...

Jul 17, 2009

Tips Ampuh Agar Rutin ngeBlog

Rusli Zainal sang Visioner-ngeblogKetika pertama kali saya meluncurkan blog saya, saya tidak tahu banyak tentang blog, tapi apa yang saya pelajari pertama adalah blog merupakan sesuatu yang kita butuhkan jika kita ingin sukses menjalankan bisnis internet.

Tentu saja, jika kita baru sekali melakukan semua ini, memang tidak mudah untuk memulai. Dan yang pasti menyita waktu dan pikiran, karena kita harus rajin merawat blog dengan rutin mengisinya dengan konten yang bermutu.

Hal utama yang harus kita lakukan untuk membangun sebuah blog adalah konten. Yang berarti ini merupakan kerja yang berat jika kita bukan berlatar belakang sebagai penulis atau malahan sama sekali tidak menyukai kegiatan tulis menulis.

Tapi hal tersebut bukan berarti kita lantas mengurungkan niat untuk ngeblog bukan? Tentu untuk melanjutkan niat untuk ngeblog, maka kita harus memiliki beberapa metode untuk menjadi seseorang yang rutin ngeblog.
Metode yang selama ini saya gunakan untuk meningkatkan rutinitas ngeblog ada 3 langkah:

1. Tentukan dan temukan jenis konten untuk ngeblog.

Yakinlah dengan topik apa yang menjadi kesukaan kita dan enjoy untuk menuangkan pemikiran mengenai topik kesukaan/hobi dalam bentuk tulisan. Untuk menentukan topik ini, kita bisa mencari melalui internet. Kan…Internet itu gudangnya informasi, jadi tidak ada salahnya kita mencari ide topik di internet.

2. Pelajari dan cari penghasilan (income) dari ngeblog

Setelah itu, kita pasti perlu atau menginginkan penghasilan dari blog sebagai pasif income yang menghasilkan keuntungan. Kenapa kita perlu penghasilan dari ngeblog? Yang jelas semua orang pasti pengen punya penghasilan dari apa yang dilakukan, kalau tidak berarti itu orang munafik. Setidaknya, penghasilan ngeblog bisa untuk biaya koneksi internet atau domain dan hosting. Jika masih gratisan ya…ngga perlu bayar domain sama hosting.

3. Tingkatkan trafik blog

Akhirnya, Kita perlu untuk mengarahkan trafik ke blog kita. Tujuannya adalah untuk mengubah blog kita menjadi lebih dikenal dan dalam tahap ini dimana setiap posting baru akan dipantau oleh pengunjung dan memberikan manfaat bagi mereka. Untuk melakukan hal yang terakhir ini, maka kita harus memasarkan blog. Atau tips trik mendatangkan pengunjung.

Dengan menerapkan metode ini, kita akan merasakan bahwa ngeblog bukan merupakan beban jika kita bisa menyiasati dengan menggunakan metode-metode di atas.

Akhir kata, saya tidak menjamin bahwa metode ini akan berhasil untuk semua orang. Menurut saya, secanggih apapun metode yang digunakan, jika tanpa disertai dengan niat, kesungguhan dan kerja keras maka jangan berharap akan berhasil menjalankannya.

Jadi, apa yang kita tunggu?

Nama Penulis : Handoko Tantra
Untuk : Rusli Zainal sang Visioner Kontes Setahun Eros ngeBlog
Judul Asli : Tips Ampuh Untuk Rutin Ngeblog

Note : beberapa kalimat dilakukan perubahan sesuai gaya bahasa Eros, tanpa merubah maksud dan tujuan dari penulis

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

29 Komentar to “Tips Ampuh Agar Rutin ngeBlog”

wahhh
setuju banget rosss

kalo trafiknya tinggi
gak bakal nyesel susah2 posting
:)

Rusa Bawean™ said...
on 

pertamax hore
wah dengan tips diatas tambah semangat neh ketik-ketik. maksi mase.

