...

Jan 8, 2009

Semua Gara-Gara Nge-Blog !!

Hari ini Kamis 08 Januari 2009 genap sudah blog biru muda ini berusia 6 bulan, alias berusia setengah tahun. Yap 6 bulan yang lalu, 08-7-08 sayah mulai maruk (ikut-ikutan, Ros) nge-blog. Lantas apa yang sayah dapat selama enam bulan nge-blog tersebut. Jawabannya, BANYAK. Ya, saking banyaknya ndak bisa sayah sebutkan satu-persatu.

Manfaat Nge-Blog yang sayah rasakan selama ini:
  1. Tambah ilmu dan pengetahuan *dosen mode on*
  2. Tambah teman *nglirik sobat-sobat blogger*
  3. Mengasah otak. Otak jadi rada mendingan rada banyak isine. Isi apa Ros? ndak tau, isi ayam goreng kali ato gurame bakar kali hehe.
  4. Sama-sama belajar dan berbagi *hallah*
  5. Rajin menulis, jari tangan makin lihai kletak kletik euy
Selain manfaat-manfaat diatas banyak juga Efek-Efek Lain Gara-Gara Nge-Blog:

  1. Lupa waktu, kalo pas sadar pasti kaget. Habis berapa jam buat nge-blog. Kok ya untung dapat akses gratis. Kalao di itung-itung sudah jutaan euy. Bayangin sajah misal biaya akses paling murah Rp 2.500 x 10 jam perhari x 30 hari sebulan x 6 bulan ngeblog = Rp 4.500.000 Wow !! Kalau Rp 4.000/jam Total Rp 7.200.000, gilakKs sangar euy. Saking lupa waktunya sampai malas pulang, pengen di warnet trus.
  2. Friendster terbengkalai, ndak tau lagi gimana kabar sobat-sobat sayah di FS. Sejak maruk ikutan nge-Blog, sayah sangat jarang nyambangi FS. Sebulan sekali saja masih mending.
  3. Game Online ndak ke-urus, Kasian char-char sayah di Ayodance, Seal, Idol Street, Yulgang, RF, Perfect World dan sebagainya. Kalao sayah login maen pasti mereka marah-marah wakaka "kemana saja sih lo, ndak pernah maenin kita-kita lagi?"
  4. Surabaya #13 Sekarat, yang sayah maksud adalah hobi sayah dulu yang suka chat dan nangkring di room-room chat. Terutama room 13 sby tempat biasa sayah nangkring. Sejak kenal blog, chat'e sama blogger2 ae.
  5. Tidur Mimpiin Blog, ndak bisa dipungkiri kalo sayah tidur sering mimpiin blog. Yang mimpi blogjogging lah, yang mimpi kopdar lah, mimpi blog terjual lah. Dan seabrek mimpi-mimpi laine.
  6. Binder/diary jamuran, karena (jarang) ndak pernah lagi sayah sentuh. Padahal dulu kalao kejadian seru yang eman-eman untuk dilupakan, sayah menulisnya di binder. Sekarang mah tinggal tempelin di blog
  7. Telapak Tangan Kapalan, karena sering gesar-geser mouse, sampai (mulai) menghitam.
  8. Perset*n Putus Cinta. What, gara-gara nge-blog kamu putus cinta Ros? Bukan, maksud sayah, sayah hepi-hepi njalani idup meski putus cintah. Meski rasa sedih pasti ada. Tapi dunia tetap indah dan tetep berwarna *hallah sok puitis*. Kan masih banyak blogger2 yang bisa dicintai gyahahaha *digebuk'i tiang listrik* Bisa canda gurau, tertawa bareng sobat-sobat blogger. Love U all.........
  9. Semua Tentang Blog. Ndak bisa dipungkiri lagi, kalao tiap ada kejadian seru, pikiran langsung ke blog "wah bisa di posting nih". Ada cewek bening dikit mau di posting. Bahkan kajatuhan ta*i cicak pun pengen di posting wekeke
Beuuhh banyak amat ya efek samping dari ngeblog. Gimana dengan sobat-sobat ku tercintah sekalian? Apa manfaat dan efek samping dari nge-blog yang kalian lakukan selama ini. Tentu ada yang sama dengan sayah, dan ada yang lebih unik dari sayah kan?

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

42 Komentar to “Semua Gara-Gara Nge-Blog !!”

Dasar otak ngeBLOG, pikiranya blog mulu. sekarang gag lagi ingat eRos, tapi tidur ingat blog, makan ingat blog, mandi ingat blog wis semuanya pokoknya ingat blog. gimana mau maju? apa kata dunia?

Semangat...

jangan kamu lupakan hidup dunia nyatamu. Hari esok masih menantimu. Raihlah masa depan yang cerah.

arqu3fiq said...
on 

ros emoti muh kog gag bisa dipake???

ros kapan kapan kenalan muh dengan dirikuh diposting secara resmi yawwww!!!!

