...

Jan 24, 2009

Kenalkan Indonesia Sekarang Juga !!!

Indonesia ? Siapa yang tidak kenal dengan nama satu ini. Ya, memang nama Indonesia sudah dikenal milyatan manusia di muka bumi ini. Tapi apa yang ada di benak mereka ketika pertama kali mendengar kata Indonesia?

Misalnya kita bertanya pada mereka "Apa yang Anda ketahui tentang Indonesia?" Akankah mereka mengatakan Indonesia adalah negara miskin. Akankah mereka mengatakan Indonesia adalah negara sarang-sarang koruptor kelas kakap. Atau bahkan mengatakan Indonesia adalah sarang para terroris?

Kita tentunya tidak ingin bila negara tercinta ini, terus-terusan mendapat citra yang buruk di mata dunia. Mari, mulai sekarang juga, kita kenalkan Indonesia kepada dunia. Bahwa Indonesia adalah negara yang kaya raya. Kaya akan budaya, wisata, kaya akan hasil bumi, prestasi dan sebagainya.

Kita tidak harus jadi orang nomer satu. Tidak harus jadi duta wisata, putri Indonesia atau bahkan jadi presiden. Kita kenalkan Indonesia dengan apa yang kita punya, blog. Kenalkan kekayaan dan kemajuan-kemajuan Indonesia sebagai wujud kecintaan kita. Mari perbaiki citra Indonesia dimata dunia, mulai dari diri sendiri, sekarang juga !!

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

68 Komentar to “Kenalkan Indonesia Sekarang Juga !!!”

BUSBY SEO Test bisa ngenalkan gak yah?
saya yakin indonesia bisa nomer satu di seo contest itu7,mari kitatunjukkan pada dunia,indonesia itu seperti appa..

sandy said...
on 

Tapi jangan dikenalkan sama negara2 yang sudah kehabisan kekayaan alam... Bisa dirampoki habis2an pula negara kita ini =))

Alex said...
on 

wah mantep banget nih motivasinya. Merdeka..!! Klo bukan kita siapa lagi.

Seno said...
on 

@rian: yap bener sob, juga sarat akan prestasi
@sandy: Busby SEO Test adalah salah satunya sob. Semoga kali ini SEO'er Indonesia lolos lagi di kontest internasioanla tsb. Sehingga nama Indonesia kembali harum di mata dunia.
@alexa: yang mau nge-rampok mesti hadapi sayah dulu *hallah*
@seno: merdeka!! *berasa mau perang ya hehe*
@all: mari bangkitkan semangat kecintaan kita pada Indonesia, hidup Indonesia !!

aR_eRos said...
on 

Sip Motivasinya.... Mari bersama-sama bangun Indonesia... Sebagai Blogger kita bisa bangun Citra Indonesia Melalui BLOG kita

Frenavit Putra said...
on 

milyatan ki boso opo wkekekekkeke
diriku sudah belum ros? proudly present im an indonesian sama orang orang londo yg ngimel ke saya
weee tibaknya di indonesa ada makhluk jiniyus xixixixixiixxiixi

Cebong Ipiet said...
on 

Cita - cita saya jadi master SEO Indonesia, mungkin gak ya? :D (gak mungkin banget)

- s L i K e R s - said...
on 

Indonesia adalah negara yg kaya SDA tapi SDM nya yg harus lebih ditingkatkan. :)

anggi said...
on 

Yang penting usahakan bukan hanya hafal pancasila, tapi pahami sebagai ideologi bangsa.

:D

the fachia said...
on 

Indonesia harus kuat!!! tapi sedih juga ya kita berkoar-koar kayak gini kalo tayangan beritanya yang jelek2 mulu.. banjirlah, kriminal, pencabulan, dll. Harusnya jangan terlalu diekspos yang kayak gitu..

Rio 9 said...
on 

@frenavit: sip saatnya blogger ikut angkat bicara mengenalkan Indonesia, mulai diri sendiri, sekarang!
@cebong: milyatan kan b.indonesia yang baik dan benar *iya nggak ya* kalo milyard'an masih ada bahasa inggrisnya kan?
@cebong(lagi): syukurlah sayah tidak tersesat ikut2an cebong xixixi
@slikers: tak ada yang tak mungkin sob. selama ada niat dan semangat pasti bisa.
@anggi: yap bener, SDA dan SDM harus berjalan sejajar *begitu kan?*
@justbryan: merdekaa!!
@annosmile: merdeka negeriku
@nelson: :D
@theachia: bukan hanya di hafal dan di pahami, tapi juga diterapkan, gitu kan? :D
@hoihei: merdeka !!
@rio9 :wah bener tuh, mestinya yang baik dan membawa indonesia ke arah kemajuan juga di ekspos

aR_eRos said...
on 

MERDEka INdONESIAKU!!!
huawuhwahawuwau
bagus bank postingannya
ayo kita bawa nama INDONESIA kemana2 :p

