...

May 7, 2009

Suka Ria Jadi Operator

Yess.. akhirnya Eros balik lagi dengan tulisan aslinya. Yap akhirnya kembali setelah 2x blog ini ditimpuk dengan tulisan pendulang dolar. Pertama tentang cara mudah mencari uang di internet dengan PayingPost, yang kedua tentang tips kencan online.

Berakit-rakit kehulu, berenang ketepian. Bersakit-sakit dahulu, goyang lenggang kemudian. Habis gelap terbitlah terang *enggak jelas, mau ngomongi paan si Ros?*. Sesuai judulnya sobat-sobat sekalian, setelah beberapa hari yang lalu curhat tentang duka lara jadi operator. Kini mau berbagi suka ria jadi Op warnet. Kan engga etis kalao curhat yang sedih-sedih mulu kan.. kan.. kan..?

Berikut beberapa nilai plus kalao jadi operator :
  1. Internet gratis unlimited. Suer ini bukan nembak keyword tapi inilah kenyataan utama kalao jadi Op warnet serperti saya. Kalao ada yang bilang internetnya tetap bayar normal, ya kebangetan pemilik warnetnya tuh. Uda dibantuin kok suruh bayar. Hayoo siapa yang angkat tangan kalao ditanya tetap bayar tak lempar duit lho wekeke.
  2. Kerja ringan tanpa tekanan. Kerja ringan, tak seberat kalao jadi kuli angkut batu, kerja angkat mesin pesawat, dan seabrek pekerjaan berat lainnya. Tanpa tekanan, tanpa target dan seabrek tuntutan wajib lainnya yang bisa membuat karyawawan tertekan. Yang bisa membuat stres seperti kalao jadi sales, manager, deEsBe.
  3. Tambah pengalaman. Yang ini jelas, kerja dibidang apapun pasti nambah pengalaman. Kerja jadi Op pun begitu. Saya yang sama sekali tidak di ajarkan internet di bangku kelas sekolah, baik SMA, SMP, SD apalagi TK weee.. Tapi alhamdulillah sekolah dulu sudah bisa pegang mouse, klethak-klethik di kibot. Jaman esEmPe dulu, komputer masih pakai DOS (disk operating sytem, semacam windows) kalao ngetik pakai WS (wordstar, sejenis mw word) dan Lotus 123 (sejenis ms excel). asEmA maju pakai windows dan ms office.
  4. Penghasilan tetap. Sekecil apapun tetap saya syukuri, setidaknya saya punya penghasilan tetap yang bisa dipakai rutin untuk bayar hutang ke dealer. Bukan layaknya pegawai borongan yang gajinya tergantung dari besar kecilnya pesanan. Alhamdulillah.. penghasilanpun bisa dilipat-lipat *emang kertas?* gandakan melalui belajar mencari uang di internet dengan mudah .
  5. Buat para operator. Point terakhir disediakan buat sobat-sobat blogger yang senasib dengan saya. Maupun sobat-sobat yang tahu apa nilai plus *bukan plus-plus lo ya* menjadi Op warnet.
Sekian suka ria saya selama jadi oP *kok berasa penutupan seminar hehe*. Insyallah kedepan kalao ada waktu dan kesempatan tentu kalao masih di berikan kekuatan dan kesehatan (amiin) akan saya tulis *tapi engga harus next post lo* tentang bagaimana mencari uang di internet? Meski baru coba-coba dengan penghasilan yang tak seberapa, setidaknya bisa memotivasi sobat-sobat lain yang akses internetnya hanya di buang percuma tanpa hasil.

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

27 Komentar to “Suka Ria Jadi Operator”

PertamaX!!!


aku sekarang mau pake link in ja biar tambah banyak koleksinya!

M. Surya Ikhsanudin said...
on 

Kudu di Posting cara ngeruk duit kadek internet mas........nek gak awas lo ya........

M. Surya Ikhsanudin said...
on 

Asyik banget yach jadi operator. Gratisan internetnya itu loh :) Semoga bisa bener-bener dimanfaatin buat nambah ilmu dan wawasan via internet.

iskandaria said...
on 

Muanteb, aku biyen yo pernah kok, malah akeh ilmu seng tak jupuk

gajah_pesing said...
on 

@ m suray : la terus gimana link punya pyan mas. masa di biarin, eman mas. biarin itu di optimasi para admin ae hehe
@m surya (lagi) : insyallah mas, secepatnya
@beat2ws : heEh alhamdulillah mas, unlimit :D kecuali waktu ne hehe
@iskandaria : insyallah mas bakal saya manpaatin sebaik-baiknyah
@gajah_pesing : pernah jadi OP juga ya *toss

aR_eRos said...
on 

Sip, yang penting terbukti bahwa bisa menghasilkan uang dari internet.

Seno said...
on 

Yang jelas, bisa belajar banyak dari internet. Internet adalah gudang ilmu ya sob.

Easy Mafia said...
on 

posting cara mengeruk duit, nganggo kapal keruk heleh.. sipz rossss, penting internyet grates

Cebong Ipiet said...
on 

@olip : *tos non *wadoh kena jidat kekeke
@seno : alhamdulillah mas baner2 terbukti
@easy : hoOh dudang kehancuran juga hehehe
@cebong : keruk'en dewe bong karo sendok xixixi

aR_eRos said...
on 

Halo Mas Eror..
Walah maap salah. Eros maksudnya.
Apa enaknya jadi op Warnet. Gajinya kecil, enak jadi asisten Bos, hehehe....

Mas, aku follow ya?? Mau gantian gak?

riosisemut said...
on 

ntar aku kalo kuliah mau cari pekerjaan sampingan jadi operator ah,

kayaknya menguntungkan

Antaresa said...
on 

kayanya menguntungkan ya,

salam kenal, aku baru nih didunia ngeblog,
jangan lupa berkunjung ya!

mamizzimam said...
on 

@pencerah : wah pernah jadi oP juga ternyata sip sip
@riosisemut : waduh enak tuh kalao jadi asisten bos. apalagi kalao bos'e cakep n baek kerja jadi engga bosen kekeke. silahkan kalao mau di follow mas. sek ya belom login saya
@buwel : antaresa : mulai sekarang ae mas berburu jadi oP eeheheh
@mamizzimam : salam kenal balik mas *salaman *berkunjuuuung

aR_eRos said...
on 

Weheheheh..emang asik juga operator warnet yah..kerjaannya jagain komputer sama nerima duid..enak...inet unlimited..woke dah,...

saint_54f said...
on 

ooo, dah kerja nih ceritanya..
alhamdulillah, bisa tambah semangat ya

antown said...
on 

jahhh doloe saya pas kuliah juga OP warnet lohhh mas :D

wah semangkin TOP aja nie templitnya ::)

gdenarayana said...
on 

beda dengan diriku yang gaptek ya? kenal ms dos pas kuliah pas buat skripsi... jangan jangan aku pas bikin skripsi sampean lagek smp?

soewoeng plasu said...
on 

nek nganggur kerjaanmu nggawe blog dummy ya ros, wekekeke..

iyo ros, aku yo pingin dadi op warnet, tapi apa yang perlu dikuasai untuk menjadi op warnet?

dijelasin juga dong, harus ngerti jaringan komputer mungkin, atau apa lah...

oke aku tunggu next post ya...

ndop said...
on 

no comment. lha wong aku bola-bali diusir seko warnet je. :mrgreen:

denologis said...
on 

Asekkk bisa numpang chat ama BW di warnetmu gratisss to Ros????

brown sugar said...
on 

pengen coba jadi operator nihh...

cari pngalaman gtu..

anggi said...
on 

Post a Comment