...

Jun 15, 2009

Membongkar Rahasia SEO Google untuk Pemula

Siapa yang gak kenal google, master search engine ini benar-benar primadona didunia maya. Hampir semua kontes SEO Blog mengandalkan indexing dari mesin pencari ini. Tapi sudahkah Blogger tau gimana cara mbah google ini melakukan indexing??? Jika belum baca terus sampai selesai!!!

Ok, langsung saja!

Sebenarnya mbah google telah sejak dari dulu memberikan panduan dan tata cara SEO untuk meningkatkan hasil indexing Blog kita, cumin kadang kita males membacanya karena panduannya itu berbahasa inggris, yakan??? Apa lagi kalo bahasa inggrisnya Cuma Yes Or No thok, pasti males dech baca gituan!

Tapi kini, saat ini sekarang dan mulai detik ini telah tersedia Buku Panduan SEO Google berbahasa Indonesia (format PDF). Buku ini mengulas lebih dalam tentang teknik-teknik SEO yang khususnya untuk mesin pencari google.

Dalam buku tersebut berisi antara lain:
  • Cara memilih domain yang Search Engine Friendly
  • Cara pemilihan title yang mendukung alamat domain
  • Cara memilih meta tag description
  • Cara membuat URL yang Search Engine Friendly
  • Dan seabrek cara lain yang kesemuanya di rekomendasikan oleh Mbah Google
Bukan cuman itu, google juga memberikan latihan cara pembuatan situs yang bisa Search Engine Friendly. Kurang apa coba? Dengan Buku ini, dijamin setelah dipraktekkan Blog Anda akan langsung dicintai Google dan ditempatkan SERP paling atas!
Pertanyaan: Bagaimana Cara mendapatkan buku tersebut? Berapa bayarnya?
Jawaban: Caranya gampang kok, tinggal donlot dijamin 100% FREE
Nach untuk mendonlot silahkan ikuti link ini:
http://www.ziddu.com/download/5123620/SEOStarterGuide.pdf.html
Sante ja gak berat kok, cuma 600 KB saja filenya, tapi manfaatnya bisa datengin dollar lebih dari $ 600

Penulis: M Surya Iksanudin (peserta Alnect Computer blog contest)
Ditulis Untuk: Kontes Setahun Eros ngeBlog

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

38 Komentar to “Membongkar Rahasia SEO Google untuk Pemula”

wuih asik dapat ilmu SEO baru nih...siip GOOGle juaranya memang...

devianty said...
on 

@devianty : kalao saya juara apaan ya :D
@iskandaria : sama-sama, silahkan mas
@manusiahero : silahkan :D
@bisnisonline : sama-sama mas

aR_eRos said...
on 

Hahahahahaha. Gubrak, tak kiro sampeyan seng nules mas mas. Aq ikut dunlut ach.

rampadan said...
on 

trus piye ki ros? ebooke di print, dibakar, dicampur banyu trus diumbe ben pinter wkkwkwkwkw

Cebong Ipiet said...
on 

@rampadan : itu tulisan dari peserta kontes mas, silahkan di dunlud
@reza fauzi : langsung sedot mas
@dum : engga perlu catet langsung di dunlud ae
@frenavit putra : wedew di garuk? gatel? xixxiii
@bang ir : silahkan bang, hayuk belajar bareng
@cebong : di rujak campur jus salak ben tambah manjur non wakaka

aR_eRos said...
on 

Weeeeeeee.............Mas Eros Pinter Banget Dongkrak Alnect Komputer Pake Linkku.........


Harusnya kan di Link ke http://www.supanku.co.cc/arsip/06/2009/advan-vanbook-no1ga2-dari-alnect-komputer.aden


Aku juga mau Promosi nich

M. Surya Ikhsanudin said...
on 

Weeeeee.........Akhirnya tulisanku di Akui Oleh Mas Eros......Kalo banyak yang koment harusnya dapet point lebih tu!

Aden Kejawen said...
on 

Ilmunya dah aku terapin di http://www.blogkontes.akunewbie.web.id Mas Eros

Alnect Komputer said...
on 

@m surya : hah? itu kan link saya sendiri (ngelink ke postingan lama). engga nyuri link mas surya kok hehe
@aden : kasih poin sendiri ae biar makin numpuk hehehe
@alnect : doh kaget, kirain tadi panitia alnect kemari hehe
@albri : yup original google
@olip : jangan download macem2 lo ya :))
@narmadi : yup bahasa indonesia aseli
@suwung : la tinggal klik ae kok

aR_eRos said...
on 

Wach Monster SEO bakalan pada peran tapi mas Eros duduk diem sambil mantau kontesnya...........

mas ntar yang nentuin pemenangnya 6+ pake kocokan ya kaya arisan

jangan lupa namaku ditulis double ya

(*Kabuuuuuuuuuurrrrrrrrr, buset yang ngelirik banyak banget)

Aden Kejawen said...
on 

Ayo Mas tunjukkan taringmu (*Drakula Mode ON)

masa gak panas sich lihat Monster pada ngacak2 SEO

M. Surya Ikhsanudin said...
on 

Mas Nyoba kenalan n kasih masukkan di Blog baruku

salam,


Murid I-Martketingmu


Mahasiswa

Mahasiswa said...
on 

@aden : hahaha satu persatu peserta kontes bakal mengudurkan diri tu
@m surya : biarin de sibuk ngacak2 SEO saya tak ngacak2 blog sendiri ae hehehe
@mahasiswa : oke kenalan dengan blog baru hhehe
@nauval : silahkan :D
@wongbagoes: mangga mas *pelem lhak'an?

aR_eRos said...
on 

@ bodaesmunti : silahkan mas
@ casual cutie : kalao engga salah roti donat de xixi
@ anggi : tapi jangan saya lo ya yang disedot wkwkwk
@ pencerah : silahkan sedot lain kali, tapi awas jangan salah sedot wkwkwk *kabuurr

aR_eRos said...
on 

wah, saya banget neh Pak. (Newbie, fiuh!)
Jarang ada yang memperhatikan hal yang sederhana itu. Padahal sangat penting. 2 jempol buat eros!
salam kenal dari ipanseeds.blogspot.com

Ipan Rahdian said...
on 

@ thecommerce : silahkan dicicipi ya..
@ lukisan minimalis : silahkan. hati-hati keselek ya hehehe
@ rizan : beneran mantaBbb engga tuh, jangan2 cuma bo'ongan wekeke
@ ipan : haduh masih imut2 gini kok ya dipanggil pak ce hiks. salam kenal balik *salaman*

aR_eRos said...
on 

Post a Comment