...

Jul 25, 2009

Cara Mengatasi Spam Email

Rusli Zainal sang Visioner-Spam MailDi dunia bisnis online aka internet marketing, tentunya kita pernah atau bahkan sering mendapat kiriman email spammer dari orang yg tidak kita kenal (gak kenal kok iso ngirim email ya, jangan-jangan pemuja rahasia tuh hehe). Sungguh merupakan cara yang kurang bijaksana atau kurang kerjaan (mending ke sawah ae ternak kambing) bagi seorang internet marketing.

Spam email atau junk mail adalah penyalahgunaan dalam pengiriman berita elektronik untuk menampilkan berita iklan dan keperluan lainnya yang mengakibatkan ketidaknyamanan bagi para pengguna web. Pernahkah anda terkena masalah seperti itu, kalau saya udah pernah (bikin hati dongkol ae).

Bentuk berita spam yang umum dikenal meliputi: spam pos-el, spam pesan instan, spam Usenet newsgroup, spam mesin pencari informasi web (web search engine spam), spam blog, spam berita pada telepon genggam, spam forum Internet, dan lain lain.

Spam ini biasanya datang bertubi-tubi tanpa diminta dan sering kali tidak dikehendaki oleh penerimanya.

Berikut tips untuk menghindari banyaknya spam e-mail yang masuk ke e-mail :
  1. Jika kita mempunyai situs dan harus mencantumkan alamat e-mail anda di situs tersebut sebaiknya anda mengganti tanda @ dengan [at]. Contoh : admin[at]yahoo.com
  2. Jika menerima email dari orang yang tidak kita kenal (sebut saja pemuja rahasia), lebih baik kita tidak perlu merespon atau menjawab email tersebut.
  3. Jangan pernah mengklik link situs dari email yang dikirimkan oleh seseorang yang tidak kita kenal.
  4. Jika anda ingin mendaftar di mailing list atau group yang biasanya disediakan oleh yahoo dan google, sebaiknya menggunakan alamat e-mail anda yang tidak begitu penting.
  5. Pasang email spam filter atau sofware anti spam di komputer anda seperti software MailWasher (www.mailwasher.net).
  6. Aktifkan layanan antispam di layanan email yang anda gunakan.
  7. Jangan memberikan alamat e-mail pribadi anda ke sembarang orang termasuk diantara memasang alamat e-mail anda di Facebook, Friendster atau Myspace.(kecuali kepada orang tercinta J)
Semoga tips diatas dapat menghindari banyaknya spam e-mail yang masuk ke e-mail kita. Jika temen-temen ingin menambahkan Tips Cara Mengatasi Spam Email ini sangat dipersilahkan, sumonggo !

Nama Penulis : Wahyu Edi Saputro (024)
Untuk : Kontes Rusli Zainal sang Visioner Kontes Setahun Eros ngeBlog

Note : beberapa kalimat dilakukan perubahan sesuai gaya bahasa Eros, tanpa merubah maksud dan tujuan dari penulis.

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

18 Komentar to “Cara Mengatasi Spam Email”

Aq jg punya email banyak kang. Buat pekerjaan, fesbuk n prenster, daftar2 di web, dll

Pencerah said...
on 

@ susy : tapi kan masih dikit-dikit nyentil kontes hehe
@ olip : opone sing manteBb non
@ harry : silahkan mas dicicipin, asin engga? *hallah
@ pencerah : hahaha mentang2 email itu grattis ta
@ rusa : sama mas *toss

aR_eRos said...
on 

email ku yang lama, kena sering kena spam, sekarang mungkin ada puluhan ribu, dah lama nggak aku buka, thank infonya

Ciput M said...
on 

wah mas kadang mail dari ptc atau ptr juga ada yang masuk ke kotak spam gimana dong ??? Eh sekalian mo nanya, mau tuker link ma aku gak mas ????

blog penghasil uang said...
on 

@ muji : membantu apa dulu nie
@ ciput : wah kalao ada uang nyasar kesana engga ke ambil donk hehe
@ buwel : selamat mencoba
@ blog pencari uang : dengan senang hati mas kalao mau tukeran link, silahkan!

aR_eRos said...
on 

Terimakasih lhooo. infonya.. Spam memang ndableg!

Mas, maaf kalau memang saya yang salah... Saya belom tahu. Tapi mungkin yang anda dapati komentar di cpy-paste adalah saya... maaf ya... Apakah saya juga termasuk spam????

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

Fauzan NR said...
on 

Mas...mau tanyaa...Bagaimana sih caranya buat Plus-min plus-min yang kayak

Statistics (Click Here) :
Recent and top comment (Click Here):
Recent and top Post (Click Here):



Berkenankah beri tahu saya ya....?

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

Fauzan NR said...
on 

makasi tipsnya. tambahan tips :
emailnya dikasih tulisan "spam dilarang masuk tanpa ijin RT/RW setempat". :D

sewa mobil murah said...
on 

Post a Comment