...

Aug 17, 2009

Pemenang Alnect Computer Blog Contes I 2009

Yang ditunggu-tunggu telah tiba, setelah 2 bulan kontes Rusli Zainal sang Visioner Alnect Computer di gelar. Plus bonus menunggu penjurian setengah bulan lebih, hari ini pemenang diumumkan. Dan inilah para jawara-jawa itu :

No. Email Blog
1 eka.situmorang@xxx.xxx http://ceritaeka.wordpress.com/2009/07/16/memory-card-sandis , ...
2 nurrahman18@xxx.xxx http://nurrahmanarif.wordpress.com/2009/07/15/belanja-di-aln , ...
3 pakboedi@xxx.xxx http://pakboedi.blogspot.com/2008/07/review-kamera-sony-dsc- , ...
4 ar_eros@xxx.xxx http://www.cihuii.com/telecommunications-news/alnect-compute , ...
5 ekoamikom@xxx.xxx http://eko.duniakamu.com/2009/06/archives/abadikan-liburan-s , ...

Pemenang lengkap dan jenis hadiah bisa dilihat pada Pengumuman Pemenang Alnect Computer di Info Kontes Blog.

Sudah biasa dalam dunia perkontesan, ada yang kalah ada juga yang menang. Yang menang sesuai harapan pasti senang bukan main. Yang kalah sedih, kecewa bahkan ada yang pingin nuntut. Begitu pun saya, meskipun dapat salah satu hadiah, tapi sangat dikecewakan dengan poin berikut :
  1. Menang SEO bukan jaminan. Tidak seperti pernyataan awal panitia yang mengatakan SEO menjadi poin tambahan dalam kontes ini. Itulah kenapa mereka mensyaratkan ada kata 'Alnect Computer' dalam judul. Blog Belajar Bisnis Online yang selalu ada di page 1, bahkan diposisi teratas untuk kata 'alnect' setelah webnya sendiri, sama sekali tidak dihiraukan.
  2. Tidak disampaikan jumlah poin review dan jumlah postingan. Dulu di web ada kalimat 'Semakin banyak posting semakin besar peluang menang' Lantas? berapa kah jika anda sekalian tahu jumlah postingan dari 3 pemenang utama? Silahkan cek sendiri ke blog nya, kalao saya jabarkan bisa menimbulkan fitnah *ngeles* hehehe.
Itu saja yang ada di unek-unek saya. Sesama peserta kontes yang mau menambah unek-unek, silahkan. Nanti kalau kebanyak kritik Modem HSPDA untuk saya, malah batal dikirim hehehe. Masalahnya sekarang, gak tau itu hadiah mau diapain? Hayooo siapa yang mau kebagian, angkat tangan? di tugel-tugel (dipotong) bagi sama rata ya?

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

38 Komentar to “Pemenang Alnect Computer Blog Contes I 2009”

selamat ya bro... memang manusia itu ga pernah ada rasa cukupnya.. dapet ini pengen itu, dapet itu pengen ini.. selama itu di sikapi dengan lapang dada, insya allah berkah.. amin..

New Bie Oon said...
on 

pertama selamat mas buat sampean.
kedua, kira2 poin apa aja ya yg bikin blog pertama, bisa menang?????

Rusa Bawean™ said...
on 

@ ierone : zakat biasanya 2,5% tutup'e saja?
@ adeska : thanks ucapannya, keep fighting too
@ newbie : wah bener sob. gakan pernah ada puasnya. toh meskipun saya dapat laptop pingin motor, dapat motor pingin mobil, dst. sudah kodrat manusia kali ya
@ start dreaming : dipotong bagi-bagi ya heheh

aR_eRos said...
on 

selamat bos...aku dapat flashdisk 4Gb...uwakaka...alhdmlh-lah..sebagai nyubi..aku syukurin aja ya...soal uneg2 sama bos...aku tulis juga di postingan....emang, seharusnya alnect juga akan lebih bijak, jika itung2an referral juga disertakan...tp secara umum..alnect komputer bener2 canggih ngadain kontes blog...salut buat terobosannya dalam konteks promo online-nya...:)

nindrianto said...
on 

Yah namanya juga kontes bro pasti ada konspirasi.. hayah.. xixixi yang penting ente masuk bro selamat yaaaks

subagya said...
on 

weeeee nasebmu pancen mujur nang kontes ros, wes ikuti semua kontes semangad...

