...

Jul 14, 2009

Cara Mengatasi Koneksi Internet Lambat

Rusli Zainal sang Visioner-operaKoneksi internet lambat, mungkin hal ini kita alami di Indonesia, karena memang belum ada akses internet yang begitu cepat seperti di luar negeri. Tapi, ternyata ada alternatif untuk kita yang memiliki akses internet lambat untuk sedikit mensiasatinya. Yaitu dengan memakai web browser Opera 10.

Memang kenapa dengan Opera 10? Opera 10 memiliki rendering engine yang canggih bernama Presto 2.2 yang diakui lebih cepat, stabil, lebih web friendly dan yang penting, Opera 10 telah lulus tes ACID 1, 2 dan 3 dengan baik yaitu mendapatkan nilai 100/100, dimana kebanyakan browser belum bisa mencapai nilai sempurna ini.

Lalu, solusi untuk koneksi internet lemot juga bisa diatasi karena Opera 10 memiliki fitur yang bernama ”Opera Turbo”. Apa itu Opera Turbo? Apa yang spesial dari Opera Turbo?? Opera Turbo berfungsi seperti data compression yang digunakan Opera dalam Opera Mini, Opera Turbo dapat mengkompress keramaian jaringan hingga 80%. Dahsyat bukan?

Tapi (setiap hal bagus selalu ada tapinya hehehe ) karena Opera Turbo itu kerjanya untuk mengompress data, jadi gambar yang ditampilkan di browser tidak se-optimal yang seharusnya karena sudah di kompress, namun ini berfungsi untuk menghemat bandwith. Untuk kuota 1 GB saya rasa ini sangat membantu untuk browsing-browsing saja.

Namun, Opera 10 ini masih dalam edisi Beta, katanya sih pada final release Opera 10, masalah gambar ini sudah diperbaiki. Masih penasaran sama Opera 10 Beta? Baca aja di web Opera 10 Beta atau Opera Turbo.

Nama Penulis : Bintang Pamungkas
Untuk : Rusli Zainal sang Visioner Kontes Setahun Eros ngeBlog
Judul Asli : Mengatasi Koneksi Internet Lambat Dengan Opera 10 Beta

Note : beberapa kalimat dilakukan perubahan sesuai gaya bahasa Eros, tanpa merubah maksud dan tujuan dari penulis

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

29 Komentar to “Cara Mengatasi Koneksi Internet Lambat”

mantabsss ...

aku belajar sabar ajah dech ... yang penting setia :P

meski lemot tetep pake firefox :x :x :x :x

olip said...
on 

@ olip : hehehe sama, saya juaga tetep setia sama mozilla kok. kok kita sering senasib ya, jodohkah? *halah*
@ ardy : wah kok engga sama ya. saya lebih suka pakai mozilla xiixixi *tabok Eros* haddoh..

aR_eRos said...
on 

wah ni dia yang aq cari thanks sob

just another newbie blog
maseta.info adalah web portal untuk saling berbagi pengetahuan dan informasi terkini tentang joomla, blogger, internet, berita hot, foto artis, video lucu, free download mp3

maseta said...
on 

wehehehe...akhirnya artikel kirimanku dipublish juga...hueueue...oia tambahan nih mas, Engine dari Opera 10 itu namanya Carakan yang diambil dari alphabet Jawa yaitu HA NA CA RA KA ..........

Penguin Kribo said...
on 

koneksi disini. Lhokseumawe tdk stabil. Apa mungkin krn terlalu jauh dr ibu kota ya???

tengkuputeh said...
on 

skg make IE 8.. firefox berat di resource CPU :D

paling enteng ya opera :D

nara said...
on 

halo mas sering'' coment ya tp spamnya gpp mumpung mas lg ikutan kontes xixixi

Evil_septian said...
on 

Nyoba Opera 10 Beta kemarin hasilnya sangat tidak memuaskan...........Javanya gak keload dengan baik

Kuliah Gratis said...
on 

sayangnya, kalau pakai opera tidal bisa menyimpan cache tulisan di form yang sudah kita tulis. :(

Uang dari Blog said...
on 

Selamat malam kawan blogger!!

