...

May 29, 2009

PR Anjlok Karena PaidReview Hanya Mitos

Paid review (review berbayar) adalah salah satu dari sekian banyak program mencari uang di internet dengan blog. Dimana kita akan dibayar bila melakukan review alias menceritakan kelebihan/opini website pemasang iklan (advertiser). Paid review, sampai sekarang menjadi andalan Eros untuk mendapatkan penghasilan dari nge-blog.

Pemasang iklan advertiser tidak sembarang memasang dan menerima tawaran iklan review kepada semua blogger. Biasanya dia memperhatikan 2 hal yaitu nilai Google Page Rank (PR) dan Alexa Rank. Semakin tinggi PR dan semakin singset Alexa, bisa dipastikan semakin banyak pula job review yang bakal kita terima.

Dan konon *waduh konon? kaya cerita berbau mistis ae* blog-blog yang mengikuti program paid review sangat dibenci oleh si mbah Google. Akibatnya tragis, PR bakal di gebuk tanpa ampun dari yang tadinya 6 bisa turun jadi 4, bahkan 0 sekalipun. Entah karena beliau cemburu, takut Google Adsense tersaingi kali xixixi.

Kurang lebih dua bulan ini saya maruk (bukan Eros namanya kalau anti ke-maruk-an wekeke) ikut-ikutan paidreview. Job pertama dari BuyBlogReviews tentang situs biro jodoh pun saya dapat. Senangnya bukan main ketika gaji dikirim langsung ke PayPal. Beberapa minggu kemudian ternyata PR malah naik.

Kemarin malam mata terbelalak ketika dapat kiriman e-mail dari PageRankAlert.Com (situs yang akan memberitahukan kalau PR lagi update. Dengan hati deg-degan saya buka e-mail. Waaa senengnya bukan main ketika blog belajar mencari uang di internet ini dihadiahi PR 4, Horee Dapat PR 4. PR yang lumayan ampuh buat tembak-tembakan keyword hehehe.

Jadi menurut saya (menurut saya lo ya) PR anjlok gara-gara ikutan paidreview atau program pendulang dolar lainnya dari ngeblog adalah mitos belaka. Sampai sekarang PR masih misterius. Blog adik saya si Hoiron baru beberapa minggu dapet PR 2, sungguh misterius. Bahkan master-master blog pun belum mampu mengungkap kebenaran penghitungan PR. Hanya bisa menduga, mengiri, dan mencoba. Ada yang berhasil mempertahankan, ada juga yang malah jeblog. Bagaimana dengan PR blog sobat-sobat sekalian?

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

36 Komentar to “PR Anjlok Karena PaidReview Hanya Mitos”

wah... klu bicara mitos.... ini dia yg bikin kita.. ikut metos... hihihi.... yg penting ayo semangat ngeBlog...
siip bro..... aslnya aku lum pengalaman ma yg beginian bro ... heheheh

wisata riau

wisata riau9988 said...
on 

jangan sumbung ros, wkekekeke diriku jg dihadiahi PR 4, cuman sebulan berikutnya jadi 2 wkwkkwkwkwk...

Cebong Ipiet said...
on 

bro, PR digebuk bukan karena ikut paid repiu... Tapi karena kebanyakan outbound link...

nah, kbanyakan blog paid repiu yg PRnya turun berarti karena abis ikutan paid repiu ga nyari backlink lagi...

CMIIW

Syahuri said...
on 

betul mas, itu hanya mitos. termasuk ketika nanti dari 4 tiba2 anjlok jadi NOL. hahaha...

yang penting terus berusaha mas, namanya rejeki itu akan ngikut sendiri..

sekali lagi, ndak ada master!

detEksi said...
on 

setujuh sama mb cebong...kurang backlink dan link pop...melok ngguyu mb cebong ql PR e anjlok huheueu

Miss Anna said...
on 

baidewe...congrats yah naek PR nyah, punyaku jalan ditempat grak

Tips Kecantikan said...
on 

klo udh naik sih patinya harus mempertahankanya....makanya...caranya gmn...?

devianty said...
on 

sip lah..selamat ya..moga-moga semakin banyak rejekinya
banyak anak banyak rejeki (lho?)

