...

Mar 1, 2009

Nekat Belajar Joomla

Maksud hati pingin belajar Joomla seperti yang saya bilang kemarin. Berubung masih belajar, saya kapling domain gratis dan hosting yang gratis pula. Domain dan hosting gratis berhasil saya kapling yes.. yes.. Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 blog icon nyengir Setting sana-sini dan instal Joomla pun saya lakukan. Tapi, dari kemarin statusnya 'upgrading..' mulu Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 blog icon marah 2.

Setelah pikir-pikir lagi. Kalau berhasil belajar joomla tu website bakal permanen. Domain ndak bisa diganti yang kelihatane elit dan bermodal Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 blog icon nyengir. Kalao blogspot kan domain'e bisa lepas pasang. Hosting gratis, layanannya juga bakal gratis. Sehingga saya putuskan beli domain di sobat saya, Dion Deteksi. Hayuk-hayuk yang mau beli domain mari-mari *hayyah*.

Saya kontak yang bersangkutan dan ngrayu-ngrayu biar di kasih hostingannya juga Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 blog icon alis. Yayyii di kasih, makasih mas Dion, mas Dion emang top dah *ngrayu lagi biar di tambah space hosting'e *keplhak eRos*. Nekat de belajar Joomla. Tentunya les pripat *doh bisa nulis ndak sih lo Ros* sama om gugle dan sobat2 Joomla'er.

Korban pertama tentu rencana bikin website sekolah, sebagai kenang2an saja. Kalau pun berhasil, ndak ada rencana mindahin blog biru muda yang sedang saya ikutkan kampanye damai yang lagi rame di Indonesia ini dari mesin asalnya, blogspot. Yawes sekian tulisan ndak jelas ini saya tak sambang ke sobat-sobat dulu Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 blog icon nyengir. Kepada Joomla'ers bantuin saya ya.......

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

27 Komentar to “Nekat Belajar Joomla”

soyo cerdas ae arek iki....tepukan yang gemuruh buat eros dari nusa kambangan (eh omahmu ndi tho) wkekwkekwkew

cebong ipiet said...
on 

jadi pengen nyoba juga...
itutng-itung coba-coba berhadiah...

galih said...
on 

Ora ngerti aku ros..
Melu sorak sorak ae yo..
Ayo ayo ayo ayo eros..
Xixixixixxx..

rampadan said...
on 

gak bilang lagi berhenti sejenak.. tp tetep aja ada kampanyenya..:D

hehe

Khafi said...
on 

Dealine 1 minggu ya Ros, WAJIB!!! he he he
Kalo mo blajar Jomla, ke Dosen bu Dosen ITS itu Ros. Kayaknya ada kesamaan dg kmu. Podo cilik e, he he he

Anonymous said...
on 

mampir lagi ah..biar terkenal..om lagi apa??dengan sapa>

anto84 said...
on 

@frendly: yap insyallah, wajib tu musti bagi2
@fenty: hennah, siapa yang bilang hiatus. saya kan kemarin cuman bilang pamit ndak bisa blogwalikng maximal saja
@cengkunek: wah kalao ngejomlo sih ndak usah belajar lagi, uda bakat ;))
@galih:coba2 berhadiah?
@kotabengke.com: hennah, inpo yang mana?
@peternakanonline: mangga mangga
@budiono: hayuk yang dapat transferan makan makan

aR_eRos said...
on 

@nelson: amiiin, semuga
@annosmile: sukses juga buat mas anno
@rampadan: ayo nang endi ki xixixi joomla tu sejenis WP/blogspot kok buat bikin web
@rusa: insyallah entar kalao uda bisa
@khafi: =))
@anonymous: weee siapa ni anonymous, pakae nge-dead line segala
@anto: lagi ngetik, sendiri, di warnet.. agus.. agus..

aR_eRos said...
on 

Doh koncoku iki san soyo tambah pinter ae yo...Seneng aku ngene iki berarti mengko iso ketularan ilmune. Awas lho di batasi, Space otak kmu seberapa kemampuan save memori. Mengko trus stres dadi gendeng ora kuat nampung memori sing luber tekok Joomla.

Yo wis lah koncone ndongakno sing apik ae. Semoga tambah pinter.

Hore...Tepuk tangan. Salut :))

arqu3fiq said...
on 

bagus..kembangkan terus talentamu dalam berkarya, jangan melulu nguber kiwod, kasihan blogmu

gajah_pesing said...
on 

@arqu3fiq: astagfirullah jangan sampai stres cuman gara2 ngeblog, amiin. matur nuhun nggih dungane
@thevemo: yap bener, meski cuman bermodal nekat :)
@gajah: wah iya ya *baru nyadar* kalao selama ini perang sama master2 SEO tembak2an keyword :(

aR_eRos said...
on 

Saya juga sudah berhasil dengan joomlanya mas.......

mampir balik donk....biar semakin banyak teman!

M. Surya Ikhsanudin said...
on 

good luck ya, bljr joomla nya...

kata orng2 sich, joomla itu sulit.. apa iya sich? hehehe

boisterousgirl said...
on 

Post a Comment