...

Mar 6, 2009

Tanya Jawab Seputar Robot Google

Secuil oleh-oleh nie dari hasil belajar SEO (Search Engine Optimation) karena ikutan kontes Kampanye damai pemilu indonesia 2009. Heyya itu lumayan paham apa dan siapa Robot Google itu. Sebatas yang saya tahu. Jika tulisan saya ini salah penafsiran mohon koreksinya ya Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 blog icon nyengir.

Robot Google atau yang lebih dikenal GoogleBot adalah robot yang di bangun oleh mbah Google untuk menggerayahi Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 blog icon marah merayapi alias meng-crawl website/blog kita (website/blog selanjutnya saya sebut blog saja ya) . Berikut pertanyaan dan jawaban singkat yang saya buat sesederhana mungkin agar mudah di pahami. Check this want out *hallah Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 blog icon nyengir*

Apa tugas robot google ?
tidak lain dan tidak bukan adalah untuk mengindex dan melaporkan blog kita kepada juragannya, mbah Google. Kemudian menentukan seberapa layak blog kita mendapat ranking (page rank) dan posisi terindeks di mesin pencari Google Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 blog icon alis.

Apa yang dirayapi dan atau diindeks ?
Jika blog kita masih baru, tentunya dia akan mengindeks blog kita dan melaporkan pada juragan Google*hallah juragan Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 blog icon lol*. Bahwa ada blog baru sedang dibangun. Kalau blog kita sudah lama dan sudah terindeks yang dirayapi adalah update blog. Baik update postingan, sidebar, setting maupun update template.

Percaya atau tidak ? Pengunjung website/blog kita, 50-75% bahkan 100% adalah berasal dari mesin pencari. Bagaimana supaya blog kita dicintai GoogleBot? Kapan GoogleBot mengunjugi blog kita? Kenapa tidak boleh mengecewakan GoogleBot? Apa akibat kalau mengecewakannya? Apakah blog biru muda ini sudah membuktikannya?

Serta pertanyaan lain seputar GoogleBot insyallah akan saya bahas di tulisan selanjunya. Kalau saya tulis tuntas bakal kehilangan kesempatan lagi untuk blogjogging ke sobat-sobat blogger. Karena beberapa hari ini saya sibuk *guayamu Ros Ros* belajar Joomla. Okkay saya mau blogjooging dulu ya Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 blog icon nyengir.

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

30 Komentar to “Tanya Jawab Seputar Robot Google”

mas robot google itu sesering apa mengindek suatu blog

efnu said...
on 

aku kok takut ma robot ya ros???
xixixixxx..
robotnya seperti apa ros???
gantheng mana ma aku???
xixixixxx..
aku tunggu postingan selanjutnya ya..

rampadan said...
on 

ros, aku mau lapor :
blogmu kok loadingnya lambat banget ya???
kebanyakan script html kali ya ros???
apa koneksiku lagi kambuh lagi??

rampadan said...
on 

@efnu: tergantung apdet dari blog kita, kalao kita sering apdet maka robot juga bakal sering mampir.juga sebaliknya.
@rampadan: wedew sepertinya gantengan kamu jauh de wakakaka

aR_eRos said...
on 

tiap kapan yah robotnya berkunjung keblogQ?

hem jadi penasaran..

sandy said...
on 

weh aku top komentator gayagaygayagaya cek sudine seh aku komen ndek kene...
robot iku bentuke mung koyo script...seneng eram we digerayangi script

cebong ipiet said...
on 

gak paham. sing jelas, cache-ku durung diindeks google. :(

denologis said...
on 

wow, ndengareni kowe pinter Ros.. biasane cerdas ngono.. hohoho.. berarti mengalami penurunan atau peningkatan yo??

wekekeke...

ndop said...
on 

@info resep: di tunggu ya, insyallah besok :)
@sandy: tergantung apdet dari blog kita, kalao kita sering apdet maka robot juga bakal sering mampir.juga sebaliknya.
@hamka: weeeee jangan. save lempar ke sungai kikiki
@cebong: eram wi upu bong *mumet*
@denologis: daftarin ae di google.com/addurl
@thevemo: wah bener tuh gyakaka
@ndop: weee ngece

aR_eRos said...
on 

Hi Friend.. Interesting post.. Nice cool blog.. Keep up the good work.. Do visit my blog and post your comments.. Take care mate.. Cheers!!!

anto84 said...
on 

Ditunggu Postingan Berikutnya Boss...Maen2 K'Blog Butut Saya...oke...hehe

Chalief said...
on 

hehe... Google bot mantap ya... ditunggu postingan yang selanjutnya

Reza Fauzi said...
on 

aku manut opo jare juragan wae....

diindex monggo, ora yo ora pathek en....

alief said...
on 

akhirnya ketemu juga nih blognya, hehe.. kalo saya sih gak ngetri robot bos..

ariajadeh said...
on 

mas.. pie carae bkin gogle bot.. ada saran agar webku bisa ke index gogle dan terus naek.. :)

andraaaaaa said...
on 

waktu kecil senang ngumpulin robot-robotan.
apa robot google punya misil yang bisa pelontar sendiri?, apa robot google punya pedang?, apa ada remotenya?, beli di mana?

hahahhaha..tu petanyaan seputar robot google lo

erwin said...
on 

Robot opo maneh iki....
Eh...Nak nek wis iso Joomla ganti aku di ajari ya? Barter ntar tak ajari yg kmu minta kemarin.

arqu3fiq's last post blog : Ganti Template

arqu3fiq said...
on 

iya, iya...skrg sy ngeri...hehe.. makasih atas infonya y...

::)

-sarahtidaksendiri.blogdetik.com-

sarah said...
on 

ditunggu posting selanjutnya soal robot2an...
request doong.. ulas ttg manfaat meta tag robot yah.. apa bedanya make sama nggak make..
tengkiyu..

tyas said...
on 

@anto: owala wala bicara apa sih nie orang ;))
@chalief: *meluncuuuuuuurrrrrr*
@reza: uda saya post tuh
@alief: weeeee ya ndak kalao ndak di index
@anggi: sini sini sudah mayan bisa nie :)
@anang: but robotgoogle not love to anang xixixi
@ariajadeh: weee kok baru ketemu sekarang kemana aja
@andraaa: sudah keindex gitu lo
@erwin: wedew wedew itu ce bukan robot google, itu kan robot2an'e erwin sampe sekarang gyaaakakka
@arqu3fiq: sini sini sudah mayan bisa nie :)
@sarah: lo kenapa ngeri, ndak ada yang nakut2in kok ;))
@tyas: googling saja seabrek kok

aR_eRos said...
on 

ehm, yang penting juga robot yang laen jgn dikesampingkan...

arikaka.com said...
on 

Post a Comment