...

Jan 12, 2009

Triple Title For A Day

Congrat ! For New CEO of Tupaco

Beuh apa itu Tupaco (baca: tyupako). Kok ndak pernah dengar nama perusahaan elit ini ya. Tupaco alias TuguPahlawan.Com *owalaa* Maap kalau sayah bikin singkatan sendiri. Lawong Komunitas Blogger Surabaya kok disingkat TPC, mestinya? *dilempar ke mulut singa*. Balik lagi, yap lewat postingan ini sayah pribadi admin blog biru muda mengucapkan selamat kepada CEO (Chief Executive Officer, Pejabat Eksekutif Tertinggi) baru TuguPahlawan.Com, Mr Frenavit.

Semoga semoga TPC semakin maju, semakin sukses, semakin membahana, dan semakin... wes pokoknya yang baik-baik. Kemenangan yang dilakukan dengan voting terbuka di Taman Bungkul, Minggu (11/01/2009) merupakan kemenangan kita bersama. Meskipun sayah telat datang, tapi sayah puas dan bangga atas kemenangan beliau (weleh beliau, kayak uda sepuh ae). Gutlak Drex, kami semua siap me-nista-kan-mu.

Bernostalgia Di Kota Udang

Kota Udang? ada yang tau ndak, kalao kota lumpur tau kan? hennah, bener, pinter, Sidoarjo! Yap kemarin ceritanya (emang ada yang denger ceritamu Ros?) habis dari Pemilihan CEO baru TPC di bungkul, sayah mampir dulu ke Sidoarjo. Mampir ke tempat sayah dulu cari udang sesuwap nasi dan sekoper rupiah.

Tepatnya ke toko Ho Yoe (baca: ho yu) yang terletak dijalan gajah mada Sidoarjo, depan toko-toko emas gadjah, sebelah kiri dikit toserba gajah, dan sebelah kanan dikit apotik gadjah. Weleh2 kok serba gajah, apa ini punya'e Gajah Pesing ya? Ho Yoe adalah toko oleh-oleh khas Sidoarjo, seperti bandeng asep, krupuk udang, dsb. Juga oleh-oleh khas Jatim lain sepeti dari Kediri, Jember, dll.

Berpusat di jl. Gajah Mada 83 yang juga buka cabang di Bandara Juanda. Jadi kalian (khususnya yang ngojek pakai bandeng terbang, pesawat) yang habis jalan-jalan ke Surabaya, Malang dan Kota lain di Jatim jangan segan-segan mampir ya *hallah malah promosi*. Balik lagi, ternyata sobat-sobat sayah disana masih sama eperti dulu. Gokil-gokil dan ramee.

Tangisan Hati Untuk Korban Lapindo

Perjalanan pulang ke kandang *sapi kali* bersama salah satu sobat TPC dilanjutkan dengan mampir ke luapan lumpur Lapindo bangS*T. Biasae kalao ke Surabaya, hanya lewat saja. Tapi kali ini menyempatkan diri naik ke tanggul dengan membayar Rp 5000 per mahluk. Begitu melihat dengan kepala telanjang, subhanallaah... astagfirullah... barisan rumah tak berbentuk menyapa.

Saksi bisu Lapindo KePA**T tak kalah kePA**T-nya dengan Israel

Rumah-rumah hancur tinggal puing-puing muncul di permukaan. Pabrik dan rumah2 bertingkat hanya terliha atap yang perlahan hancur. Subhanallah kemana mereka gadis-gadis porong para korban Lapindo sekarang tinggal. Puluhan ribu korban tak lagi memiliki tempat berteduh yang layak. Ribuan rumah, pabrik, puluhan kota lenyap begitu saja. Tak heran jika mereka terus menuntut ganti rugi.

Dan lebih mengerikan lagi banyak semburan-semburan panas baru bermuculan. Sobat semua pasti terenyuh bila melihat langsung 'kota yang hilang' ini. Apalagi mendengar penjelasan gude yang mengatakan "disini dulu kota Siring, yang disana kota A, dan sebelah sana kota B" Subhanallah... *berkaca-kaca*

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

32 Komentar to “Triple Title For A Day”

wah... wah... tak kirain beneran tokonya mas gajah_pesing banyak...
ternyata yang make nama gajah yang banyak...
tapi kok g ada toko yg namanya gajah_pesing ia...??? =))
mmm,,, ternyata mas arqu3fiq ikut sampeyan toh...
:D

fithraw said...
on 

hem say ajuga pernah mas liat lumpur itu,kasian yah mas...

sandy said...
on 

@don45: klimax moga TPC makin jaya
@fthraw: bukan, nuh ada link-nya
@rezki: kasian iya
@sandy: kasian? banget

aR_eRos said...
on 

Wah...wah... "*nyangking arqu3fiq* meski telat 15 menit hehe" prasamu aku barang piye? di cangking...Tengu mayak puol.

