...

Jul 22, 2009

Konfirmasi Kerusakan Domain ingatEros.com

Sejak Senin (20/07) yang lalu sekitar pukul 22.00 keatas, temen-temen blogger maupun pengunjung yang nyasar dari search engine mungkin rada kesel dan kecewa. Tidak lain karena blog Belajar Bisnis Online, Blogging, Berita dan Pribadi ini tidak bisa di akses sama sekali. Selasa kemarin dari sekitar 30 an sahabat yang online YM, hanya 2 yang menyatakan bisa mengakses. Itupun hanya tampil gambar aneh seperti berikut :

blog kontestan Rusli Zainal sang Visioner rusak
Apakah blog saya yang sedang ikutan kontes Rusli Zainal sang Visioner ini di deface, di hack, di jebol orang tak bertanggung jawab? Diacak-acak orang iri dan sakit hati dengan kegantengan blog saya ini? *howalaa blog kek gini apanya yang bisa dibanggakan tho yo yo?*. Banyak kawan-kawan yang sempet khawatir dengan blog ini. Mengutuk, mengecam bahkan menyumpah jadi kodok sang hacker tersebut.

Bukan sobat, blog ini tidak sedang kena serangan hacker, dideface ataupun sejenis nya kok. Seperti yang pernah saya ceritakan, domain ingatEros.com adalah hadiah ultah dari mas Yunan, juragan java game gratis. Lantas kenapa bisa terjadi demikian?

Ceritanya begini.. *sambil gaya presenter film cerimis*, saya minta beliau untuk merubah Domain Name Server (DNS) dari ingatEros.com. Yang awalnya CNAME Google diganti ke 5 NS punya DNSPark.net. Untuk selanjutnya saya arahkan sendiri dari DNSPark ke CNAME Google lagi. Sehingga jika saya mau bikin subdomain atau mengarahkan ke hosting tidak perlu ngerepoti beliau lagi.

Keinginan untuk membangun blog baru dengan subdomain ingatEros.com pun gagal total. Lantaran dalam cpanel domain yang beliau beli dari DijaminMurah.com hanya membatasi maksimal 4 DNS. Sedangkan DNSPark.net meminta 5 DNS. Niat mengarahkan NS kesana pun saya urungkan. Dan mau balik lagi ke CNAME Google

Tapi apa yang terjadi? *nah lo kok malah nanya si Ros?* Ketika akan balik ke CNAME Google, di cpanel tidak terdapat setting CNAME sendiri. Doh ini yang jualan gimana ce? kok settingnya terbatas, tidak ada CNAME, NS juga terbatas, kek nya juga engga ada A Record, dsb *ngumpet*. Sehingga untuk kembali ke blogspot, gonta-ganti NS, atau nambah subdomain mesti minta bantuan support *ribet*.

Setelah berkali-kali memberondongi support di YM maupun via email, akhirnya pulih kembali blog ini. Oia kalao soal gambar setan diatas itu saya cari di google kok, tak tambahin tulisan terus tak pajang sendiri di blog kelinci percobaan di sebelah yang memakai domain ingatEros.com. Untuk mengetahui kalao domain tersebut bisa diakses kembali. Terus tak forward ke blog aslinya. Terakhir, bagaimana kabar Rusli Zainal sang Visioner? Katanya masuk penjara ya?

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

31 Komentar to “Konfirmasi Kerusakan Domain ingatEros.com”

Hehe aku dah ngira kok karena tak liat tampilannya blogspot juga.

Kayak aku yang sms dulu tanya juga masalh ginian. Kalo boleh merekomendasikan beli domain yang bagus itu di name.com dapat DNS gratis dan siap pakai langsung aktif. bisa ke hosting maupun ke ghs.google

"bagaimana kabar Rusli Zainal sang Visioner? Katanya masuk penjara ya?" Dimana beritanya? blog ini di kontes kok makin mundur sih? jangan nyepam kebanyakan sob. :)

albri said...
on 

@ albri : saya sudah langganan domain di name.com kok seperti cihuii.com, hoiron.info, suropati.org kalao yang laine langganan di godaddy. kecuali ingateros.com ini kan dikasih temen hehe.
yang masuk penjara itu bukan pak Rusli tapi Rusli Zainal blog ini, masuk penjara google hehe

aR_eRos said...
on 

emangnya napa gitu kang.,......? aku gag bisa bantu nih kalo rusak, tapi kalo bantuin makan-makan sih ok...hehehehehe

nyegik said...
on 

Hehehehe...apa kabar....dek....ceileee....dek erros apa kabarmu baik baik saja?

brown sugar said...
on 

weee selamat kalo dah sembuh ...

