...

Oct 18, 2009

Tukar Link Dofollow dengan Blog-Blog PR 2-4

Gara-gara maruk ikutan berburu dolar nih. Baik dengan jualan link, pasang banner dapat dolar, atau bisnis online lainnya. Terutama paid review, sehingga blog Bisnis Online, Blogging, Berita dan Curhat ini banyak dijejali postingan sok bule. Setelah posting sok bule menjadikan saya malas blogwalking, karena yang berkunjung balik juga bakal malas meninggalkan komentar di postingan bule.

Kurangnya blogwalking tersebut membuat saya merasa jauh dari sobat-sobat blogger sekalian, kurang silaturahmi. Maka dari itu untuk mempererat kembali persahabatan antar blogger, baik sahabat lama maupun sahabat yang baru kenal. Dalam bentuk ajakan untuk tukar link.

Manfaat Tukar Link
  1. Tentunya untuk mempererat persahabatan
  2. Meningkatkan Google PageRank (PR). Konon tukar link merupakan cara untuk meningkatkan PR (Pagerank) Google, minimal mempertahankan PR blog. Otomatis dengan tukar link akan banyak linkin ke blog kita.
  3. Meningkatkan Alexa Rank. Tentunya merupakan salah satu cara untuk meningkatkan rank alexa dan traffic/kunjungan blog. Tidak lain karena link blog kita terpasangan di banyak tempat
  4. Meningkatkan Link Popularity. Link Popularity (popularitas link) yang merupakan syarat mutlak agar blog diterima di beberapa broker paidreview. Seperti Reviewme, dsb.
  5. Meningkatkan kualitas Blog. Semakin banyak linkin semakin berkualitas blog kita. Otomatis semakin diperhitungkan oleh berbagai mesin pencari.
  6. Meningkatkan posisi blog di SERP. Semakin banyak linkin semakin menguatkan posisi blog/postingan yang kita kejar di Search Engine Result Page (SERP). Hal ini cocok bagi merekka yang mengikuti kontes SEO atau mengejar SEO dengan kata kunci/keyword terntentu.
  7. Ada yang pingin nambahi?
Syarat tukar link dengan web/blog-blog Eros
  1. Google PR 0-10. Lebih disukai PR minimal 2.
  2. Alexa tak terbatas. Lebih disukai Alexa 1 - 1.000.000.
  3. Blog masih aktif. bukan blog hiatus apalagi lebih dari 3 bulan.
  4. Blog update. Setidaknya terupdate minimal 7x dalam sebulan.
  5. Blogroll di sidebar, WAJIB !! Tentunya untuk mengimbangi posisi link, saya juga meletakkannya di sidebar-sidebar.
  6. Tidak perlu tanya "saya boleh ikutan ga mas?, saya masih ada kesempatan ga?" atau sejenisnya. Yang tanya kek gitu tak jithak entar ya kekeke.
  7. Langsung add link dan konfirmasi di kontak komentar, oke.
Berikut Web/Blog-Blog PR 2, PR 3, PR 4 yang saya tawarkan

1. Blog Bisnis Online, Blogging, Umum dan Curhat, ingatEros.com
  • anchor teks : Bisnis Online ala Eros
  • link tujuan : http://www.ingateros.com
  • copy kode : <a href="http://www.ingateros.com>Bisnis Online ala Eros</a>
  • keterangan : Google PR 3, Alexa, 150.000an, rutin terupdate 1-3 hari sekali
2. Website Pulsa Murah
  • anchor teks : Pulsa Murah Banget
  • link tujuan : http://pulsa.cihuii.com
  • copy kode : <a href="http://pulsa.cihuii.com>Pulsa Murah Banget</a>
  • keterangan : Google PR 4, Alexa, 500.000an
3. Web Blog Gadget dan Teknologi
  • anchor teks : New Gadget and Technology
  • link tujuan : http://www.cihuii.com
  • copy kode : <a href="http://www.cihuii.com>New Gadget and Technology</a>
  • keterangan : Google PR 2, Alexa, 500.000an, bahasa inggris
4. Blog Koleksi Link dan Berita Umum
  • anchor teks : Tukar Link | Koleksi Link
  • link tujuan : http://www.ingateros.co.cc
  • copy kode :<a href="http://www.ingateros.co.cc>Tukar Link | Koleksi Link </a>
  • keterangan : Google PR 2
Sebenarnya masih ada belasan blog yang lain. Seperti blog theme, seks, musik, dsb. Cuman gak bakalan laku tukar link. PR 0 plus jarang update.

