...

Mar 7, 2009

Tanya Jawab Seputar Robot Google (2-Habis)

Tulisan ini merupakan lanjutan dari Tanya Jawab Seputar Robot Google bagian I kemarin. Kemarin saya sedikit mengulas tentang apa tugas robot yang juga di sebut GoogleBot atau SpiderBot ini. Juga apa saja yang ia gerayahi Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 blog icon marah rayapi. Yang ketinggalan dan pingin tahu silahkan di pun ceklik link diatas Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 blog icon alis.

Percaya atau tidak ? Pengunjung website/blog kita, 50-75% bahkan 100% adalah berasal dari mesin pencari. Jadi, keberadaan googlebot sangatlah penting untuk menigkatkan traffic blog. Kecuali kalau kita bikin blog sekedar iseng, tanpa peduli traffic dan rangking. Lanjuuut... Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 blog icon nyengirPertanyaan selanjutnya heyya itu:

Bagaimana supaya blog kita dicintai GoogleBot?
Rutin update blog. Yang saya maksud dengan kata rutin bukan berarti tiap hari mesti apdet, meski hal tersebut memang mamiliki nilai plus Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 blog icon senyum. Rutin, entah itu update tiap hari, 2 hari sekali, ataupun seminggu sekali.

Dengan begini googlebot dapat menentukan jadwal kapan ia akan datang. Datang tiap hari, 2 hari sekali atau seminggu sekali dan seterusnya.

Kenapa tidak boleh mengecewakan GoogleBot?
Sama seperti manusia. Bila ia dikecewakan dia akan purik *purik tu apaan ya, ngambek* bahkan bisa marah Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 blog icon marah 2. Sehingga ia bakal laporan sama mbah Google. mbah Google pun bakal memberi pelajaran kepada blog tersebut.

Apa akibat kalau mengecewakannya?
Sanksi dari mbah Google tentunya. Entah itu penurunan nilai pagerank, urutan belakangan terindeks di search engine dan sebagainya.

Apakah blog biru muda ini sudah membuktikannya?
Yap benar. Setelah saya menyatakan diri ikutan kontes Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 , saya jadi rutin tiap hari posting tanpa absen. Googlebot pun jadi rajin mampir kesini tiap hari.

Blog biru muda ini pernah mengecewakannya? dan apa efeknya?
Yap benar. Karena kesibukan belajar Joomla saya telat updet, tepatnya tanggal 5/3. Otomatis, entah itu sebel atau marah karena kecewa datang kesini tanpa hasil apa-apa. Posisi kampanye damai dilempar semena-mena ke page 3. Padahal sudah mulai merangkak ke page 2.

Setelah posting kemarin, merangkak lagi ke page 2, fiuuuhh. Semoga posting kali ini bisa mendongkrak lagi ke nilai yang lebih kecil. Dan kelak mendapat posisi teratas saat kontes berakhir, amiiin.

Kapan GoogleBot mengunjugi blog kita?
Tidak jelas kapan, jam berapa, dan seberapa sering googlebot datang mampir. Tapi saya biasa menggunakan layanan dari MyPageRank untuk mengecek kapan terakhir kali dia mampir.

Beuuh tumben ya tulisan saya panjang amat (suamine bu amat *hayyah*). Sekali lagi tulisan ini adalah sebatas apa yang saya tahu. Jika salah mohon koreksinya untuk segera saya edit agar tidak menyesatkan pembaca lainnya.

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

25 Komentar to “Tanya Jawab Seputar Robot Google (2-Habis)”

oh gitu ya mas.
aku gak begitu fokus ama begituan.

bagiku yang penting nulis

Cengeng-ngesan T_^ said...
on 

wauw sip mas..moga google bot silaturahmi ke tempatku ya;))

TUKANG ARSIP said...
on 

pertanyaannya kurang menggigit ros..
coba jawab :
bagaimana perhitungan pagerank???
apa pengaruh pagerank pada SERP???
piye jawabannya ros???
xixixixixxx..
cebong gak sopan bener..
wuekekekekekkk..
teori jare..
wuakakakakkk..
di delete karo eros engko bong koment mu..
wuakakakakakkk..
semangat ya ros..
aku jadi pengen tau tentang robot satu ini..

rampadan said...
on 

Apakah si robot bisa kita undang segera datang? atau kita paksa segera datang?

Oh ya Ros, blog biru muda ini masih do-follow-kah?

Erik73920 said...
on 

@cengeng: kalao yang ngejar paidreview dan pagerank, wajib tu melajari SEO
@tukangarsip: entar kalao dateng jangan lupa disuguhi makan ya hehe
@cebong : wes tak buktekno ki
@rampadan: kalao kurang menggigit ya gigiten sendiri Dan xixixi. yang jelas, blog dengan PR lebih tinggi bakal di index terlebih dulu daripada yang punya PR rendah
@erik: weee ya ndak bisa robot'e di undang. datang tak di undang pulang tak di antar hehe. yap masih dofollow kok
@ibnu: weeee canggih, muji apa ngece hehe

aR_eRos said...
on 

halo bos...
lama gak mampir, artikelnya tambah manteb aja ne..

keep posting bro..

de laros said...
on 

Penampilan perdana niy.. salam kenal. Jgn sungkan mampir balik...

Hv nice long weekend

andiez said...
on 

Hi Friend.. Interesting post.. Nice cool blog.. Keep up the good work.. Do visit my blog and post your comments.. Take care mate.. Cheers!!!

anto84 said...
on 

Wah..thanks for the info..lagi bingung ama yang namanya robot2an nih :p

Andre said...
on 

waduuh... blogku ini nggak rutin jye, updatenya sesuka2ku aja...
pasti mutung tuh ya si mas bot...

learningdays said...
on 

salah satu blog saya sudah membuat tuh robot kecewa..
PR3 jadi PR 0...

galih said...
on 

ayoo mana ni dukungan buat kontes kampanye damai pemilu indonesia 2009 *ngarep*
@debologis: wehehe searchengine baru ne
@casual cutie: hmmmm yang saya tahu se ndak ada tanda2nya
@de laros: beuuh mantep diliat dari mana non
@andiez: salam kenal balik *salaman *meluncuuuRRR*
@kampanye: weee kampanye pisan
@anto84: beuh ngomong apaan se nie
@andre: kalao bingung, pegangan tiang rumah ae hehe
@tony: kurang lebih seperti itu
@anggi: sukses juga buat anggi
@sandy: :)
@tyas: tegkiyuu kembali
@learningdays: gapapa se update ndak rutin, ndak dosa kok hehe
@galih: blognya kebanyakan dosa tuh hehehe
@kapanpun: aku juga setuju dengan komen diatas *lo?*

aR_eRos said...
on 

Owh...ngunu tah story nya. Hebat...Cilik-cilik mentes tibakno. Aku tak meguru ah...

arqu3fiq said...
on 

Post a Comment