aku kemarin sempet bingung ,rasa nya ada yang kurang gitu kalo sehari ajah gak buka blog na wong ganteng iki (lmao)

lebay yah ... xixixix

olip said...
on 

owww.. ternyata di sengaja to.. hemm
kemaren suruh liat waktu yman.. hemm

jidat said...
on 

@ cebong : menghebohkan? bom be'e
@ rusa bawean : kadone mana *halah
@ nyegik : weleee blog rusak kok ya malah makan2
@ brown sugar : alhamdulillah sehat mbak yu neng *halah komplit* rada pilek dikit hehe. kemana saja mbak kok baru nongol ? habis bulan madu ke 2 kah xixixi?
@ olip : heleh iki mesti lhak nyebar pitnah thok xixixi

aR_eRos said...
on 

@ jidat : he'em cuman ngecek ae soale darisini engga bisa diakses, sedang beberapa temen bisa. ternyata DNS nya duduls

aR_eRos said...
on 

Emang ni orang rada2 gimana gitu

dibilang gak waras kok jago SEO.....dibilang waras kok gitu

wkakakakakakakak, aku yakin bentar lagi aku bakalan dipentong.........


Maaf Guru, muridmu ini songong *Kabuuuuuuuuurrrrrrrrr*

Kuliah Gratis said...
on 

Weleh, ternyata kemaren nggak kena hack to....? Nggak dong saya :D

buJaNG said...
on 

Waaaahhh serita kelas berat neh...buwel nggak ngerti mas...kakakakakakk

buwel said...
on 

@ kuliah gratis : hah, jago SEO? seo terseok-seok ya xixixi *anthem sendal saru truk
@ bujang : hehehe ampun tuan sengaja
@ buwel : meski engga ngerti mbok ya pura-pura ngerti xixixi

aR_eRos said...
on 

@ marssudiyanto : halah ikut2 pak marsyud ini. pak marsyud kan pakai wepe pasti ngerti NS dan temen2ne

aR_eRos said...
on 

hm... repot juga, saya beli domain rezafauzi.com di dodoldomain nih... buat nubah dns, hehe

Reza Fauzi said...
on 

@ sussy ella : mb Susy Ella yang jadi sundel bolongnya ya xixixi
@ rangga : wedew kek ada yang meninggal dunia ae hehe
@ jidat : bikini eh begini
@ reza fauzi : kek nya engga bakalan beli umum pada penjual lokal de *kapok

aR_eRos said...
on 

Suka pura2 nih Guru

bilangnya terseok2 padahal muantab abis

lha gurunya ja nomer wahid kontes SDSA dan Mas Albri yang maestro SEO kok bilangnya suka gitu

tak kemplang ngko

*wlah aku kok cari masalah trus kalo main kemarin, mending lari ja deh sebelum ditimpuk sendal lagi, ammmmpppppppuuuuuuuuuuuNNNNNNNN, aduh kena timpuk juga*

Kuliah Gratis said...
on 

la gimana bilang SEO mantaBb, lawong ngetik keyword apa yang bisa berada di posisi teratas pak dosen? kek nya engga ada satupun keyword yang mengusung blog engga jelas ini di posisi satu selain 'ingateros'. bahkan untuk keyword 'eros' sekalipun. hiks engga jadi nimpuk sendal de, sudah benjol duluan tuh xixixi

aR_eRos said...
on 

Kayak'e, kok podo wis bisa bikin blog rame tho?

Blog saya kelaparan, kasihan butuh pengunjung....

Tapi, kalau anda berkenan membimbing saya... saya sangat berterimakasih.

Saya masih pemula belum banyak penegetahuan....

Jadi... tolong ya?

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

Fauzan NR said...
on 

. btw2....aku udh 2x baca ni artikel tpi gtw mksudnya...

. apaan tuh cname,dns,blablabla....

. aukk deh.... :D

Nadia said...
on 

@ fauzan : gampang bro, cukup rajin blogwalking dan pelajari SEO ae
@ nadia :heleh kalao pakai domain blogspot.com engga ada NS, cname, dan temen2e. coba pakai domain custom sendiri entar lhak tau sendiri *padahal saya sendiri belom paham benar hehe

aR_eRos said...
on 

emang kenapa dengan sang milioner?? eh visioner?? kok bisa masuk bui? kasus pernikahan dini kah?? haha

hamka said...
on 

baru sempet mampir kesini lagi.. terkahir mampir ga bisa dibuka, ternyata karena itu.. hehehe.. :D

Wisata SEO Sadau said...
on 

wee...gitu toh.. :)
gimana boz... sang visioner masuk penjara ?? jadi apa masih tetep jadi visioner ya ?? :( he..he..he.. sori becanda.

eh cihuii.com bandwidth over limit ya bos.. wah.. kebanyakan pengunjung kali ya.. :)
ntar sore deh mau submit artikel.. eh.. kalo masih eror gimana ya.. ??

btw.. kabar ibunda mas eros gimana...
sehat khan.. semoga...
salam...

fathin said...
on 

Wow, this is a very good post. I'm new in bloggigng, actually I'm learning from you. I hope to see more post from you. Thank you very much.

samil said...
on 

Post a Comment