...

Jan 9, 2010

Lijit.com Scam Tidak Ya, Dolarnya Legit Lo

Lijit.com scam? ahh saya sendiri belum membuktikannya, baru dapat beberapa dolar saja. Maklumlah blog sepi kipi-kipi lama banget dapat dolarnya hehehe. Sebentar-sebentar Lijit.com apaan sih Ros? Lijit.com adalah salah satu broker Paid Per Click (PPC) yang memadukan CPC (Cost per Click) dan CPM (Cost per Mille).

Dari mana kita dibayar Lijit.com

Kita dibayar sesuai CPC dan CPM. ya, kita akan dibayar jika ada yang klik iklan. Dan kalau pun tidak ada yang klik iklan kita tetap dibayar sesuai jumlah kunjungan dan impresi blog kita. Semakin besar jumlah klik, jumlah kunjungan dan impresi blog, semakin cepat pula kita mendapatkan dolar dari Lijit.com

Selain iklan berupa banner dan teks link, Lijit juga menyediakan Paid to Search layaknya Google Adsense. Kita akan mendapat dolar jika memasang kotak Search dan ada yang klik iklan di bagian Search tadi.

Keunggulan lain Lijit.com yang tidak ada dari PPC lain

Lijit Stats, ya disana kita dapat mengetahui Stat blog kita. Hanya dengan memasang kode iklan, kita dapat memantau statistik blog kita. Seperti kata kunci pengunjung yang masuk ke blog, asal mesin pencari, negara dan kota asal pengunjung, tulisan/posting teratas, dsb.

Cara mendaftar di Lijit.com
  • Cukup daftar ke web resmi Lijit.com (tanpa menunggu persetujuan, dsb)
  • Setelah pendaftaran sukses, tinggal login ae dan mulai pasang iklan sesuai keinginan. Ada Search Wijit, Welcome Wijit, Ads Wijit. Biar dolar cepat tebal, pasang semua kode ne ae hehe.
  • Cara masing-masing pasang iklan berbeda, tinggal ikuti petunjuk dan pasang kode HTML di blog.
  • Beres alias selesai
Sudah dulu ya, secupit ae tentang Lijit.com, mau nonton piala dunia 2010, ets masih lama, maksudnya mau sholat dulu, lalu BW. Soal Lijit scam atau tidak saya sendiri belum membuktikannya. Tapi beberapa sobat blogger sudah berhasil tembus $25 (minimal earning) dan menarik dolar ke paypal. Kita lihat saja apa kelak saya juga akan bernasib sial baik seperti mereka, semoga, amiin.

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

21 Komentar to “Lijit.com Scam Tidak Ya, Dolarnya Legit Lo”

kesan pertama minggu lalu kayaknya ini scam. tapi dicoba aja mas..

budiono said...
on 

@ seno : kek nya eman bukan mas, banyak udah gajian tuh
@ pencerah : monggo monggo di cicipi ;))
@ wahyoe dan budiono : bukan mas, sudah banyak yang gajian kog

aR_eRos said...
on 

wah mantep kang.. tapi udah banyak banget ikutan ppc.. mending yang terbukti udah bayar deh kalo saya.. thanks mas sharenya...

torik said...
on 

hmm...kebetulan:D lagi berburu dollar juga ney heheheheh
sukses terus yah:)]

Agus Santoso said...
on 

sekarang earningsnya agak berkurang nih di lijit..
harus cari traffic dari US baru mantabs.. :D

Lifestyle Ceria said...
on 

pelanggannya belasan ribu, sangat sulit dipercaya seandainya Lijit melakukan SPAM..
Tapi semoga saja tidak :)

azzaam said...
on 

Link-q....mnana mas,,,sudah saya cek kok gak dipasang juga........

Djanjoek said...
on 

wah bagus banget pak eros..itu daftarnya gratis atau g?semua blog bisa ikut g?g harus yg bahasa inggris kan?

ari craft said...
on 

wah, kalao kebanyakan daftar ini itu aku jadi bingung.. hooo

Ongki said...
on 

Pengin pasang juga, dah daftar tapi masih bingung nih tata caranya...

buJaNG said...
on 

mas ane mau tanya, dah pasang dari dulu kok earningnya gak nambah2 ? $0.91 mulu? Padahal saya lihat impressions sudah hampir 20rebu :((

aku cuma seorang blogger yang cinta seo said...
on 

Post a Comment