...

Mar 10, 2009

Tukang Nggame Dalam Bahasa Jawa

Postingan kali ini hanya ingin memberi pencerahan kepada sobat-sobat blogger di seluruh nusantara *hallah, nusantara* Dimana terjadi konflik ejaan, tidak seperti ejaan Kampanye Damai Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 blog icon nyengir. Banyak yang menanyakan tentang Tukang Nggame dalam bahasa Jawa pada tulisan Tukang Nggame apa Tukang Ng-Game ? kemarin :
  • Risdania said...wekekeke...baru kali ini denger kata eng-game... bahasa jawa sebelah mana siy itu?hehe
  • Rampadan said... Jowomu ngendi to ros? Kok aku malah gak ngerti istilah itu di bahasa jawi.. Hehehehe Aku jd pengen ikut..
  • Bi2tku bukan bi2tmu said... Ho'oh, aku aja ga ngerti enggame artine ngono.. Tiyang pundi si? Sek3x aku tak merangkak ke te ka pe. Thx
  • tyas said... waah... makin banyak kontes2an yah... dan aku tetap setia aja sebagai supporter n cheerleader.... kemaren juga baca kalimat itu di postingan temen, bingung mbacanya.. tak kira malah tukang nggamel..
Duh kok pada ndak paham ejaan Jawa ce, bukan orang Jawa ya Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 blog icon pukul? Ops ejaan Jawa kan berbeda dink. Bahkan tetangga kota saja ejaan-nya sudah lain. Berbeda-beda tetap satu Jawa *hallah*. Owalaa siapa sih yang bikin kontes? Bikin ejaan susah amat xixixi *ampuuuun, ngumpet* Susahnya ejaan juga di-amin-i sobat berikut Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 blog icon senyum :
Its ok kita bahas biar tidak menyesatkan. Tukang Nggame yang saya maksud dan jadi konflik adalah yang dibaca ng-ga-me. Dimana game tetap dibaca game bukan dibaca gem. 'A' tetap dibaca 'A' bukan dibaca 'E'. Jadi, tetep dibaca 'nggame' bukan di baca 'nge-gem'.

Gimana pemirsa sudah cukup jelas bukan tentang peng-eja-an Tukang Nggame yang dibaca 'GAME' bukan dibaca 'GEM' Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 blog icon tanya. Yang mengandung pengertian buruk dalam bahasa Jawa. Heyya itu orang doyan ngomong tanpa arti. Kalau tidak percaya silahkan tanya orang sepuh sekitar. Kalau masih bingung silahkan pegangan tiang rumah masing-masing Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 blog icon ketawa.

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

25 Komentar to “Tukang Nggame Dalam Bahasa Jawa”

ayo...wayahe nggamel
TUNG TANG TING GONG...

TUNG TANG TING GONG...
:P

Cengeng-ngesan T_^ said...
on 

Hahahuhuhehehoho...
Nek ditempatku kalo orang yg suka ngemeng ga jelas tuh dsebut nggedubus, umuk, mbacot *kebumen mania, cak ngapak*

Bibit nih.. said...
on 

ejakulasi dini.
acemb, eros gak tau jalan2 nggonaku saiki. (doh)

denologis said...
on 

wah.. http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/14.gif gak tau mamper rek..
yo opo ikie bos eross..
ayo arek2 di kompori... minggu dpn kopdar maneh yo.. :D

andraaa said...
on 

bingung bacanya bos nggame
kirain nggamel klonengan
byme

byme said...
on 

huhehehe... kalo saya baca malah kyk ngeden tukang ngggg-game hihihi... pisss...

Diary Pink said...
on 

hahahahahah...
klo tukang nge-blog, ada cerita nya juga gak??
:D

oRiDo™ said...
on 

@tukangarsip: ho oh, satu kata berjuta makna *hallah*
@edipsw: weee sebutan disana beda kali pak
@cengeng-ngesan: eh nggamel apaan ce
@bibit: kalo disini disebut juga nggedabrus, nyocot
@alief: kontes SEO (search engine optimation) mas. tu lo kontes yang memperebutkan posisi wahid di mesin pencari google.com
@cipzto: weeeee jauh jarak, jauh juga pengertiannya
@sandy: amiiiin, kapah ya jadi pak guru beneran :D
@denologis: *meluncuuuurRRRR*
@dillah: yup piiiiiii

aR_eRos said...
on 

@andra: hayukk hayukk bukan cuma dikompori di bakar sekalian :))
@byme: weeee saya malah ndak paham apa itu nggamel
@7afar: yup bakal lagi direbutin ribuan blog (mungkin)
@diarypink: yek yek jorok ahh
@suwung: yap, seperti itulah yang dimaksud penyelenggara
@diedien: yup ngunu... salam balik, eh salam apa dulu
@orido: huwehehe kalo tukang ngeblog pasti ndak bakal di kontra lagi. uda banyak yang paham
@tukang nggame: waaaa saya ndak suka dolan nggame lagi :(

aR_eRos said...
on 

aduh ros.. kebanyakan kampanye.. malah nr blog mu gak tenar lho.. (doh)

kacrut said...
on 

Owh ngunu tah ejaan yang bener...Tau dari mana Nak? koq pinter tenan sak iki. Hebat jan hebat...
(sorak)(tepuk kaki)

arqu3fiq said...
on 

Tukang Nggame = manungso gaweane nggame (boso jowo). hehehe..

Cyber Katrox said...
on 

Post a Comment