...

Jan 3, 2009

Siapa Itu Free Domain .CO.CC ?

Bukan barang baru, memang. Bukan info yang lagi panas-panasnya, iya. Info sudah kadaluarsa, mungkin. Tapi sayah ingin berbagi info bagi mereka-mereka yang belom tahu. Dan anggap sajah admin blog biru muda ini sedang tidak ada ide posting, beres kan? Apa dan siapa domain gratisan .CO.CC ituh. Dan apa fungsinya?

Singkat dan jelasnya domain adalah nama/alamat blog/webiste yang memudahkan kita mengingat. Yang sebenarnya domain itu menuju ke alamat IP server berisi barisan angka ex: 196.134.0.155. Apalagi nih IP, ah googling saja, banyak bertebaran kok. Lawong sayah lagi ndak pengen mbahas IP kok malah nyasar.

Domain .CO.CC adalah domain gratisan untuk lebih memper-pendek domain blog/website kita. Misalnya www.blablabla.blogspot.com atau www. blablabla.wordpress.com. Setelah didaftarkan ke .CO.CC maka domain kita menjadi www.blabla.co.cc Tentunya jadi lebih keren, lebih ringkas dan lebih mudah diingat. Tanpa ada lagi embel-embel blogspot atau wordpress kan?

Ini nih fasilitas yang mereka berikan:
  • Domain CO.CC gratis selamanyaa.
  • Tanpa iklan sama sekali.
  • Kendali DNS Records, A, MX, and CNAME records serta manajemen domain penuh.
  • Interface bahkan bisa dalam Bahasa Indonesia.
Silahkan bagi sobat blogger yang domain atau alamat blognya masih kepanjangan. Atau calon blogger yang pengen bikin alamat blog singkat ndak pakai ribet, daftarkan segera di www.co.cc, klik logo diatas atau di sidebar 'ingat sponsor'. Buruan *sedikit maksa hehe* karena kalao domain sudah dipakai orang ndak bisa di daftarin ganda lo! Untuk settingan akan sayah bahas di postingan selanjutnya.

Artikel Terkait:

Bookmark and Share

Comments :

38 Komentar to “Siapa Itu Free Domain .CO.CC ?”

saya pernah bikin account di .co.cc ini, tapi malah belum sempat makai :D

ekkei said...
on 

mas diblog saya sudah ada kok..

tapi mungkin dari mas lebih detail..

mantaps.. :)

the fachia said...
on 

@cebong: kenalan sama sayah saja yaks whehehe *salaman erat2 sampe tangan cebong copot*
@bagus: hayuk hayuk ndang ganti whehehe
@hakim: kok eroR sih, eRos nie
@ekkei: kalao uda dotcom ndak usah .co.cc lagi :)
@ndop: wekekeke podo *tosS*
@thefachia: mari sukseskan .co.cc *hallah*
@aping: hayuk bikin lagi, weeee

aR_eRos said...
on 

nda' enak sama sekali
lemot, nunggu redirect-nya...
bikin males...
:D

kumiz said...
on 

Iya he...he.. tahun baru template baru, yang penting istri jangan baru he..he..

Baru bisa kunjungan nih. Tapi yang penting Inget Eros. Salam.

Seno said...
on 

suka eror nih.. tapi saya pake buat tugas matematika :D hahahaha b-(

katzeneko said...
on 

mantab nui tutornya,saya agak kesulitan di setting dnsnya ituh mas,ndak tau kelanjutannya,dibahas ditutor berikutnya yah mas..

sandy said...
on 

Okeh bang gw pengikut setia co.cc

pengennya suatu saat nanti punya domain .com kayak punya bang eros :D :D

alfa_sakit said...
on 

kapan nich ada promosi dot com gratisan?? klo co.cc ambil km aja dechh..hheee

anita mui said...
on 

mantab bro, lumayan lho kalau dapet refferal, aku dulu sempat dapet lumayan, sayang sebelum dinikmati udah keburu dibanned sama co.cc

albri said...
on 

@kumiz: wew jangan pakai URL forwarding, pakai ZoneRecord atau DNS saja
@seno: hahaha ada2 sajah bang seno ni, jangan nyasar ke LupakanEros.com ya
@ibnu: wew mending sekalian .com jauh lebih murah timbang .co.id
@katzeneko: ada hubungannya yaks .co.cc sama matematika?
@sandy: yap, insyallah besok ya
@alfa: wekeke ndak setia berarti, ada niat selingkuh ke .com nuh
@aiwy: dipakai dimana maksudnya, masih pakai blogspot nuh
@albri: sssttt jangan keras2, ketauhan ntar xixixi. eh napa di banned, share ya

aR_eRos said...
on 

@anita: wew uda .com gitu kok masih kurang? maw bikin domain www.reidita.com.com ta?

aR_eRos said...
on 

Suka agak lama kebukanya yah kalo pake .co.cc??
ato emang kompi ku aja yg lemot??

hehehehe

Salam kenal yha ^_^

BlaGaBloGer said...
on 

tapi kalo pakai domain itu alexa gak akan dapet, coz cuman subdomain aja... kan gak seru blog ga ada alexanya :D

Reza Fauzi said...
on 

Nanggung kalo pake co.cc, kalo aku mendingan pake .com sekalian :D

Jiewa said...
on 

@blagabloger: jangan pakai URL forwarding. salam kenal balik
@reza: rank nya kan keren cuma 200an hehe ikut rank .co.cc soale
@jiewa: wew kalo .com kan bayar, inih yang gratis
@adit: sttt jangan keras2 xixixi

aR_eRos said...
on 

dulu yg .web.id gratis ... tapi sekarang harus berbayar ...

aRai said...
on 

Karena melihat ke-erosan eh salah ke-erroran yg terjadi pda pmilik blog ini saat jaman dahulu kala pernah menggunakan co.cc jadinya saya gak berminat...hehehe

Just Bryan said...
on 

Hahaha..
ga apa uda jadul juga mas...
berguna buat blogger newbie kayak saya.

Yudhi Gejali said...
on 

bro..
selamat kamu dapat award dari saya
kamu terima ya
nih linknya http://annosmile.com/pe-er-dan-award-keduax.htm
Terima kasih ^_^

annosmile said...
on 

ngurus satu rumah aja dah rept mas..palagi bikin rumah lagii??

Nyante Aza Lae said...
on 

dinda lagi gag mood nie ros ikutan nyang getuw getuw an, tapi kalo ntar gag tahu =))

dindacute said...
on 

@aRai: wew iya ta, bayar berapa per tahun?
@bryan: xixixi sik iling ae
@denologis: review gratis tis :)
@yudhi: hehe iya kali aja ada yang nyangkut:)
@annosmile: makasi iya
@nyante: ndak perlu bikin rumah baru, rumah lawas dengan domain baru bisa kok
@dinda: ya di mood biar mood wekeke, gada salahnya kan buat belajaran
@yudhi: award tahun baru nih hehe

aR_eRos said...
on 

eRos komentku koq ilang? aku kemarin dah koment di sini tp gag ada? kamu hapus ta?

arqu3fiq said...
on 

domain co.cc sama sekali nggak gratis selamanya...
ditulis cuma setahun ajaa...
setelah itu kadaluarsa dan harus bayar...

ardi33 said...
on 

Post a Comment