Itik Bali said...
on 

@wisata : metos apaan ya, mentaos? wakakaka
@cebong : bukan sumbung bong, lawong PR4 ae disumbungin. biar yang laen pada tau kalau itu cuman mitos hehehe
@cebong : kejam dikau bong waakaka
@syhuri : kalimat pertama sangat tidak setuju, coba lirik ingateros.co.cc ratusan outlink rangking tetep aman. bahkan tanpa tambahan link-in. sebaliknya kalimat kedua, sangat setuju.
@baby: sama-sama
@wisata riau : tapi menurut saya saja lho hehhe
@deteksi : *berdoa semoga langgeng dengan PR4, amiiin

aR_eRos said...
on 

@rangga : ayo ayo di naikin semoga apdet mandatang langsung PR 10 mas xixixi
@reza : sekarang?
@miss Anna : weee pada ndoa'in yee *gebukin mis Anna
@tips kecantikan : thanks mb, hadiahnya mana hehe?
@devianty : gebuk terus link masuk, beres
@itik balis : banyak rejeki banyak istri (lo?)
@mantan copet : gunanya meningkatkan kualitas blog di mensin pencari kek google
@dunia piyen : makasih mas. ops jadi inget award pending nie hehe

aR_eRos said...
on 

Ya, setuju sama Mba Cebong, jumlah outbound link dan inbound harus imbang kali ya. Tapi detailnya juga entahlah, sungguh misterius, teman saya malah aneh banget, baru bikin blog pake domain sendiri sih, eh PRnya udah 3. Aneh tapi nyata.

Seno said...
on 

Punyaku masih tetap 3 1/2 Ros... Dari bulan kmrn gak prnh brubah.

riosisemut said...
on 

blog saya juga naik jadi 4 mas..

tapi baru disuspend di sponsoredreviews...

jadi susah nyari uangnya..

s4ndy said...
on 

@seno : blog yang baru loncing kemarin juga dapat PR tiga mas, misterius
@rio : gelontor link masuk mas biar naik hehe
@sandy : selamat ya *tos* sejak awal blogku juga di reject. jadi engga pernah dapat job hiks

aR_eRos said...
on 

He..h.e.. iya makin banyak yang misterius didunia blogging ya Mas Eros, tapi yang paling aneh ya Si Mbah itu, kalo lagi ngambek tau2 anjlok aja g bilang2 :(

Seno said...
on 

masih banyak yg misterius mengenai PR..
tapi saya setuju dgn pendapat dari beberapa teman blogger di atas, bahwa harus ada keseimbangan antara link yg masuk dan yg keluar..
selamat ya dapet PR4, semoga bisa bertahan..

budiawanhutasoit said...
on 

saia minum 2, eh, maksudnya punya saia masih 2...
hehehehe
alhamdulillah...

fithraw said...
on 

hemmm...
yg pasti sih mbah gugel klo kasih PR tuh mmg misterius

bunda azka said...
on 

Hmmm,
saya sempat berpikir untuk apply paid review. tapi tunggu beberapa saat lagi. thanks sudah berbagi info

Haris said...
on 

hajar terus boss.. yang pasti blog pr 4 ku jadi 0 dalam 2 bulan, padahal bom waktunya update tuh..

Bang Ais said...
on 

wah... kalo menurut mitos doank, bs2 cari duit terhambat mitos donk... apa salahnya dicoba, sambil terus coba naekin rank, n coba cari duit sbanyak2nya :-)

Spooky said...
on 

nah gimana seh caranya ningkatin Pr
biar $$ mengalir deras kaya mas erros?? :)

Belajar Blog said...
on 

blog saya aja gak pernah ikutan paid review kemaren ini tetep kena gebuk jadi nol besar :)

jimmy said...
on 

wahhh
mungkin belum saatnya kali ya
blog kamu kenak gebuk

tapi tunggu aja
bentar lagi lak ilang PR mu
:)

Rusa Bawean™ said...
on 

dah lama ga ada yang komentar :, bagi yang masih pesimis dengan paidreview berikut Beberapa bukti yang sudah saya terima, semoga termotivasi ;) http://tambelan.blogspot.com/2010/10/cara-mendapatkan-dollar-dari-review.html

tambelan said...
on 

Post a Comment