Bonus : Tukar satu dapat 3 2 link

Duh kurang baik apalagi coba Eros nie wekeke. Tukar link, terutama tukar link dengan blog ingatEros.com tak kasih bonus link tambahan :
  1. Tentu dapat link balik ke web atau blog yang dipilih
  2. Link ke URL utama dan ke postingan terbaru di blog aggregator Teropong Punya Eros
  3. Link permanen di postingan Tukar Link Dofollow di Blog Koleksi Link dan Berita Umum.
So tunggu apalagi ayo ayoo yang mau tukar link, tak tunggu yaks.

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

80 Komentar to “Tukar Link Dofollow dengan Blog-Blog PR 2-4”

tukeran ama link ke: http://4dyxtm.blogspot.com dengan anchor text Blogger Nekad

Blogger Nekad said...
on 

@ pencerah kerja keras : sip sip sudah tak link balik. tak link postingan kontes eya
@ olip : leh piye unu lak tukeran pacar :))
@ blogger nekad : sip mas, tak add dulu eyaa

aR_eRos said...
on 

mas link no. 2 udah aman di blog saya..

nama: ajir
link: http://a-jir.blogspot.com

thanks, :D

ajir said...
on 

salah satu strategi support pemasaran online.backlink OK Google hal 1. :D

pemasaran terbaik said...
on 

@ rusa bawean : ikut po'o mas hehe
@ cebong : tukar pacar ae piye bong?
@ ajir : sip sip sudah tak link mas termasuk bonus2nya
@ dateksi : bwakakaka malah takok rabi kih doh
@ smp 4 ngawi : thanks mas sudah tak link balik
@ iklan internet : sukses juga buat iklan nya eya
@ pemasaran terbaik : sip sip setuju. pemasaran melalui komen juga kan ;))

aR_eRos said...
on 

blog ini sudah ada di blogroll saya, tapi blogroll saya di page :D

wira said...
on 

Tukeran Pacar Mas.........Setuju aku karo Nyonya.........mending tukeran pacar tho timbang tukeran istri =))

*Aduh.....aduh duh duh....awh...ampuuunnn mas,,,,,iya....ampun* :-t bengep muka ditonjokin mas Eros

aku duluan mas

Kuliah Gratis said...
on 

Makasih byk Mas Eros atas backlink sidebarnya
moga menambah tali silaturrahim :)

albudijaya said...
on 

Lapor gan... keempat link nya sudah terpasang di blogroll :D . Tapi blogroll saya di footer gan, gpp ya.

Bang arie said...
on 

Bah salah url,

Ulangi, Lapor gan... keempat link nya sudah terpasang di blogroll :D . Tapi blogroll saya di footer gan, gpp ya.

Aneka Tips said...
on 

@ wira : numpang di sidebar donk mas *ngarep
@ kuliah : nyoh, tukeran semua gapapa. tukar pacar, tukar istri sekalian tukar anak wakaka
@ albudijaya : amin semoga mas
@ bang arie/ aneka tips : sip mas sudah tak link balik di keempat blog/web tersebut. thanks eya
@ kenali : apanya yang telat
@ mapuc: loh info apa tho maksudnya?
@ danta : apanya yang ndol besar =))

aR_eRos said...
on 

Mengko bengi tak link kabeh pokoke. Saiki OL sebentar, cuma mau balesin komen doang. Oh iya, udah aku redirect easymafianya.

Seno said...
on 

Ros! Hadiah dari dj, udah dikirim ke EnTe belum. Aku menunggu kepastian yang gak jelas.

