...

Mar 8, 2009

Tukang Nggame apa Tukang Ng-Game ?

Setelah geger kontes Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 yang masih setengah jalan. Dunia blogging digegerkan lagi dengan kontes SEO Tukang Nggame. Wooiii Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 blog icon ogah ini mbacanya gimana se? Kalau kita orang Jawa pasti punya pengertian lain dengan dua kata diatas. Dibaca 'Tukang Nge-Game' atau kah dibaca 'Tukang Ng-Game' (eng-game).

Kalau dibaca Tukang Nge-Game, its OK Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 blog icon nyengirberarti orang yang doyan maen game. Tapi kalao dibaca Tukang Ng-Game (eng-gaame) artinya kan orang yang banyak bicara tanpa makna. Ibarat tong kosong nyaring bunyinya, alias banyak bacot. Setelah saya coba telusuri ternyata dibaca dengan ejaan pertama, orang yang doyan maen game.

Udah ahh silahkan yang mau ikutan nggame ria mumpung masih jauh Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 blog icon nyengir. Dimulai 21 Februari 2009 - 1 Juli 2009 (pukul 00.00 WIB), keyword yang dioptimasi "tukang nggame".

Peraturan:
1. Situs bisa bebas memakai platform apa saja (joomla, wp, drupal, blogspot dst)
2. Situs peserta tidak berisi materi melanggar hukum (warez, porno judi st).
3. Peserta wajib mendaftar di http://yudhis97.net/topsites dan memasang script dari topsites tersebut.
4. Untuk situs non game direkomendasikan memilih kategori non game
5. Pihak yang tidak mendaftar atau melanggar peraturan dianggap gugur atau bukan sebagai peserta.

Pemenang:
Pemenang adalah peserta yang terdaftar di lomba dan menempati posisi 1, 2 dan 3 dengan kata kunci "tukang nggame" di hasil pencarian google.com.

Hadiah:
Juara 1 mendapat hadiah Rp. 1,5 juta
Juara 2 mendapat hadiah Rp. 1 juta
Juara 3 mendapat hadiah Rp. 1/2 juta

Sukses de buat sobat-sobat saya yang ikutan kontes. Ada mas Sandy yang tidak mau ketinggalan jadi Tukang Nggame. Serta pak Dian 'sang penyamun' yang mendadak jadi Tukang Nggame juga. Serta sobat blogger lain yang belum kesebut, silahkan disebut sendiri *hayyah*. Selamat Berjuang.. SemangaaaaaatTTTT........Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 blog icon nyengir

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

21 Komentar to “Tukang Nggame apa Tukang Ng-Game ?”

Ya semangat buat tukang nge game.Sekali kali adain juga dong kontes buat emak emak pengangguran....yang paling males ngerjain kerjaan rumah tangga...( Nyuci, ngepel, masak, nyapu ) pasti gw pendaftar paling pertamaaaaaaaaaaa....

yumaima said...
on 

wekekeke...baru kali ini denger kata eng-game...
bahasa jawa sebelah mana siy itu?hehe

risdania said...
on 

kayanya lomba nya udah banyak banget yap om yang ikut.wowww semangat om biar bisa menang

ipanks said...
on 

Jowomu ngendi to ros?
Kok aku malah gak ngerti istilah itu di bahasa jawi..
Hehehehe
Aku jd pengen ikut..

Rampadan said...
on 

Ho'oh, aku aja ga ngerti enggame artine ngono.. Tiyang pundi si?
Sek3x aku tak merangkak ke te ka pe. Thx

Bi2tku bukan bi2tmu said...
on 

Halah halah ... nambah keyword lagi deh ini ... semakin banyak keyword yang masuk semakin sedikit tulisan yang berhubungan dengan judul, hahahahaha ... semoga sukses ros ...

Fenty Fahmi said...
on 

wah..banjir kontes nih..
pasti master seo de... :d

buktinya ikutan kontes sana sini.. :D

Nadia said...
on 

hehe.. baru tadi mampir ke web-nya itu.. :D
ayo yang ikutan semangat yo.. :P

Kafe Lnard said...
on 

waah... makin banyak kontes2an yah... dan aku tetap setia aja sebagai supporter n cheerleader....
kemaren juga baca kalimat itu di postingan temen, bingung mbacanya.. tak kira malah tukang nggamel..

tyas said...
on 

Ros.. beberapa hari yg lalu pas nemu nih, widget yg menampilkan jumlah komen.. tp aku juga blom coba di blogku...
kutaro linknya disini gapapa ya..
http://kursus-blog.blogspot.com/2008/10/pasang-widget-statistik-blog.html

learningdays said...
on 

@yumaima: ada nie 'kontes blogger emak-emak' mau? xixixi
@risdania: weee neng risda bukan orang jawa ye
@ipanks: wah iya ni, jumlah pesertanya makin gila ae
@rampadan: wee rampadan ki kliatan kalao bukan jawa asli xixixi
@bi2t: jawi pandaan aka pasuruan kekeke
@fenty: hennah itu kan berhubungan banget juduk sama tulisan :P
@denologis: denologis tukang makab =))
@sandy: sami2
@hamka: hayuk ikooddd

aR_eRos said...
on 

@nadia: waaa ndak kok bukan master, master makan tapi ndak gemuk2 =)) kalaopun menang google salah index kali ;))
@kafe: hayooo Lenard ikooodd.....
@tyas: bukan kontes2an nie, kontes beneran ni hehe. ehh tukang nggamel apaan ya?
@learningday: makasih ya *meluncuuurrRR*
@pras: mangga-mangga ikutan *wajib*
@marsudiyanto: perilis kontes kok nndak pilih kata yang mudah ae ya
@tukang nggame: sukses de.. moga menang ya

aR_eRos said...
on 

Lha kenapa dirimu gag ikutan Ros? kan dirimu pernah jadi master Game sebelum mengenal lembah hitam (Blog) ini.

HEhehehehe..... :D

arqu3fiq said...
on 

Post a Comment