...

May 26, 2009

BuyBlogReview.Com Scam?

Wah blogwalking kesana-kemari lagi rame-ramenya kontroversi facebook haram ya? Juga rame gosip hamilnya mantan pacar Sherina Munaf karena diperkosa Derby Romero, lawan mainnya dalam film Pertualangan Sherina. Juga lagi hangat-hangatnya kontes Belajar SEO Para Pemula yang digagas Mas Albri, pemilik blog Belajar SEO . Berita kedua sudah jelas hanya gosip isapan jempol yang berasal dari e-mail tidak jelas belaka.

Soal facebook saya setuju dengan quote mas Albri :
Kalau anda ditanya apa hukumnya pisau? maka pada dasarnya halal saja. Untuk memotong sayuran, buah dll. Tapi bagaimana jika pisau digunakan untuk menusuk perut orang agar mati (membunuh)? haram tentu saja. Begitu juga dengan internet, facebook, friendster, ngeblog, SEO dan semua yang online-online.
Semua tergantung niat dan tujuan masing-masing "inna akmalu bin niat". Kalau membuat akun facebook dan blog dengan niat untuk menjalin persahabatan baik dengan sahabat lama/ baru atau bertujuan belajar mencari uang di internet menurut saya sah-sah saja, HALAL. Lain ceritanya kalau untuk tujuan buruk misal downlod video porno, penipuan, dsb.

Ampuun..........
Pembahasannya kok jauh dari judul ya *tabok Eros*. Maksud dari judul diatas adalah sebuah jawaban atas pertanyaan sobat-sobat yang selama ini menanyakan BuyBlogReviews, salah satu program paid review (dibayar tiap melakukan review) adalah Scam (penipu)? Saya jawab:
Bukan, BuyBlogReviews bukan lah scam (penipu). Dia rutin membayar 'karyawan'-nya tiap 2 minggu sekali tepatnya tanggal 1-2 dan tanggal 16-17.
Berikut ini bukti pembayaran BuyBlogReview dari panel akun :

Skrinsyut pembayaran dari BuyBlogReviews sejak saya aktif ikutan paid review
kurang lebih 1,5 bulan yang lalu (klik untuk memperbesar)

Berikut ini bukti pembayaran BuyBlogReview yang sudah dikirim ke PayPal pribadi saya :

Skrinsyut pembayaran yang sudah dikirim ke PayPal (Klik untuk memperbesar)

Maaf bukan bermaksud pamer dolar yang cuma se-uprit. Tapi ini jawaban atas pertanyaan sobat-sobat yang nyasar dari Google untuk keyword : BuyBlogReview Scam?, Bukti Pembayaran BuyBlogReviews, Paid Review Scam? dan sebagainya. Sekaligus buat motivasi bagi yang belum dan ingin sama-sama belajar mencari uang dari internet. Meski belum cukup untuk modal nikah, setidak nya bisa ganti hape baru atau beli laptop baru hehehe.

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

22 Komentar to “BuyBlogReview.Com Scam?”

emang semua tergantung dari niat, tumben masih sepi..

yuni said...
on 

oia, mohon dbedakan antra sherina munaf ama shereen sungkar,,, Heheheeheh... Nice post broo...

Ardy Pratama said...
on 

face book haram, saya tidak berfikir demikian. saya sepakat sepenuhnya dengan analogi piso tadi, yang perlu difatwakan haram mungkin perbuatannya, bukan saranannya.

mampir juga ke 'rumah'ku ya, terus komn'nya juga di posting terbaruku ya... thanks

perry said...
on 

@yuni : iya nih, sepi pada bobo kali hehehe. pasti gara2 saya blogwalking pakai id dan blog yang baru
@ardy : kalao sherina masih abg, hennah kalao shereen sungkar, emaknya abg hehehe
@perry : heEh sepakat, bukan fesbuk yang haram kok. kemarin malam nonton berita kalao MUI dan pemerintah tidak haramkan fesbuk
@ucu : daftar saja dulu, kalao uda dapar PR tinggal panen job

aR_eRos said...
on 

nnti klo ddha bisa review boleh belajar ma sampean yo... newbie nih :D

manusiahero said...
on 

wah...untuk urusan lihat dollar, mampir sini ahh..!
Apakabar? bagus juga sensasinya...!