Blogger Indonesia said...
on 

Udah ak pajang di sidebar nih bos, m0h0n link back deh... (ngareepp) ^_^

Tips Dan Trick Gprs Gratis said...
on 

@ seno : oke mas ditunggu konfirmasi nya eya
@ coba-coba : silahkan mas
@ blogger indonesia : belom mas belom ada konfirmasi nih :(
@ ericova : iya ta :d punya pyan juga dah tak link dari dulu di menu atas tuh
@ upex : nglaksanakan pa dulu nie hehe
@ tips dan trik GPRS : oke sip, siap laksanakan tugas

aR_eRos said...
on 

halo bos....Aq sudah pasang link blog kmu yg nmr 1 di blog roll website-ku...tolong link back blog-ku ya,...thamx...

hery said...
on 

@ miss cyber : gapapa gabung ae miss
@ akhza : ge peduli nol besar, nol kecil atau nol bebek sekalipun wakaka. ikuta ga?
@ jurug : ogah pacar mu welek unu wakaakk *piss bro
@ hary : sipp boss, sudah tak add thanks yaks

aR_eRos said...
on 

boss eros..link anda sudah terpasang di blog saya PR 2..mohon link balik

nama :Kerja Keras Adalah Energi Kita
URL : http://main-conspiracies.blogspot.com/2009/10/kerja-keras-adalah-energi-kita.html

thanks alot..dan ditunggu balasannya ya..salam Kerja Keras Adalah Energi Kita

Kerja Keras Adalah Energi Kita said...
on 

link anda sudah saya pasang di blog saya, dikonformasi balik ya ....

Joel said...
on 

MAs Eros semua link sudah saya pasang di blog saya..ditunggu link baliknya juga :D.
http://www.mukhtar.web.id/ anchornya Mukhtar
Kalau bisa dukung aku juga di salah satu Kontes SEO..itu juga kalau bisa..
di http://rancah.blogdetik.com/2009/10/23/launching-be-blog/ Anchor Launching Be-Blog

Mukhtar said...
on 

@ kerja keras : wah makasih banyak mas sudah dilink, sudah tak add balik. sukses ya dengan kontes pertamina nya
@ joel : trims mas, sudah tak add balik
@ mukhtar : wah di link semua eya, sip-sip sudah tak di semua blog/web yang dimaksud mas

aR_eRos said...
on 

Udah di taruh linknya yang no 1 s/d 4, ni alamat dan ancur text saya =

Anchort Text = real estate

url = http://do-property.blogspot.com

Terima kasih banyak sebelumnya, ditunggu kabar baiknya

real estate said...
on 

Tukar Link Bos dengan yang PR 4. Anchor : Bisnis Tiket Pesawat URL : http://risma2006.blogspot.com/2009/07/cara-daftar-btp-bisnis-tiket-pesawat.html

Link udah sy pasang di Link Dukungan. Ditunggu ya

Bisnis Tiket Pesawat said...
on 

Yang satunya, msh pada PR4. Anchor text : Mengembalikan Jati Diri Bangsa URL : http://risma2006.blogspot.com/2009/09/mengembalikan-jati-diri-bangsa.html > Ini PR4 lho

Ok ditunggu

Risma2006 said...
on 

udah tak link di http//:komputerinside.blogspot.com tolong script ku di pasang ok

Agung hardiansyah said...
on 

sudah saya pasang mas link2 njenengan, silahkan di check di http://www.sherlomes.com mohon kerjasamanya :)

sherlomes said...
on 

Aku ikutan Mas...
Aku pilih tukeran link sama yang nomor 1...
Linknya tak pasang di www.blogmamet.com

Pasang punyaku juga ya mas, link tujuan: http://www.blogmamet.com/, anchor text: Blogmamet.com

Terima Kasih...

