...

Oct 18, 2008

Mudahnya Merubah Tampilan Google

Kemarin admin blog biru muda kaget pas lagi asyik mau bloghunting ke sobat-sobat blogger. Begitu sayah buka browser mata sayah tertuju pada satu tulisan besar warna-warni 'TheRockoogle'. Nyang sayah tau dan pasti tulisan itu biasanya bertuliskan 'Google'. 'The Rockoogle' terdiri dari kata 'The Rock' markas sayah, trus 'Oogle' berasal dari kata Google.

Kok bisa ya tulisan itu berubah? tanya hati sayah. Apakah ini kerjaan teman sayah. Atau memang di ganti demikian oleh mbah google, ahh tidak mungkin. Dugaan pertama sayah berlanjut dengan mencoba utak-atik, eh berhasil. Nyang bener Ros, gimana caranya ?



Contoh tampilan Google sesudah diubah

Ah, bagi sebagian orang mungkin sudah tahu caranya. Saya hanya akan berbagi caranya dengan nyang belom tahu saja. Wew, basi Ros ! iya, iya sayah ngerti. Kan sudah sayah bilang, barangkali kali ada nyang ingin mencoba. Barangkali sudah bosan dengan tampilan aslinya. Ingin diganti dengan nama sendiri, seolah nama dari google gitu.

Caranya simple sajah kok. kunjungi googlemywaydotcom terus tambahkan kata sesuai keinginan sobat sesudah tanda slash '/' . Contohnya ketik http://googlemyway/Eros Google, trus enter deh. Mudah kan? wew segitu sajah Ros? la iya mau gimana lagi. Hidup sudah ribet, ngapain dibikin ruwet *gak nyambung kan ?* hehe.

Trus kalau pengen tulisan itu muncul tiap kita buka browser tinggal secuil setting saja. Klik Tool> Option di browser (mozilla firefox) utawa Tool> Internet Option (Internet Explorer)

trus masukkan url kreasi sobat tadi di Home Page (mozilla firefox) utawa Address (Internet Explorer). Sekarang klik OK Beres deh, selamat mencicipi....

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

11 Komentar to “Mudahnya Merubah Tampilan Google”

Nggak salah tu bro URL'x..??
Kok nggak sama seperti yg ada pada gambar lu..??

Zippy said...
on 

@zippy: ops sowry salah ketik url, mestinya MyWay bukan MayWay, tank koreksinya *buru2 edit* biar gak menyesatkan nyang lainnya.

aR_eRos said...
on 

Met malem mas Eros, Thanks ya Infonya menarik banget, bisa buat isengin temen-temenku. hehehehe

Aping Baskoro said...
on 

Heheheh, santai aja bro...
Kalo salah ketik mah biasa...
Tapi bguz deh kalo udah diganti...
Yup,itung2 biar nggak makin banyak yg tersesat, wkekeke... :D

Sip, gue link balik bro... :)

Zippy said...
on 

@zippy: tanks, tanks atas koreksi dan rebacklink nya. keep blogging fren..

aR_eRos said...
on 

wow, pernah liat yang beginian sih... tapi sudah lupa caranya... baca lagi aah...

*ros, pilihan name/url kok ndak ada?*

http://dzofar.com

Dzofar said...
on 

oo iyah ada di detiknet setaon yg lalu...xixixix...

eros set mode methutut nesu on

wekwekkwekw

Cebong Ipiet said...
on 

@ndop: wew ndak tau sayah, di bawa kabur sama cebong kali xixixi

@cebong: *ngakak* wew iya ta brarti sayah nyang dudulz, bah wes *PD mode on*

aR_eRos said...
on 

Post a Comment