...

Jun 28, 2009

Rusli Zainal sang Visioner vs Alnect Computer

alnect komputerSetali tiga uang, sambil menyelam minum air, sambil ngeBlog dapat duit. Seperti itulah pribahasa yang biasa digunakan untuk mengerjakan sesuatu secara bersamaan dan sama menguntungkan. Termasuk dalam postingan kali ini. Optimasi kontes SEO Rusli Zainal sang Visioner sekaligus kontes SEO Review Alnect Computer.

Rusli Zainal sang VisionerSekarang yang perlu di optimasi secara maksimal adalah kontes SEO Rusli Zainal sang Visioner Tidak perlu susah-susah lagi optimasi Alnect Komputer. Karena posisinya sudah cukup manis di page 1 meski naik turun. Alhamdulillah, saya sudah berhak mendapat salah satu hadiah dari Alnect karena review yang 'lulus sensor'. Tapi Eros juga manusia, selalu kurang. Tetap berambisi merebut hadiah utama *halaaaah malah curhat.

Balik lagi ke topik permasalahan dimana saya akan membandingkan kontes blog mereview produk Alnect Computer vs Rusli Zainal sang Visioner dari berbagai sisi.

A. Perbandingan Hadiah

Pemenang
Kontes Rusli Zainal
Kontes Review Alnect Komputer *)
1 Rp 6.000.000
Laptop Acer Aspire Rp 4.980.000 1)
2 Rp 3.000.000
Netbook Advan Rp 3.495.000
3 Rp 2.000.000
Digicam Sahitel Rp 1.095.00
4 Rp 500.000
Modem 3G/HSPD Prolink Rp 740.000
5 Rp 500.000 Modem 3G/HSPD Prolink Rp 740.000
6 Rp 500.000 Modem 3G/HSPD Prolink Rp 740.000
7 Rp 300.000 Modem 3G/HSPD Prolink Rp 740.000
8 Rp 300.000 Modem 3G/HSPD Prolink Rp 740.000
9 Rp 300.000 FlashDisk 8GB u/10 orang Rp 2.150.000
10 Rp 300.000 Flash 4GB u/100 orang Rp 9.900.000
Total Hadiah Rp 13.700.000
Rp 25.320.000
Compare pertama, hadiah Alnect Komputer jauh lebih unggul bahkan lebih besar dari kontes SEO 'Stop Dreaming Start Action' karya JokoSulilo.com

B. Perbandingan Lainnya
Perbandingan
Rusli Zainal
Keterangan RZ
Alnect Komputer
Keterangan AK
jenis Hadiah
uang tunai
bs buat lebaran hehe
barang elektronik
bisa buat blogging
pemenang
10 orang
kesempatan terbatas
118 orang
lebih tinggi
waktu kontes
12/06-12/09
3 bln-lebih lama
01/06-31/07
2 bln-lebih cepat
jenis kontes
kontes SEO
untuk petarung SEO
kontes review
semua blogger
penyelenggara
Bertuah+Gubri
hadiah banyak orang
alnect computer
hadiah pribadi
juri
Google+panitia
tahu kualitas SEO panitia+pakar IT
kualitas tulisan
sisi edukasi 3)
baik
sedikit nilai edukasi sangat baik
byk nilai edukasi

Dari beberapa perbandingan diatas sobat blogger bisa menilai. Lebih baik pilih mana dari kedua kontes tersebut. Silahkan pilih salah satu atau pilih semua seperti saya *dasar rakus*. Doh bukan rakus kan sama-sama belajar. Belajar SEO juga belajar menulis review yang baik hehe. Kontes mana yang sudah sobat blogger ikuti?

