...

Jun 10, 2009

Cara Cerdas Mengatasi Mati Ide

Mati ide? Bukan hal baru dalam dunia blogsphere alias dunia perbloggingan. Semua blogger pasti pernah mengalaminya. Apalagi kalau blog niche alias blog yang membahas tema tertentu, misalnya blog tentang gadget saja, website pulsa murah, ataupun blog yang membahas bisnis online saja. Masih mending kalau punya blog rujak atau blog gado-gado kayak punya saya ini, semua berita bisa di jejalin seenaknya.

Tapi jangan salah, mati ide bermanfaat juga lho untuk bahan postingan. Bilang ae di postingan kalau lagi tidak ada bahan untuk diposting, bilang saja lagi mati ide, mati gaya *lho, ngiklan?*. Lantas bagaimana kalau kita tetep mati ide? mati aja loe. Tidak mungkin kalau tiap posting, isinya cuman bilang "lagi mati ide nie, bla bla bla" Bisa-bisa kabur para fans kita ya kan kan kan? Lantas bagaimana cara cerdas mengatasi mati ide?

1. Pajang award yang terlewat


Coba di ingat-ingat lagi award dari sahabat yang belum dipajang. Bagi-bagi award antar blogger sudah berlangsung sejak bertahun-tahun silam. Tidak jelas kapan dan siapa yang menemukan ide ini? Yang jelas cara ini bisa menyemangati mereka yang baru ngeBlog. *Lo yang lama ngeBlog kek dirimu gimana Ros?
Jujur, kacang ijo kalau dapat award pasti seneng donk, iya kan? Seolah ada yang perhatian dan peduli sama kita *GeEr* Tapi heyya itu tadi kalau suruh pajang, terutama kalau suruh lempar lagi tu award, susah. *hallah alesan kamu Ros? Bukan alesan, tapi kalau yang dikasih beberapa blogger, yang lain pada ngiri bagaimana hayoo, mending tidak saya lempar-lempar. Contohnya award di sebelah dari Dunia Piyen tidak akan saya lempar-lempar, biar tak embat sendiri hehe.

3. Posting apa yang kita alami

Tidak harus kejadian yang baru kita alami. Bisa kejadian berkesan berbulan-bulan bahkan bertahun-tahun yang lewat. Selain mengenang masa lalu, bisa jadi pelajaran buat yang lain kalau yang kita alami suatu kesalahan. Bisa dapat solusi dari teman-teman blogger lain, bila masalah belum juga kelar. Atau pun sekedar cerita pengalaman lucu untuk mengocok perut pembaca.

2. Posting berita yang lagi panas

Ngapain mesti bingung mau posting apaan. Kabur saja ke portal-portal berita sekelas Okezone.Com, Kompas.Com, dll. Copas-edit, bolak-balik dan ganti dengan gaya bahasa sendiri biar kelihatan natural hehe. Posting berita yang masih hangat, dan panas dibicarakan. Selain bisa update posting, otomatis trafik naik tajam karena banyak yang mencari berita tersebut dari mesin pencari seperti mas Google, paman Yahoo, dsb.

3. Ikutan kontes blog

Dijamin dengan ikutan kontes blog, seperti kontes SEO, kontes review, dan lainnya akan muncul ide-ide cerdas nan cemerlang. Ikutan kontes SEO, bisa posting ide dan hasil penelitian SEO, trik SEO, dsb. Seperti juga, kontes blog Alnect Computer dapat mengasah kemampuan kita menulis, mereview dan menilai. Selain itu kita punya kesempatan dapat hadiah. Kalau tidak ikutan mana mungkin bisa menang kan kan kan?

Sekian semoga bermanfaat *tumben penutup secuil?*

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

33 Komentar to “Cara Cerdas Mengatasi Mati Ide”

Wah kalo sayah kalo lg mati ide biasanya jalan jalan ato nonton tipi.. Pasti ntar dpt ide baru..

RanggaGoBloG said...
on 

ada lagi, kumpulin berita2 terbaru, terus bikin rangkuman berita, itu juga ide bagus

ADVINTRO said...
on 

sip sip deh... kalo aku pas gak ada ide, pergi keluar cari kerjaan...

AlvienRizki said...
on 

Ide memang justru datang gara2 Kontes, contohnya Kontes Mas Eros bikin saya harus nulis ekstra buat Blog saya yang Dua dan buat kirim ke Mas Eros

Kadang mbulet juga sich Idenya, ya diakalin aja dech biar gak mbulet

M. Surya Ikhsanudin said...
on 

wahh ini nih yang gw cari cari..
soalnyo ambo sering kehabisan ide waktu posting..


tengkyu brooo

hellgalicious said...
on 

Lebih enak tidur mas,,, hehehe,,, biasanya sih saya jalan2 di Oom google kalo lg gak ada ide,,, hihihi,,,

kharianto said...
on 

Jan pinter tenan arek cilik iki. Otak-e volumene sak piro seh?

Iyo enak dirimu kerjone berkutat dalam bidang per Warnetan, dadi iso posting mbendino. Lha ngeneki sing kerjo soro dooh...puzing...ngurusi blog thox.

arqu3fiq said...
on 

selamat ulang taya bang Eros............semoga sitenya makin kerennnn!!!!!!!

casual cutie said...
on 

@rangga : kalao saya daripada pusing mikirin posting mending blogjogging
@advintro : hennah kan sudah tak sebutin di poin ke 2. hayuk tambah poin sendiri hehe
@ierone: bubuuu'
@rampadan : wajib, sah!
@riosisemut : mati aja ndiri engga usah ajak-ajak sayah xixixi
@riosisemut : he'eh rahasia hehe
@marsudianto : masalahnya, susah juga kalao engga sesuai tema blog
@alvien : sini tak kasih kerjaan *cari pel-pelan san sapu*
@m surya : cara ngilangin embuletisasi gimana ya ?
@aden : sama *toss*
@hellga : sama-sama mas
@kharianto : hennah kalao lagi pas di warnet juga tidur? hehe
@arqu3fiq : weee ngece. rasah ngeblog hehe
@ernut : sama-sama mba
@arai : disuntik vaksin sekalian mapus xaxaxa
@casual : hah? siapa yang ultah?
@manusiahero : weh tembus page 1 *tepuk tangan*

aR_eRos said...
on 

@albri : gyahaha jangan keras-keras mas. dari mati ide kan tetep dapat ide posting hehehe

aR_eRos said...
on 

Tipsnya cukup oke juga tuh mas untuk mengatasi kebuntuan ide menulis di blog. Dan saya juga sudah mempraktekkan sebagian dari tips tersebut (kecuali ikutan kontes...hehe)

iskandaria said...
on 

tips bagus buat ngeblog yang sering mati gya seperti saya maz ;)

arifudin said...
on 

bener banget.. hehe akhir2 ini susah banget nyari ide.. :)
btw mau tuker link ama saya ga?

Reza Fauzi said...
on 

owh getu ya mas eros ... mati ide kaya saia ajah lebih sering mati ide nya .. xixixxi

olip said...
on 

@dum : hennah kalao mati ya di idupin lagi *manggil dukun*
@iskandaria : hahaha nap mas, traoma? gapapa buat pengalaman
@pencerah : silahkan, kalao kebanyakna ide bagi-bagi ya hehehe
@arifudin : kadang-kadang saya mati ide juga kok *toss*
@reza : oke tak link balik ya
@olip : hehehe engga kaget kalao si olip mati ide xixixi

aR_eRos said...
on 

Kadang kalo dah mati ide walalupun ada inspirasi tetep aja males :)

Bisnis Online said...
on 

Post a Comment