Cebong Ipiet said...
on 

kok gagal aja nih dari tadi gw koment

lagi ahhh

wuiih menaaaang....selamat yaa ^_^

Susy Ella said...
on 

selamat juga dapet modem.. lumayan dari pada cuman flasdisk
trims udah main ke tempat saya..
paling tidak ini bisa jadi ajang pertemanan sesama blogger.

herikukuk said...
on 

wah sob...sama2 dapet modem ya....he..he...
mari berjuang lagi di Kontes Alnect Periode 2...
kalau saya justru setuju dengan sistem penilaian yang seperti ini, kita dinilai berdasarkan tulisan kita, bukan dari hebat atau ganya SERP kita,,,
Ini sebagai penyejuk ditengah banyakNya Kontes SEO, saya miris melihatnya ketika blogger hanya banyak2 nembak kata kunci dan mengesampingkan inti apa yg ditulisnya..saya takut dengan banyaknya Review "asal-asalan" malah nantinya citra blogger dimata user (pengguna internet non blogger) menjadi buruk....
saya kira wajar jika Alnect minta kata kunci dan Link ALnect Komputer, karena ALnect butuh popularitas dulu karena notabene Alnect adalah anak baru dalam kancah Toko KOmputer Online...
Maaf nih kepanjangan komenya...he..he...
___________________________________________________________
Kiye Bloge Kifni | free software & computer tips | Hardware & Gadget Area

Hardware & gadget area said...
on 

Untung aku langsung cabut pas denger peraturannya muter2 *itu lho waktu mas Eros bilang kudu afiliasi sek trus seo trus nembe di nilai review ne*

langsung ae aku gak melu, ngo opo??? Kontes kok gawe angel kontestant mending optimasi liyane men visitor tambah akeh..........

Admin said...
on 

@ rusa : kek nya kualitas konten mas
@ kenali : lah hadiah'e satu'e dipotong-potong yaks biar sama rata wakakaka
@ nindrianto : wah dapat flashdisk mending bisa dipakai. hennah kalao modem saya belom punya laptop terus di pelosok juga gada sinyal 3G :((
@ subagya : he'emm makasih mas ucapane, tambahan hadiah'e mana *halah*
@ wira : selamat juga buat yang komen xixixi
@ cebong : gyahahaha iya kali bong, ikutan bisnis online gak begitu mujur wekeke
@ olip : buat lamaran ae ya, ngalamar pakai modem xixixi

aR_eRos said...
on 

@ susy : hadiah tambahane mana xixixi *selalu kurang
@ susy (lagi) : bukan gagal neng tapi moderasi hehe, maklum ikutan adu nasib di kontes lagi hehe
@ herikukuk : bener mas, dari kontes justru saya lebih banyak teman, thanks kunjungan baliknya ya
@ bisnis online : amiiinn, terimakasih doanya
@ hardware n gadget : kalao dipikir2 bener juga kata anda sob. kontes seo tidak mementingkan sisi kualitas konten. hanya tembak-menembak saja. kontes review lebih mendidik. gapapa kok komen yang banyak dan berbobot itu yang saya cari selama ini
@ admin : wah ga boleh gitu tu mas nyerah dulu sebelum perang. *mikir* ngaku nyerah tapi kok optimasi gila-gilaan ya. optimasi postingan banyak maupun SEO nya

aR_eRos said...
on 

Mau dong modemnya. Tapi selamat aja deh udah menang. Gak sia-sia kan perjuangannya selama ini :)

iskandaria said...
on 

selamat juga maz eros,,sayang gk dpt tengtop,,^_^...walaupun cuman dapat flash 8GB, saya sngat bangga coz saya cuman review di blog student saya bukan blog utama..
aku review aja motherboard gigabyte, trus tak posting,,gk aku utak-utik to review,gk prh optimasi seo,gk aku promoin ke social bookmark, diemin aj,,kok bisa winner,,emang sich klo dengan keyword "gigabit lan card" tu review terindex di page 1 ma om google..apa review ku keren ya..heee,,^_^,,trus berkarya maz eros,, ditunggu di alnect blog kontes II,,

van_ariezt said...
on 

Wah..
selamat ya kang..
aku juga kaget ngeliat URL blognya kang eros nongol..
hahahahaha..
aku sempet iri...
huft huft huft..
tapi aku akan berjuang lebih keras lagi....
I'll do my best next...

Nafi' Abdul Hakim said...
on 

ya lumayan sob walau incaran utamanya note booknya! wkwkw! cuma dapat flash disk 4 GB!! thank you ucapan selamatnya!! semoga di kontes yg ke 2 bisa lebih mantap lagi!!

lusalary said...
on 

Mas ono kontes seo menarik iki

ayo moco n melu.........pesertane sek sitik n hadiah'e Aces Aspire

lumayan gawe tombo gedeg karo alnect

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...
on 

hehe aku dapet meski cuma FD 2GB, yah namanya juga kontes bro, masi mending lu dapet modem lha gwe xixixi. kalo menurut pendapatku sih banyak ato sedikit postingan gak masalah tp yang jelas postingan itu bener2 informatif dan menarik pengunjung dan juga komentar... ketika komentar menjadi sebuah wahana diskusi seharusnya dapet nilai plus :D tapi yang jadi heran kok gada email ya ke gwe, maksudnya email resmi dari pihak alnectnya geto, ya meski FD 2GB hehe, maju terus bro, yg jelas tetep blogging jangan patah semangat gara2 kontes. Salam blogger

Hendra Lesmana said...
on 

selamat selama buat kang eros... mantap..
bisnis onlinenyaa

jidatq said...
on 

Post a Comment