...

Dec 8, 2009

2 Trik Multiple Online Yahoo Messenger

Siapa yang tidak tahu Yahoo Messenger (YM) sebuah aplikasi chat yang paling populer bawaan Yahoo. Bagi kita yang menggunakan YM untuk pribadi, cukuplah menggunakan satu YM saja.

Tapi bagaimana bila kita bekerja di suatu perusahaan menjadi tim support beberapa website dengan ID YM berbeda.


Trik Multiple Online Yahoo Messenger

Berikut ini 2 cara agar beberapa ID Yahoo Messenger yang kita punya bisa online secara bersamaan dalam satu komputer :

A. Multi online tanpa software tambahan (menggunakan Regedit)
  1. Matikan semua YM yang sedang online
  2. Klik Start Menu > Run > regedit
  3. Cari kode HKEY_CURRENT_ USER > Software >Yahoo > Pager > Test
  4. Klik kanan di window kanan New --> Dword Value
  5. Beri nama value tersebut menjadi Plural
  6. Double klik dan beri Value data : 1, untuk Base, pilih Decimal
  7. Sekarang silahkan login dengan satu ID Yahoo anda, kemudian klik Yahoo dan login lagi dengan akun berbeda.
B. Multi online menggunakan software


  1. Silahkan Download Yahoo Multi Messenger (cuman 44 kb kok)
  2. Ektrak file dan jalankan software YMultimessenger tersebut
  3. Klik Enable YMulti dan jalankan poin 7 diatas.
Gimana, kedua nya cukup simple bukan? terserah lebih suka yang mana? Sekedar informasi ni kalao Google dan Wikipedia juga telah mengeluarkan aplikasi chat, Google Wave. Hanya mereka yang dapat invit dari Google atau dari sesama pengguna yang bisa merasakannya. Saya dapat jatah untuk invit 8 orang ada yang berminat ga?

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

22 Komentar to “2 Trik Multiple Online Yahoo Messenger”

@ yayang olip : sama-sama sayang, uda di coba belom?
@ bryan : ahh gak gawul kih hehe

aR_eRos said...
on 

Triknya boleh juga.aku simpan ya halaman ini biar kalo sudah punya YM bisa diaplikasikan ,thanks

blogpopuler said...
on 

@ blogpopuler : silahkan mas, gratis ga bayar kok hehe
@ gajah : kenapa, takut saya nagih hutang ya xixixi

aR_eRos said...
on 

@ blogpopuler : silahkan mas, gratis ga bayar kok hehe
@ gajah : kenapa, takut saya nagih hutang ya xixixi
@ galuh : kalao kompi yang pakai deepfres enak cara yang kedua biar gak bolak-balik setting

aR_eRos said...
on 

100 akun online tanpa ngrubah registry aja bisa kok mas.. siluman gitu lho...

SILUMAN said...
on 

Wah, thanks mas atas infonya.. maksimal berapa aplikasi YM?

Anas said...
on 

kalau sudah punya ym multi, hati2 jgn sampai keliru id perusahaan sama id pribadi. :D

sewa mobil di surabaya said...
on 

nais inpo gan!! langsung dicoba ah...
etapi akun ku cuma satu ding.. hihi..

joe~Rock! said...
on 

@ pencarian : saya malah belom pernah nyobain meebo hehehe
@ siluman : weks gimana caranya mas, pakai 100 komputer ya wakakaka
@ blogmamet : gak pernah chatting ta mas?
@ anas : waduh belom nyoba berapa id mes :d
@ wahyoe : marai tambah bingung wekeke
@ sewa mobil : ooo gtu ya, kalao keliru kenapa pak?
@ joe : satu id bisa login beberapa ym gak yaks hehe

aR_eRos said...
on 

wis pokok e blog e ngge golek dwit terus ki..ora ndlomok heheee

joresan freedom said...
on 

mantap infonya... aq piih yang softwarenya aja, takut uta-taik registry hehehehe

DuniaPiyen said...
on 

wis tak praktekne ros.. suwuuuun...

btw, lha trus opo gunane software pada langkah kedua, nek ujung-ujunge mbok kon mbaleni langkah 1-7???

ndop said...
on 

oooh, aku salah moco... hahaha... poin tuju tok tibake.. hahahah...

ndop said...
on 

Post a Comment