...

Sep 4, 2009

Awas Google PageRank dan Alexa Update !!!

Google PageRank Update 4 September Pukul 05.00

Kaget bukan main siang tadi pas mau berangkat sholat jumat, iseng-iseng buka e-mail. Niat hati mau optimasi kontes Rusli Zainal sang Visionerharus dibikin melongo atas 2 email mengangetkan dari puluhan email lainnya. E-mail pertama dari BuyBlogReviews yang tetep setia memberikan job. Menginformasikan bahwa bid saya diterima, yayiii job lagi. Mayan de buat tambahan THR lebaran hehe.

E-mail yang hampir bikin sock dari PageRankAlert.com, sebuah situs yang akan menginformasikan via email jika Google sedang melakukan update PageRank. Siapa yang tidak shock coba dapat e-mail seperti ini :



Lemes tentu, sedih iya. Mungkin sebagian blogger tidak begitu peduli dengan PageRank. tapi bagi blog-blog saya PR sangatlah penting. Bukan hanya PR Nol tapi kalau digebukin jadi NO PR (NA/ not available). Tentu para advertiser hanya memendang sebelah mata blog ini. Yang jelas gaji $130 per bulan dari PerfectMoney dipotong lumayan tajam, hiks. La, gimana Eros menghidupi anak dan istri tercinta *lo?*.

Stop Dreaming Start Action adalah langkah tepat

Stop Dreaming Start Action Ros !! (niru gaya'e mas Albri). Yang ada di otak saat itu adalah action-action meburu backlink lagi untuk mengembalikan PR. Yang jelas mencari ide segar untuk be-bisnis online yang tidak tergantung pada Google PageRank namun tetap menjanjikan. Seperti bisnis pulsa murah, jasa desain web (ini yang belom bisa hiks), dsb.

E-mail kurang kerjaan belaka

Fiuhh, ternyata email kurang kerjaan itu, bikin orang shock ae. Setelah cek di semua situs PageRank Checker aman terkendali kok. Baik widget disidebar, PRStatus.info maupun PRChecker.info semua menyatakan domain www.ingatEros.com masih valid PR 3. Siap-siap terima gaji dari PM lagi tanggal 07 September entar, yayyii.

Begitupun www.areros.co.cc yang dibeli teman saya sesama peserta kontes Rumah Impian, aman terkendali. Bagaimana dengan blog-blog kalian sobat? masih aman, tetap stagnan atau melonjak tajam. Kalau naik anggap saja hadiah THR dari Google, yang anjlok tetap action atau putar ide cari bisnis lain. Hidup bisnis online Indonesia !!!

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

31 Komentar to “Awas Google PageRank dan Alexa Update !!!”

@ ingatolip : gapapa ms toh tetep gajian dari pm, pm kan gak lihat alexa. apalagi yang diblogspot kan mau ditinggal :)

aR_eRos said...
on 

aku tetep sob.... kl yg kemaren turun.... hikz..dr pr3 ke pr2...

ekosulistio said...
on 

Bingung aku, ini update beneran atau gak sih?, atau aku kecepeten bacanya? kalau ad perubahan PR sebelum 12 Sept bisa banyak perubahn dari peserta kontes ...

albri said...
on 

Wah aq gak naek2 neh PR nya. . . .xi xi tapi tetep smangad. . . .Aje

Blogerz said...
on 

@ ekosulistio : syukurlah engga kenap gebuk lagi *toss
@ dafhy : alexa malah endut hiks
@ ierone : syukurlah kalao makin sekse, diketatin dietnya ya hehehe
@ pencerah : wajib itu tetep di syukuri apa yang di dapat
@ albri : pelan2 ae bacanya mas, entar nabrak kalao cepet2 hehehe. kek nya belom apdet de mas, PRAlert ae iseng. buktine blog2 lain gada info tuh
@ bloggerz : yup betul banget semangat ngeBlog harus tetep membara. jangan menyerah gara-gara PR, action.. action.. action :D

aR_eRos said...
on 

yah... ternyata belum ada update PR, buru2 ngecek belum ada yang berubah, hehe

wira said...
on 

@ film anyar : trafik kunjungan dan pageview blog mas, semakin rame kunjungan dan pageview maka alexa semakin langsing
@ rusa : hehehe iya, emang dah bikin kaget ae
@ SEO : hah tiyap hari? salah tuh. minimal seminggu sekali cek lagi hayoo
@ arifin : halah kek penyiar radio ae hehehe
@ kenali dan kunjungi : semoga naik ya, syukur2 tembus PR10 wekekeke
@ reza: kek nya emang belom apdet mas, cuman PRA ae yang iseng, doh
@ pascal : hahaha oya om, hoax blog2 lain gada yang apdet kok

aR_eRos said...
on 

wah saya kena gebug tuh dari alexa... naik terus alexanya...gmana ya biar bisa bertahan

torik said...
on 

wah kalo saya masi jalan di tempat, gak pernah ngrasain dapet pr2.. huhu :((

AeArc' said...
on 

@ untuk pemula : hehehe iya iseng banget ngerjain orrang puasa :D
@ kenali dan kunjungi : thanks ya sudah di link balik
@ torik : tingkatin trafik, baik dari SEO, rajin blogwalking, social bm, dsb.
@ aearc : melas2 ngrayu google ae biar di kasih PR10 xixixi

aR_eRos said...
on 

waduh mas rusli itu tantangan besar bisa kehilangan uang segitu lumayan gara-gara update page rank google.
menjawab pertanyaan mas komennya hilang di tempat saya. Tadi sore saya buka web. ternyata komen mas rusli spam maaf terpaksa saya hapus.Saya juga tidak mengerti biasa spam adalah tulisannya tidak jelas. sedangkan comen mas jelas. sekali lagi maaf mas ya...

pakwo said...
on 

Alah dalah kok kayak ini suami istri pada ijo sama dollars ya??? *Kere tenan!*

Nek beneran njengan emang Bisnis Online sejati, gabung to di Fibsite.Com forumnya pebisnis Online Indonesia :D

Kuliah Gratis said...
on 

menurut gosip yang beredar, bentar lagi bakal ada kontes PR so harus siap2 neh. brum..brumm.. Sewa Mobil

sewa mobil said...
on 

Iya nih sepertinya gogle juga merubah algoritma, posisi kata kunci yg dulu bagus jadi amburadul

blocked drains said...
on 

Huahhahaha.....mantep tuh, ternyata hanya email hoax doank, wkwkwkwkwkw....
Enak yah, dapet duit banyak dari PM :D

Narzis Blog's said...
on 

Post a Comment