...

Mar 27, 2009

Pelatihan Internet Untuk Balita

Internet, yang dulu hanya bisa dinikmati oleh orang-orang berkelas dan berduit sekarang bisa dinikmati semua kalangan. Internet, yang dulu hanya bisa dinikmati mahasiswa saat bangku kuliah. Kini sudah bisa dinikmati oleh pelajar-pelajar sekolah dasar, sekolah menengah bahkan anak-anak yang masih duduk dibangku taman kanak-kanak. Perlu bukti?

Pagi ini Jumat (27/03/09) Kelompok Bimbingan Belajar 'Ceria' yang beralamat di Jl. Kalitengah Pandaan mengenalkan internet bagi siswa-siswa nya yang imut-imut seperti saya. Pelatihan yang bertempat di Internet & Online Game Center 'The Rock' Taman Dayu Pandaan ini di laksanakan dalam dua sesi.

Sesi pertama mulai pukul 08.00-08.45 WIB, dihadiri oleh 13 siswa dibawah bimbingan ibu Retno. Sedang sesi kedua mulai 09.00-09.45 WIB dihadiri 11 siswa dengan bimbingan ibu Ningsih. Dibantu ibu Lilik (orangtua salah satu siswa), ibu Dian (pemilik internet center) dan tentunya admin blog biru muda ini.

Pelatihan yang bertujuan mengenalkan internet sejak dini ini meliputi pengenalan bagian-bagian komputer. Seperti mouse, CPU dan sebagainya. Tidak lupa membuka browser internet dan browsing. Eits jangan salah lo, browsingnya tentang binatang-binatang bukan seperti anak SMP yang download video porno. Minta di jithak tuh.

Siswa-siswi yang mengikuti pelatihan sangat antusias, seolah tak mau kalah dengan pelatihan internet dan blog guru hari rabu kemarin. "horee punya ku bisa" celetuk salah satu siswa yang berhasil login. "ini gimana Om?" tanya siswa lainnya. Duh, saya masih muda belum nikah pula ini kok ya di panggil om sih tak jewer nanti ya hehehe.

Ya namanya juga masih anak-anak. Ada senang dan susahnya membantu pelatihan. Geregetan kalau belum disuruh klik sudah semangat klak-klik. Apalagi yang disuruh ketik malah bengong. Senangnya pas tadi ada yang suruh ngetik, ngejanya cepet. Memang saya ini tidak bakat kali ya jadi guru TK hehe. Yang penting internet sudah terjamah anak TK. maju terus pendidikan Indonesiaaaa.....

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

23 Komentar to “Pelatihan Internet Untuk Balita”

bagus jg ne artikel bwt anak2..
tp anak2 sekarang banyak tau nge net aneh2.. ampe ke porn2 gt.. ntah sapa yang ajari>,<

Dhe said...
on 

@cebong : apapun tema intenet yang di ajarin yang penting bermanfaat baginya serta membuat dia maju. ndak seperti tantenya xixixi
@bi2t new : ho oh, semoga kehaidran internet dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya
@dhe : melihat dan mencoba diiringi rasa keingintahuan yang besar yang mendorong anak2 untuk 'bisa' tanpa ada yang mengajari *memprihatinkan ya*
@bi2t : kelewatan Dhe juga tuh hehehe

aR_eRos said...
on 

wewwww..... kaget akuh masuk blog mu kang mas


hoak.... hoak...... metu saljune rekkkkkk.....

anakku tak latihi melet tapai gawe internet

wekekekekekek........

dindacute said...
on 

seepp.. pkokna jangan sampe terjadi hal2 yg diinginkan ehh.. maksud saya hal2 yg tdak diingnkan. semangat boz!

anggi said...
on 

WEehhhh...Erros...pinterrr....mataku jadi ga blawurr lagihhh.....
Anakku dari kelas dua wes duwe ep es.....trus wes bisa kirim kirim komen sendiri...yang ga tau dikira emaknya yang nulis komen...hiksss..sedihnya hatiku..anakku tidak dipercaya kalo pinter..jiaaaaaaaaaaa
Ngemengepeteh iki.....

brown sugar said...
on 

@dinda : kaget kenapa mbak tu *hallah, mbak yu* gara2 templete nya keren ya xixixi. duh anak'e di ajari ndak bener nie
@anggi : ho oh. semoga kehadiran internet dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya, amiin.
@dior : ngiri kan xixixixi
@brown sugar : iya iya percaya de anaknya pinter. pinter ngapusi kayak emaknya xixixi *piss mba*

aR_eRos said...
on 

Kapan neh ada pelatihan boet manula he he...salut.. salut pokok e sama Admin-nya (richie)

Anonymous said...
on 

:d balita aj ngblog... :D

masih balita aja dah ngeblog.. apalagi kalo dah gede... :D

jadi raja internet mungkin ya... :D

khafi said...
on 

wah semangat kang....

kecil za udah dilatih internet...

gmn gedenya ya.. :D

Dillah said...
on 

sepertinya templatenya ganti lagi ya (dance)

kok berasa abot ya

aRai said...
on 

rame tuch kayaknya ros???
tapi anak kecil suka cerewet kalau diajarin..

rampadan said...
on 

Hebat tenan sampeyan ros, masuk surga ntar xixixi... :) Tapi gak kebayang eh ngajarin anak TK. Ngajarain anak SD aja endas mau mledak rasanya :(

Guru Nakal said...
on 

skr emang udha jaman canggih.. ponakan ku aja udah belajar komputer,,,

mau ngajari maen internet, takut dipake mbokep.. hahahhaha

kacrut said...
on 

@richie : waduh ndak kebayang kalao manula 80tahunan ke atas belajar internet hehe
@khafi : ho oh. semoga ndak jadi hacker-hacker muda yang ngerusak ae ya.
@dillah: gedenya ya kayak ya xixixi *ditampar*
@arai : hu uh. lebih adem kah?
@rian : semoga pendidikan indonesia makin maju mantap jaya
@rampadan : ndak cerewet kok, bandel iya hhe
@guru nakal: amiiin, amiiin semoga doa pak guru di kabulkan, amiin
@kacrut : ya tergantung pamane yang ngajari tuh hoohoho

aR_eRos said...
on 

anak saya masih batita, belm bisa internetan, mudah2an nanti umur 5 tahun sdh bisa ngeblog. hehehe

gempur said...
on 

Nah loh...di ajarai opo mau sama om eRos? Internet tidak bagus buat balita.

Dewasa sebelum waktunya.

arqu3fiq said...
on 

wadyahh..balita sekarang dah pada canggih2..q dl msh SD saja megang keyboard di cece di marahi n d boongi biar g maen komputer biar g rusak..sekarang..jaman terbalik..

Ericova said...
on 

Untuk lebih lengkapnya silahkan klik di : http://piranhamas.wordpress.com/2009/10/28/memberikan-seminar-training-pelatihan-workshop-internet-marketing-dan-blogpreneurship-blogshop-serta-ukm-goes-online/

Piranhamas said...
on 

Post a Comment