BlogMamet.com said...
on 

aku ikut bos
blogq pr2
http://internetadauang.blogspot.com
anchor texna "belajar internet marketing"
link 1 dah tak pasang

belajar internet marketing said...
on 

@ 41. real estate : mohon perhatikan syarat terutama poin 5. saat saya ke TKP link tidak terpasang di sidebar tapi dipasang di postingan.
@ 42 bisnis pesawat : sip bos sudah saya pajang di Pulsa.Cihuii.com
@ 43. risma : oke sip sudah saya link balik di blog ingatEros.com
@ 44. agung : thanks mas sudah tak link balik semua
@ 45. sherlomes : thanks mas sudah di link semua. sudah tak add balik dengan nama Komputer Social Sherlomes
@ 46. blogmamet : thanks mas sudah tak link balik silagkan di cek
@ 47. belajar imarketing : sip sip sudah tak pajang mas, thanks eya

aR_eRos said...
on 

tukeran ama link ke: http://zisaka.blogspot.com dengan anchor text zisaka

saya simpen link mas di sidebar kanan "linksahabat"

ditunggu konfirmasinya


trimakasih sebelumnya...:)

Author said...
on 

ane pesen yang nomor 1 ya. dibungkus ga pake lama. hi hi.. :D

suranegara said...
on 

wah agak telat aku...tapi gk ada kata terlambat ah...
tak link langsung keempatnya......

frwblumah said...
on 

halo sobat.. :) smpeyan gag ikutan kontes seo Astaga.Com Lifestyle On The Net ? klo aku coba ikutan kontes seo lagi.. :D

o ya, minta backlink nya yach.. anchor teks "Astaga.Com Lifestyle On The Net", link ke "http://ugiq.blogspot.com/2009/12/astagacom-lifestyle-on-net.html".

blog smpeyan udah ta' link.. sukses selalu sob.. :)

thanks.

GibloG said...
on 

makasih ya mas infonya berguna banget buat saya,,saya tunggu tulisan tulisan serta tutorial anda.

aliefchandra said...
on 

jangan lupa juga mampir di http://www.ahligiza.blogspot.com baru belajar saya mas,, kalau berkenan tukeran linknya ya mas..tanks mas...

AHLI GIZI said...
on 

lapor mas....link mas dah kepasang di blog saya...di tunggu konfirm link saya kepasang disini y mas....makasi...saya sekalian foillow jugalah...biar bisa tau update blog mas...

AriE ONly said...
on 

oy mas ditunggu kabarnya y link saya dah terpasang....makasi sharing di blog mas...kilo saya salah sapa...ma'af...^_^

AriE ONly said...
on 

@ author : pas saya ke TKP tidak saya temui link ke salah satu blog saya bro, cek ulang yaks
@ suranegara : maaf sob, mohon baca peraturan tukar link. anda kena kartu kuning melanggar poin ke 5 hehe
@ blumah : oke sob, sudah tak link balik semua
@ giblog : sep sep sudah saya link balik sob, selamat berjuang yaks
@ alief dan ahli gizi : silahkan mas dengan senang hati jika mau tukeran link :)
@ arie : waduh mohon maaf mas, melanggar pasal ke 5 tuh. link harus di sidebar bukan di Page atau postingan :(

aR_eRos said...
on 

Ok deh .. linknya udah aq pasang link nya.. di tunggu ya link back nya .. thx alot

Thorik said...
on 

Linknya mas eros sudah saya pasang mas coba di cek :

http://ahligiza.blogspot.com/2009/12/sahabat-alief.html

jangan lupa ya mas,,,link baliknya terimakasih.....salam hangat

gizi dan kesehatan said...
on 

Cuma sedikit urun komentar aja

Syarat tukar link dengan web/blog-blog Eros :
5. Blogroll di sidebar, WAJIB !! Tentunya untuk mengimbangi posisi link, saya juga meletakkannya di sidebar-sidebar.

Jika saya perhatikan, saya hanya melihat link blogger lain yang tampil dibagian sidebar dari blog sobat ini http://www.ingateros.com cuma sedikit dan mungkin link ada di bagian sidebar blog ini adalah link2 blog yang bener2 akrab ma sobat. Selebihnya sobat menaruhnya dialamat blog sobat yang lain (http://www.ingateros.co.cc) dan itu juga di dalam postingan, bukan dibagian sidebar seperti aturan no5.

Jika seperti itu kenyataanya, bagaimana dengan syarat no 5 diatas?? bahkan syarat itu adalah WAJIB sedangkan sobat sendiri tidak menjalankan aturan yang sobat buat sendiri.