*kabur...........................

dindacute said...
on 

pertamax....ngetik komen karo merem wkekekekkekekeke

hayah...diary? sek usum ye

Cebong Ipiet said...
on 

wadew jadi terbengkalai semua yach
tapikan lebih asyik ngeblog

meylya said...
on 

dasar bloger go Blog..
*kabur*
ngebloG jadi maKanaN sehaRi-haRi...
gobLoGgo,,,

hellgalicious said...
on 

@dinda: kesebelaaax *pleTax*
@arqu3fiq: yap tentulah ndak lupa sama sobat2 dan kehidupan nyata, matur nuhun pak.
@dinda: kapan kenalan, ra taw kenalan gitu kok *dilempar sendal*
@dior: merem kowe?
@cebong: weleh komen sambil merem pisan. sekarang ndak diari-diari'an *lempar diari jamuran ke jidat ebong* lariii

aR_eRos said...
on 

@meylya: yap bener banet, ngeblog=ejakulasi dini xixixi (inget postingan'e sapa ya yang bilang gitu?)
@dinda: opo wii
@hellga: hidup bloggeerR
@gajah: wew tumben? maklum kemaruk ki hehe

aR_eRos said...
on 

WEDEH.. mimpi sampe ngeblog juga.. hayah...

hmm, tp sy juga sih, sejak keasyikan ngeblog, ndak ngurus FS lagi.. Heheheh

Ongki said...
on 

hahaha...aQ juga lama2 langsung delete account FS, drpd menuh2in databasenya FS, kahn kasian..hehe...alias udah bosan, dan lupa waktu..itu bener banget, gr2 ngeblog aQ jd lupa bo2 (kecuali klo ngantuk banget, langsung tepppaarrr) n jd gemuk, coz bawaannya klo udah dpn latop sambil baca2 kok jd ngemil y? Hehe...
tp, untung skrg2 udah mulai bs kontrol, soalnya takut berlebihan..huhu..
keep blogging

sarahtidaksendiri said...
on 

ngeblog dapat duit itu gampang dan sudah sangat biasa. ngeblog dapat cewek dan jadi istri itu baru luar biasaaaaaaaaaaaa

det said...
on 

pokoknya hidup blog lah.... biar lupa segalanya yang penting ga lupa ngeblog *lho* :D

hakimtea said...
on 

weh, sampe gak ingat waktu gara-gara ngeblog yah ros... klo saiya dulu gak ingat waktu gara-gara RFO =))

yoyo said...
on 

Eh eh masih ngetrend ya Friendster ?? :-/

Kupikir sekarang sudah ada facebook dan plurk :-))

keep on blogging ros ... :D

Fenty Fahmi said...
on 

weh baca komene mas deon mw ketawa. due yang udah dapet calon istri dari ngeblog. :mrgreen:
salam kenal mas eros

dafhy said...
on 

Semoga tetap bisa : "AMBIL YANG BAIK DAN TINGGALKAN YANG BURUK"

abdal malik said...
on 

Hahaaha....nti ada penyakit baru yang mengancam dunia. Namanya : Blogaddict Syndrome. Hahahaha

Yudhi Gejali said...
on 

setuju dan saya mirip begitu juga. Hehehe. Semenjak pegang blog, friendster jadi terbengkalai semua.

Rian Xavier said...
on 

@ekkei: ya maklum nasib OP hehe
@ongki: ternyata masih jaman ya FSan?
@sarahtidaksendiri(tapibarengeroshehe): lo sayah kok ndak gemuk2 ya gyahaha, cara ngontrolna gimana neng?
@det: *berdoa* semoga dapat istri dari ngeblog wekkekeke
@minaube: ya di cintai ae nge-blog
@sandy: yap
@hakimtea: ingat ngeblog ingatEros *hallah*

aR_eRos said...
on 

@tu2t: iya ni ikS gara2 tu2t juga *hallah*
@yoyo: sekarang masih maen RF, uda level brp?
@fenty: facebook kan bukane temen FS :D keep blogging pisan mbak FeFa *hallah nama org disingkat2 *digebuk'i sama monitor kompi*
@dafhy:wew enak donk *berdoa* biar dapat istri dari ngeblog juga hahaha
@abdal: sepakat
@yudhi: bakal berdiri RSKB=Rumah Sakit Khusus Blogger wakakaka :))
@rian: hidup bloggeerR!!

aR_eRos said...
on 

gara - gara nge blog, beli laptop
gara - gara nge blog, jadi gak go blog

he he he

adinata said...
on 

Wow...selamat ultah yang ke-6 bulan...

Btw, salam kenal ya...

Rystiono said...
on 

Wow.... Kamu tajir banget bro.... sebulan ada jatah 4.500.000,,,,, hebat....
mendingan berlangganan aja bro.....

salam kenal juga bro....

vicky said...
on 

hahaha,,,
tetep semangat ngeblog bro!!

n selamat ulang tahun yang ke 6 bulan buat blognya ya...
*lebai*

bocah gatel said...
on 

saya juga gitu..
kewajiban blogwalking seperti shalat lima waktu
he3x...

annosmile said...
on 

@adinata: gara gara ngeblog kepala bisa kejedhok
@rystiono: salam kenal balik *salaman*
@iwan: gara-gara iwan juga xixixi salam kenal balik *salaman
@vicky: coba semua itu must bayar, tepar sayah wakaka
@bocah: hidup nge-blooog *hallah*
@therunk: lupa pacar ndak xixixi?
@annosmile: wedew ati2 lo ngeblog lupa sholat

aR_eRos said...
on 

hampir sama lah dengan saya
yang pasti saya nyaman banget jadi seorang blogger

iBnu said...
on 

weheheheh,,,,blogger sejati..
maen game onlen juga yaaaaaaaaah?
persetan putus cinta????
ah ntar klo dapet yg baru baru bilang persetan blog,,heheheh

risdania said...
on 

Gila...10 jam perhari setiap hari selama 6 bulan..parah jeh..
Aq cuma 5-7 jaman perhari dan seminggu 3-5x

Just Bryan said...
on 

Post a Comment