Wah beritax bagus jadi betah baca!
Oh ya jangan lupa, berikan komentar anda tentang Alnect Komputer. karena??
Alnect komputer mengadakan kontes blog buat blogger indonesia, bagaimana pendapat anda tentang acara tersebut?? Apakah anda setuju??

minioffset said...
on 

Nais pisan bos inponya...
Sekarang emang semua orang butuhnya yang serba cepet... untung ada opera turbo... speed download bisa d angkat gak boss...?? Kalo bisa pasti asyik tuhh...

azarre said...
on 

masih setia sama firefox. makasi atas infonya. mungkin nunggu opera yang gak beta aj.

sewa mobil di surabaya said...
on 

@ all : duh maaf ya sobat-sobat sekalian. karena kesibukan yang sangat *ngeles* jadi engga bisa jawab komentar satu-satu. sebagai gantinya boleh ambil semua yang ada disini de, suer. semua gratis xixixi. boleh juga kalao mau dukung saya ikutan kontes SEO rusli zainal sang visioner
hehehe *ngarep*

Eros

aR_eRos said...
on 

Apakah ini menjadi masalah kamu?
1. Opera mini sangat lambat di HP…
saya akan menjelaskan caranya menjadikannya opera mini di HP menjadi 20x lebih cepat
2. Bagaimana menjadikan HP menjadi modem? …….
Saya akan menjelaskan caranya.. sertakan jenis HP, apakah ada PC suite?, dan jenis kartu hp kamu.
3. Internet di Laptop/PC lambat dan mahal…
Saya akan menjelaskan software khusus yang menjadikan browsing di Laptop/PC 10x lebih cepat dan perjamnya hanya 1500 rupiah. Tampilan web tetap full, tidak ada pengurangan gambar

Kirim pertanyaan kamu ke darius_lin@yahoo.com
Ditunggu ya…..

Anonymous said...
on 

Umumnya sebuah situs memiliki banyak iklan yg memperlambat loading N boros bandwidth. ini adalah tips browsing internet TANPA IKLAN.

1. Jika komputer/laptop belum ada mozillaFireFox maka, INSTALL browser MozillaFireFox
DOWNLOAD http://www.mozilla.com

2. Setelah installasi selesai kemudian :
- Jalankan MozillaFirefox tsbt.
- Install Addonsl “Adblock Plus”, dgn cara membuka halaman di bawah ini dgn browser MozillaFirefox :
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/downloads/latest/1865/addon-1865-latest.xpi?src=addondetail

- Tutup/Restart MozillaFirefox (close)
- Jalankan kembali MozillaFirefox

- Download kill_ads.txt :
http://jemix.web.id/kill_ads.txt (klik kanan link ini, pilih save link as..)

- Pilih menu Tools – Adblock Plus..
- Pada Adblock plus pilih menu Filters – Import Filters… – Pilih file Kill_ads.txt tsbt.
- klick overwrite atau append.
- Klick OK, selesai.

silahkan dicoba....

My Happy Family said...
on 

Internet di Laptop/PC lambat dan mahal ??
Saya akan menjelaskan software/aplikasi browsing yang menjadikan browsing di Laptop/PC 10x lebih cepat dan 10x lebih murah, perjamnya hanya 500-1000 rupiah. Tampilan web tetap full, tidak ada pengurangan gambar. (untuk buka facebook atau yahoo misalnya, kurang dari 10 detik).

Untuk informasi lebih lanjut
sms/call (021) 979 123 90
Atau email ke drs_gint@yahoo.com
sertakan nmr HP kamu)
Ditunggu ya…..

Anonymous said...
on 

terima kasih om, tipsnya tapi menurut saya opera sama firefox masih cepet firefox om

iklan-sukses.com said...
on 

Post a Comment