Bang Ir said...
on 

yang penting niat mas, ane doain rizqinya lancar supaya cepat nikahnya Amiien

subagya said...
on 

waaaaaaaaaaaah... saya ditendang terus ama buyblogreview... hwahwahwahwah...

RanggaGoBlog said...
on 

mas eros alu dah coba lho, hehehe. makasih ya wat infonya.

JengSri said...
on 

@manusiahero: silahkan mas, insyallah saya bantu semampu sayah. mari sama-sama belajar
@bang ir : alhamdullah sehat mas. wedew sensasi?
@subagya : amin amin ya rabbal alamin, tapi entar dulu de masih imut nie kalao mikirin nikah hehe
@rangga : kurang amal kali hehehe
@jengsri : sama-sama mba, semoga bermanfaat. oia kalao kebanjiran job bagi-bagi ya hehehe

aR_eRos said...
on 

ahaha... bukan scam! saya juga mendapat kiriman rutin kok.. rejeki paid review emang macem2. ada yang dari situ dapat terus, ada yang dari yang lain..

yang temping terus berusaha!

salam buat master eros! [master sesungguhnya, bukan cuma dikira master]

detEksi said...
on 

belom membuyktikan sendiri saya..g tau hihihi thx buat infonya pak :P

Ericova said...
on 

Pantes aku ada dihalaman depan dengan keyword "facebook haram", ternyata dapat dukungan disini, wah mas jadi partnerku tukar link ya, hehe akan kubalas pasti, tapi aku msh ada stock artikel terjadwal 2 so setelahnya aja, yang jelas akan kuliink di sidebar bawah dulu.

lho malah gak komen maksud artikelnya ... :-(

albri said...
on 

wahhh basa ingriss.. g jowo mas... hahahaha.. kek kek.. ne belajar dulu ngapalin kamus yaaaa walau judulnya aja dulu deh... huahahahahaha "kamus 1000 kata, kamus 1juta kata, kamus 1 milyar kata..." horeee udah apalll

yahya adis said...
on 

Nach disini aku mau belajar Review coz belum tau caranya!

mas eros si kabur2an mulu kalo ditanyain masalah uang panas!

M. Surya Ikhsanudin said...
on 

udah diapprove blogku... cm blm dapet tugas nih udh lama. gmn caranya mas?

Spooky said...
on 

buyblogreviews memang bukan scam :), terlebih penghasilan saya lebih banyak masuk dari sana mas :)

Belajar Paidreview said...
on 

@beat2ws : sama-sama mas, yuk saling sundul xixixi
@deteksi : he'em tiap blogger berbeda fans, ada yang demen BBR kek saya, ada yaang malah belom dapat sama sekali. salm juga buat master deteksi
@albri : wa iya nie mas Albri OOT hehehe
@yahya : *gebukin yahya adis* mana bahasa inggrisnya *dasar* lawong bahasa indonesia semuwa
@m surya : weee bukan, bukan kabur. sini, sini kalao mau nanya2 *macak konsultan*
@magazine : masih tipis hehe
@spooky : kalao di BBR engga kaya laine. kalao laine kan tinggal nunggu tugas, tapi kalo BBR mesti nge-bid. kalao cuman nunggu tanpa nge-bid ya engga dapat-dapat
@belajar : sama donk *tos*

aR_eRos said...
on 

:-o Wow mas,ini mah bukan seuprit mas,menurut saya ini udah besar...:D,but anyway thanks for your info :D

Mif on the duty said...
on 

Post a Comment