AndriRistiawan said...
on 

Motivasi yang bagus...
Jika smua orang bs termotivasi dgn baek...
pasti INdonesia bakal semakin maju nih...

anderwedz said...
on 

kebanyakan orang luar tuh ga mengenal indonesia, hanya segelintir orang ... tapi kalo nyebutin bali pasti deh bule mana yg ga tau ... palagi kalo lamongan ... ne kota lebih terkenal dari bali lho ... kekeke

sebelum mengenalkan indonesia ke luar alangkah baiknya kita mencintain dolo indonesia terlebih dahulu ... bener kakang aR_eRos?

aRai said...
on 

@andri: di bawa kemana maksudnya hehe. merdeka!! mari kenalkan nilai plus Indonesia ke mata dunia
@anderwedz : bener banget, mari mulai dari diri sendiri ya :D
@edipsw: bangga sebagai putra-putri pertiwi :)
@sandy: segera di kerjakan San, makasih ya

aR_eRos said...
on 

@arai: yap bener banget, wujud cinta itu salah satunya dengan mengenalkan Indonesia ini.

aR_eRos said...
on 

he he he, Indonesia, saya pernah sedih saat turis asing menyebutkan bahwa Indonesia hanya pulau Bali saja, juga .. mereka tidak menyangka bahwa Borneo (Kalimantan) sebagian besar adalah milik Indonesia :(

adinata said...
on 

iyah.......
bnar sekali...................
aq orang indonesia juga...........................................
amannnnnnnnnnnnnn

www.katobengke.com said...
on 

Wah hebat-hebat sungguh mulia hatimu nak.

Arek cilik iki tambah suwe tambah pinter ae yo. *mau berguru nak*
ajari mbah ya...

arqu3fiq said...
on 

@adinata: Indonesia bukan cuma punya Bali tapi ada juga Sumatra, jawa, kalimantan, dsb. mari kenalkan semua bagian Indonesia sekarang juga, merdeka!!
@kotabengke: hennah apanya yang aman sob. kenalkan Indonesia, kenalkan kota Bengke juga iya hehe
@ibnu: berangkaatTTt :D
@dillah: hidup dillah *hallah*
@arqu3fiq: terimakasih mbah atas pujian yang menyakitkan ini :D mbah uda tua waktunya mempersipkan diri nuh hehe
@nyante: komen dimana? belom ke-submit kali?

aR_eRos said...
on 

kalo saya untuk mengenalkan indonesia ya dengan cara belajar keras agar sukses trus bikin penelitian ttg tanaman obat indonesia.

pakdejack said...
on 

walau bagaimana pun aq tetep bangga ama negaraku indonesia......:D
i love indonesia, hey erros klo mw silaturahmi ma aq km kirim email ajah ke aq di yaliya_green85@yahoo.com

yaliyajilbaber said...
on 

tok tok, mampir... saya bangga kok dengan Indonesia walau terkenal juga dengan titik pertemuan lempeng-lempeng dunia... yang sering bikin gempa dimanah manah.
Proudly introduce, I'm Indonesian :)

quinie said...
on 

wah, gw berarti udah nyebarin kalo org indonesia hobi becanda n ketawa :lol:


cuma negor n ada post baru tuh di blog ane

bang diod said...
on 

viva indonesia :X

bravo indonesia ;)

ingat indonesia :)

ingateros juga :D

bloggeraddicter said...
on 

Benar dimulai dari diri sendiri kemudian kenalkan Bangsa ini sebagai bangsa yang besar(terlepas banyaknya permasalahan yang harus diatasi terlebih dahulu)...

OK semangatz Teman...

