...

Aug 29, 2009

Tips Laris Review : Antara Rusli Zainal, Blog Bisnis dan Pribadi

Apa kaitannya Rusli Zainal sang Visioner dengan paid review ?

Review atau paid review adalah program advertising (periklanan) yang akan membayar kita setelah melakukan review suatu produk/web di blog kita. Kita akan dibayar $3-$500 bahkan lebih, tergantung dari kualitas blog kita. Semakin bagus kualitas blog, semakin mahal pula 'gaji' yang akan kita dapatkan.

Sekitar februari 2009 yang lalu saya aktif ikutan paidreview, dengan gajian yang lumayan perbulan berlipat-lipat dari gaji pokok kerja, membuat saya semangat ngeBlog. Pasang target pun tak ketinggalan. Tapi setelah 2 bulan kok ya bisnis online makin anjlok tidak jelas arah tujuannya. Baik jualan link, paid review, adsense, dsb. Target pun saya batalkan sepihak.

Sejak aktif ikutan paid review maupun bisnis online tersebut, blog pribadi ini pun di jubeli dengan hal-hal berbau uang.. uang.. dan uang. Tata cara, pendaftaran, tips-tips mencari uang di internet, dsb. Tak ayal saya pun mengganti header blog dengan Bisnis Online ala Eros, tempat belajar bisnis online, blogging, dsb.

Tips laris job review yang harus dicoba

Tanpa sadar sepertinya saya telah melakukan kesalahan yang besar dalam bisnis online. Header itu membuat job review makin sepi. Selidik punya selidik sambil melothoti kategori-kategori blog yang dipersyaratkan ternyata banyak advertiser yang lebih menyukai blog pribadi. Kontan saya uji coba mengganti ke header lama, eRos's Personal Site.

Efeknya luar biasa ternyata benar-benar ampuh. Job pun berdatangan bak gula kacang wekeke. Sehari 1 job baik di blog ini maupun blog-blog sebelah lumayan lah. Terutama dari BuyBlogReview yang terkenal pelit dan susah kata teman-teman, juga dari Reviewme. Meski murah kan tidak baik nolak rejeki hehe. Misal 1 job bernilai $5, bisa dihitung kalao sebulan.

Lantas bagaimana dengan title, sepertinya tidak pengaruh. Coba lirik title yang sementara menjadi Rusli Zainal sang Visioner | Bisnis Online ala Eros tetap dapat job tuh. Ketika kita nge-bid (menawar), maka calon advertiser akan berkunjung ke blog kita. Yang dibaca jelas pertama tentu header bukan?

Saran dan kritik

Saran saya bagi para reviewer yang merasa sepi job pikir ulang soal header ya. Ganti header dengan yang berbau personal, misalnya O*** Personal Site, Personal Blog bla bla bla. Tulisan ini hanyalah pengalaman saya pribadi. Yang ingin menolak, menyangga, mencaci dan sejenisnya sangat dipersilahkan. Tidak ada salahnya di coba bukan?

nb : berbagi tips sekalian nembak Rusli Zainal sang Visioner yang kian tidak jelas :D

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

28 Komentar to “Tips Laris Review : Antara Rusli Zainal, Blog Bisnis dan Pribadi”

ha ha ha ha ... ngunu ya mas ...


sip sip sip ... semoga bermanfaat buat para pembisnis online :D

ingatolip said...
on 

@ ingatOlip : waduh susah juga yaks. kalao bagi tips, entar niru semuwa, lak akunku gak laku wakaka (ngasih tips kok ikhlas *taboki Eros)

aR_eRos said...
on 

sarane kui sengaja dan menohok ke nama seseorang yang sudah komen pertamax wkwkwkwkwkw...

detEksi said...
on 

@ deteksi : stt jangan keras-keras tho mas wikikikiki
@ wira : sama-sama mas semoga bermanfaat membantu temen2 yang sepi job

aR_eRos said...
on 

"dengan gajian yang lumayan perbulan berlipat-lipat dari gaji pokok kerja"

Wah hebat ... nanti blogku tak ganti nama apa ya? ateonsoft itu kan gak ada artinya ... 5 dolar diambil juga ya? wah aku ikutan gak ya... karena kalau cuma $5 habis untuk content writernya entar, padahal blog beresiko dibanting PR-nya ...


