pada themes kamu
  2. Tambahkan code ini <?php comments_template(); ?> setelah kode <?php endif; ?> (Untuk menempatkan comment box diakhir tulisan)
  3. Lalu simpan
Sekarang coba sobat liat halaman (page). Sudah ada comment box nya kan..? Kalau sudah ada berarti sukses, kalau belum ada silahkan coba lagi. Kalau berkali-kali sudah dicoba tetep tidak bisa berarti kalian yang dudul xixixi *ampuun* Jadi intinya adalah <?php comments_template(); ?> berfungsi untuk menambahkan comment box. Semoga bermanfaat.. :)

Nama Penulis : Ciebal (006)
Judul Asli : Membuat Comment Box di halaman WP
Untuk : Kontes Rusli Zainal sang Visioner Kontes Setahun Eros ngeBlog


Note : beberapa kalimat dilakukan perubahan sesuai gaya bahasa Eros, tanpa merubah maksud dan tujuan dari penulis.

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

25 Komentar to “Membuat Kotak Komentar Pada Halaman (Page) WP”

Oooo ternyata scriptnya gitu ya

wah Mas Eros itu suka pura2 bilangnya gak bisa PHP tapi kok bisa bikin begituan

oalah dasar Eros tukang Ngapusi *walah salah ngucap, kebiasaan kalo mampir disini bawaannya pengen nyela yang punya mulu*

permisi semua aku mau kabur dulu


BTW TOP BGT mas eros keren euy koment formnya

Kuliah Gratis said...
on 

@ kuliah gratis : lo kok di prawanin katanya anggota KOPAJA (Komunitas Pecinta Janda) wakakakaka *dijejeli onde-onde*
@ kuliah gratis : kotak komen itu hanya ilustrasi pak dosen. kalao PHP itu kan kiriman peserta kontes, mas Ciebal
@ jidat : silahkan mas

aR_eRos said...
on 

Hussssss pake bongkar rahasia segala lagi

hahahahahahahahahahahahahahahahahaha

Kuliah Gratis said...
on 

@ kuliah : kalao janda-jandanya masih mudah tur sekse2 saya mau donk ikutan gabung, daftarnya gimana mas? *halah OOT kok ya kebangetan =((
@ blog penghasil uang : terus kalao dofollow kenapa?

aR_eRos said...
on 

Makasih mas eros dah di publish dengan gaya bahasa yang menarik.. hehe...
:D

semoga bermanfaat... :D

ciebal said...
on 

aw..aw..aw...mas eros...meski aq pemakai wp..aq gak ngeh bahasannya

Miss Anna said...
on 

Wih... bagus patut untuk dicoba

Salam dari ; http://adityapradipta.co.cc/

Tenologi Tepat Guna said...
on 

@ ciebal : o'o ketahuan penulisnya hehe. bahasa nya menarik apa nie, engga menarik kambing kan xixixi
@ miass anna : halah alibi
@ tips kecantikan : engga ikut tak gemplang wekeke
@ olip : opone sing sip?
@ tenologi : salam apa dulu nie. jangan salam sayang ya xexexe
@ nyegik : kalao blogspot malah engga ada pagenya. bikin page manual pakai postingan
@ dede : mantab juga komennya xexexe thanks sudah mampir.. semoga bermanfaat

aR_eRos said...
on 

wah memang top banget deh ada kotak komentarnya, lebih populer lagi kalau ada kotak amalnya. wkwkwkwkwkwk

sewa mobil murah said...
on 

Hahahahahahahahahhahahahaha Pengacau datang lagi

Mas kalo di blogger bisa gak kotak komentnya seperti itu :D

Kuliah Gratis said...
on 

@ sewa mobil : wkwkwk ada-ada saja. entar de tak kasih kotal amal via paypal gyahahaha
@ kuliah : bisa kok silahkan copy image diatas terus paste ganti di kode commentbox blogspot. dijamin komen box nya engga bisa diisi xixixi

aR_eRos said...
on 

Weleh2 ternyata begitu to caranya

wah aku baru tau

keren juga ternyata selain pinter Internet Marketing juga pinter Coding di Blogspot ternyata


wah dicoba gak ya???

Kuliah Gratis said...
on 

kalau sudah nempatin script nya di page.php, buka lg template.php trus kutak katik isinya, tp sciptnya jangan diganggu gugat, cuman kalimat2 yang ada aja

Hosting dan SubDomai said...
on 

Terima kasih infonya, kebetulan theme yang saya gunakan tidak support comment box pada pagenya.

Deka said...
on 

alo bos, salam kenal :)
thanks dah ngasih infonya :)
btw tukeran link yuk :D
ditunggu kabar baiknya ya :)

Let's Share Together said...
on 

Post a Comment