...

Mar 16, 2009

Facebook pun Jadi Sasaran

Kampanye damai yang saat ini dilakukan banyak partai dan caleg ternyata tidak hanya menggunakan media biasa. Seperti brosur, spanduk, ataupun televisi. Namun, kampanye juga mulai merambah media online. Facebook adalah salah satu media online yang menjadi ajang kampanye para caleg.

Beuh.. kenapa para caleg ndak bikin blog sendiri ae ya. Kan lebih leluasa, ketimbang fesbuk yang terbatas. Tapi heyya itu tadi kalau bikin blog mesti doyan blogjogging hehe. Kenapa lebih leluasa? Heyya sepeti blog biru muda ini. Misalnya mau ikutan kampanye damai pemilu indonesia 2009 tinggal koar-koar ae.


Tidak salah kalau Facebook jadi sasaran kampanye damai. Karena Facebook memang sedang digandrungi oleh berbagai kalangan. Obama pun melakukan kampanye melalui media ini. Tapi ingat sebaiknya kampanye lewat media online itu dikelola oleh calon legislatif yang bersangkutan. Dengan me-manage sendiri Facebook-nya, pemilih akan merasa lebih dekat.

Makin canggih dan gaul ae para caleg kita. Oia ada blogger yang nyaleg ndak ya. Angkat tangan tinggi-tingi donk hehehe.

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

18 Komentar to “Facebook pun Jadi Sasaran”

mustine poro caleg ki join karo dirimu..kampanye bareng2..mbayar review nang awakmu wkkekwkewew

cebong ipiet said...
on 

Hehehehe
Mosok to ros?
Opo yo payu, nek kampanye nyang FB?
Kecuali ngasih pulsa 50rb tiap pengunjung, laris tuch..

rampadan said...
on 

@cebong: link apa bong?
@cebong (lagi) ipiet (lagi) : hu uh mereka belom tau kali kalao masang iklan/review disini bakal melenggang ke kursi tujuan (jaminan 0% xixixi)
@rampadan: huwehehehe kalao ngasih pulsa 100ribuan makin laris *tampar rampadan*

aR_eRos said...
on 

Aku mau angkat gigi ae lah.....hee..hee...

emang sekarang facebook sudah merambah segala kalangan. Tapi, kayaknya yg edit itu fazbuk, bukan caleg-nya dehh...masak kober/ada waktu seehh... khan caleg sok sibuk gitu...

aku usul, harus diadakan CALEGGER. alias CALON LEGISLATF BLOGGER.
he..hee...

biar blogger punya rasa gitu...

Bagi ilmu-lah

Bagi Dollar-lah

Bagi Opo yoo....wiss embooh..

sunny said...
on 

ono2 wae...

yg penting jngan merugikan yg laen aja deh... :)

anggi said...
on 

Kampanye kudu pinter, nek biso kampanyene tenanan ora apus2an tok!

Thank's mas Eros......Sukses buat Blog Biru Mudanya

M. Surya Ikhsanudin said...
on 

@sunny: wedew nanti lhak ada presiden dan MPR Blogger xixixi, terus jadi de negara Republik Blogger Indonesia wakaka
@anggi: hu uh, jangan kayak anggi, merugikan *piss*
@beat2ws: weeee iya tha? *geleng2 kepala*
@m surya ikhsanudin: hu uh jangan cuma janji2 kosong doank

aR_eRos said...
on 

Hayuk kampanye nang omah-e eRos. Ben oleh Kaos karo Duit.

Yel yel yel eRos....Hidup eRos....

yang terbaru di arqu3fiq : Ponari Beraksi Lagi

arqu3fiq said...
on 

Weheheh... saya juga pernah menyinggung hal ini dalam postingan saya beberapa bulan yang lalu....

Frenavit Putra said...
on 

banyak kok blogger yang nyaleg juga.. baik yang nyaleg dulu sebelum punya blog atau juga ngeblog dulu sebelum nyaleg.

tapi caleg yang kampanye di fesbuk itu bener-bener menyebalkan..

Chic said...
on 

@arqu3fiq: kampanyeo sampe penyok xixixi
@frenavit: punya bodrek kan menyinggung, kalao punya saya menyungging, beda hehehe
@meylya: wah iya ya *geleng2*
@chic: nyebelin kennappa?

aR_eRos said...
on 

Postingnya menarik baget ni, saya suka banget..
saya yajin pasti bermanfaat.
Salam kenal ya.
Silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan kirim komentar untuk mendapatkan backlink GRATIS karena BLOG HEBOH menggunakan sistem DOFOLLOW alias KASIH COMMENT = TUKERAN LINK. hehehe..

Oh iyah satu lagi gabung jadi pengikut saya yah..
Di tunggu yah kedatangannya,.

http://blogheboh.blogspot.com

Rendy BlogHeboh said...
on 

saya kok merasa aneh lho ama blog ini, sederhana tapi kok banyak pengunjungnya,....

emang pake' jimat apa boss???

atau punya dukun ya....

wahh...kayaknya, anda itu punya dukun blog dehh...

masak saya tinggal 2 hari aja, dah bludak gini komentar.

=))

Bagi sodara2 yg mau tukar link. monggo klik ;
TUKAR LINK YUK

Di jamin gratiss........

yuk tukar link...

sunny said...
on 

Post a Comment