...

Jun 13, 2009

Cara Otomatis Upgrade Wordpress 2.7.1 ke 2.8

Hennah jangan heran kalau blog saya yang pakai mesin blog dengan segala kelebihan blogspot ini tiba-tiba nulis tentang wordpress. Ahh... nggap saja saya lagi mati ide, Toh ini blog saya jadi ya suka-suka saya donk hehe *tampar eRos* yang jelas kan belum melenceng dari tema blog. Heyya itu belajar bisnis online, blogging, berita dan pribadi kan kan kan?

Semua mesin dicoba ternyata mempunyai kenikamatan tersendiri. Baik blogspot, wordpress dan joomla. Yang jelas kalao ada temen-temen yang ngomongin atau tanya blogspot saya tetep nyambung. Mau adu SEO tanya soal wordpress, mangga. Cuap-cuap soal joomla, ayo aja. Jadi engga melongo kek monyet kehabisan pisang gara-gara engga nyambung ngomongin blog tertentu xixixi.

Blog ingateros.com ini dan seabrek balo laine tetap setia pakai blogspot, mayan penghematan biaya hosting xixixi. Sedang blog sebelah tentang gadget dan technology dan beberapa blog lain buat belajar wordpress dan ujia SEO. Soale kualitas SEO WP lebih sangar daripada blogspot. Kalau buat belajar joomla biarlah website sekolah dan pulsa murah jadi korban hehehe.

Hallaaah kok malah curhat *tabok'i Eros* Yuk dah yang mau upgrade wordpress dari seri 2.7.1 ke 2.8 pakai cara instan. Soale saya anti sama yang ribet-ribet Check this out..

1. login ke wordpress self hosting dengan ID dan password masing-masing *yaeyalah masa passwordnyah emak*. Formatnya seperti ini: http://www.namadomain.com/wp-admin
2. Dihalaman dashboard, kalau belum upgrade, disebelah tengah atas akan ada tulisan 'Wordpress 2.8 is available! Please update now' seperti ini :

3. Klik kalimat 'Please Update Now'. Berhubung saya benci ribet, langsung ceklik 'Upgrade Automatically'. Kalau yang pingin ribet upgrade manual klik 'Download 2.8'.

4. Masukkan hostname, username, dan password hosting. Klik Proceed.

5. Beres, sekarang anda siap menikmati kelebihan-kelebihan wordpress yang merupakan penyempurnaan dari versi 2.7.1 dan 2.8 beta ini. Happy blogging.

Salah satu fitur yang sangat menonjol dari versi 2.8 daripada versi sebelumnya adalah instal themes otomatis langsung dari dashboard. Yeahh jadi engga perlu login ke cpanel hosting kalau mau ganti themes nie, asyiikk. Tapi kalau instal plugin kok tetep ke cpanel ya, doh tanggung nie si Matt Mullenweg ngapgrade wordpress.

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

25 Komentar to “Cara Otomatis Upgrade Wordpress 2.7.1 ke 2.8”

hehe... keren nih wordpress... jadi nyesel ngeblog perama pake blogspot....

Reza Fauzi said...
on 

pertamaaaaxxx!

deeuuhh. ngomongin wordpress punyaku lom diupdate nih mas. tak update sek yo postingan di wordpressku ;).

JengSri said...
on 

Pengen juga belajar wordpress. Ntar ach pengen belajar juga. Sekarang blas belum ngerti wordpress.

rampadan said...
on 

wah coba dulu nih buka WP lagi..tpi lupa ma PSWD nya hahah...

manusiahero said...
on 

Heheh..
Maap mas,sekedar tambahan,di wordpress 2.7.1 install plugin dah ga perlu masuk ke cPanle nya lagi kok.

Akmal Online said...
on 

hehehe .. setia ama Blogspotku ...

kalo menang kontes nya mas eros trus dapet domain gratis harus bisa pake WP or joomla ni .. xixixi

olip said...
on 

dah upgrade ... tetapi secara manual ... hehehe ... secara dah berkali-kali mau diupgrade otomatis gak mau-mau ... kekekekkk ...

nomercy said...
on 

aku kok gagal ya mas..
pas proses itu tiba-tiba halamannya ilang..

rachifu said...
on 

@reza fauzi: hah? kenapa nyesel? tinggal bikin blog baru ae. ternak blog kekekeke
@jengsri: silahkan mb, monggo-monggo
@rampadan : awalnya sayah juga bingung mas, malahan dulu sempet pusing, sama paman di suruh ngelola blog wepe selfhosting doh. tapi lama2 familiar juga kok, hayuk dicicipi mas
@manusiahero : hallah kebiasaan saya tuh xixixi *toss
@jidat : thanks juga komennyaa
@earn : sama-sama. silahkan dicoba
@akmal : ops iya ta, doh dudulnya saya hehe
@pencerah : dicicipi ternyata enak lho
@suwung : howalaaa wung lawong ini bukan iptek. la blog dirimu kan pakai wepe juga wung
@olip : kalao buat blog .com mending pakai wepe ae non. kalao joomla bakal ribet, soale kalao joomla buat website
@marurat : sip *toss
@nomercy : apapun makannya ops keliru, apapun caranya yang penting dah di apdet kan
@rachifu : yap sama kek saya kemarin. tak refresh, logout, terus login lagi yayyiii ternyata sudah ganti versi

aR_eRos said...
on 

saya juga uda coba update sob.. untung gaada masalah. hehehe.. :P

Blogger Magazine said...
on 

lho kok gak sama dengan caraku ya? aku gak perlu masukkan username, hostname dll.

albri said...
on 

nanti postingan + plugin + theme kita ikut hilang gak mas kalo di upgrade ???
makasih sebelumnya.

wahyoe said...
on 

Thanks infonya Mas...tapi kalau dari WP 2.6.2 belum ada fitur automatic upgradenya deh...

Narmadi said...
on 

@blogger : punya saya awalnyah juga blank. pas login balik dalalah kok sudah apgred
@albri : apapun makannya, minumnyah.. *hallah iklan* bagaimana pun caranya yang penting sudah apgrade
@wahyoe : egga kok, semua tetep aman. tapi sebaiknya di di upgrade karena di versi 2.7 bnayk ditemukan ratusan bug yang tidak baik untuk keamanan blog kita
@narmadi : yap versi 2.6 belom ada fasilitas apgred otomatis. wah berarti ya mesti manual tuh.

aR_eRos said...
on 

wahhh
ini nih yg kucari2
makasih ya dah share ross
:)

maklumlah
akukan gak paham betul mesin WP
:0

Rusa Bawean™ said...
on 

Mas.. kok aku ngga bisa yah error messagenya :
Downloading update from http://wordpress.org/wordpress-2.8.zip
Download failed.: couldn't connect to host
Installation Failed

kenapa yah??

Sandi Fajar said...
on 

Post a Comment