...

Feb 27, 2009

Komunitas Blogger Pasuruan Coming Soon

Jumat (20/2) ada YM tak di kenal menyapa saya. Ternyata YM tersebut dari mas Andra, seorang blogger yang tinggal di daerah yang sama, Pasuruan-Jawa Timur. Dari YM-an tersebut kita sepakat untuk kopdar alias kopi darat *wee bukan buaya saja yang daratan ya Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 blog icon marah*. Setelah kita sepakati bersama akhirnya di putuskan untuk kopdar hari Senin.

Senin (23/2), hari yang kita janjikan. Tak ayal kita saling kontak. Baik via YM, SMS cinta vs humor maupun telpon. Guna memastikan jadi atau tidaknya rencana kopdar. Akhirnya rencana disepakati kopdar di Taman Dayu - Pandaan, tempat saya mencari sesuap nasi dan sebongkah permata Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 blog icon nyengir. Tapi tiba-tiba hujan deras dan angin kencang mengguyur Pandaan dan sekitarnya.

Syukurlah sore hujan mulai reda dan kopdar berjalan sesuai kesepakatan Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 blog icon alis. Setelah beberapa jam saling menunggu, karena salah tempat dan kress waktu, akhirnya beberapa blogger Pasuruan berkumpul. Mereka yang datang adalah :
  1. eRos - Peserta Kampanye Damai *kumat kampanye pemilu lagi Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 blog icon ketawa*
  2. Pak De Sumintar - Internet Marketer, Programmer Software - Pandaan
  3. Andra Ndut - Mahasiswa Yadika - Bangil Pasuruan
  4. Erri Kartika - Mahasiswi/Fotografer - Bangil Pasuruan
  5. Devi - Mahasiswi Poltek Malang - Bangil Pasuruan
Dari Kiri : Devi, eRos, pak de Sumintar, dan Andra - Photo by: Erri

Hasil kopdar menghasilkan rencana pembentukan Komunitas Blogger Pasuruan menyusul komunitas lain yang sudah ada. Dengan singkatan Kapas, usulan dari sdri Erri. Sedang sebutan bagi anggotanya, Blogger Sakera (usaulan syapa ni mas Andra?). Saya pun usul ke mas Andra via YM kemarin lusa, dengan nama The Kapas (Tempat Hengkang Komunitas Blogger Pasuruan Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 blog icon nyengir ).

Sekian dulu kopdar kami *hayyah kayak penutupan rapat ae hehe*. Kopdar lanjutan insyallah hari munggu depan pukul 17.00 WIB bertempat di area Food Terrace Taman Dayu atau di Bangil. Oia mungkin ada sobat blogger yang ingin ngasih masukan, saran dan kritik untuk nama dan untuk rencana pembentukan calon bayi ini, sangat dipersilahkan.

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

32 Komentar to “Komunitas Blogger Pasuruan Coming Soon”

Lhaaaa Erosss maningggg......kesel le komen ros...=))..sekarepmu wes.....posting ping sepuluh tetep komen tak gentar....wkakakaka....selamat berkopdar ria...asal ojo koprol sambil mendarat di aspal...

yumaima said...
on 

wou... keren ni..... Blogger bertuah akan sokong.. dgn penuh smngat 45.. hihi..
mhon doanya juga yah... ats ksuksesan Kopdar Blogger Bertuah mlm ahad ini.....
salam hangat dari pekanbaru..

Idu Yhaw Amir P said...
on 

semoga sukses ros ... ojo lali undangane lek wis mo launching ;;)

aRai said...
on 

emang yang Pasuruan banget itu apaan c?
jawaban itu yang mungkin bisa dipake buat jadi nama komunitasnya

biar keliahatan khas gitu...
khas Pasuruan
:)

Rusa Bawean said...
on 

@yumaima: lah, tak gentar kok bilang kesel =)) apaan tuh koprol?
@idu: waa sukses ya buat BBC :)
@acist: amiin
@surabaya: salam kreatif balik
@meylya: makasiih
@arai: insyallah
@rusa: khasnya itu 'Sakera' dan untung suropati :)
@khafi: gitu thok :D

aR_eRos said...
on 

koq komunitasnya khusus bwt orang Pasuruan, berarti orang Sidoarjo gak bisa yak? capek deh

yaliyajilbaber said...
on 

jangan lupa klo undang saiya kalau acara makan² yah ros :p

[on]com said...
on 

pokonya sukses om!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sukses n merdeka!!!!!!!!!!!!

anto84 said...
on 

Pasuruan kuwi khasnya :
1. sakera
2. bromo
3. inul
4. tragedi zakat
5. taman dayu/pandaan
6. barokah/pak soleh
7. bordir

wkakakaka
(^_^)

rizalrepublic said...
on 

@blagablogger: hayuk dheta kopdar sama saya :D
@taktiku: mohon doa restunya ya
@chic: makasih, muda2an segera di launching
@balisugar: kalao makan2 tuh sudah jadi barang wajib. kalao ndak makan garing hehe
@yaliyajilbaber: kalao mau gabung ndak dilarang kok
@denologis : hayyah budhal nang ndi om?
@ariraka: amiiin makasih ya
@yoyo: amiin, semoga.
@oncom (nya) yoyo: awas kalao ndak dateng *ngancem, ambil granat*
@cebong: weee endi kampanye *tolah-toleh* kape lonunching ki
@baka: terimakasih mas Baka, mudah2an segera terealisasikan
@ajay: yap, makasih
@anto84: merdekaaaaaa *hayyah, kayak mau perang hehe
@epii: salam kenal balik *salaman*
@rampadan: weee berkopdar ria :))
@anita mui: hayuk hayuk ndak pulang biar bisa kopdar sama saya :P
@rizal: stttt trgedi jangan di ikut2 kan :D

aR_eRos said...
on 

aeee...ko lesu kale bang eros di foto??? belum makan bang??? ato grogian nih duduk di sebelah cewe cantik???

casual cutie said...
on 

we we we selamat deh kapan neh lounching nya aq tak datang he hem....

unting said...
on 

Wah hebat banget tuh idenya... kita2 pasti dukung. Pasuruan go internasional bukan lagi mimpi nich. jangan lupa undang2 lho...

Pasuruan ONLINE said...
on 

Post a Comment