thanks tipsnya ... semoga ateonsoft.com jai kacang goreng ...

albri said...
on 

@ mantan copet : iya mas maaf sibuk *guaya
@ hafidz : thanks mas semoga benar2 bermanfaat
@ albri : iya mas meski $5 tak ambil kok, lawong tak kerjain sendiri di app jadi engga perlu bagi-bagi. gak baik nolak rejeki dari pada sekali post gada yang ngasih gaji hehehe.

aR_eRos said...
on 

blog saya sudah personal judulnya sama domainnya.
masih mengecewakan kalo buat review.

jelas aja, PR masih 0

my blog 4 famouser dot com said...
on 

makasih mas eros tipsnya... xixiixix.. ekting ku sok imut...

Cebong Ipiet said...
on 

Walah terlanjur kesini belum update, belum stop dreaming start action rupanya .. hiks sudah mulai nyepam..

gpp ya mas .... kan kawan sendiri.

albri said...
on 

wah jadi gitu yah haha... mesti ganti nih saya biar ada job

Reza Fauzi said...
on 

@ my blog ierone : waduh ya lain ceritanya kalao PR 0 mas hehe. hayuk hayuk di naikin dulu mas.
@ cebong : heleh bukan imut dirimu bong, amit2 xixixi
@ albri : emang pengaruh ta mas nyepam di blgo nofollow kek gini hhehehe. nyepam yang banyak hahal kok xixixi
@ reza : pengalaman pribadi ce gitu mas, coba kan gada salahnya bukan?

aR_eRos said...
on 

oo..gitu y aQ jg br tau..ternata bisnis itu mmg kdg2 rada2 ssh ditebak y jalannya..hehe

sarahtidaksendiri said...
on 

Akhirnya aku kembali...........

wkwkwkwkwkwkwk duit maya..........aku paling down n ngaku kalah karo master Eros nek masalah iki

oiya mas gimana job bikin blognya, dah jadi lom???

Kuliah Gratis said...
on 

Lama juga gak mampir kesini..
Ow..gitu toh..
tapi masih belum minat cari uang lewat blog..
ntar ntar aja..hehe

Just Bryan said...
on 

wah makasih mas eros tips nya..
oh ya bos..
di istana hosting banernya di sebelah mana ngambil skripnya ya...
soalnya waktu klik affiliasi masih kosong..
gimana bos.. :)

spun money said...
on 

mas blog mengaisdollar baru ngasilin 12 dollar...
3 dollar dari buyblogreview, 9 dollar dari bidvister..
itu bulan lalu.. bulan ini...
sepiiiiiiii.. bulan puasa kali ya.. he..he.he..
masih pikir2 untuk ubah header bos...
salam...
makasih di ingatkan pasang baner istana hosting..
baru ask to admin .. minta scripnya bro...
salam..

fathin said...
on 

Makasih mas Erros atas tipsnya ini. Kalau blog saya ini perlu dirubah juga nggak ya judulnya...... :D

alhejawi said...
on 

@ sarah : sama kek sarah gak bisa ditebak ingin nya hhehehe *sok tau
@ kuliah gratis : blog'e sudah jadi cuman lupa email login'e wakakaka. bikin lagi ae mas
@ just bryan : lah kapan mulainya mas, dah lama ngeblog lo
@ spun money : sepp mas sudah saya kirim email kode2nya
@ alhejawi : silahkan di coba ae mas. semoga laris manis ya job nya

aR_eRos said...
on 

thanks mas eros dah berbagi pengalamannya, bermanfaat banget. sukses selalu.

Stop Dreaming Start Action said...
on 

o ya kontes sdsa jg makin deket nich.. blog sy udah lemes gak bisa naik :D kayaknya mo nyerah dech..

o ya moga menang di kontes rzsv. amiin.

Stop Dreaming Start Action said...
on 

weiii orang barat pikirannya kok gt y..... kok malah suka yg personal.......

mbah gendeng said...
on 

wah uda maral melintang nih di dunia bisnis blog.. :D kalo blog saya ini masih cupu, hiks2..

Sang Visioner said...
on 

Post a Comment