...

Jan 16, 2009

Keluarga Saya Terancam

Niat baik berujung ancaman petaka mengerikan. Mungkin itulah judul yang pas buat tulisan sayah kali ini. Berubung kepanjangan maka sayah pilih judul itu saja. Lo ada apa Ros, kenapa Ros kok pakai ancam-ancaman dan petaka segala? Ya ancaman itu 'mengintip' sayah dan keluarga terutama adik kandung sayah satu-satunya, si Iron.

Ceritanya begini, kemarin Kamis (15/01/2009) tetangga didepan rumah motornya kemalingan. La trus Ros, adik kamu yang nyuri ya? bukaaanN *sttt diem *plakK. Lagi genting-genting na nie, jangan tanya2 dulu, jangan komentar dulu. Pas si maling mau beraksi, Iron melihat tingkah polah yang mencurigakan. Dari gerak-gerik yang ndak wajar.

Si maling seperti ketakutan karena Iron nglihatin dia terus. Si maling pura-pura turun dari motor melihat ke dapur, seolah ngobrol dengan pemilik rumah. Iron mengira dia adalah saudara korban dari jauh. Karena Iron tidak kenal siapa dia. Tanpa curiga lagi Iron melangkahkan kaki pulang dari toko.


Ternyata benar, beberapa langkah menuju pulang, Iron menoleh lagi dam motor dibawa kabur. Beberapa saat kemudian geger motor hilang pun terjadi. Iron sebagai saksi pun urun angkat bicara ciri-ciri maling. Istri sang korban langsung mengantongi nama orang yang menyuruh si maling. Yang menyuruh alias pengatur strategi adalah warga kampung sendiri.

Bila maling dan komplotannya tertangkap maka adik sayah (bukan tidak mungin sekeluarga juga) jadi sasaran balas dendam mereka *ngeri*. Karena si maling bakal menceritakan ciri-ciri anak yang mengetahui tindak-tanduk kepada 'bos'-nya. Mohon doa dari sobat-sobat sekalian ya. Semoga sayah dan keluarga tidak sampai terjadi apa-apa, amiin.

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

32 Komentar to “Keluarga Saya Terancam”

itu tuch susahnya jadi saksi..
makanya jarang ada yang mau jadi saksi kalau menyangkut masalah kriminal umum..
ntar kalau malingnya udah bebas, takut dia balas dendam gituh..
aku doain moga aja keluarga kamu selalu dilindungi oleh ALLAH..
Amiiiiiiiiiiiiiiiien..

rampadan said...
on 

Memang jarang orang mau terlibat jadi saksi, urusannya ribet

Erik said...
on 

kalo mautidur malam alangkahterlebih dahulukita check semuanya yah kang, semoga tidak terjadi apa-apa yah

ciamis manis said...
on 

moga" aman aman aja dengan keluarganya terutama adiknya sang saksi..

semoga ndak ada hal yg tidak diinginkan...

sandy said...
on 

aku datang membawa tongkat, tongkat ini bukan sembarang tongkat kalau gak ngasi koment keblogmu bisa gawat

tukyman said...
on 

@rampadan: makasih ya doanya *amiin*
@kotabengke: salam kenal balik
@frendli: amiiin
@erik: bener juga se, berat juga resiko jadi saksi.
@cebong: amiin *belom bisa etrek-etrek'an lagi :((
@harry: baru kali ini jadi saksi ce, ndak tau kalao resikonya berat. maksih doanya iya *amiin*

aR_eRos said...
on 

@ciamis : makasih saran dan doanya iya
@det: wew pengalaman pribadi iya :D
@jovie dan sandy: amiiin
@tukyman: "...kalau gak ngasi koment keblogmu bisa gawat..." kalao ndak mbantu doa bisa sekarat *hallah*
@MIndmasteryconvention: iya nih ikS :((

aR_eRos said...
on 

Semoga keluarga Eros diberikan keselamatan dan terhindar dari segala marabahaya...

sapimoto said...
on 

wah...mesti panggil pengacara nich *dr mn dpt duit?* hmm. tenang aj, kebenran selalu menang, Insya Allah kebaikan dan kejujuran ps berpihak pd Iron...sabar y, dan difikirkan dgn baik2, tanpa emosi... ;)

sarahtidaksendiri said...
on 

Wah, musti hati² dari sekarang ros. Saiya hanyar bisa berdoa, semoga aja gak terjadi sesuatu yang buruk ama eros dan keluarga.

yoyo said...
on 

semoga tidak terjadi apa2
di kampung nggak ada siskamling ???

annosmile said...
on 

@sapimoto n yuni: amiiin, makasi ya doanya
@sarah: yap bener banget, semoga kemenangan selalu berpihak pada kebenaran, amin. emosi bukan lah jalan keluar terbaik
@yoyo: amiin, makasi iya doanya.
@justbryan: wew bisa tambah berabe. semoga saja tidak terjadi apa-apa.
@annosmile: itulah yang jadi pertanyaan, sekarang sudah ndak begitu aktif seperti dulu. kalao pun ada, baru aktif malam hari mulai jam 17.00. la ini kejadian habis magrib

aR_eRos said...
on 

Walah sing ati-ati ae ros. Tapi aku percoyo koq adikmu kuat, gag koyok mas-e.

arqu3fiq said...
on 

wow, langsung lapor pulisi wae ros, insya Alloh, nek ditangani sing berwajib, adik dan keluargamu aman-aman aja...

ndop said...
on 

waduh.... tenang... tenang... membela kebenaran pasti bakal dapet lindungan yang diatas bos... ;)

ichanx said...
on 

saya do'akan........
pasti aman............
tapi, ketik REG AMAN dulu..........
*digampar eros"plakk*
[modus eros] :D

denologis said...
on 

Saya yakin kebenaranlah yang akan menang, jadi tidak usah khawatir, ya waspada perlu tapi jangan sampai menguras energi.

Saya berdoa untuk keselamatan keluarga Erros.

Seno said...
on 

perlu ekstra ati-ati bro..tingkatkan kewaspadaan, n bila perlu bisa koq minta perlindungan keamanan dari kami...eitss..dari kepolisian maksudnya

Nyante Aza Lae said...
on 

santai mas, pastinya warga yang lain kagak bakalan diem....

omiyan said...
on 

Post a Comment