...

Nov 24, 2008

Mari Berkomentar Tanpa Ribet

Komentar dalam blog memang bak air hujan di musim kemarau, dimana suatu blog atau artikel terasa kering tanpa adanya komentar. seolah blog kita tidak ada yang menanggapi, membaca minimal memperhatikan. Bayangkan kalau kita posting suatu artikel tapi tidak ada satupun yang ber-celomet alias berkomentar pada artikel tersebut, kering kan, sebel kan?

Lantas bagaimana bila kita mau ber-celomet ria sambil baca postingan, tiba-tiba layar berubah menjadi halaman full komentar, bukan halaman blog/postingan lagi. Atau malah disuguhi window baru, yang bikin mata mau muntah. Atau juga dihadang kata/kode/angka campuran nan aneh yang wajib dimasukin . Apa sih fungsi dari kata/kode-kode verifikasi tersebut. Menghalangi spam kah, toh spammer juga memasukkan huruf-huruf planet tersebut, sehingga mereka lolos dikatakan spammer.

Alangkah mudahnya bila kotak kometar diletakkan dibawah postingan dan juga tanpa kode-kode ribet. Ini nih jawaban atas pertanyaan sobat-sobat sayah. Yang sebenarnya pengen sayah jawab langsung via YM, tapi malah jadi ide postingan. Karena di blog tutorial belum tentu nge-post tips kacangan seperti ini. Selain itu biar yang lain yang belum tahu yang melayangkan pertanyaan yang sama tinggal sayah kasih link kesini sajah. Mudah kok, anak eSde seperti sayah saja pasti paham, silahkan disimak :

1. pertama yang wajib dilakukan adalah mesti Login ke blogger.com dan pilih blog yang akan di set
2. Supaya kotak komentar berada dibawah postingan, klik 'Setting' kemudian pilih tab 'Comment' . Setelah itu pada pertanyaan 'Comment Form Plecement' pilih 'Embedded below post'.
3. Selanjutnya agar tidak diminta memasukkan kode verifikasi saat bercelomet ria. Pada pertanyaan 'Show word verification for comments?' pilih 'No' dan simpan settingan 'Save Setting'
Beser, eh beres !!! Gimana simple kan?
Yang pingin ngetawain tutor kacang ini silahkan, ndak dilarang kok. Bah no, lawong sayah pingin mbantu sesama blogger 'tengu' wakakaka.

Keep Blogging...........

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

24 Komentar to “Mari Berkomentar Tanpa Ribet”

tutorial yang bermanfaat... mending verifikasinya di centang.. biar gak ada spam...

Anas said...
on 

ngasih komen di blogspot jadi gak ribet...berkat blogger yang semakin hari semakin berinovasi..hehehe.hidup blogspot..

cempluk said...
on 

pengen..tapi ko dah males y ngutak-ngutik lagi..

kapan2 ajah de..

..DuduuuT said...
on 

Menurutku ya eRos, siapapun yg mengunjungi, comment atau tidak, itu tdk jd masalah. Yg penting kita exist di blog. Yg penting kemudahan untuk koment di suguhkan kpd pngunjung adalah salah satu kunci utama. thanx permintaanku sudah di kabulkan. I will try.

arqu3fiq said...
on 

pakenya wordpress jadinya commentnya emang udah ada di bawah posting dari sononya.. :D

suamimalas said...
on 

@aRai: kedelapaXxx
@anas: itulah yang sayah tanyakan, apa fungsi dari verifikasi? toh para spammer juga memasukkan code. sehingga lolos dikatan spammer
@cempluk: meski ga terlalu terlambat, kenapa ndak dari dulu2 ya. so banyak yang lari ke wordpress. gpp wes hidup bspot.. merdekaa..
@denologis: yang wordpress pulang nuh huhuhu
@..duduuut: lo tu kan simple, tinggal login bla3x..
@arqu3fiq: iya pengunjung adalah raja *hallah* berarti rajanya banyak dunk, babune satu.
@suamimalas: ikZs.. itulah kenapa blogger byk yang lari k wp. padahal klo mw seting dikit saja, sama kayak wp. hayuk yang raji dan giat jgn malas terus hahaha

aR_eRos said...
on 

walaaah, ini khan lagu lama yang kamu aransemen lagi dalam bentuk yang berbeda.... wekekeke...

ndop said...
on 

tips yang bagus. tapi sayang saya sementara meninggalkan blogspot dulu. hijrah ke wp.

main ke blogku mas...

antown said...
on 

http://www.ingateros.com/2008/11/mari-berkomentar-tanpa-ribet.html
eRos Personal Site: Mari Berkomentar Tanpa Ribet

WAH...MANTAP NIH TIPSNYA...

donapiscesika said...
on 

uwee..iyaaa..kalo mau komen kalo ada word peripikasinya bikin sebel

Rezki said...
on 

@wongbagoes: biar tutor kacang tapi bermanpaat bagi yang belom tau hihi
@ndop: iya lagi ndak ada ide bikin lagu baru, makanya sheila makin terpuruk, lo kok ?
@antown: wew iya ni ndak pernah dolan ke blog anda lagi, maap sibuk terus *guayaa*langsung ke TKP*
@donapiscesika: tips kaum tengu huhuhu
@gajah: wew jangankan joomla lawong wp sajah masih bingung. sayah serahkan ke mas gajah ae wes
@rezki: yup ndak penting tu

aR_eRos said...
on 

Weee. Asyik galeripoto.blogspot.com ku wis Nggawe Ngene Iki

masDan said...
on 

setuju ros sama dirimu kali ini
wekkewkke kan biasane eyel eyelan
ini saya blogger gurem mo komen di blog nya blogger tengu
1.heran apa siy gunanya word verifikasyen bikin syusye ajah apalagi bwt pengunjung yg GPRS based, yg browsing nya musti di set no image, sungguh pengorbanan besar musti show image. siapa sih lu, lu kan gurem dan tengu bukan blog seleb, g bgtu worth it musti show image, begitu kira kira curahatan pengguna GPRS. lagian sprt yg ud sodara eros bilang, spammer jg ga buta huruf, bisa ngetik juga wakakkaka. Sekarang perbandingannya lbh bnyakan user ketimbang spammer, ngapain kita mikirin spammer
2.oyi perlu juga di centang tuh yang setting all user bisa komen soalnya ada bbrp yg entah g tau ato kelupaan jadinya kotak komentarnya cmn bisa yg platform blogspot

Cebong Ipiet said...
on 

sebagai tuan rumah yg baik, mengertilah apa keinginan pengunjung...itu saja

Cebong Ipiet said...
on 

@masDan: waduh makin top ae koncoku sithok iki *ngaku2*
@cebong: gyaa ini blog sayah, kok ikutan posting sih. sinyaall *gebuki cebong* wes ah ndak mau eyel2an lagi hihi. btw basmi spammer yuk, ciri2nya apa ya?
@sandy: yup, apa fungsinya coba, toh satpammer ikut masukin verifikasi juga kan?

aR_eRos said...
on 

kalo masih gak bisa tampil di bawah postingan jangan lupa samperin kesini ya teman - teman semua.

Membuat Kolom Komentar di Bawah postingan PASSS


numpang promosi hehe

cumie said...
on 

Post a Comment