rental mobil murah said...
on 

@ rusa bawean : he'em mas jadi makin semangat ngeblog. sebaliknya kalao pengunjung sepi jadi males. males optimasi malah bikin blog terbengkalai, nah lo?
@ rental : weee pertamax sudah di ambil orang'e. anda dapat minyak gas ae ya untuk mobil2 nyah xixixi

aR_eRos said...
on 

saya niat untuk terus ngeblog kok.... dan terus meningkatkan traffic rank..... xixixixixi

vie_three said...
on 

mobilku gak pake minyak gas soale dekat ma sumbernya. gas lapindo. wkwkwkwkwkwk...

rental mobil murah said...
on 

ada juga cara ampuh agar rutin update sambil jadi scraper..

jadi sangat dan amat rutin terupdate blognya klo punya server sendiri..

AUTOBLOG (nyolong RSS) :D

nara said...
on 

@ olip : sini-sini tak hajar hehe. pelan-pelan sambil jalan, asal continue (halah opo wi). jangan instan tapi sesaat, engga asyik. lebih lama lebih baik xixixi.
@ kulaih : weee ngece *thu-thu'i
@ vie_three : sama *toss* malah punya niat jadi juraga ngeBlog yang punya banyak karyawan hehehe
@ rental : howalaa ini ada bencana malah seneng dapat gas gratisan kkekekeke
@ om nara : lo bukane pakai blogspot juga bisa bikin blog agregator bang?

aR_eRos said...
on 

gampang akalu mau rutin
biar mas eros jadi author diblog aku aja...jamin blogku rajin terisi tulisan up to date dari mas erosss
wekekekekekekekekekekekekkkk
*kabor dulu ah sebelum ditimpuk duit*

Belajar Blog said...
on 

wow keren buanget nih....tipnya kang...thanks aku mau coba berusaha untuk terus rajin

nyegik said...
on 

@ deteksi : terus kalao sudah ngeblog kemana mas? hehe
@ genial : selamat ngeblog ya, kalao sukses memburu dolar jangan lupa bagi2 hehe
@ rangga : makasih juga komentarnya :D
@ cebong : wedew ngrasa wkwkwkw
@ belajar blog : buru2 jadi author, lawong artikel2 disini aae kiriman temen2 wekeke
@ subagya : bukan stuck ide, tapi stuck ngeblog mas (apa bedanya Ros?)
@ nyegik : saya mauny rajin gitu mas, tapi susah juga ya pas lagi keserang males
@ bisnis online : rajin blogwalking ae. hennah lo blog sudah rame komentar gitu la kok masih cari tips ningkatin komentar tho mas?
@ bali sugar : sip komentarnya :D

aR_eRos said...
on 

mantabs kang ..
bikin motivasi bangkit lagi...
hehehehh
keep posting and moving !!
eh ya,, mampir juga ya keblog ku.. ada yang hot..

Aldrix said...
on 

B0z, sudah mau tak praktekin. . .
Bingung ama kontes seo neh. . .Lage enjoy ama gugel . .He he

Mau tak coba deh bisnis onlinenya, tapi nunggu update PR. . Hi hi hi

Blog Anak IT said...
on 

Terima kasih tipsnya soalnya kadang susah juga cara agar rutin blog biasa ke update. ok

Script gratis said...
on 

yang no.3 nih yang rada susah ..
ada trik tips nya ga ya biar cepet datengin traffic?

MacFamous said...
on 

@ aldrix : hayuk2 semangat berburu dolar hehe
@ blog anak it : daripada konsen penuh 100% ke kontes nanti kalao gagal pasti kecewa tanpa hasil. mending kontes jalan, berburu dolar juga lanjut, beriringan mas. toh, kalaopun gagal kontes, dolar (penghasilan) tetep mengalir
@ rosi : sudah dicoba belum? sedep apa asin? xixixi
@ script : posting script2 gratis tiap hari engga bakal kehabisan kan?
@ macfamous : em gimana ya? pasang iklan di google ae, minimal rajin blogwalking dan belajar SEO untuk meningkatkan pengunjung

aR_eRos said...
on 

wduh yang nomor dua... blm bisa nih, masih recehan2.. hehehe

Blogger Ceria said...
on 

Post a Comment