arqu3fiq said...
on 

@arqu3fiq: cuakakakakakaakakak sapa yang tengu??mas areros yow? hahahahahahahahh =)) 8-}

GlongGongan said...
on 

@acis dan rio: bener tuh sekarang udah jadi pariwisata dadakan
@dior: wew wew
@arque3fiq: ampuuuun
@glonggongan: wew malah ngakak *jejeli watu*

aR_eRos said...
on 

pas liat Lapindo, teriris lagi hatiQ....hik..hik..msh belum tuntas jg y, pdhl udah thn baru nich....Qta berdoa sj yg terbik untuk bangsa dan negara QTa ini..amn

sarahtidaksendiri said...
on 

:)) kota udang=kota lumpur=sidoarjo.....

tp sedih juga ama korban lumpur lapindo...

kapan kau berhenti wahai semburan lumpur??? :(

BlaGaBloGer said...
on 

apikan singkatane tupaco ya Ros... wekekek...

peh lha wi kok mejide keleleb ngonowi nek shlat kudu nyelem yo???

waah, iso-iso para iwak-iwak podho mlebu islam kabeh ngerti mejid enek nang njero banyu...

huwokekeke...

ndop said...
on 

semoga para korban lapindo mendapatkan hak mereka..
semoga mereka mendapatkan yang lebih baik di hari esoknya..

rampadan said...
on 

dah lama gak makan petis..btw ada gak tuh di tokonya mas gajah pesing?? wakakakak

Nyante Aza Lae said...
on 

@sarah: amiiin, semoga
@blagabloger: bersedia jadi tumbalnya lapindo ? xixixi
@ndop: hayuk di usulin jadi Tupaco ae, kayak nama perusahaan ya, bonafit. la, iwak'e ket biyen wes islam, nek iwak'e agama liyo, haram di maem lhak'an :))
@suwung: meski ketemu nang depan persis ndak bakal tahu kalo ndak kenalan. lawong ndak tau wajah'e e
@arai: kencan sama gadi-gadis porong *asyik*
@rampadan: amiiin
@nyante: wew toko gajah ndak jualan petis. kalo ditoko HoYoe banyak petis udang lo, mau?
@dinda: tenang, uda sayah siapin kok *nyuguhin lumpur satu ember*
@icha: icha oh icha, dimasnya mana :D
@hawee: bukan sebuah tapi berbuah-buah :(

aR_eRos said...
on 

biru ngejreng kok jare biru muda
buta warna ye ekkekekekee
selamad vit..ciyeeeh digaji piro

Cebong Ipiet said...
on 

gusti alloh maha tahu, cak.
tawakkal dan pasrahlah hanya padaNya. :)

denologis said...
on 

@cebong: hennah gitu donk ngaku kalao buta warna xixixi. ndak ada gaji2an di TPC, biar TUHAN yang membalas
@denologis: yap bener banget semoga mereka tetep tabah menerima cobaan ini, amiin
@hamka: uda kemarin, anda ndak datang ce?

aR_eRos said...
on 

mau informasi nih. Blog saya sudah pindah dari wordpress ke blog baru d-revoz.com. jangan lupa kunjung yach. (^_^)

NB : Blogrollnya juga diganti ya. Hehehee.

Rian Xavier said...
on 

iya nih korban2 lumpur Lapindo Sidoarjo ngenes bgt...aku simpati abiz ama mereka. Btw, ke Sidoarjo koq ga ngmong2 ma aq, kan kita bisa silaturahmi secara langsung Ros...gmn? mau? mau? mau?

yaliyajilbaber said...
on 

Uda ijin belum ma pak.boz nyingkat TPC jadi tupaco??hehehe..:))
Untuk lumpur semoga bisa cepat berhenti, untuk lapindo segera bayar ganti rugi dan bagi korbannya yang sabar..

Just Bryan said...
on 

Waa, baru seminggu lebih gak komen aja uda tergeser dari top komentator..
Ckckckck..blogke eros laris euy..

Just Bryan said...
on 

Komen sekali lagi ah biar hatrick(bener gak ya tulisannya??) dan kembali masuk daftar top komentator..

Just Bryan said...
on 

@rian: *merapat ke TKP *ganti blogroll
@yaliya: pengennya sih gitu tapi sayah ke sby dadakan kok, ndak ada niat sebelumnya. jadi ndak sempet ngabari liya. ndak sempat minta no hape juga :) sini-sini no hape liya *ngancem *ambil golok* biar kalo ke sby lagi tinggal call/sms. bole? bole? bole?
@justbryan: baru ada satu theheroes yang setuju dengan nama itu hehe. mangkane ta sering mampir sini biar ttp jadi top komentator hehe

aR_eRos said...
on 

Post a Comment