Silahkan yang mau gabung kontes Alnect Komputer klik banner merah dibawah. Yang mau gabung klik link Rusli Zainal sang Visioner diatas.

keterangan :
*) sumber : http://alnect.net
2) sumber : http://pvidia.com/acer-notebook.php (Netbook Acer Typ Aspire One D250)
3) sumber : http://kafe28.blogspot.com/2009/05/kontes-seo-adakah-nilai-edukasinya-buat.html
http://kafe28.blogspot.com/2009/05/kontes-review-benarkah-lebih-mendidik.html

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

19 Komentar to “Rusli Zainal sang Visioner vs Alnect Computer”

tes komen tanpa moderasi
ayooo duonk pada ikutan kontes

Eros said...
on 

aku ikutan kontes nya mas eros ajah....

lainnya nyusul , ..ahahahaha

olip said...
on 

waduh, mas kontes 1 saja sudah berat, apalagi saya menggunakan Black SEO, apa saya bisa ikut, peluangnya bagaimana?

Evil_septian said...
on 

sukses selalu ya...maaf untuk kontes buwel minder neh...hehehhehe

buwel said...
on 

Saya jadi penonton setia aja dulu deh kayaknya. Mau fokus mengembangkan konten blog dulu, sambil tetap menerapkan teknik SEO yang saya ketahui dan kuasai untuk setiap postingan. Takutnya kalo ikutan kontes bisa membuat blog saya jadi terbengkalai.

iskandaria said...
on 

ternyata banyak yang ikut walauini kontes penuh kontroversial.. mudah2an beruntung ya.. salam..

rusli zainal said...
on 

Perbandingan plus linkback dan nyebar keyword wakakaka

sudah didukung bos.. Eh iya blog ini ternyata gak bisa diakses tanpa www, error padahal aku sering tanpa www kalo ngetik. Tak pikir mulanya koneksiku yag putus, karena memang sering putus.

Kritik lagi, tabel diatas kurang rapi.

Sekarang: Kabur dulu kebanyakan kritik, takut gak jadi didukung............

albri said...
on 

Mas kayaknya kok serius bener sich.........

aku ja masih nyante2 kok

Apa memang takut kesaing nich ama blogger baru hahahahahahhaa

sante ja Mas aku gak pake Black Hat kok jadi lama naiknya ke page awal........

Kuliah Gratis said...
on 

Sedang tidak tertarik ikut kontes..
Semoga sukses dan jangan lupa kalo menang hadiahnya bagi-bagi ya..hehehe

Just Bryan said...
on 

Sukses selalu mas eros.. Semoga menang 2 kontesnya sekaligus.. Biar makin manteb negblog nya.. :D

Akmal Online said...
on 

@ manusiaherro : apanyah rame? weee sangarr mas posisi Rusli Zainal sang Visioner punya anda di page 1. bagi rahasi adonk
@ olip : hayuk ndang nyusul ikutan kontes Rusli Zainal sang Visioner kan mayan buat belajar SEO hehe
@ evil : aahh kalao saya brown SEO kali ya hehe. soale perpaduan putih dan SEO hitam xixixi
@ kharianto : lo kalao nafsu jangan di blog saya donk wekeke
@ duniapiyen : hayuk mas piyen ikutan. biar Rusli Zainal sang Visioner makin rame hehe
@ buwel : hennah belom di coba kok minder?
@ iskandaria : kenapa engga uji coba SEO dengan ikutan kontes ae mas. sekalian utnuk mengukur kemampuan kita dengan master2 SEO
@ digitalbaca : sukses juga buat DB ya

aR_eRos said...
on 

@ rusli zainal : amiiin, semoga kita menang ya
@ jengsri : maju kemana jeng? hehe
@ albri : kalao pakai mozilla tanpa www bisa kok. kalao pakai opera tanpa www gagal. tapi kok punya mas albri bisa ya? hennah soal tabel engga bisa bikin mas. itu saja copas tabel dari joomla
@ kuliah : halaaaaah alibii ngomong ae kalao engga mampu nendang xixixi
@ justbryan : kalao menang laptop masa di bagi2? kalao uang insyallah mas bagi2 kok
@ akmal : amiin semoga doa akmal terkabul hehe

aR_eRos said...
on 

banyak juga ternya kontes seo yach...
tp bisa ga yach klo aQ menang, masih newbie lawan pakar2...
tenggelam dech..

Fahmi Fasha said...
on 

Post a Comment