...

Jan 5, 2009

Step By Step Setting .Co.Cc

Waduh belum genap satu jam posting .co.cc sudah kena protes nih, ampuuuUunnN. Maksud sayah biar ndak nglamak (lancang, Ros) sama master-master tutor. Berubung sudah jadi tanggung jawab sayah supaya tidak mengecewakan pembaca (emangnya blog biru muda ini ada yang mbaca ya?) maka sayah akan tunjukkan step by step settingnya.

Okey kita mulai yach:Pilih Domain yang sobat inginkan, sebagai contoh sayah coba www.smastra.co.cc

1. Registrasi dan Setting di .Co.cc
  • Kemudian klik 'Check Available' untuk cek ketersediaan.
  • Setelah domain dianggap tersedia, alias belom digunakan orang lain, lanjutkan dengan mendaptarkan alias mematenkan domain tersebut
  • Setelah pendaftaran selesai dan valid. Segera lakukan set up sebelum hangus dalam 48 jam.
  • Disana terdapat 3 pilihan set up : Manage DNS, Zone Record dan URL Forwarding .Manage DNS digunkan untuk yang pakai hosting sendiri. Zone Record cocok untuk blogspot tanpa hosting sendiri. Sangat tidak disarankan memakai URL forwarding bila tidak terpaksa.
  • Pilih Zone Record, ketik domain di Host, contoh Host: www.smastra.co.cc, TTL biarkan 1D dan ganti Type ke CNAME, serta isikan Value: ghs.google.com Sehingga nampak seperti berikut: Selanjutnya setting di blogspotnya
2. Setting Domain di blogspot

  • Login ke blogspot tentunya, Klik Pengaturan> Publikasikan> Domain custom
Klik Beralihlah ke Pengaturan Lanjut, Masukkan domain yang sudah di set tadi dan simpan Setelah domain berhasil disimpan jangan lupa masukkan kata Verifikasi dan simpan settinganLangkah terakhir tunggu .co.cc mengindex domain maksimal 24 jam. Berdasarkan pengalaman sayah cuma 3 jam ndak sampai 24 jam sudah terindex kok. Begitu simpan settingan dan coba kunjungi domain beberapa jam sudah beres.

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

27 Komentar to “Step By Step Setting .Co.Cc”

paling enak nebeng di gratisan ajah
ck ck ck cemangkin pintar sajah kau

Cebong Ipiet said...
on 

@erik: sayah pakai .com sama .co.cc biar mudah dingat sajah. ndak kepanjangan pakai blogspot
@sandy: makasih koreksinya iya
@cebong: hidup gratisaan *hallah*

aR_eRos said...
on 

heloow, mas eros... hehe, pake co.cc juga yak? kl pake domain .com byr berapa mas? aq sich punya jg webs di co.cc , tapi masih baru banget, mungkin bisa dibilang, under construction. hehehe
it's www.zuraworld.co.cc and www.la-cheris.co.cc


:) btw, thanks ya udah di add... tha tha

ila said...
on 

WAduh koq mbulet ya mas padahal rencananya aku pengen pindah ke .co.cc !!!:((

don45 said...
on 

mm,,denge2 domain .co.cc ga ke index d google,,bnr ga???

arafi said...
on 

hohoh.. wis kapok aku nggawe co cece, mending dot kom langsung.. (walo sering stress juga sih)

ndop said...
on 

aga kurang asik gan make cocc

enak make .com

:lol:

salam kenal

bang diod said...
on 

sip saya juga udah pake he..he.. namanya http://www.tlaga.co.cc

Seno said...
on 

@suwung: salut deh buat suwung yang tetap konsisten dengan kegaptekannya wekeke
@harry: lam kenal balik *merapat ke TKP*
@det: setubu eh setuju
@ila: beuuh ternak blog ya hehe. kalo pakai .com buat ila bayar 1 juta wes ndak mahal2 kok. ndak kok bcanda, cuman 90rb-an pertahun (domain sajah)
@dinda: wew nipu apa Din?

aR_eRos said...
on 

@don4: dimana lethak mbuletnyah, mau didaptarin ndak?
@arafi: ahh gosip, syapa bilang lihat nuh www.ingateros.co.cc terindex dengan gantengnya, di technorati juga.
@junjung:bukan mirip tapi memang itu untuk setting domain custom juga
@ndop: wekeke pakai .co.cc ato .com kok podo stress'e piye ndop?
@bang diod: hennah ini yang gratisan bang, kalo .com kan bayar. salam kenal balik *lari ke TKP*
@seno: wew ternak blog ya bang?

aR_eRos said...
on 

Trus kasus-e koyok opo iku ros? Jan mbuleti sasi. Ngelu. Wis enak gratisan ae lah.

arqu3fiq said...
on 

Bos ikut ke undangan ku ya.... :)
http://www.m4s73r.com/sedang-dalam-maintenance
aku tunggu loch :)

Internet Marketing Indonesia said...
on 

lom pernah nyoba yg co.cc ... walaupun pake domain+hosting berbayar tapi tetep diriku mah gratis ;))

aRai said...
on 

ck ck ck bapak eros sdg mengajar ttg dot kok dot sisi....
xixixiixixix maju terus rooosss

Cebong Ipiet said...
on 

informasi yang menarik kang.....linknya sudah saya masukan...maaf baru mampir nih, link balik yah kang......btw, aku mau coba nih co.cc, katanya enak juga yah kang

harry seenthing said...
on 

@rian: nice comment :D
@arqu3fiq: hennah .co.cc gratisan kok
@internet: *merapat ke TKP* wew kok di suspen
@aRai:hidup gratisaaan *hallah*
@cebong: maju nang ndi
@hary: monggo dicicipi .co.cc-nya hehe *add balik*

aR_eRos said...
on 

Ato yang mau untuk free hosting nya disini free 300 mb, traffic 5 gb rumyan kan? http://host32.co.cc

cakipin said...
on 

sedikit melenceng nich,,
saya cuma numpang tanya,,
gimana caranya mengganti ikon B (blogger) dengan ikon buatan sendiri..
tolong bantuannya ya pak kirim ke e-mail ku cihuy88@gmail.com

Anonymous said...
on 

Post a Comment