Salam Bocahbancar...

bocahbancar said...
on 

Ohhh.. Citra Bangsaku.... ~)]
Aku yakin Negeriku ini (Indonesia) akan menjadi negeri aman, tentram, dan sentosa. (gak tau kapan)

Maman said...
on 

Yup.... setuju banget deh....
gak cuma yang punya jadi duta-duta aja yg bisa mengenalkan Indonesia ke mata Dunia...
mari Ngeblog...
I love Indonesia.... :X

BlaGaBloGer said...
on 

@pakdejack: wah salut buat pakde, semangatT
@yaliya: ahh ndak seru kalao silaturahmi via email saja :D
@quinie: terimakasih sudah mampir. maju terus Indonesia
@bangdiod: bercanda bole, tapi ada batasannya juga kan
@yoyo: wew *lempar yoyo ke maluku*
@fenty: wew salah ketik nuh, mestinya 'hoo oke Ros' hoho
@blogaddicter: jangan sampai lupakaneros.com lo ya
@bocahbancar: yap, mulai sekarang juga. terimakasih iya udah mampir
@maman: tunggu sayah jadi presiden hehe
@BlaGaBloGer: i luv indonesia, i love blagablogger, *hallah*

aR_eRos said...
on 

Pengen komen maneh ah...
Aku seneng mampir ndek kene...Adem rasane...Koyok ndek Warnet Taman Dayu.

Karo nambah koment cek akeh.=))

arqu3fiq said...
on 

kita kenalkan Indonesia dengan menjadi blogger yang baik, santun dan berprestasi.. yuk, yuk, yuuuk...

tyas said...
on 

@arqu3fiq: mbok ya komen ndek postingan anyar nek sik kurang hehe
@tyas: sepakat neng!!

aR_eRos said...
on 

kenalkan kalau tinggal di indonesia itu enaakk tenan, pokoknya nyaman lah

mascayo said...
on 

setuju banget.... kita memang harus memperkenalkan kebaikan indonesia, dan jika itu terjadi, nama blog gw akan kena dampaknya.... hehe... (sorry, gak nyambung ya?)

salam kenal

indon said...
on 

Tidak harus jadi duta wisata, putri Indonesia atau bahkan jadi presiden. Kita kenalkan Indonesia dengan apa yang kita punya, blog. Kenalkan kekayaan dan kemajuan-kemajuan Indonesia sebagai wujud kecintaan kita. Mari perbaiki citra Indonesia dimata dunia, mulai dari diri sendiri, sekarang juga !!

Setuju bossss

Petani said...
on 

Indonesia itu kaya segala-galanya dan suatu saat bakal ngalahin USA
*berharap*
*komatkamitberdoa*

Tapi itu akan terwujud kalau semuanya bersatu dan sadar bahwa kita rakyat Indonesia ;)

kuchiki99 said...
on 

memang sih tak ada negara yang bagus, indah selain negara kesatuan repoblik indonesia....
heheh..........
iyakan...

www.katobengke.com said...
on 

@mascayo: sepakat mas!!
@rayearth2601 : merdeka!! saat nya Indonesia bangkit saat nya indonesia maju
@ikhsan: hayuk kenalkan indonesia, sekarang!
@indon: yap bener, jangan hanya keburukan-keburukan Indonesia saja yang di eksploitasi. tapi kemajuan dan prestasi yang mestinya terus di banggakan
@petani: hayuk kenalkan indonesia, sekarang!
@ernut: hayuk ikutan ngenalin ngeri tercinta ini
@kuchiki99: amiiin :D
@thevemo: mari muali sekarang juga!!
@kotabengke: hehehe iya kali ya :D

aR_eRos said...
on 

makanya bnyk yang iri ama indonesia tercinta ini.buktinya negara tetangga sendiri aja udah berani geser patok garis perbatasan.biar wilayah kita makin sempit....perlu diberantas tuh tetangga yg jahat kaya' gitu

mel said...
on 

kita memang harus bangga juga jadi orang Indonesia, meski berat hati... :(

belajar SEO said...
on 

Salam Kenal Juga Mass...Link Nya udah Aku Masukkan dalam Blogroll Aku MAs...Ini Kunjungan Balik.

adriyant said...
on 

cuma negor ajah mapren...................

:D


cuma negor n ade post baru di blog ane

bang diod said...
on 

@mel: wah bener tuh *ganyaaaaang*
@belajar seo: kenapa mesti berat hati. kita mesti bangga dengan segala yang kita punya kan?
@adriyan: terimakasih sudah mampir dan link nya iya :)
@bangdiod: walah sayah banyak salah nie di tegor terus hehe
@ifoel: harus tuh
@hellga: memang kenalan itu budaya ya, baru tahu sayah *duduls mode on*

aR_eRos said...
on 

Semua akan kembali dari diri kita masing2 n mulai skarang kita sama2 introspeksi tuk perbaikan diri sendiri n kmudian bersama-sama menaikkan pamor Indonesia di luar sana..Salam kenal ya..

Setiadi said...
on 

Post a Comment