Apakah ini untuk menghindari link keluar yang terlalu banyak dari blog ini??

Akan lebih bijak kalo sobat juga mematuhi aturan yang sobat buat sendiri dan mengelompokkan sendiri2 blogger yang sudah tukaran link dengan sobat. Misal si A tukaran link dengan blog sobat yang ini, maka sobat juga menaruhnya di blog ini. Apabila si B tukaran link dengan blog http://www.cihuii.com, maka sobat juga menaruhnya di blog http://www.cihuii.com, bukan di 1 blog untuk semua link.

Hal semacam ini menurutku merugikan bagi blogger lain yang sudah tukeran link dengan blog sobat.

Sebelumnya saya minta maaf jika tidak berkenan

ireng_ajah said...
on 

@ thorik : taruh mana link nya sob? kok gada.
@ gizi : oke sob sudah saya link balik
@ script : salam kenal balik ;))
@ tutorial : alexa tak terbatas sob, hayuk kalao mau ikutan
@ internet : hennah itu caran kan uda tak posting
@ ireng_ajah :

komen sedikit tapi nyaingi postingan nih hehe.

oke oke sebelumnya thanks koreksine. begini penjelasannya sob.. mereka yang berada di postingan ingateros.co.cece adalah mereka-mereka yang memang sengaja tukar link dengan saya kala itu ketika masih pakai .co.cc sebelum akhirnya saya mendapat hadiah .com dari sobat saya sesama komunitas blogger. dan juga mereka yang tukar link sebelum postingan ini saya buat.

sedang mereka yang berada di sidebar adalah mereka yang tukar link setelah postingan ini saya terbitkan. setelah posting saya terbitkan tapi ada yang tukar link kesana tetap saya letakkan di sidebar. kalao mas ireng mendapati tidak ada link sidebar di sana (.co.cc) saat itu memang sedang ganti theme (orange kan?) belum sempet betulin sekitar 3 harian.

tidak lupa dengan saya sertakan bonus-bonus nya untuk mereka yang tukar link setelah postingan ini saya buat. silahkan mas kalao mau ikut tukeran link :d

aR_eRos said...
on 

kalo ada tambahan penjelasan begini kan lebih enak. Tukeran linknya cukup 1 aja mas..

ireng_ajah said...
on 

Saya sudah pasang link Bisnis Online ala Eros di blog saya. Link balik ya Mas Eros ^_^ Confirm balik yach... Trims

Edwin's Personal Blog said...
on 

maaf nih mas,, klo bleh sya mau tkeran link dngan blog sya yang baru,, msih bljar nihh .. mhon berkenan,, :)

Blog Senua Tentang Cinta said...
on 

ane jga pngen tukeran ling dong mas,, link sampean udah ane psang,, di tnggu ling baliknya yo mas,,

Terbaru 2011 said...
on 

@ 66. thorik : pilih yang pulsa yaks, sip sudah tak pajang disana. tapi maaf sob PR ne kena gebuk hiks
@ 67. blogger terpanas : oke thanks sudah saya pajang mas
@ 68. ireng : meski gak ke urus, biar mereka juga tetep dapat link mas :)
@ 69. rizky cinta SEO : silahkan mas kalao mau nimbrung ikutan komen eh ikutan tukeran link maksud saya hehe ;))
@ 70. edwin : oke thanks mas sudah saya pajang
@ 71. torik: ke TKP kok gada link saya, di ungsep in dimana mas
@ 72. slamet cinta seo : apanya busyet mas :d
@ 73. cinta : oke sudah saya pajang silahkan di cek :-bd
@ 74. terbaru 2011 : sudah saya pajang mas, thanks eya

aR_eRos said...
on 

Konfirmasi tukeran link mas eros...

udah saya pasang di blog saya

bank-je said...
on 

menarik juga tuh tawarannya mas, kalau link kontes boleh ga?

MP3 said...
on 

Link sudah terpasang, silahkan dicek. harap link saya dipasang balik. http://phonecompi.blogspot.com/

Uzumaki Uchiha said...
on 

Post a Comment